Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе |
22.01.2018, 08:48
|
|
Местный
Поблагодарил: 21,450
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях
|
Re: Мои большие и маленькие
Цитата:
Сообщение от vinc
игры с Неркой по ночам
|
Опустить в полусне руку к 1,5-2-х мес. щенку - это наз. игры по ночам?
Послушайте. Если мы будем продолжать утрировать и преувеличивать, мы не поймем друг-друга.
|
|
|
22.01.2018, 09:03
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от vinc
И вы жаловались, например, что Нерка вам поесть не даёт. В чём была проблема на время еды закрывать её в клетке с самого начала?
|
А контекст? Я говорила это при обсуждении, почему я ее раньше в другую комнату не отселила. Говорила, что и так вынуждена часто ее в клетке закрывать потому...не дает.. и то и ето. И что мне не хотелось, чтобыы закрыта она была еще и изолирована, т.е, не видела бы меня. Будучи щенком.
Ааа... если бы я написала, что вынуждена закрывать щенка в клетке, да еще и в пустой комнате, мне бы про депривацию и стресс от этого писали?
Цитата:
Сообщение от vinc
Я где-то утверждала, что вы источник стресса?
Стрессовые для Нерки ситуации из-за непомерных на данный момент для её НС требований.
|
А кто требования-то предъявлял, не я?  Только требования начались много позже, чем неркины проблемы со сном.
Цитата:
Сообщение от vinc
Поэтому сначала нужно научиться снижать уровень возбуждения у Нерки, потом научить Нерку успокаиваться, и только потом заново учить её правилам поведения, подстраивая под себя. И - ещё раз - временно наплевать на неудобства выхода на улицу, и начать обучение собаки спокойствию.
|
О, я согласна. Только не знаю, как это сделать технически.
Наплевать на ор, даже временно, не имею возможности.
|
|
|
22.01.2018, 09:06
|
|
Коплю лето, как пчела мёд
Поблагодарил: 50,977
Поблагодарили 110,028 раз в 19,746 сообщениях
|
9Tanka, в тугом намордике не поорёшь , ну да млаленцы , но свист собаки это не то же самое что лай .
Если бы мне соседка пришла выговаривать за полминутный свист собаки на лестнице , я бы посоветовла её ребёнку над кроваткой балдахин повесить - уровень шума снизить .
Дети они тоже шумят .( я мать и собаковод ).
И ещё , согласна насчёт - ограничить собаку , вместо того , чтобы ругаться с ней из за её шалостей и недосыпа .
Как с детьми - мы ставили те самые ворота , закрывали холодильник на замочки и мне было много проще , чем подрываться и ребенка отовсюду вытаскивать .
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо AMAN за это полезное сообщение:
|
|
22.01.2018, 09:07
|
|
Местный
|
Извините, я понимаю, как это выглядит: все мои возражения и оправдания. Но пока единственную четкую дорожную карту предложили лишь однажды, я попробую ей следовать и напишу, что получилось.
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
|
|
22.01.2018, 09:11
|
|
|
9Tanka, как идея защитить руки - вниз толстые медицинские перчатки , наверх хлопковые , рабочие .
|
22.01.2018, 09:18
|
|
Местный
Поблагодарил: 2,009
Поблагодарили 990 раз в 297 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
А это о чем?
|
Это о том, что вы сами видели, что динамические навыки Нерке даются легко, а те, что требуют выдержки и спокойствия нет. Видели? Или я это сама придумала?
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
Вы пишете, что яя ввела ее в стресс и она из-за етого не спит.
|
Где я это написала?
Я писала, что собака, которая не спит, не отдыхает, не восстанавливается. Не может спать рядом с вами - изолируйте, накройте клетку, никаких игрушек и еды внутри. Пришли с прогулки - спать.
Но вы же собаку как компаньона заводили, нельзя изолировать... Противоречит вашим понятиям о семейной собаке.
Вот реально, разговор глухого со слепым... Каждый читает, и видит своё.
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
Пассивная коррекция. Ок.
Это значит, что моя реакция должна содержать слово-маркер "да-нет" и.. фсе.
|

Опишите, пожалуйста, подробно, как вы пользуетесь удавкой.
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
Собака возбуждена, ничего не слышит, болезненные рывки едва замечает.
|
Вот вам Закусай, Берн и я написали по рывки строгачом, как они на вашу собаку действуют. И после этого вы пишете вот это...
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
Вот мы опять возвращаемся к тому, что собачке этой нада "вольер-площадка-вольер" и так.. до трех? До пяти?
|
Я бы - честно - на вашем месте переустроила собаку, и не мучила ни себя, ни её. Но вы чётко написали, что этот вариант не рассматривается (я умею читать и понимать написанное). Значит, у вас один путь - научиться работать с этой собакой.
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
Но и вы признайте и согласитесь, что это мало похоже на то, что наз. собака-компаньон.
|
А чего мне соглашаться или не соглашаться? Это ваш выбор.
Свой я сделала соответственно своим предпочтениям - собака-компаньон с нужными мне качествами, позволяющими с ней заниматься тем, что интересно мне. И выбирала я щенка согласно тому, с чем я готова мириться, а с чем нет.
И я не брала кота в мешке. Я вижу достаточно НО РР, малинуа, экзотов РР (ризены, доберманы, эрдель), чтобы понимать, что мне подходит, а что нет, а не действовать со слов чужой тёти, у которой свои представления по одной-двум особям РР.
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
Опустить в полусне руку к 1,5-2-х мес. щенку - это наз. игры по ночам?
|
По мне да, это внимание к щенку тогда, когда он не должен получать внимание. И как щенку потом отличить, что вы ему руку спускали потому, что переживали за него, а не потому, что это в порядке вещей - общаться по ночам?
Другое дело, что щенки в моём доме этого внимания никак не требовали, а прекрасно себе спали.
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
Если мы будем продолжать утрировать и преувеличивать, мы не поймем друг-друга.
|
Ну пока я вижу, что вы неправильно воспринимаете то, что вам пишут. Не знаю, по каким причинам.
Вот тут http://www.indog.ru/forum/showthread...44#post1238144 вам советы давали. Вы ошиблись в исполнении в ключевом моменте, вас поправили. Вы переделали?
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
Но пока единственную четкую дорожную карту предложили лишь однажды, я попробую ей следовать и напишу, что получилось.
|
Удачи. Искренне желаю. Вдруг получится.
Но тогда да, согласна с Берн.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо vinc за это полезное сообщение:
|
|
22.01.2018, 09:19
|
|
|
9Tanka, я понимаю , вам сложно выбрать из всех советов правильный . У меня бы тоже голова кружилась . Удачи !!!
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо AMAN за это полезное сообщение:
|
|
22.01.2018, 09:27
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от vinc
как вы пользуетесь удавкой.
|
Пассивно корректировать удавкой? 
Я не понимаю.
Изолированная Нерка не спит.  Она вообще не спит, как понимаю должна спать собака. Спит по-прежнему, короткими отрывками. Стала сосать подстилку. Не делала этого, пока я ее не отселила.
Я убеждаюсь все больше, что отселенной, ей стало хуже. Но стало лучше мне. Это важнее, никуда не денешься.
|
|
|
22.01.2018, 09:38
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от vinc
Вы ошиблись в исполнении в ключевом моменте, вас поправили. Вы переделали?
|
У мен не получилось. Я пыталась. Верояятно, в чем-то ошибаюсь технически, потому, что когда я пыталась ей мяч предложить сзади из движения, она проходила меня насквозь. Не обходила, а пыталась проломиться сквозь меня.
Из статики могу. В движении, с рыбкиной скоростью, мне не хватает быстроты реакции.
|
|
|
22.01.2018, 10:02
|
|
Местный
Поблагодарил: 11,929
Поблагодарили 23,050 раз в 6,963 сообщениях
|
9Tanka, А вы не могли бы снять на видео, как вы просто послушку делаете? Комплекс перед вами или рядом с вами. Не на удалении, а совсем рядом. С вкусняшкой, с мячиком, без всего, или с чем угодно - не имеет значения. Хоть какие нибудь упражнения в связке с вами. Без раздражителей. Дома или на улице - где угодно.
1.Хочется взглянуть, как она концентрируется на вас. Вообще, она способна концентрацию держать? Интересуется занятиями? Заинтересована во взаимодействии с вами и подчинении?
2. Меня, например, просто бесило бы, если собаке не интересно заниматься.. И ломала бы голову, как сделать любое взаимодействие интересным для собаки. Что ей надо для этого? Еда, игра, внимание, ласка, похвала голосом? Какой у нее СТИМУЛ самый главный для взаимодействия?
Что ее будет радовать в любой ситуации и заставит сконцентрироваться на вас?
3. Посмотреть баланс возбуждение - торможение ( как быстро она может успокоиться при не сильном возбуждении) Можете ли вы ее в принципе как либо УСПОКОИТЬ? Ну уж не знаю - голосом, оглаживанием, придушиванием. Кулаком по морде... Как угодно. По любому. Как ее можно вывести на торможение? Можно ли просто уложить на выдержку в возбужденном ( не сильно возбужденном) состоянии.
Последний раз редактировалось CanisS; 22.01.2018 в 10:12.
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо CanisS за это полезное сообщение:
|
|