INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.08.2014, 23:53   #721
Местный

Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
По умолчанию Re: Я не умею худеть ( но очень хочется )

Цитата:
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
Он у тебя не из культуристов?
а кто его знает.
Он не мальчик, 40 или, скорее, за 40. Здоровенный, но слегка подобрюзгший. Не Мистер Юниверс, нет))) Возможно, тяжелоатлет.

Может Frenzzy мне чего скажет.
Я уже хочу устаканиться на чем-то одном и спокойно самостоятельно заниматься месяц-другой, до корректировки программы. Цены у нас невысокие в сравнении с городами, постоянно платить инструктору я не в состоянии все равно((
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2014, 02:15   #722
Песец со слабой НС : )

Поблагодарил: 1,798
Поблагодарили 1,623 раз в 401 сообщениях

А я в рамках борьбы с целлюлитом и освобождения от наркозависимости бросила пить клятый кофе. Почти. Сокращала постепенно, теперь вместо 4-7 одна чашка в день; три раза в неделю, когда вождение, добавляется еще одна. Потому что на одной я просто трупешник : (

Хуже того — в меня не лезет чай, вода и соки. Я опять дожилась до 2-3 кружек жидкости в день. Не могу я безвкусное или кислое в себя добровольно запихивать. Лезла газировка и энергетики, но на них у меня тоже санкции вместе с прочей гадостью «общага-стайл».

Много стала потреблять йогуртов, бутылочка и корытце в день. Семечки тоже лузгаю, чтобы не тянуло на перекусы за работой. Тушеные овощи, постная курица, рыба, супы, овощной салат, но пару раз в неделю — курочку запекаю с картошкой или пасту с грибами делаю... Хлеба, сладкого, сливочного масла не ем, плитку темного шоколада мумукаю вторую неделю.

Гуляю много, бадминтон, а вот упражнения на бедра, ноги и руки закинула уже месяц как — то ли силы воли не хватало, то ли нагружалась я неправильно, но выматывалась и радости никакой. На фоне общего депрессивного состояния из серии «стала на год старше ума не прибавилось» только нервничала лишнего по поводу кожи-фигуры. Потом слегла с отравлением с t 39,5 и с тех пор не занималась, хотя физически давно восстановилась. Не хватает мотивации, лучше в выходной пешком 8 часов проходить с какой-то целью, и настроение поднимается.

Так вот, про кофе. На фоне убирания его, газировок, макдоналдсов, чипсов, конфет и прочей неорганики целлюлит чуть-чуть подвинулся (на самом деле, мне кажется, просто тонус кожи стал получше). Но я теперь мертвячок и никакие сладкие чаи меня не тонизируют. И физкультура не тонизировала. Утром просыпаюсь с жуткой головной болью разбитая. Что бы добавить в рацион, что дает именно тонус, заряд энергии? Подозреваю, что все-таки физкультуру придется... но может быть, можно через диету эту гипотонию-вялость отчасти скорректировать?

Вес мне хочется удерживать нынешний, 50 при росте 165.

Последний раз редактировалось Alopex_Sapiens; 08.08.2014 в 02:20.
Alopex_Sapiens вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2014, 09:31   #723
Местный

Alopex_Sapiens, вы гипотоник, да?.. Конечно, энергии у вас не будет при таком раскладе, и мотивации к упражнениям.
Если да, то я тоже. Умеренный, хотя метеозависимый и иногда становится худо.
Когда я бросила курить 2,5 года назад, давление у меня рухнуло, я едва таскала ватные ноги. Плюс тогда же перестала пить чай с сахаром, а значит - перешла на цветочно-фруктовый. И на кофе меня не тянуло. Вот вообще нисколько, тем более что без сахара его пить я до сих пор не умею.
Что я сделала - покурила интернет и стала пить настой ягод боярышника и, отдельно, сбора трав, где основную роль играл зверобой, а остальное (душица, мята, пара ягод шиповника) - так, для вкуса. Зверобой вообще, оказалось, очень интересная трава - она нормализует давление (не тупо повышает, а именно нормализует), снижает метеочувствительность и к тому же кладезь витаминов).
С утра заваривала термос боярышника и выпивала в течение дня. Он не противный... хотя, если в вас даже соки не лезут, бог знает как вам покажется. А травы заваривала отдельно, в чайничке.
Ну и попустило мне очень быстро. Настолько, что занялась ритмической ходьбой (это быстрая ходьба, во время которой дышат особым образом) и вдруг побежала, потому что меня как будто поднимали крылья)) Но на бег долго меня не хватило, но я каталась на велике, прыгала со скакалкой и дома делала комплекс. Впервые с 19-ти лет! Настолько хорошо было мое самочувствие и высок уровень энергии.
С настоев я постепенно слезла, за ненадобностью. Правда, и с физкультурой меня хватило только на весну-лето)

Еще можно подумать о растительных стимуляторах типа элеутерококка, лимонника, женьшеня, но хорошо изучить вопрос - они не безобидны.
Этот пользователь сказал Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
Alopex_Sapiens (08.08.2014)
Старый 08.08.2014, 09:59   #724

Ноктюрн, травы, я думаю, полезут. Все терпкое лезет очень даже хорошо. Здорово, попробую боярышник и зверобой.
Старый 08.08.2014, 13:15   #725

Ноктюрн, а в какой плепорции это все заваривать — как на пачке написано? : ))

Хочу прям сегодня купить обе травы. Вчера до 4 утра работала, сегодня с 9 утра телефонные звонки, в итоге встала в 12.30 зомбиком. Не могу уже. Гипотония у меня умеренная, 100/50, но бывает и 90/40, сейчас, по моему, столько и есть. И ВСДшник я, хотя что это за диагноз — сами врачи не знают.
Старый 08.08.2014, 14:23   #726
Местный

Цитата:
Сообщение от Alopex_Sapiens Посмотреть сообщение
как на пачке написано? : ))
Наверное, да)
Боярышник я покупала на развес на рынке, там где торгуют шиповником, сухофруктами и орехами. Заваривала на глаз. Травы покупала отдельными пачками, смешивала сама (но зверобоя больше).
Этот пользователь сказал Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
Alopex_Sapiens (08.08.2014)
Старый 08.08.2014, 15:29   #727
Новичок

Поблагодарил: 53
Поблагодарили 67 раз в 40 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Ноктюрн Посмотреть сообщение
Зато он сразу дал программу и сказал, что будем грузить один день ноги, другой руки, третий - корпус.
я не делаю сплиты, потому что, имхо, каждую мышечную группу можно вполне себе нагрузить одним-двумя упражнениями с адекватным весом и количеством повторений. и потому что мне не нравится, когда трудно подняться по лестнице или ощущение, что грудные мышцы "отрываются" при попытках протянуть руку за чашкой чая. НО! моей сестре именно это и нравится))
у меня фул-бади - грубо говоря, по одному упражнению на каждую мышечную группу за тренировку. типа коленно-доминантное (приседы, выпады), тазово-доминантное (становая тяга или гиперэкстензия), вертикальный жим, вертикальная тяга, горизонтальные жимы и тяги, пресс и еще по мелочи)
чем мне нравится этот подход - не устаешь морально и не выматываешься "локально", так как движения разнообразные, субъективное ощущение равновесия и симметричности тренировки)))) ну и я понимаю, что у меня далекооо не такие нагрузки, после которых мышца должна восстанавливаться неделю.
а расскажите, чем вы занимались, хоть своими словами опишите, что делали? интереснее всего, делали ли сведения-разведения на "гинекологическом кресле"?))
а как вы свои цели и задачи тренировок описали?
Frenzzy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2014, 16:00   #728
Местный

Цитата:
Сообщение от Frenzzy Посмотреть сообщение
НО! моей сестре именно это и нравится))
И мне тоже)

Цитата:
делали ли сведения-разведения на "гинекологическом кресле"?))
у нас такого тренажера нет( Как ни странно, для жима ногами сидя тоже нет, а ведь это очень старый и примитивный тренажер
Цитата:
а расскажите, чем вы занимались, хоть своими словами опишите, что делали?
Велосипед - выпады с гантелями - сгибание ног лежа (на пузе) - приседания с гантелями - разгибание ног сидя - махи назад с отягощением, такая ременная петля от блока на ногу - той же петлей отведение и приведение - приседания со штангой в станке, это уже я сама попросила, но ничего толком не вышло, устали уже мышцы, надо в начале делать - велосипед
все по 3х15, кроме отведений-приведений, это у меня не получается почти совсем, кое-как изобразила по 5 повторов.

Нагрузились в итоге неплохо. Сегодня все болит ровно так, как я люблю - очень ощутимо, но не так, чтобы ковылять с воплями. И впервые за все время с начала занятий я чувствую боль в ягодичных мышцах.
Но, да, все портит чувство асимметрии и негармоничности))

Цитата:
а как вы свои цели и задачи тренировок описали?
Подтянуть все группы мышц и похудеть немножко.
Он спросил, хочу ли я ходить два раза в неделю или три (три хочу).

Мне, в общем, почти уже пофиг на программу)) Мне сейчас главное отвязаться от тренера, чтобы какое-то время спокойно и эффективно заниматься самостоятельно. А программу все равно надо будет менять через месяц-другой.

Результат у меня - ощутимо падают штаны, 48 размер уже даже с ремнем носить нельзя, 46-й, в который я ни разу с момента покупки не вдевала ремень, тоже подупали. Грудь уменьшилась лифчик перестал давить в спине.
Вес - минус 1 кг к прошлой (второй) неделе и не изменился с прошлой до вчерашнего дня. Вот за это я и не люблю взвешивания. Что оно показывает? Похудела я куда заметней, чем на жалкий кг.

Каждый день, в т.ч. в день тренировки, катаюсь с собакой на велике и плаваю с ней же, все вместе - больше часа, до полутора.

Ем всё что хочу, не голодаю, не обезжириваю, жру на ночь (самая стойкая вредная привычка, хуже майонеза! от которого я, к собственному изумлению, очень легко отказалась. Раз за все это время заправила им овощи, и поди ж ты, невкусно ).
Утром (и днем, если хочется) - молоко с 1-2 хлебцами. Фрукты, арбуз. Овощные салаты каждый день (помидоры-огурцы-перец), которые заправляю горчицей, лимонным соком и нерафинированным маслом. Кстати, отличной заправкой оказался рассол от оливок . Курица, кальмар, яйца всмятку без соли. Не гнушаюсь копченой колбасой. Каша (не каждый день, но со сливочным маслом). Семечки (не каждый день)

Последний раз редактировалось Ноктюрн; 08.08.2014 в 16:04.
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
Alopex_Sapiens (08.08.2014), Frenzzy (08.08.2014)
Старый 08.08.2014, 16:19   #729
Новичок

Поблагодарил: 53
Поблагодарили 67 раз в 40 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Ноктюрн Посмотреть сообщение
Мне сейчас главное отвязаться от тренера, чтобы какое-то время спокойно и эффективно заниматься самостоятельно.
то есть он вам совсем-совсем не смотрит и не поправляет технику? тогда, конечно, нафиг нужно!
можно сначала просто сказать, что вы хотите все тело нагружать, а вообще странно, что вы даже на пресс и на кор ничего не делали. обычно они идут даже в дни ног и в другие дни. попробуйте еще на две тренировки сходить? может, понравится день рук и плечей и день спины и чего еще там вам предложат?)))
я велотренажер сколько по времени? имхо, 5 минуток кардио и суставная гимнастика простая, чтоб немножко разогреть и "смазать" суставы - супер-достаточно. а кардио - имхо, у вас и сейчас отдельно достаточно, чтоб уныло педали крутить в зале по 40 минут.
зы. результаты у вас просто суперские! вообще спорт как-будто перезагружает организм, куча сил появляется, энергии, настроения. я тайно считаю, что на гормональном фоне что-то нормализуется, наверное)
Frenzzy вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Frenzzy за это полезное сообщение:
Крыска (08.08.2014), Ноктюрн (08.08.2014)
Старый 08.08.2014, 16:47   #730
Местный

Цитата:
то есть он вам совсем-совсем не смотрит и не поправляет технику?
Он смотрит. Одобрительно хмыкает, когда я в конце уже делаю с усилием и громким выдохом)) Но не поправляет, хотя я сама спрашиваю, правильно ли. Исключение, конечно, штанга, там у меня все было неправильно. Но и ноги уже не держали.
Я попрошу на каждом занятии к ней подходить, чтобы поставить наконец технику. Швабра мне, увы, не поможет - у меня нет зеркал

Кстати, посоветовал мне завести тетрадку и записывать упражнения, веса и повторы.

Цитата:
а вообще странно конечно, что вы даже на пресс и на кор ничего не делали.
Ага. Я когда буду самостоятельно заниматься, все-таки буду делать гиперэкстензию и скручивание каждый раз.

Цитата:
велотренажер сколько по времени? имхо, 5 минуток кардио и суставная гимнастика простая, чтоб немножко разогреть и "смазать" суставы - супер-достаточно.
Вчера 10 минут до, 5 после. Кстати, тут у меня тоже прогресс - и легче крутить, и я уже не дохну на второй минуте от жжения в бедрах и темноты в глазах, скорость держу выше и пульс лучше!
До того я разминалась только на дорожке - 2-3 минуты быстрый шаг, чтобы войти в ритм дыхания, потом бег 10 минут и еще 2-3 шаг, чтобы дыхание успокоить.

Цитата:
а кардио - имхо, у вас и сейчас отдельно достаточно, чтоб уныло педали крутить в зале по 40 минут.
я сомневаюсь, что мои прогулки с собакой - кардио... это ненапряжно (не поедешь быстрее, чем может рысить собака, и мои ноги почти не грузятся, разве что на подъеме... зато на спуске катишься вообще накатом), да и плаванье так, удовольствия ради - за мячом наперегонки, обратно собака меня везет, я немного помогаю ногами. Это разминка, опять же мышцы разогреваются и не так болят, но не нагрузка, имхо. Высокого пульса там точно нет)
Цитата:
результаты у вас просто суперские!
Неужели правда? Спасибо!!!

Цитата:
вообще спорт как-будто перезагружает организм, куча сил появляется, энергии, настроения. я тайно считаю, что на гормональном фоне что-то нормализуется, наверное)
Эндорфины) торчим мы на собственных "опиатах"

Последний раз редактировалось Ноктюрн; 08.08.2014 в 16:49.
Ответ

Метки
диета, диета дюкана, диетическое питание, дюкан, как похудеть, полезные рецепты, рецепты для похудения, рецепты по дюкану