INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.12.2013, 03:18   #8711
I'm fine, thanks

Поблагодарил: 4,653
Поблагодарили 21,071 раз в 6,672 сообщениях
По умолчанию Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).

Roby-зайка, и что? Президент не согласен с Конституцией бывает
Я не по этому вопросу Вас цитировала, а по другому

Цитата:
Сообщение от Roby-зайка Посмотреть сообщение
Мне тоже показалось (по моей ссылке) судья имела ввиду амнистию указом Президента, когда не нужно прошение.
Старый 23.12.2013, 03:27   #8712
Местный

Поблагодарил: 8,198
Поблагодарили 15,165 раз в 7,739 сообщениях
По умолчанию Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).

Цитата:
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
Имеет право не миловать. Но зачем говорить,что не может без обращения о помиловании
И Путин, и Медведев, да, говорили именно это.
Roby-зайка вне форума  
Старый 23.12.2013, 03:29   #8713
Местный

Цитата:
Сообщение от Dikkenson Посмотреть сообщение
Roby-зайка, и что? Президент не согласен с Конституцией бывает
Я не по этому вопросу Вас цитировала, а по другому

Наверное, бывает, что Президент не согласен с Конституцией.
Roby-зайка вне форума  
Старый 23.12.2013, 03:38   #8714
Местный

Цитата:
Михаил Ходорковский, освобожденный из колонии после 10 лет заключения, дал Ксении Собчак свое первое телеинтервью на свободе.
http://tvrain.ru/articles/vy_ne_puta...ersija-359282/
Roby-зайка вне форума  
Старый 23.12.2013, 03:49   #8715
Местный

Из интервью Ксении Собчак.

Цитата:
ХОДОРКОВСКИЙ: мое освобождение стало результатом усилий гражданского общества
Цитата:
Ходорковский: Я услышал о выступлении президента и понял, что он говорит об уже свершившемся факте
Цитата:
ХОДОРКОВСКИЙ: Я улетел в Берлин, потому что мне не давали другого выбора
Roby-зайка вне форума  
Старый 23.12.2013, 04:56   #8716
Местный

Пресс-конференция Михаила Ходорковского.

Основные заявления.

БЕРЛИН, 22 декабря.

http://itar-tass.com/politika/851501
Roby-зайка вне форума  
Старый 23.12.2013, 05:13   #8717
Местный

Как все произошло?

Цитата:
Мои адвокаты мне передали, что решение о помиловании может быть принято. И что признания вины как условия освобождения — передо мной не ставят. Это была ключевая проблема начиная с медведевских времен. Еще Медведев сказал, что готов помиловать, но при этом Путин или кто-то от Путина тут же сказал, что для этого необходимо признание вины. Для меня написать прошение о помиловании было абсолютно не критично. Суд (по второму делу) был постановочным, и все это прекрасно понимали. В ответ на одну липовую бумажку написать другую липовую бумажку — никакого морального дискомфорта я бы от этого не испытывал. Мы обмениваемся с властью липовыми бумажками, и власть это понимает, и я это понимаю. И они понимают, что я понимаю, и я понимаю, что они понимают. В общем, здесь полная прозрачность у нас. И в этой липовой бумажке была только одна не липовая проблема (имея в виду времена Медведева) — признание вины. Потому что, как только я пишу, что признаю вину, куча уважаемых мною людей попадают в очень тяжелую ситуацию, фактически любой человек, ранее работавший в ЮКОСе, становится уязвимым. Как у нас рисуют «организованную группу», объяснять не надо. Поэтому этот вопрос мною не обсуждался. В липовой бумажке был бы готов написать что угодно, хоть про космические корабли, которые бороздят просторы Вселенной. Но признание вины имело бы вполне конкретные последствия для очень широкого круга людей, которых мне подставлять никак не возможно. В этот раз мне сказали: не надо писать признание вины.
Roby-зайка вне форума  
Старый 23.12.2013, 05:14   #8718
Местный

Это когда было?

Цитата:
12 ноября. Мне было сказано, что и ситуацию с мамой надо упомянуть. Врать я, естественно, не стал бы, но это реальная ситуация, я о ней написал. Ну и все: отдал. Я прекрасно понимал, что вариантов будет два — либо третье дело, либо меня выпустят.
И никаких условий вам не ставили: скажем, не занимаешься политикой, не финансируешь оппозицию, о Навальном ни одного хорошего слова и так далее?

Цитата:
Нет, не было. Я написал в своей бумаге то, о чем раньше не раз говорил публично: я не собираюсь заниматься политикой и не собираюсь бороться за возвращение активов (ЮКОСа).
Roby-зайка вне форума  
Старый 23.12.2013, 05:19   #8719
Местный

Расскажите о заявлении, которое вы написали: как оно выглядело?

Цитата:
Официальное заявление о помиловании — это фактически одна строчка: прошу освободить меня от дальнейшего отбывания наказания, поскольку из 10 лет 10 месяцев я провел в местах лишения свободы больше 10 лет. Все, точка. Кроме того, есть еще и мое личное письмо Путину, где я и написал о том, о чем вам только что рассказывал, — о ситуации с мамой.
И как зэка Ходорковский передал письмо Путину в Кремль?

Цитата:
Это, в общем-то, совершенно не проблема. Я передал письмо адвокату, при этом администрация колонии могла при желании видеть, что я его пишу. Видеонаблюдение. А адвокат передал письмо господину Геншеру (министр иностранных дел Германии в 1974–1992 гг. — The New Times).

Как и кому конкретно передал письмо г-н Геншер — я не знаю.
Полностью:

http://newtimes.ru/articles/detail/76393/
Roby-зайка вне форума  
Старый 23.12.2013, 05:20   #8720
Местный

Путин, Навальный, национализм

http://newtimes.ru/articles/detail/76448/
Roby-зайка вне форума  
Закрытая тема

Метки
дискуссия, история, новейшая история, политика