INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.12.2013, 18:55   #7221
гагара

Поблагодарил: 24,035
Поблагодарили 34,548 раз в 12,186 сообщениях
По умолчанию Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).

Цитата:
Сообщение от Irisha Посмотреть сообщение
Наше болото тоже ведь не сразу того, зачистили. А после попытки организации массовых беспорядков.
Если проломленные головы омоновцев или кто они там у них и пускание в ход цепей - это не организация массовых беспорядков, то я не знаю, что это. На Болотной, справедливости ради, ничего подобного не было. Сидит вон, забыла фамилию, он бросил в омоновца лимон, просто лимон - который желтый и кислый, не гранату.
Кузяпа вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Кузяпа за это полезное сообщение:
Juli_V (09.12.2013), Крыска (09.12.2013)
Старый 09.12.2013, 18:59   #7222
Местный

Поблагодарил: 8,235
Поблагодарили 51,052 раз в 17,116 сообщениях
По умолчанию Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).

Я все же считаю, что без "зачистки Болотной" можно было обойтись более чем.
И это была больше "прединаугурационная" акция, нежели подавление беспорядков.
Juli_V вне форума  
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Juli_V за это полезное сообщение:
Kafka68 (09.12.2013), Крыска (09.12.2013), Кузяпа (09.12.2013)
Старый 09.12.2013, 19:04   #7223
Местный

Поблагодарил: 8,235
Поблагодарили 51,052 раз в 17,116 сообщениях

Я телевизор не смотрю.
Оппозиционную "прЭссу":

Цитата:
Люди внутри мэрии Киева готовятся к штурму
Группа "Война" сообщает в твиттере, Петюня, видимо, поехавший "революцию делать".
Цитата:
19:03. Корреспондент «Ъ» Артем Галустян из Киева: «Лютеранская улица перекрыта внутренними войсками. Туда двинулись порядка 1,5 тыс. оппозиционеров, вооруженных палками. По всей видимости, они идут туда, куда стягивали внутренние войска для блокировки подступов к Майдану. Таким образом они надеются задержать солдат».

Последний раз редактировалось Juli_V; 09.12.2013 в 19:06.
Juli_V вне форума  
Старый 09.12.2013, 19:08   #7224
ЮРО дива я!

Поблагодарил: 7,204
Поблагодарили 4,470 раз в 1,588 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Dikkenson Посмотреть сообщение
ExsSR, мы сейчас на разных языках разговариваем, сорри. Я не могу спокойно вообще ничего воспринимать, и рассуждать тоже. Очень много нового узнала о нашей истории, Украине, ее добрых людях, и даже как они нашу страну называют. Пидорашка. Знаете такое слово? Я сегодня только узнала
Я вот от Вас это слово узнала.
На самом деле таких простите ебанутых националистов - меньшинство. Но они самые голосистые, активные и на слуху.
Большинство населения смотрит на них как на дебилов... Но не устраивает майдан шоу.

Прожив 10 лет в Украине и прилично по ней помотавшись (по центру, югу, востоку) я долго была уверенна, что украинский национализм - это такой гротеск, несерьезная и нежизненная шутка. Пока не попала на день независимости во Львовскую область на коневозе с русскими и английскими надписями - "Осторожно, спортивные лошади!" Пьяное быдло в придорожных селах швыряло в машину в камнями и орало "Москали геть!". Это был шок...
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Marovi за это полезное сообщение:
Juli_V (09.12.2013), Крыска (09.12.2013)
Старый 09.12.2013, 19:09   #7225
Местный

Поблагодарил: 8,034
Поблагодарили 10,458 раз в 3,679 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Кузяпа Посмотреть сообщение
На Болотной, справедливости ради, ничего подобного не было.
Здрасьте. Камнями кидались в ОМОН, оцепление прорвать пытались. Уже хватит.

А то, что без особого результата кидались... без проломленных черепов - так это радоваться надо. Но те видео, где они на полицию кидаются, я помню.
Irisha вне форума  
Старый 09.12.2013, 19:10   #7226
ЮРО дива я!

Цитата:
Сообщение от Dikkenson Посмотреть сообщение
Juli_V, так мне сегодня говорили, что в Луганске свой майдан, где они кричали "Путина в отставку!" Типа все, он допрыгался. Когда я спросила, в чем здесь дело, и каким боком к Луганску Путин, мне разъяснили, что Украина закрыла границу с Приднестровьем, туда не поступают украинские товары, и Приднестровье гибнет. Я опять спросила, а Путин при каких делах, но ответа кроме того, что крысе конец, так и не услышала Мож кто знает, как связан Путин, Луганск и Приднестровье?
Бабками)))) Заплатили за майдан, а что к чему не разъяснили.
Старый 09.12.2013, 19:11   #7227
ЮРО дива я!

Цитата:
У меня возникла донельзя циничная версия, что в этом и есть объяснение факту бездействия власти Украины. Ну чтобы, грубо говоря, потом ни одна тварь не смогла бы вякнуть, что зверски разогнали "детей, мечтающих о светлом будущем в ЕС".
Я слышала версию от "приближенных", что Януковича Ахметов слил и теперь не могут решить кем его заменить. Поэтому ничего и не делают.
Старый 09.12.2013, 19:11   #7228
Местный

Поблагодарил: 8,034
Поблагодарили 10,458 раз в 3,679 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Juli_V Посмотреть сообщение
И это была больше "прединаугурационная" акция, нежели подавление беспорядков.
Знаете, я думаю, что лучше предупредить, чем потом лечить. Как, к примеру, сейчас на Украине.
Irisha вне форума  
Старый 09.12.2013, 19:14   #7229
гагара

Поблагодарил: 24,035
Поблагодарили 34,548 раз в 12,186 сообщениях

Irisha, посмотрите это видео с Д.Киселевым. Там интервью с хирургом, там реально - перелом основания свода черепа, перелом височной кости, каски эти или шлемы, как их там правильно, показывали проломленные. А чтобы его проломить, там не хилый должен быть удар. Камни в чулках каких-то, чтобы вертеть, ну цепи там в начале сюжета. Все-таки подобного у нас не было, к счастью. Я осознаю, что я напоминаю попугая уже, но тем не менее - я не понимаю... в любых Штатах-Европах, была бы уже окрошка просто.
Кузяпа вне форума  
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Кузяпа за это полезное сообщение:
Marovi (09.12.2013), Крыска (09.12.2013)
Старый 09.12.2013, 19:18   #7230
Местный

Поблагодарил: 644
Поблагодарили 1,404 раз в 681 сообщениях

Цитата:
Наше болото тоже ведь не сразу того, зачистили. А после попытки организации массовых беспорядков.
Беспорядков, которые сами же и спровоцировали.

ИМХО, сейчас боятся штурмовать, ждут, чтоб было потом чем прикрыться. Точно по "болотному" сценарию.
Не удивлюсь, если вдруг кто-то кинется громить дом мэра или еще что-то. Тогда можно будет дать отмашку тому же Беркуту.
ExsSR вне форума  
Закрытая тема

Метки
дискуссия, история, новейшая история, политика