INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Дрессировка и воспитание собак

Дрессировка и воспитание собак Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.02.2014, 22:28   #11
Местный

Поблагодарил: 21,121
Поблагодарили 1,795 раз в 529 сообщениях
По умолчанию Re: Купленные дипломы? Амбиции?

Цитата:
Сообщение от Tatanka Vitka Посмотреть сообщение
Не, Оль, я не про это! Я про то что владельцы греев и уиппетов не боятся, что послушкой РК испортят, а афганисты и псовятники боятся.
Какие РК у афганистов? Иногда и десятка афганов не набирается, CACIL не можем разыграть Единицы афганов бегают, только ОДИН афган охотится (ну это по центральной России). Здесь об утери РК и речи нет, в чистом виде "плохая способность к дрессуре", многими проверено
Про РПБ не буду говорить, у них свои байки
А вот то, что восточники - аборигены, а греи и уиппеты - заводские породы вполне могло сыграть свою роль.
Ну и кстати, салючисты особо тоже на площадках не появляются, хотя одну собаку знаю: и слушается (уж не знаю, что сдано, но ролик видела) и бегает неплохо... вопрос в том, КАК бы она бегала, если б площадку не посещала?
Кстати, может и такой момент играет роль: у многих же своры, даже рядом не научить ходить, потому как неудобно... типа учу "Рядом" 5 минут одну, привязав всех остальных, потом на сворку и "Вперед"... ну и сразу вопрос: "Зачем это самое "Рядом"?, если им и не пользуюсь вообще, чтобы было что ли? Я вон никак со "Стоять" на поводках по отдельности не разберусь (ну что б одна, например, остановилась, остальные дальше прошли, либо по-сворно стояли), а вот это часто требуется... Они на "Стоять" все сразу и реагируют, независимо сказала ли перед этим кличку (вдолбила, знать, "Стоять") и какое колено и как смотреть на меня "с энтузиазмом", если впереди всегда идут?... а головы на "Вперед" я даже в стороны запрещаю поворачивать... Вот так и живем, не зная "Рядом", "Лежать", даже "Место" у нас нету, потому как и самого места нет: со мной в кровати дрыхнут

Последний раз редактировалось Мартинка; 06.02.2014 в 22:36.
Мартинка вне форума   Ответить с цитированием