INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Персональные странички

Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.10.2016, 20:38   #881
Гость

По умолчанию Re: Наши любимки: Симба, Миша и "хочу быть овчаркой" Шерик

Кот молодец. Если б мой не убегал, Филька то же не гонялся бы. А кот был Лордом выращен практически, усыновлён.
Старый 14.10.2016, 21:56   #882
работящая фиалка (с)

Поблагодарил: 2,123
Поблагодарили 3,216 раз в 1,359 сообщениях

sogalia, тут точно многое от кота (кошки) зависит. Мы когда приехали к маме мужа с Симбой она увидела трех кошек, которые собак не боятся вообще и они радостно пошли к овчарке. Та просто в ступор впала, привыкла что кошка на улице бежит, а она за ней. И как то раз и приняла, что эти кошки "другого назначения", чем уличные, и уже они там и валялись вместе и играли даже.
А вот родительская кошка на даче ненавидит и собак и котика, в детстве она Симбу била лапой (правда тем не менее носила ей мышек), котика она просто в комнату может не пускать, в общем никакой дружбы не выходит с ней.
Belashkova Marina вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Belashkova Marina за это полезное сообщение:
Старый 24.10.2016, 13:38   #883
работящая фиалка (с)

Расскажу как мы занимаемся ПСС: было уже три занятия, о первом я рассказывала, второе было в заброшенном здании, но мы продолжали отрабатывать команду голос, закрепляли выполнение этой команды от статистов, которые играют с собакой, потом забирают игрушку, потом за ГАВ отдают. С отдачей пока средненько, не всегда отдает. Иногда на обмене сразу, иногда приходится отпускать и требовать плюнуть. Гавчить вроде уже научилась на команду (теперь работаем над скоростью и автоматизмом, потом наверное серийный гавк будем делать...).
Причем последний раз было очень забавно. Инструктор спрашивает меня: Как у вас с голосом?.. Я с сомнением: по разному... Собака чётко и отчетливо без всяких просьб: ГАВ!
Занимаемся мы за игрушку. Одновременно с нами тоже в новичках еще одна овчарочка, 2,5 года, так что делаем задания параллельно. Они за еду занимаются. Овчарка Симбе не нравится, потому что если бы эта сучка куда-то подевалась, так все статисты играли бы только с Чучундрой Поэтому овчарке она строит крысьи морды, остальные собаки ей в целом нравятся. Но все они конкуренты за внимание, это да...
Кроме ГАВа мы начали искать спрятанных в "лесу" людей, которые мало того что сами там зачем то валяются, так еще и наши колечки прячут. Приходится спасать колечки, искать этих глупых странных людей.
Таким образом мы спасли двух человек два колечка в два захода на втором занятии, и два колечка подряд в третье занятие. Так что мы спасаем уже практически пачками.
А еще мы ходим просто по завалам, чтобы для собак это было привычно, лазили в трубу, по всяким плитам качающимся, шуршащему строительному мусору.
Другие собаки (опытные) ищут на длинных расстояниях друг от друга 4-5 человек, особенно впечатлил бордер спеца МЧС, очень крутая поисковая собака... В целом два бордера (одного в этот раз не было) работают очень впечатляюще: четко, сосредоточенно, с интересом...
Ну и немного иллюстраций на тему

с первой поездки

человек лежит в верхней закладке

собаки разгружаются после задания

новички

героическая спасительница колечек отдыхает дома

Последний раз редактировалось Belashkova Marina; 24.10.2016 в 13:52.
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Belashkova Marina за это полезное сообщение:
Nuclear (24.10.2016), Riska (24.10.2016), Василиса (24.10.2016), Джек-метис (24.10.2016), Мурзик (28.10.2016)
Старый 24.10.2016, 13:55   #884
работящая фиалка (с)

А это я лежу в закладке, жду спасения

Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Belashkova Marina за это полезное сообщение:
Nuclear (24.10.2016), Василиса (24.10.2016), Джек-метис (24.10.2016), Мурзик (28.10.2016)
Старый 24.10.2016, 15:52   #885
Гость

Belashkova Marina, здорово, молодцы, научитесь не только колечки спасать. Мне это кажется интереснее чем пастушьи инстинкты проверять и канистерапию
Вот пусть спасённых канистерапевит
Рассказывайте нам и показывайте ещё
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо за это полезное сообщение:
Belashkova Marina (24.10.2016), Джек-метис (25.10.2016)
Старый 24.10.2016, 16:37   #886
работящая фиалка (с)

sogalia, спасибо мне тоже нравится, так как понятна конечная цель процесса.
А так собаки действительно канистерапиют спасённых: и лижут лицо и тычут носом, некоторые правда скачут так конкретно по пострадавшим, что сомнительно полезно, конечно но это не мы пока, Симба ещё пока в начальной стадии: отдай колечко и лежи тут дальше, отдыхай
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Belashkova Marina за это полезное сообщение:
Riska (25.10.2016), Василиса (25.10.2016), Джек-метис (25.10.2016)
Старый 25.10.2016, 15:22   #887
Местный

Поблагодарил: 212
Поблагодарили 253 раз в 88 сообщениях

Цитата:
Сообщение от sogalia Посмотреть сообщение
Мне это кажется интереснее чем пастушьи инстинкты проверять и канистерапию
Трудно сказать, что интереснее) Это ведь разовые занятия. Мы вот тоже и на "канистерапию" и на ТПИ ездили. Мне интересно, собаке в кайф, тогда почему нет? И на курсинг вот теперь ездим.
Ничем это не отличается от какого-нибудь питчэндгоу или раллиобидиенса, или прыжков в воду в длинну. Или разово ездить на аджилити, цирковуху и прочее.

Это все развлечения - съездил, получил удовольствие и забыл.

А ПСС - это уже основа. Если его выбрал, то уже принял на себя какие-то обязанности. И ничему, кроме кусачки, не мешает этот выбор

А собаки да... канистерапиют спасенных.. ага. Это ты просто под лабрадоров не попадала в закладку - канистерапия и мануальный массаж почкам обеспечен. Или под джек-рассела, который может поощрение вместе с пальцами забрать.. Или под Ютика в особо боевом настроении - когда она тормозит зубами об лоб. В общем масса интереса и удовольствия ПСС приносит

Последний раз редактировалось Riska; 25.10.2016 в 15:27.
Riska вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2016, 17:29   #888
работящая фиалка (с)

Цитата:
Сообщение от Riska Посмотреть сообщение
А собаки да... канистерапиют спасенных.. ага. Это ты просто под лабрадоров не попадала в закладку - канистерапия и мануальный массаж почкам обеспечен. Или под джек-рассела, который может поощрение вместе с пальцами забрать.. Или под Ютика в особо боевом настроении - когда она тормозит зубами об лоб. В общем масса интереса и удовольствия ПСС приносит
Ага, это мне попались нежные животные в этот раз, все как один целовали
Еще хочется отметить позитивный коллектив и взаимовыручку. Очень радует, что нет какой то ярко выраженной конкуренции, инструкторы корректируют спокойно и по делу, никто не дергает и не бьет собаку, мне это важно, например.
Ну и осень пока прямо подходящая для занятий, даже в лесу сухо и это в октябре то! Так что настоящие испытания как я понимаю ещё и не начинались
Этот пользователь сказал Спасибо Belashkova Marina за это полезное сообщение:
Riska (25.10.2016)
Старый 25.10.2016, 18:16   #889
Местный

Поблагодарил: 212
Поблагодарили 253 раз в 88 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Belashkova Marina Посмотреть сообщение
особенно впечатлил бордер спеца МЧС, очень крутая поисковая собака.
Этот бордер в прошлом году участвовал на ЧМ по IRO (международный поисковый норматив). И у него вроде 9 реально найденных потеряшек. ну и просто огромный опыт поисковых операций и у собаки, и тем более у хозяина

Он правда очень крут. А в жизни пофигистичен - гладится не дается, интересуют только суки и жрачка))
Riska вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Riska за это полезное сообщение:
Belashkova Marina (25.10.2016)
Старый 28.10.2016, 11:21   #890
работящая фиалка (с)

Как собака манипулирует хозяевами, это нечто. Хожу по квартире, мою полы, Симба всё время под ногами у меня слоняется. Лёша ей строго: Ну ка выйди вон отсюда, быстро!
Проходит минут 20-ть, собаки не видно-не слышно. Выхожу в коридор посмотреть где она: сидит в дверях кухни так чтобы видно было часть носа и ухо. Говорю: иди сюда. Сидит, вид гордый и оскорбленный.
Мужу объясняю ситуацию: Ты мол выгнал собаку и она теперь живет на кухне Лёша из комнаты: Симбочка, иди скорее. Собака уже через три секунды возлежит на кровати, почесываемая в четыре руки и жрёт орешки...
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Belashkova Marina за это полезное сообщение:
AMAN (28.10.2016), Василиса (28.10.2016), Джек-метис (28.10.2016)
Ответ