INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.12.2013, 16:55   #531
Местный

Поблагодарил: 5,507
Поблагодарили 1,544 раз в 267 сообщениях
По умолчанию Re: Спорт, болельщикам сюда!

Сегодня в Ижевске на турнире «Ижевская винтовка» прошла мужская индивидуальная гонка.

Чемпионат России/«Ижевская винтовка»

Ижевск

Мужчины

Индивидуальная гонка

1. Ростислав Мусалимов – 54.19,1 (1)
2. Владимир Семаков – 4,4 (2)
3. Иван Черезов – 41,7 (3)
4. Тимофей Лапшин – 43,0 (3)
5. Андрей Маковеев – 45,5 (3)
6. Дмитрий Блинов – 48,4 (1)

Вице-президент СБР по спорту высших достижений Виктор Майгуров назвал полный состав сборной для выступления на январских этапах Кубка мира.

«Что касается мужской сборной, то к шести спортсменам – Евгению Устюгову, Антону Шипулину, Дмитрию Малышко, Александру Логинову, Евгению Гараничеву и Алексею Волкову – присоединяются Андрей Маковеев и Тимофей Лапшин, которые отобрались в команду по рейтингу СБР. Рейтинг составлен не по шести, а по пяти лучшим гонкам, включая результаты на «Ижевской винтовке».

Лапшин согласна, надо дать шанс после столь удачных стартов на IBU. Но Маковеев каким боком? Или по принципу кто угодно лишь бы не Черезов?
stasilvov вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо stasilvov за это полезное сообщение:
Bright (22.12.2013), Булька (22.12.2013)
Старый 22.12.2013, 17:10   #532
Местный

Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях

stasilvov,
Да, я видела. Странное решение. Правда, возможно, дело не Черезове, а именно в Маковееве. Не хочу намекать на блат, но его присутствие в команде и в прошлые сезоны вызывало вопросы, на мой взгляд
Булька вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Булька за это полезное сообщение:
Bright (22.12.2013), stasilvov (22.12.2013)
Старый 22.12.2013, 17:15   #533
Местный

Булька, а самое обидное, что Ваню даже с IBU прокатили. Знать бы весь расклад заранее, сама бы в первых рядах убеждала бы его после травмы уходить выступать за любую другую страну.
Этот пользователь сказал Спасибо stasilvov за это полезное сообщение:
Булька (22.12.2013)
Старый 22.12.2013, 17:36   #534
Местный

stasilvov,

Вы знаете, на мой взгляд, если проблемы Гараничева действительно были связаны с лыжами и остались в прошлом, а последние две гонки не случайность, а закономерность, то в олимпийской команде осталось всего одно место (будем надеяться, что никаких ЧП и форсмажоров не случится). И для меня, скажем, преимущество Черезова перед тем же Волковым на данный момент не столь уж и очевидно. Скорее наоборот. Опять же Лапшин теоретически может выступать вполне прилично. Нет ничего криминального, что при прочих равных тренер предпочтет видеть в команде спортсмена с которым он работал, с которым есть контакт и информация о его индивидуальных особенностях, полученная на собственном опыте.
Но ведется отбор и пробы спортсменов как-то коряво, вызывая всякие нехорошие подозрения. Хотя мужской команде до женской, как водится, далековато в этом компоненте.
Старый 22.12.2013, 19:19   #535
Местный

Цитата:
Сообщение от Булька Посмотреть сообщение
Но ведется отбор и пробы спортсменов как-то коряво, вызывая всякие нехорошие подозрения. Хотя мужской команде до женской, как водится, далековато в этом компоненте.
Ну, да. Особенно, когда вспоминаешь интервью Маковеева в августе, о том, как они кровати уже в комнатах в Сочи поделили. По девочкам у меня, как не странно, вопросов нет. Да, я не люблю Глазырину и Романову, но они своими результатами на "Ижевке" доказали право участия на январских этапах. Подчуфарова, к сожалению, совершенно не стабильна в стрельбе. Юрлова не сильнее выше названых, а все остальные где-то на одном уровне сейчас и он заметно ниже тех, кто в основной сборной.

Цитата:
И для меня, скажем, преимущество Черезова перед тем же Волковым на данный момент не столь уж и очевидно. Скорее наоборот.
Критерии отбора никто из них не выполнил, как и Гараничев. И никто ведь не предлагал - возьмите Ваню вместо Леши, а хотели честного и справедливого отбора на " Ижевке" . Хотя о чем это я ? СБР и честный отбор, смешно.

Последний раз редактировалось stasilvov; 22.12.2013 в 19:22.
Старый 22.12.2013, 19:52   #536
Местный

stasilvov,

Про IBU пишут, что есть возрастные ограничения. Официальной инфы не нашла, чисто слухи.

Я только что прочитала про эти самые койки в комментах на сайте союза биатлонистов. Я не помню этого видео (если оно и было), но согласна с теми, кто пишет, что Маковеев на болтливого дурачка не похож. Так что этот аргумент для меня неубедителен, честно говоря.
Старый 22.12.2013, 20:12   #537
Местный

Цитата:
Я не помню этого видео (если оно и было)
было, сейчас найти постараюсь.
Старый 22.12.2013, 20:17   #538
Местный

Извините, ошиблась. Это был не август, а сентябрь.

Призер этапов Кубка мира Андрей Маковеев рассказал sports.ru о конкуренции в сборной и подготовке к Олимпиаде в Сочи-2014.

О Черезове: «Судя по его результатам — он на правильном пути. Оптимистично смотрит на будущее, у них нормальная команда, работоспособная. Вся их группа выглядит уверенно, показала высокий результат в функциональной подготовке».

О психологах: «У нас сейчас в группе есть два психолога. Есть у них определенные методики. Правильное расслабление, правильная настройка — все это психотехники».

Об отзывах в интернете: «Когда все эти форумы появились — мы смотрели, нам все было интересно. Но сейчас мы уже начитались этих отзывов. Доступ в интернет у нас всегда есть, но зачем все это читать? Тренер по стрельбе нам вообще рекомендует не пользоваться компьютером, не смотреть телевизор, книжки не читать».

Об условиях в Сочи: «Мы жили в тех же коттеджах, в которых будем жить на Олимпиаде. Все очень классно сделано, удобно. Мы уже распределили места между собой. Нас кормили русской, национальной едой».

О подготовке: «В прошлом году мне не хватало скорости. Тот сезон я расцениваю как экспериментальный. Невозможно все четыре года между Олимпиадами выступать на самом высоком уровне. План подготовки я на сто процентов выполнил. Результат, думаю, не заставит себя ждать. Борьба крайне острая сейчас за место в команде. Но я готов к этому. У нас ни за кем места не забронированы», — рассказал Маковеев в эфире радио «Маяк».
Этот пользователь сказал Спасибо stasilvov за это полезное сообщение:
Булька (22.12.2013)
Старый 22.12.2013, 22:05   #539
Местный

Цитата:
Про IBU пишут, что есть возрастные ограничения. Официальной инфы не нашла, чисто слухи.
Это критерии СБР этого года,есть у них на сайте.
2. На 4 - 5 этапы Кубка IBU команда формируется в составе 7 мужчин и 7 женщин.
2.1. Спортсмены (это могут быть спортсмены старше 27 лет) (1 мужчина и 1 женщина), занимающие с 1-6 место в общем зачете Кубка IBU после 3 этапов.
2.2. Спортсмены (6 мужчин и 6 женщин) квалифицировавшиеся к участию на чемпионате Европы.

Меня с точки зрения IBU даже не Ваня волнует, а все остальные. Где Цветков, Печенкин, Клячин? Их то за что оставили без стартов?

В любом случае ставки сделаны, кричать, что болеть за сборную без Вани я не буду, а все решения пусть остаются на совести ТШ.
Старый 22.12.2013, 23:49   #540
Местный

stasilvov,

Да, выступления "за сборную болеть не буду" меня впечатлили.
Честно говоря, единственная темная лошадка на данный момент лично в моем рейтинге это Лапшин. От Маковеева я ничего хорошего не жду. Так что я в качестве шестого члена команды хотела бы видеть , а не Волкова (если только Лапшин вдруг не "выстрелит"). Несмотря на то, что на данный момент Волков выглядит лучше. Скажем так, Ваня может преподнести сюрприз (хотя сложилось впечатление, что он скорее идет по нисходящей, чем наоборот), соответственно, на него смотреть и болеть за него будет интереснее, чем за "стабильного" Волкова с хорошо известным всем потолком. А во-вторых, Ваня мне по человечески симпатичнее. Понятно, что все это гипотетическое ИМХО.

Что касается всей этой шумихи на форумах и в комментах, по поводу нее двоякое мнение. С одной стороны, кое в чем я согласна с болельщиками Черезова, по ряду моментов у меня так и не сложилось однозначного мнения, но мне однозначно не нравится стиль многих высказываний, да и необъективность (сама по себе вполне простительная преданной болельщикам) зашкаливает. Как минимум, говорить, что Ване не был дан шанс, просто несправедливо. Та же стартовая позиция в последнем спринте у него была одна из лучших, к примеру. Да и не только в нем, насколько мне не изменяет память. Не сравнить с "пробами" той же Назаровой. Придрались даже к выделенному Ване этапу в эстафете. Хотя зачем его было пробовать на второй или третий этап, когда примеряли его именно к первому? Ну и так далее. О том, что на декабрьские сборы Черезова могли вполне и не брать, раз уж есть такой масштабный заговор против него, очень быстро и благополучно забыли. Все-таки, свой шанс Ваня не реализовал в полной мере. И именно что по причине своих возможностей. Можно, конечно, рассуждать, что он "разбегается". Но это первый полноценный сезон после большого перерыва, что делает эти суждения достаточно гипотетическими. В этом плане тот же Волков действительно более надежен и предсказуем.
Все сказанное не попытка оправдать тренерский штаб. Ведут они себя как-то странно. Меньше бы оглядывались на публику и подводили "спортивный принцип" под свои решения, и то выглядели бы менее сомнительно. В общем, в этой ситуации обе стороны не вызывают у меня симпатии. Один Черезов ведет себя прилично и с достоинством. Некоторым болельщикам у него бы поучиться. Очень жаль, что Ваня не смог восстановиться в прошлом сезоне, думаю, все было бы по-другому. Понятно, что это последняя полноценная (по возрасту) олимпиада для него. И не удивлюсь, если он уйдет из спорта все-таки в этом сезоне. Хотя посмотрим.

Что касается Маковеева, прошу прощения. Подразумевала одно, а написала другое: я не подвергала сомнению наличие видео, я не уверена, что его видела. Увидев Ваш ответ, перечитала свой пост и сильно удивилась)))))
Я не думаю, что если Маковеев был уверен в своем участии в олимпиаде по блату, он стал бы говорить подобное. И иметь в виду именно это. Как раз в этом случае, он бы промолчал. Потому что точно не дурак. Могу ошибаться, но мне так кажется. Мне кстати, еще кажется, что в Сочи Маковеев все-таки не поедет. Поживем- увидим)))

Последний раз редактировалось Булька; 22.12.2013 в 23:53.
Ответ