| Породы собак, клубы по породам Все о породах собак |
09.12.2016, 14:20
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,773
Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях
|
Re: Никогда не заводила собак, хочу Джек рассел терьера! У кого такие собачки,-отзови
Цитата:
Сообщение от Molya
интересные у вас ежи там...
За зайцем носиться я ещё понимаю...
|
И шо вас удивляет?
У нас вот ежовая аффчарка есть...собирает в лесу всех ежей - копает, катает и носит...подозреваю, что иных - постоянно...это видимо спецежи-мазохисты. максимальная доказанная дистанция обнаружения ежа - 150 м на пересеченной местности...Унюхивает, стартует и возвращаецца с ежом.
Щас ежи спят...и ежовая аффчарка переквалифицировалась в лисогонную. Гоняецца по свежим следам...старые только проверяет...взрослый караул был, когда подняла лису с лежки...С лисьего следа командой можно снять...с гона живой лисы - хрен.
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Берн за это полезное сообщение:
|
|
09.12.2016, 14:44
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 18,699
Поблагодарили 7,101 раз в 3,182 сообщениях
|
Re: Никогда не заводила собак, хочу Джек рассел терьера! У кого такие собачки,-отзови
Цитата:
Сообщение от Берн
это видимо спецежи-мазохисты.
|
он, походу, мёртвый!(с)
Кобель у нас тож ежей уважал, ага.
|
|
|
09.12.2016, 15:04
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,773
Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Molya
он, походу, мёртвый!(с)
|
Фиг.Оне не мрут! Оне сматываюцца с того места, где их плюнули...но, по всей видимости - не далеко...может, мне их краской сбрызнуть...для чистоты эксперимента...что бы убедиться, что это таки одни и те же ежи.
|
09.12.2016, 15:49
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,961
Поблагодарили 11,561 раз в 3,157 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Берн
хорошая молодая аффчарка РР, да шоб за зайсем не сбегала?
|
Ха)  не сильно молодая, не то чтоб сильно хорошая  и уж совсем-совсем не РР овчарка сбегала так, что я даже мяу сказать не успела) слава богу, это было в деревне. Заес нечестно ушел в развалины старого сарая, и тут уже и я опомнилась и собачку позвала)
А с йожиками ...у нас их очень много в деревне, вот прямо выходишь из дома, шаг с последней ступеньки на землю - и из-под ноги ёжеки разных размеров разбегаются. А если взглянуть на ступеньки, то на нижней тоже сидит ёжик и клокочет, потому что не успел спуститься и свалить со всеми. И овчарка очень-очень много лет не обращала на них никакого внимания. Посмотрит, поудивляется и идет себе дальше. А тут, не знаю что именно случилось, я упустила этот момент, но она получила от ёжека иголками в морду. Сильно. Тепреь она обиделась, йожегов ненавидит и кидается на них прямо с крыльца и пытается схватить полной пастью. Хорошо, что она не очень умная и ревёт при этом так истошно и так сильно заранее, что я всегда успеваю крикнуть НЕТ. Она не останавливается, но притормаживает, и ёжик успевает свинтить под ступеньку. Даже когда гуляли далеко от дома и встретили ёжика на дороге, я по рёву поняла, что там ёжик, и подоспела вовремя.
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо aelpha за это полезное сообщение:
|
|
09.12.2016, 16:09
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 19,330
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Берн
Слухи об дрессированности аффчарок сильно преувеличены...
|
Зато зайсы шикарно дрессируются)) Каждый год по весне мы дрессируем новых зайсев на длиннючей вырубке под бывшей ЛЭП. Свеженькие тощие зайсы бегут по прямой, выпучив глаза, и только метров через 200 догадываются свернуть в лес. К июню месяцу все зайсы дрессированы по единому нормативу - на любой дистанции мгновенный разворот под прямым углом и уход в лес выполняются ими с редкой точностью. А вот к сентябрю матерые выученные зайсы уже могут себе позволить и не без удовольствия позволяют) пробежаться зигзагами метров этак сто-двести и этаким образом подразвлечься))) но стоит только всерьез напомнить, как навык воспроизводится безукоризненно)))
|
|
|
|
Эти 12 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
|
-Буч- (09.12.2016), 9Tanka (10.12.2016), aelpha (09.12.2016), Belashkova Marina (09.12.2016), CanisS (09.12.2016), Molya (09.12.2016), Ribochka (09.12.2016), Yvette (09.12.2016), Апсны (10.12.2016), Джек-метис (09.12.2016), Крыска (09.12.2016) |
09.12.2016, 16:24
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 16,229
Поблагодарили 5,502 раз в 1,097 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Берн
Пуделя. Можно подобрать по цвету и размеру на любой вкус.
|
Что вам топик стартер плохого сделала? Пудель это ужасный выбор. У меня правда выборка небольшая, пуделей у нас немного , джеков уже примерно столько же что и пуделей и вторые невпример вменяемей чем пуделя.
|
|
|
09.12.2016, 16:44
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,727
Поблагодарили 2,370 раз в 686 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ribochka
У меня правда выборка небольшая, пуделей у нас немного , джеков уже примерно столько же что и пуделей и вторые невпример вменяемей чем пуделя.
|
Неправильные Вам пуделя попадались... Хотя, кто его знает, во что их сейчас превратили. У меня опыт двадцатилетней давности. Пуделя - супер для начинающего. Готовность выполнить команду зашкаливает, трюкам обучаются на раз, все ограничено только фантазией хозяина. В глаза смотрит, мол давай еще, еще команду! Шерсть не лезет. Агрессии никакой, с детьми - отлично! Не убегают.
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо ttt70 за это полезное сообщение:
|
|
09.12.2016, 16:54
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,961
Поблагодарили 11,561 раз в 3,157 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от ttt70
Хотя, кто его знает, во что их сейчас превратили
|
Трусливы; внимание как у воробья; никакого отбора по здоровью производителей нет-читай, можешь приобрести любую болячку за свои кровные; зубная система потихоньку деградирует - читай здоровье зубов под вопросом; дрессировка ТОЛЬКО бесконфликтная ибо упаси боже на эту трепетную лань неправильно взглянуть; не знаю насчет агрессии, но человеколюбия никакого, робкие и зажатые собачки. С большими чуть лучше, но только чуть(((как бы мне не было горько это говорить, но Джеки в массе действительно вменяемее...
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо aelpha за это полезное сообщение:
|
|
09.12.2016, 17:17
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 16,229
Поблагодарили 5,502 раз в 1,097 сообщениях
|
ttt70, у меня собственный сапожок имеется.
Цитата:
|
Готовность выполнить команду зашкаливает, трюкам обучаются на раз, все ограничено только фантазией хозяина
|
Ни к какой мало-мальской дрессировке он неспособен, от слова совсем. И к цирковой тоже. Он давления не держит от слова совсем.
Цитата:
|
Агрессии никакой, с детьми - отлично!
|
Да, агрессии к людям действительно никакой. Зато к сородичам своего пола зашкаливает. И это я ещё не новичок, поэтому мой Шмелик жив до сих пор, у новичка его давно уже бы съели. Ага, шерсти нет совсем и это конечно плюс, но постоянный груминг - это не для каждого.
И со здоровьем у нас швах, люксация пателлы 1, 2 степени, проблемы с пищеварением. И эти две проблемы совсем не редкость у карликов, а проблемным пищеварением страдают все разновидности.
А ещё из тех помётов знакомых заводчиц, что первое время соглашались тестировать своих щенков по Кемпбеллу, ни один щенок даже на твёрдое " В " не натестировался. А протестировали мы с подружкой восемь помётов карликовых и малых пуделей от разных производителей. Это конечно не так много, но всё же это о чём-то говорит.
Я очень люблю уже своего Шмелика и очень дорожу им, но второй раз - никогда и ни за что.
|
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Ribochka за это полезное сообщение:
|
|
09.12.2016, 17:46
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,727
Поблагодарили 2,370 раз в 686 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от aelpha
Трусливы; внимание как у воробья; никакого отбора по здоровью производителей нет-читай, можешь приобрести любую болячку за свои кровные; зубная система потихоньку деградирует - читай здоровье зубов под вопросом; дрессировка ТОЛЬКО бесконфликтная ибо упаси боже на эту трепетную лань неправильно взглянуть; не знаю насчет агрессии, но человеколюбия никакого, робкие и зажатые собачки.
|
Мама дорогая!!! Что, правда?!! По своему опыту: внимания хоть отбавляй, тренироваться готовы до бесконечности, оптимизм зашкаливает, страха нет. Малый пудель практически с места берет (или надо писать, брал?) барьер 80 см. Зубы... Ну зубной камень был... Больше проблем с зубами не было. Бесконфликтная дрессировка? Ну, пару раз шугали (больше не требовалось), оптимизма не убавилось. Шило в опе, это да.
Цитата:
Сообщение от Ribochka
Зато к сородичам своего пола зашкаливает.
|
Вообще не наблюдалось..
Цитата:
Сообщение от Ribochka
Ни к какой мало-мальской дрессировке он неспособен, от слова совсем. И к цирковой тоже.
|
Ну, цирковой не знаю, а дома любые трюки на ура! Зайчик, танцуй, змейка, умри, катись, ползи... Прыжки в любом виде, вверх, с табуретки на табуретку, барьер... Не считая посушки: место, ко мне, сидеть, лежать, вот только рядом не ставили.
Последний раз редактировалось ttt70; 09.12.2016 в 17:55.
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо ttt70 за это полезное сообщение:
|
|