INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Дрессировка и воспитание собак

Дрессировка и воспитание собак Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.02.2015, 13:24   #1
Новичок

Поблагодарил: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
По умолчанию Писаем дома!

Здравствуйте.Пожалуйста помогите советом.Руки уже отпускаются.У меня Кане корсо.Девочке уже 1год 3 месяца.Послушная и умная собака!Но когда ее оставляешь дома одну начинает грызть и гадить.Если хоть кто то дома,может хоть сутки терпеть.Утром в 6 часов выгуливаю 30 минут а в 12 дня дома 3 большие лужи и кучка!Понимаю что это вредность.Но как это исправить не знаю!
ta-khrust вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2015, 16:06   #2
Местный

Поблагодарил: 5,071
Поблагодарили 2,392 раз в 851 сообщениях
По умолчанию Re: Писаем дома!

Цитата:
Сообщение от ta-khrust Посмотреть сообщение
Понимаю что это вредность.
Это не вредность.
Чем кормите собаку? Заводчику озвучивали проблему?
Собачье Сердце вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2015, 16:09   #3
Новичок

Заводчику сказали.ОНА НЕ ЗНАЕТ ЧТО ДЕЛАТЬ.Мы купили ее в 3 месяца.До 6 месяцев почти всегда кто-то был дома.Но когда уходили то лужи списывали на возраст.Сейчас все работают ,домой даже боюсь идти,знаю что все будет загажено и что то съедено.Дома еще кошка есть.Клетку ей покупали.Она ее разносит.За 2 часа в хлам съела поднос ,который в клетке!Думала сдохнет от пластмассы.На дрессировку ходим,там послушная.Кормим кормом Натура.До этого кормили Роялом тоже самое
ta-khrust вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2015, 10:00   #4
Местный

Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях

ta-khrust, у собаки невроз одиночества. Это, в такой форме, очень плохо лечится, перспективы у вас не радужные. Если устали до такой степени, что не хочется идти домой - верните заводчику, пусть сам мается.
Если готовы жить с эти дальше, поговорите с хорошим ветеринаром насчет успокоительных средств.
Попробуйте не кормить собаку по утрам. Попробуйте оставлять в удобном, но прочном наморднике.
Почитайте здесь http://www.k9-forum.ru/showthread.php?t=24686 Там, с одной стороны, ситуация похуже вашей, т.к. пес разносил квартиру до бетона и выдирания розеток из стен. С другой, чуть полегче, потому что клетка все-таки его сдерживала, страдали только подстилка и плед, которым накрывали клетку.
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2015, 19:03   #5
Местный

Поблагодарил: 5,071
Поблагодарили 2,392 раз в 851 сообщениях

У собаки невроз одиночества. На форуме к-9 есть тема про веймаранена, тот тоже грызёт-воет-разносит клетку. У вас даже хуже случай. На вашем месте я бы собаку вернула заводчику.
Собачье Сердце вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2015, 00:07   #6
Новичок

Цитата:
Сообщение от Собачье Сердце Посмотреть сообщение
У собаки невроз одиночества. На форуме к-9 есть тема про веймаранена, тот тоже грызёт-воет-разносит клетку. У вас даже хуже случай. На вашем месте я бы собаку вернула заводчику.
Не знаю как вам, но у меня хоть и были проблемы да и сейчас есть (грызет, что не поподя), но он уже член семьи, как его отдать?
arshi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2015, 11:29   #7
Новичок

Оставьте собаку в ограниченном пространстве(заприте в коридоре например),установите видеокамеру,чтобы был полный обзор ее действий. Собака вполне может гадить сразу после вашего ухода или что-то сначала происходит. Так будет видно,а решение принимать после просмотра и оценки причин,без угадаек что не так....
Кет29 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2016, 08:48   #8
Новичок

Поблагодарил: 14
Поблагодарили 11 раз в 4 сообщениях

Тема давняя, но вдруг форумчане не все вымерли)
Месяц назад взяли кобеля 1,5 лет. Жил в семье, не было регулярного выгула, поэтому все дела делал дома. Наладили 3 разовый выгул, по времени всегда примерно в одно время. Все было хорошо: терпел, просился.
Через неделю после кастрации начались лужи тут и там: может сидать рядом с нами и начать писать. Утром пока я одеваюсь делает лужу в коридоре. Однажды чуть не успели и сделали лужу в лифте.
Интервалы выгула не изменились. Из изменений только кастрация и в плане корма на натуралку перевели. Что делать?(( Руки опускаются, не понимаю как наладить все обратно
Может быть сталкивались, подскажете что-то
Светлая вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2016, 09:12   #9
Местный

Поблагодарил: 11,929
Поблагодарили 23,050 раз в 6,963 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Светлая Посмотреть сообщение
. Утром пока я одеваюсь делает лужу в коридоре. Однажды чуть не успели и сделали лужу в лифте.
Перед выходом на улицу и началом сборов - памперс на собаку. Он возбуждается, когда видит, что вы собираетесь.
Порода?
Если мелочь, то памперс можно пожизненно в квартире. Если крупняк, то перед сборами приделывать
CanisS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2016, 09:21   #10
Местный

Поблагодарил: 8,961
Поблагодарили 11,561 раз в 3,157 сообщениях

К сожалению, может быть последствиями кастрации. Тогда только ждать и надеялся, что со временем нормализуется.
Но нужно, конечно, исключить послеоперационную инфекцию.

Может быть связано с питанием. Какой именно натуралкой Вы кормите, в каком количестве?