Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе |
28.10.2016, 11:38
|
|
Местный
Поблагодарил: 24,730
Поблагодарили 9,869 раз в 3,661 сообщениях
|
Re: Наши любимки: Симба, Миша и "хочу быть овчаркой" Шерик
Цитата:
Сообщение от Belashkova Marina
Лёша ей строго: Ну ка выйди вон отсюда, быстро!
|
Вася на Юру не реагирует. Если он ей что-то подобное скажет, она сразу на меня смотрит, мол, что делать, мать, подчиниться или забить?  А я ей: маленькая моя, ты тут хозяйка, тебе и решать!
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Василиса за это полезное сообщение:
|
|
28.10.2016, 12:05
|
|
работящая фиалка (с)
Поблагодарил: 2,123
Поблагодарили 3,216 раз в 1,359 сообщениях
|
Василиса, у нас папин девчундель  высшая радость - лежать с ним на кровати и нюхать подмышку 
Вчера валяются такие, я спрашиваю: Мне так твоя овчарка нравится, можно я себе тоже заведу собаку?  и Лёша мне, успокаивающе: Не завидуй, вот Шерик приедет и к тебе тоже прикукунится
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Belashkova Marina за это полезное сообщение:
|
|
28.10.2016, 12:17
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Belashkova Marina
и к тебе тоже прикукунится
|

|
|
|
31.10.2016, 10:58
|
|
работящая фиалка (с)
|
Вчера Симба спасла стельку из обуви мужа от гостевой собаки 
Сижу в комнате, тут слышу овчарка почапала в коридор и там так возмущенно: Уау! Выхожу, стелька уже в лапках собачки. Забрала стельку, обувь, которую муж оставил немного подсохнуть перед тем как убрать в шкаф.
Возвращаюсь в комнату, слышу в коридоре продолжается какая-то движуха. В комнату заходит овчарка со своей тарелкой, деловито кладет в лежак, возвращается за другой игрушку. Удовлетворенно смотрит на свое богатство, вздыхает, смотрит на меня: "Нет мать, этой собаке я свои игрушки никак не могу доверить..."
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Belashkova Marina за это полезное сообщение:
|
|
31.10.2016, 11:07
|
|
работящая фиалка (с)
|
В субботу на занятии делали новые упражнения: искали нового для нас статиста не просто спрятанного в лесу, а лежащего внутри остова от железного бака. Забыли его предупредить, что овчарка пока еще не очень продвинутая и надо ежели что сказать ей команду "голос". В результате Симба нашла его, ткнулась в тело, тут то бы ему и сказать "голос", но он молчит, собака смотрит на меня, я ей сказала "голос", гавкает в мою сторону. В общем накосячили. Пока он понял, что ему надо её на себя скорректировать, потеряли время.
Потом сразу пошли искать человека в подвал, не только собака, но и я подумали, что мы просто идём гулять по подвалу  Типа привыкать к темноте, мусору и т.п. Симба не нюхала вообще, просто носилась туда-сюда. Пришлось привлекать её внимание голосом статиста, только в этот момент мы с ней поняли, что он вообще там есть 
Тоже сама не гавкнула, но статистом была Riska, так что быстро собаку переключила на себя и худо-бедно что-то похожее на правду доделали.
Выводы: обязательно говорить новому статисту, как вести себя с собакой. Первый косяк исключительно на моей совести.
Второй косяк, как мне кажется, дело наживное, нужно будет смотреть прогресс в следующий раз (когда у нее уже был опыт, что там мы работаем, а не просто гуляем), и наверное надо всё-таки дать команду на поиск собаке, а не просто идти как будто мы гуляем. Хотя этот момент надо будет еще уточнить.
Упражнения догнать статиста и забрать колечко за Гав делали нормально.
Последний раз редактировалось Belashkova Marina; 31.10.2016 в 11:10.
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Belashkova Marina за это полезное сообщение:
|
|
12.11.2016, 19:51
|
|
работящая фиалка (с)
|
|
|
|
|
|
12.11.2016, 20:11
|
|
работящая фиалка (с)
|
Тренировку сегодня отменили, так как многие не смогли отморозить наледь на машинах и мы двинулись на долгую прогулку в парк.
Много деревьев пострадало от погоды, встретили несколько поваленных деревьев, на одно из них я положила колечко, чтобы овчарка его оттуда спасла  Животное отожгло, колечко лежало на крупной ветке и Симба видимо решила выйти на эту ветку по другим веткам от основного ствола. И просто шла вверх по стволу пока у меня не началась легкая паника. Когда собака уже была на высоте 3-х метров я побежала ловить её, так как была в общем то уверена что развернутся в таком узком и скользком месте она не сможет. Внизу крупные ветки, было страшно что собака поломается. В общем я как то там встала под собакой, толкнула ее палкой и оно упало на меня... Следующее что я увидела валяясь на земле - скачущую вокруг меня довольную животную. Пока я пыталась собрать себя со снега, эта Чукча полезла на дерево за колечком  А мне чего то больше не хотелось играть в эту веселую игру - слови 27кг и не поломайся, поэтому я слабонервно сунула колечко собаке и мы ушли от греха подальше....
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Belashkova Marina за это полезное сообщение:
|
|
09.12.2016, 16:36
|
|
работящая фиалка (с)
|
|
|
|
|
|
09.12.2016, 16:37
|
|
работящая фиалка (с)
|
Фотография, иллюстрирующая как хозяева вернулись из отпуска и теперь снова не будет трех разового питания
|
|
|
|
|
09.12.2016, 16:49
|
|
Местный
|
Belashkova Marina, плиточку специально под собачек клали?  Шерик с Симбой с цветом плитки очень сочетаются.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Василиса за это полезное сообщение:
|
|