INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Породы собак, клубы по породам

Породы собак, клубы по породам Все о породах собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.12.2016, 14:20   #71
Местный

Поблагодарил: 3,773
Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях
По умолчанию Re: Никогда не заводила собак, хочу Джек рассел терьера! У кого такие собачки,-отзови

Цитата:
Сообщение от Molya Посмотреть сообщение
интересные у вас ежи там...
За зайцем носиться я ещё понимаю...
И шо вас удивляет?
У нас вот ежовая аффчарка есть...собирает в лесу всех ежей - копает, катает и носит...подозреваю, что иных - постоянно...это видимо спецежи-мазохисты. максимальная доказанная дистанция обнаружения ежа - 150 м на пересеченной местности...Унюхивает, стартует и возвращаецца с ежом.
Щас ежи спят...и ежовая аффчарка переквалифицировалась в лисогонную. Гоняецца по свежим следам...старые только проверяет...взрослый караул был, когда подняла лису с лежки...С лисьего следа командой можно снять...с гона живой лисы - хрен.
StrangeCat (12.12.2016), Yvette (09.12.2016)
Старый 09.12.2016, 14:44   #72
Местный

Поблагодарил: 18,699
Поблагодарили 7,101 раз в 3,182 сообщениях
По умолчанию Re: Никогда не заводила собак, хочу Джек рассел терьера! У кого такие собачки,-отзови

Цитата:
Сообщение от Берн Посмотреть сообщение
это видимо спецежи-мазохисты.
он, походу, мёртвый!(с)
Кобель у нас тож ежей уважал, ага.
Molya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2016, 15:04   #73
Местный

Поблагодарил: 3,773
Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Molya Посмотреть сообщение
он, походу, мёртвый!(с)
Фиг.Оне не мрут! Оне сматываюцца с того места, где их плюнули...но, по всей видимости - не далеко...может, мне их краской сбрызнуть...для чистоты эксперимента...что бы убедиться, что это таки одни и те же ежи.
Старый 09.12.2016, 15:49   #74
Местный

Поблагодарил: 8,961
Поблагодарили 11,561 раз в 3,157 сообщениях

Цитата:
хорошая молодая аффчарка РР, да шоб за зайсем не сбегала?
Ха) не сильно молодая, не то чтоб сильно хорошая и уж совсем-совсем не РР овчарка сбегала так, что я даже мяу сказать не успела) слава богу, это было в деревне. Заес нечестно ушел в развалины старого сарая, и тут уже и я опомнилась и собачку позвала)
А с йожиками ...у нас их очень много в деревне, вот прямо выходишь из дома, шаг с последней ступеньки на землю - и из-под ноги ёжеки разных размеров разбегаются. А если взглянуть на ступеньки, то на нижней тоже сидит ёжик и клокочет, потому что не успел спуститься и свалить со всеми. И овчарка очень-очень много лет не обращала на них никакого внимания. Посмотрит, поудивляется и идет себе дальше. А тут, не знаю что именно случилось, я упустила этот момент, но она получила от ёжека иголками в морду. Сильно. Тепреь она обиделась, йожегов ненавидит и кидается на них прямо с крыльца и пытается схватить полной пастью. Хорошо, что она не очень умная и ревёт при этом так истошно и так сильно заранее, что я всегда успеваю крикнуть НЕТ. Она не останавливается, но притормаживает, и ёжик успевает свинтить под ступеньку. Даже когда гуляли далеко от дома и встретили ёжика на дороге, я по рёву поняла, что там ёжик, и подоспела вовремя.
-Буч- (09.12.2016), Ribochka (09.12.2016), Yvette (09.12.2016), Джек-метис (09.12.2016)
Старый 09.12.2016, 16:09   #75
Местный

Поблагодарил: 19,330
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях

Цитата:
Слухи об дрессированности аффчарок сильно преувеличены...
Зато зайсы шикарно дрессируются)) Каждый год по весне мы дрессируем новых зайсев на длиннючей вырубке под бывшей ЛЭП. Свеженькие тощие зайсы бегут по прямой, выпучив глаза, и только метров через 200 догадываются свернуть в лес. К июню месяцу все зайсы дрессированы по единому нормативу - на любой дистанции мгновенный разворот под прямым углом и уход в лес выполняются ими с редкой точностью. А вот к сентябрю матерые выученные зайсы уже могут себе позволить и не без удовольствия позволяют) пробежаться зигзагами метров этак сто-двести и этаким образом подразвлечься))) но стоит только всерьез напомнить, как навык воспроизводится безукоризненно)))
Viverra вне форума   Ответить с цитированием
Эти 12 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
-Буч- (09.12.2016), 9Tanka (10.12.2016), aelpha (09.12.2016), Belashkova Marina (09.12.2016), CanisS (09.12.2016), Molya (09.12.2016), Ribochka (09.12.2016), Yvette (09.12.2016), Апсны (10.12.2016), Джек-метис (09.12.2016), Крыска (09.12.2016)
Старый 09.12.2016, 16:24   #76
Местный

Поблагодарил: 16,229
Поблагодарили 5,502 раз в 1,097 сообщениях

Цитата:
Пуделя. Можно подобрать по цвету и размеру на любой вкус.
Что вам топик стартер плохого сделала? Пудель это ужасный выбор. У меня правда выборка небольшая, пуделей у нас немного , джеков уже примерно столько же что и пуделей и вторые невпример вменяемей чем пуделя.
Ribochka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2016, 16:44   #77
Местный

Поблагодарил: 3,727
Поблагодарили 2,370 раз в 686 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Ribochka Посмотреть сообщение
У меня правда выборка небольшая, пуделей у нас немного , джеков уже примерно столько же что и пуделей и вторые невпример вменяемей чем пуделя.
Неправильные Вам пуделя попадались... Хотя, кто его знает, во что их сейчас превратили. У меня опыт двадцатилетней давности. Пуделя - супер для начинающего. Готовность выполнить команду зашкаливает, трюкам обучаются на раз, все ограничено только фантазией хозяина. В глаза смотрит, мол давай еще, еще команду! Шерсть не лезет. Агрессии никакой, с детьми - отлично! Не убегают.
ttt70 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо ttt70 за это полезное сообщение:
Апсны (10.12.2016), Лада11 (09.12.2016)
Старый 09.12.2016, 16:54   #78
Местный

Поблагодарил: 8,961
Поблагодарили 11,561 раз в 3,157 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ttt70 Посмотреть сообщение
Хотя, кто его знает, во что их сейчас превратили
Трусливы; внимание как у воробья; никакого отбора по здоровью производителей нет-читай, можешь приобрести любую болячку за свои кровные; зубная система потихоньку деградирует - читай здоровье зубов под вопросом; дрессировка ТОЛЬКО бесконфликтная ибо упаси боже на эту трепетную лань неправильно взглянуть; не знаю насчет агрессии, но человеколюбия никакого, робкие и зажатые собачки. С большими чуть лучше, но только чуть(((как бы мне не было горько это говорить, но Джеки в массе действительно вменяемее...
-Буч- (09.12.2016), Ribochka (09.12.2016), Джек-метис (09.12.2016)
Старый 09.12.2016, 17:17   #79
Местный

Поблагодарил: 16,229
Поблагодарили 5,502 раз в 1,097 сообщениях

ttt70, у меня собственный сапожок имеется.
Цитата:
Готовность выполнить команду зашкаливает, трюкам обучаются на раз, все ограничено только фантазией хозяина
Ни к какой мало-мальской дрессировке он неспособен, от слова совсем. И к цирковой тоже. Он давления не держит от слова совсем.
Цитата:
Агрессии никакой, с детьми - отлично!
Да, агрессии к людям действительно никакой. Зато к сородичам своего пола зашкаливает. И это я ещё не новичок, поэтому мой Шмелик жив до сих пор, у новичка его давно уже бы съели.
Цитата:
Шерсть не лезет
Ага, шерсти нет совсем и это конечно плюс, но постоянный груминг - это не для каждого.
И со здоровьем у нас швах, люксация пателлы 1, 2 степени, проблемы с пищеварением. И эти две проблемы совсем не редкость у карликов, а проблемным пищеварением страдают все разновидности.
А ещё из тех помётов знакомых заводчиц, что первое время соглашались тестировать своих щенков по Кемпбеллу, ни один щенок даже на твёрдое " В " не натестировался. А протестировали мы с подружкой восемь помётов карликовых и малых пуделей от разных производителей. Это конечно не так много, но всё же это о чём-то говорит.
Я очень люблю уже своего Шмелика и очень дорожу им, но второй раз - никогда и ни за что.
Ribochka вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Ribochka за это полезное сообщение:
aelpha (09.12.2016), Belashkova Marina (09.12.2016), Джек-метис (09.12.2016), Лада11 (09.12.2016), Типутя (11.12.2016)
Старый 09.12.2016, 17:46   #80
Местный

Поблагодарил: 3,727
Поблагодарили 2,370 раз в 686 сообщениях

Цитата:
Сообщение от aelpha Посмотреть сообщение
Трусливы; внимание как у воробья; никакого отбора по здоровью производителей нет-читай, можешь приобрести любую болячку за свои кровные; зубная система потихоньку деградирует - читай здоровье зубов под вопросом; дрессировка ТОЛЬКО бесконфликтная ибо упаси боже на эту трепетную лань неправильно взглянуть; не знаю насчет агрессии, но человеколюбия никакого, робкие и зажатые собачки.
Мама дорогая!!! Что, правда?!! По своему опыту: внимания хоть отбавляй, тренироваться готовы до бесконечности, оптимизм зашкаливает, страха нет. Малый пудель практически с места берет (или надо писать, брал?) барьер 80 см. Зубы... Ну зубной камень был... Больше проблем с зубами не было. Бесконфликтная дрессировка? Ну, пару раз шугали (больше не требовалось), оптимизма не убавилось. Шило в опе, это да.
Цитата:
Зато к сородичам своего пола зашкаливает.
Вообще не наблюдалось..
Цитата:
Ни к какой мало-мальской дрессировке он неспособен, от слова совсем. И к цирковой тоже.
Ну, цирковой не знаю, а дома любые трюки на ура! Зайчик, танцуй, змейка, умри, катись, ползи... Прыжки в любом виде, вверх, с табуретки на табуретку, барьер... Не считая посушки: место, ко мне, сидеть, лежать, вот только рядом не ставили.

Последний раз редактировалось ttt70; 09.12.2016 в 17:55.
ttt70 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо ttt70 за это полезное сообщение:
Апсны (10.12.2016), Лада11 (09.12.2016)
Ответ