INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Дрессировка и воспитание собак

Дрессировка и воспитание собак Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.02.2014, 11:00   #811
слабоумие и отвага

Поблагодарил: 11,559
Поблагодарили 16,544 раз в 6,521 сообщениях
По умолчанию Re: Купленные дипломы? Амбиции?

А я понимаю Мартинка
Реально работающей собаке приходится "жертвовать" чем-то нормативным.
Сама с этим столкнулась, когда занялась мэйнтрейлингом и пришлось долго и нудно приучать Мурза тянуть вперед на поводке, не обращая внимание на случайные рывки и брать еду у чужих, не спрашивая моего разрешения. И это - немецкая овчарка, которая "пластилин"... А представляю, каково переучить "аборигенную" борзую!!!
Крона (07.02.2014), Мартинка (07.02.2014)
Старый 07.02.2014, 11:05   #812
Местный

Поблагодарил: 1,552
Поблагодарили 4,436 раз в 1,239 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Мурзик Посмотреть сообщение
Реально работающей собаке приходится "жертвовать" чем-то нормативным.
Сама с этим столкнулась, когда занялась мэйнтрейлингом и пришлось долго и нудно приучать Мурза тянуть вперед на поводке, не обращая внимание на случайные рывки и брать еду у чужих, не спрашивая моего разрешения. И это - немецкая овчарка, которая "пластилин"...
А чем нормативным вы в этом случае пожертвовали?

Цитата:
А представляю, каково переучить "аборигенную" борзую!!!
С чего на что ее надо было бы переучивать, чтобы сдать послушательный норматив?
Veresk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2014, 11:57   #813
Местный

Поблагодарил: 21,121
Поблагодарили 1,795 раз в 529 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Veresk Посмотреть сообщение
что вас гложет, интересно? Что не нравится в собственных собаках?
Гложет то, что много лет (с помощью инструкторов) не могу на позитиве сделать все, что хочу с афганами. И не только я, это проблема практически всех афганистов.
В своих все нравится. Нет проблем ни по психике, ни по здоровью... но и "железного" подзыва со 100 метров тоже нет
Ну и сорь, ежели надоела... хотя всегда больше читателем выступаю (достаточно посмотреть дату регистрации и количество постов)
Ну и напомнить все ж хочется, что не все собаки - овчарки, не все заинтересованы в проводнике, "собака-робот" не мой термин, а впечатление-то такое складывается
Ну а в дрессировке "торчу", потому как многое узнала для себя полезного. Повторяюсь... ну так потому, что кто-нить из новеньких появляется, пытаюсь донести свою позицию, что "использование" собаки по породному предназначению - благо, что все, что "вдоль" породного надо применять, а на то, что "поперек" вполне можно забить
Мартинка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2014, 12:10   #814
Местный

Поблагодарил: 1,158
Поблагодарили 6,867 раз в 2,235 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Мартинка Посмотреть сообщение
Афганы никогда не являлись собаками-компаньонами, зачем же к ним БХ (тест для собаки-компаньона) применять?
БХ - это НЕ ТЕСТ!
Это - норматив, то есть, НАБОР навыков, необходимых для управления собакой, живущей в СОЦИУМЕ. Устраивает владельца "дикая звЭр из дикАго леса", которую содержат в клетке (пусть и в несколько соток) и вынимают из клетки только на поле для курсинга, - да и отлично. Может себе пока позволить хозяйка борзых стоять, семечки поплевывая, пока ее борзые по округе гоняют - флаг в руки. Только вот...помните ветку про борзую разведения Лунной Радуги, которая грозило усыпление, в Финляндии, потому что борзая пекинеса, кажется, тогось..."поиграла"? Вот ЗАТЕМ и нужен БХ, в котором, к слову, в оригинале еще и теоретическая часть для владельца есть, из 200 вопросов, показывающих, знает ли и понимает ли человек, кто такая...собака.
Еще раз...КРУПНО - БХ НИКАКИХ РАБОЧИХ КАЧЕСТВ НЕ ПРОВЕРЯЕТ. И ПСИХИКУ НЕ ПРОВЕРЯЕТ.
БХ показывает, может ли владелец управлять своей собакой.
Цитата:
РК афганов в данный момент официально проверяются только на бегах (курсинге), именно эти тесты дают право на рабочий класс.
Вот в том-то и беда, что КРОМЕ тех незамысловатых качеств, которые нужны для курсинга, не проверяется больше НИЧЕГО.

Цитата:
потому как не особо хочет подчиняться (а в БХ подчинение есть, чтобы ни говорили)
НЕ в первый раз и не вам первой предлагаю...БС, зацикленного по самое немогу, овчарку до мозга костей, "инфантильного робота". Возьмите....и попробуйте ПОДЧИНИТЬ...зависимую, услужливую овчарку, созданную "компаньоном", солдатом, исполнителем. Живущую ради того, что в глаза вам заглядывать.
Ludok вне форума   Ответить с цитированием
Эти 10 пользователя(ей) сказали Спасибо Ludok за это полезное сообщение:
Marovi (07.02.2014), Nevada (07.02.2014), Tatanka Vitka (07.02.2014), Veresk (07.02.2014), Булька (07.02.2014), Крыска (07.02.2014), Ноктюрн (07.02.2014), Пингвин (07.02.2014), Рузеля (07.02.2014), Собачье Сердце (07.02.2014)
Старый 07.02.2014, 12:12   #815
Местный

Поблагодарил: 1,552
Поблагодарили 4,436 раз в 1,239 сообщениях

Цитата:
Ну и напомнить все ж хочется, что не все собаки - овчарки, не все заинтересованы в проводнике
Кому вы это напоминаете? Мне? У меня что, все собаки овчарки? И таксы, и спаниели тоже?
Заинтересованности в проводнике обучают. С щенячьего возраста. Собак самых разных пород.

Цитата:
"собака-робот" не мой термин, а впечатление-то такое складывается
У дураков или неумех, которые неспособны научить собак элементарному, возможно, и складывается. Причем, даже повода для этого давать не надо. Потому что оно вовсе не "складывается", а возникает, так сказать, из недр фантазии и комплексов.

Но ни одну мою овчарку, хоть маленькую, хоть большую, даже дуракам не приходило в голову называть роботом.
Все как-то другие характеристики людям в голову приходили.

Цитата:
что "использование" собаки по породному предназначению - благо, что все, что "вдоль" породного надо применять, а на то, что "поперек" вполне можно забить
Еще бы понимание было, что вдоль, что поперек.
И не называли бы способности собаки, как вида, тем, что поперек породного предназначения. Вид, знаете, кроме породы есть, с видовыми особенностями.
Veresk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2014, 12:14   #816
Местный

Цитата:
и пришлось долго и нудно приучать Мурза тянуть вперед на поводке,
А при чем тут норматив? Раз. Два - ЗАЧЕМ приучать тянуть на поводке для ментрейлинга??? Отстегните поводок, если воздействие поводком сбивает собаку со следа (а лучше работайте над повышением поисковой мотивации и ее устойчивостью).
Да и ....вы же и до ментрейлинга какой-то следовой занимались, так как решали проблему поводка?
Старый 07.02.2014, 12:16   #817
Местный

Цитата:
Гложет то, что много лет (с помощью инструкторов) не могу на позитиве сделать все, что хочу с афганами.
Да НИ С КЕМ невозможно сделать "все, что хочется", только лишь на позитиве. Это закон НАУЧЕНИЯ такой. Должен быть как "плюс", так и "минус" - иначе организму просто нечего сравнивать и анализировать.
Эти 10 пользователя(ей) сказали Спасибо Ludok за это полезное сообщение:
Grand (07.02.2014), Marovi (07.02.2014), Nevada (07.02.2014), Tatanka Vitka (07.02.2014), Veresk (07.02.2014), Viverra (07.02.2014), Булька (07.02.2014), Крыска (07.02.2014), Ноктюрн (07.02.2014), Пингвин (07.02.2014)
Старый 07.02.2014, 12:18   #818
Местный

Поблагодарил: 18,699
Поблагодарили 7,101 раз в 3,182 сообщениях

Офф.
Цитата:
Живущую ради того, что в глаза вам заглядывать.
хехе. Ладу периодически внезапно пробирает на молодых парней заглядываться. Ага,от 25, подкачанных, славянской наружности.Увидит молодого парня, разулыбается, хвост распушит, приплясывает, пытается ему в лицо заглянуть.
Molya вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Molya за это полезное сообщение:
Крыска (07.02.2014)
Старый 07.02.2014, 12:22   #819
Местный

Поблагодарил: 18,699
Поблагодарили 7,101 раз в 3,182 сообщениях

Цитата:
Должен быть как "плюс", так и "минус" - иначе организму просто нечего сравнивать и анализировать.
вот хрен знат , загоревщаяся лампочка, это "+" или "-".
Или, эти, тени перед стеклом аквариума, дааа.

Последний раз редактировалось Molya; 07.02.2014 в 12:25.
Molya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2014, 12:44   #820
Местный

Поблагодарил: 21,121
Поблагодарили 1,795 раз в 529 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Ludok Посмотреть сообщение
Да НИ С КЕМ невозможно сделать "все, что хочется", только лишь на позитиве. Это закон НАУЧЕНИЯ такой. Должен быть как "плюс", так и "минус" - иначе организму просто нечего сравнивать и анализировать.
Поэтому и "торчу" в дрессировке, отлавливаю нужное, потому что как только использую "минус" на свободном выгуле, так сразу откатываюсь назад, а вот на "плюсе" подвижки есть.
Следует уточнить еще у кого какой "минус-плюс" У той же "головной боли"-старшей "минус" - мой сердитый взгляд, потому как вы абсолютно правильно заметили
Цитата:
Если что...восточные борзые "универсальнее" и контактнее западных. Ну..."исторически"
Цитата:
БХ показывает, может ли владелец управлять своей собакой
Ну знать я не могу управлять
Мартинка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ