Ветеринария, болезни собак Советы и рекомендации по лечению, прививкам и профилактике заболеваний у собак |
08.04.2014, 12:11
|
|
"Не влезай! Убьет!"
Поблагодарил: 64
Поблагодарили 323 раз в 126 сообщениях
|
Re: Отказали лапы!
Ну мой хоть сам ушел, пожалел меня.... Снится мне он... и как-то странно что у дверей никто не встречает.
|
Этот пользователь сказал Спасибо Сумерки за это полезное сообщение:
|
|
08.04.2014, 13:04
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях
|
Сумерки,
У меня есть подруга, которая как раз вот сейчас считает, что долго мучила, потому что в свою время не могла отпустить.
Человек такое животное, всегда найдет из - за чего сомневаться в себе.
Последний раз редактировалось Крыска; 08.04.2014 в 13:08.
|
|
|
08.04.2014, 13:08
|
|
Местный
|
Сумерки,
Он у вас один был? Я не могу советовать, но меня спасает только другая собака. Все равно будет больно и будете его вспоминать, но совсем без собаки очень тяжело. Нарушается привычный уклад жизни и это каждый раз как удар под дых. То на миску наткнешься, то мясо режешь и отдать некому, то время прогулки пришло, а тебе не с кем гулять.
Я спасалась только щенками.
|
|
|
Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
|
|
08.04.2014, 13:24
|
|
генератор шизоидных идей
Поблагодарил: 3,722
Поблагодарили 5,570 раз в 1,375 сообщениях
|
Сумерки, Очень-очень соболезную......
Но отвлечь может действительно только другая собака. Желаю вам встретить такого же вашего. Только не сравнивайте их. Они разные будут.
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Solitary Star за это полезное сообщение:
|
|
08.04.2014, 14:14
|
|
"Не влезай! Убьет!"
|
Крыска,
Solitary Star,
Наш папенька не дает завести другую собаку... Да и старшие товарищи - заводчики с большим стажем и судьи в ринге сказали не брать сейчас щенка... Мне раньше надо было думать, завести вторую собаку, чтоб вытащила меня из этой черной космической дыры, которая велечиной во все сердце, и даже величиной в меня. Но сейчас люди с огромным опытом мне говорят:
- Не делай глупостей и не хватайся за первого попавшегося щенка, мы это проходили и всегда жалели, начнешь сравнивать и не ляжет он тебе на сердце. Будешь учтиво терпеть, а это не жизнь.
Решила послушать старших товарищей, которые как я оплакивали Свою Собаку. Я сейчас и так несчастна, зачем еще одну собаку делать несчастной? Кто читал мой ЖЖ, тот знает что Энджел - поводыренка на воспитании до года у нас - я НЕ ЛЮБИЛА. Я ее не обижала, не била, кормила, дрессировала, подняла из задохлика 2 месяца до года отличного поводыря, она закончила школу с самым высоким балом за всю историю школы поводырей у нас, водит сейчас слепую хозяйку с одного конца города до другого конца на работу и обратно..... Вот там ее Любят, а я как-то....не смогла, даже упрекала себя за это. Ну собака и собака, для работы самое то, а сердце не лежит и хоть тресни.
Поэтому старшие товарищи из личного опыта сказали - не кидайся сейчас на щенка, не заводи второго сейчас, это будет ошибкой. И я чувствую что сейчас не время, я буду сравнивать, я скорее стану учтиво терпеть, но любви не дам....не готова...
|
Этот пользователь сказал Спасибо Сумерки за это полезное сообщение:
|
|
08.04.2014, 14:26
|
|
Новичок
Поблагодарил: 1,552
Поблагодарили 4,436 раз в 1,239 сообщениях
|
Сумерки, тут не угадаешь. По ощущениям надо. Кому-то помогает сразу взять щенка, кто-то должен подождать.
В первое время после смерти собаки есть опасность сразу схватить кого-то, чтобы утешиться. Люди в стрессе берут часто совсем не то, что нужно, и не ту породу, к которой лежит душа, и не того качества щенка.
У меня четыре месяца прошло после смерти Мартина, так периодически тоже хочется схватить то одно, то другое. Чтоб кобель.
Надо же как все близко, и ваш пес, И Крыса, и Мартин, и у моей знакомой на днях одиннадцатилетний пес ушел. Все были личности, уход которых переживается трудно.
Мои соболезнования.
|
|
|
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо Veresk за это полезное сообщение:
|
|
08.04.2014, 14:45
|
|
"Не влезай! Убьет!"
|
Veresk,
Не знала что и у Вас Мартин ушел... Говорят что время лечит, но я не верю...
Жаль собак из старой девятки, которые нас собрали в свое время вместе, и почему-то дружно уходят.........
Последний раз редактировалось Сумерки; 08.04.2014 в 14:50.
|
|
|
08.04.2014, 14:51
|
|
Местный
|
Сумерки,
Не надо брать лишь бы взять, надо искать. Даже сам поиск уже отвлекает. Отслеживать пометы, отсматривать фотки, думать и тд. Ну и по ощущениям конечно. У меня всегда совпадало, если щенок лег на душу, то и с собакой потом душа в душу, а если уговорили, посоветовали и тд, то вроде все хорошо, но...
|
|
|
08.04.2014, 14:58
|
|
"Не влезай! Убьет!"
|
Крыска,
Да не всегда так, я хочу щена для выставок и суку, но пролетела в 2007-мом с демодекозной сукой, с тех пор продолжаю лазать по питомникам, но как увижу кто в родухе стоит за щеном и бегу подальше... Хоть дворню из приюта бери((((
|
08.04.2014, 15:22
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,773
Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях
|
Сумерки, ИМХо...самое главное в этой ситуации - не слушать никого...только себя...
Потому что у всех запретителей и предлагателей, советчиков и отговаривателей - у них свои резоны советовать...и свой опыт - не ваш...
Сами решайте...кого, когда и зачем...и не бойтесь ошибиться...важно наверно самой с собой отделить истенную потребность от стереотипа...но и это тоже - только вы сами можете сделать ...тет на тет с собой...
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Берн за это полезное сообщение:
|
|