INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.07.2014, 22:14   #661
Местный

Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях
По умолчанию Re: Я не умею худеть ( но очень хочется )

Булька,
Цитата:
тебя типичная проблема людей с отличным метаболизмом: организм лопатит все, что можно, нет привычки и необходимости следить за собой и в итоге в определенный момент появляется животик и прочие нюансы.
И опять ты права! Это и мой случай! Привычка сжирать сковородку жареной картошки не задумываясь и не толстеть очень мешает, когда неожиданно гадский метаболизм идет на попятную.
Крыска вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2014, 22:16   #662
Местный

Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях

Надо отсканировать меня в юные годы! правда у меня все фотки еще черно-белые.
Ужас!!! Как давно это было!
Крыска вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2014, 22:17   #663
Местный

Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Булька Посмотреть сообщение
И потом, вроде, вес снижать не надо? Чего ты страдаешь-то?
Дык
Цитата:
А фруктоза действительно перерабатывается в жир не хуже, а даже лучше глюкозы.
Вес у меня нормальный. Объемы не очень - сало легкое.
Молочного я не ем вообще (не люблю), только что чай в молоко лью. Картошка - это салаты Самая любимая моя еда. Но по меньшей мере летом легко обхожусь. Окрошку - жидкий салат - стараюсь вообще не готовить
Но как, например, готовить супы или тушеное без жиров, я не представляю в принципе. То есть приготовить-то можно все, тем более в спецпосуде... но это же несъедобно
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2014, 22:24   #664
Местный

Цитата:
Ты знаешь, по-моему, у тебя типичная проблема людей с отличным метаболизмом: организм лопатит все, что можно, нет привычки и необходимости следить за собой и в итоге в определенный момент появляется животик и прочие нюансы.
Не совсем так.
Я не знаю, как называется эта наследственная особенность, но у меня мама сверху - юная девушка, а снизу - в дверь боком проходит Я это унаследовала. Мне повезло в том, что я отличие от мамы высокая, но не повезло в том, что груди мне не досталось совсем (только потолстев, я убрала из лифчика размера А вкладки. Но зато ношу его теперь только по торжественным случаям, потому что моей новой ширины спины для размера А просто не существует). Такой бюст "простительно" иметь только откровенно худым девушкам, поэтому состояние бедер меня волновало всегда. Был бы нормальный - я бы, честно, нисколько не парилась и при сегодняшних бедрах. Но, правду сказать, сделать грудь хирургически мне никогда не хотелось, даже подари мне кто эту сумму - я ее на другое потрачу)
Старый 30.07.2014, 22:35   #665
Местный

Цитата:
Я была уверена, что ты катаешься почему-то)) тебе точно пойдет))))
У нас грунт кругом. Я открытую обувь носить не могу и даже балетки проблематично, потому что кругом грунтовки, это все если не нагребается мыском, то сыпется сверху. Повседневная обувь - трекинговая Какие ролики, нафиг)

А на велике я катаюсь неправильно)) Даже когда весьма тяжело въезжать на грунтовую горку, с камнями до корнями, вниз все равно накатом катишься... ну и собака, 20 км/ч с ней не наберешь, хотя по лесному грунту имхо в принципе не наберешь.
В итоге а) в первое же лето, как я стала ездить с собакой, я поправилась нафиг))) потому что пешком мне стало ходить лениво, когда можно легко, быстро и качественно нагрузить собаку на велике б) кто бы мог подумать, что велотренажер так не похож на реальный велик и так ужасен! у меня на нем в глазах темнеет, а выжимаю я максимум 18 км/ч на 4 уровне.
Старый 30.07.2014, 23:09   #666
Местный

Поблагодарил: 1,158
Поблагодарили 6,867 раз в 2,235 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Ноктюрн Посмотреть сообщение
то бы мог подумать, что велотренажер так не похож на реальный велик и так ужасен! у меня на нем в глазах темнеет, а выжимаю я максимум 18 км/ч на 4 уровне.
Это у тебя просто велик такой))) На большинстве горных великов достаточно переключить "скорость", чтобы увеличить нагрузку)))
Нель, твоя проблема не диета, а...возраст и уменьшение нагрузок. Можешь не заморачиваться с подбором продуктов, но если очень уж хочется "что-то не есть, чтобы похудеть" - просто уменьш порцию. Процентов на 20.
По нагрузкам - не привязывайся к конкретным числам - поэкспериментируй с нагрузками на тренажерах - например, на беговой дорожке подбирай не только скорость, но и угол наклона. У меня проблема "вхождения пульса" в нужный диапазон решалась именно углом наклона на дорожке, и сопротивлением на велотренажере и гребном. А вот на степпере и эллипсе необходима частота пульса достигалась вполне стандартно.
Про мышцы живота...Не надо забывать, что женщины - они не мужчины. Тонус брюшной стенки у женщины определяется глубокими мыщцами. Косыми живота и мускулатурой, поддерживающей органы брюшной полости. Скручивания - да, это те самые упражнения, которые тренируют нужные женщинам мышцы. Но! "горизонтальные" скручивания рулят - лежа на полу. Вертикальные менее эффективны и более травматичны для межреберных мышц и позвоночного столба. (Я про тренажерные вертикальные скручивания сейчас).
Ну и, конечно, надо помнить о том, что жир женщине необходим. Причем в достаточном количестве. Не надо слишком увлекаться и расправляться с ним радикально.
Ludok вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Ludok за это полезное сообщение:
Ноктюрн (30.07.2014)
Старый 30.07.2014, 23:18   #667
Местный

Цитата:
Сообщение от Ludok Посмотреть сообщение
На большинстве горных великов достаточно переключить "скорость", чтобы увеличить нагрузку)))
На моем 6 то ли 7, на максимальной катаюсь, кроме трудных подъемов))
Цитата:
Ну и, конечно, надо помнить о том, что жир женщине необходим. Причем в достаточном количестве. Не надо слишком увлекаться и расправляться с ним радикально.
Ох... мне кажется, современная женщина без жира - это болезнь. Анорексичка или с обменом чего. То есть и захочешь с ним радикально расправиться - не сможешь))
Старый 30.07.2014, 23:23   #668
Местный

Поблагодарил: 1,158
Поблагодарили 6,867 раз в 2,235 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Ноктюрн Посмотреть сообщение
На моем 6 то ли 7,
Это мало. У меня на одном велике тоже 7 скоростей, а на другом уже 15 - разница очевидна. Те, которые с 7 скоростями, они в принципе "легче" идут.
Попробуй кататься с ножными утяжелителями кстати.
Ludok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2014, 23:33   #669
Местный

Цитата:
Скручивания - да, это те самые упражнения, которые тренируют нужные женщинам мышцы. Но! "горизонтальные" скручивания рулят - лежа на полу. Вертикальные менее эффективны и более травматичны для межреберных мышц и позвоночного столба. (Я про тренажерные вертикальные скручивания сейчас).
Поясни, пожалуйста, про вертикальные - это как?
Мы упражняемся:
- на наклонной скамье, прямо, без косых мышц
- лежа на полу - поднимание ног
- вися на стенке - поднимание ног, пока согнутых
- в тренажере - вращение сидя, косые мышцы
- в тренажере - сидя, локти разведены вверх и в стороны, руками тяну груз из-за спины и скручиваюсь вперед. не знаю точно, как это упражнение называется
Что здесь вертикальное и чем наклонная скамья хуже пола?
Старый 30.07.2014, 23:39   #670
Местный

Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях

Крыска,

Зато сколько лет беззаботной жизни)) меня проблема лишнего веса начала атаковать уже после 27))

Ноктюрн,
Я просто предлагаю разные варианты. Общее направление. Я же не знаю, твоего меню)) хотя, честно говоря, если бы я на данном жизненном этапе позволила себе картошку с майонезом в качестве любимой еды, я бы через полгода уже в дверь не проходила)) все индивидуально. Но главный принцип - организм перестал сжигать съеденное, значит, надо себя в чем-то ограничить. Или увеличить нагрузки. Но это не всегда кратчайший путь к успеху. Кардинально менять образ жизни и садиться на жесткую диету в твоем случае необходимости не вижу. Да и мотивации, скорее всего, не хватит))

Уменьшить порции тоже вариант. Но, во-первых, это даже труднее осуществить, чем считать калории, а во-вторых, есть соблазн компенсировать недобор количества увеличением питательности. И чувство голода испытывать нельзя. Прямая дорога к срывам и интенсивному откладыванию организмом запасов, когда наконец, покормят. Но опять же, все индивидуально. Надо выбрать наиболее комфортный вариант.

Метки
диета, диета дюкана, диетическое питание, дюкан, как похудеть, полезные рецепты, рецепты для похудения, рецепты по дюкану