| Оффтопик Разговоры о разном |
19.10.2012, 13:42
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,235
Поблагодарили 51,052 раз в 17,116 сообщениях
|
Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).
Цитата:
Сообщение от Walter
Конечно же не стоит и не ждет... Но платя 66 т.р. за кредит по ставке 12 % вы оплачиваете квартиру за 6 млн. а если платить 66 т.р. по ставке 5% то вы можете взять или одну квартиру за 10 млн или две за 6 и 4 млн...
|
У меня просто коронная фраза Дилетанта уже...
У вас же денег нет. Какие 2 квартиры вы можете "взять"? 
На какие шиши - на те, которые следующие 20 лет вы будете зарабатывать и отдавать банку?
КАК вы сейчас купите 2 квартиры за 6 и 4, если у вас денег НЕТ?
В каком времени вы собираетесь эту вторую квартиру покупать? В "сферическом в вакууме", где нет инфляции, а стоимость денег во времени не меняется? Или все таки в реальном времени, в котором накопления, сделанные вами за 20 лет, обесценятся настолько, что дай бог хотя бы комнату купить?
|
|
|
19.10.2012, 14:07
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 20
Поблагодарили 158 раз в 69 сообщениях
|
Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).
Цитата:
Сообщение от Juli_V
У вас же денег нет.
|
Так для этого Ипотеку и оформляют. Что бы купить и жить СЕЙЧАС а отдавать потом...
Не копить, что сродни попытке принести воду в сите, а используя свободные деньги ГОСУДАРСТВА улучшить свои жилищные условия. Для этого даже специально государственно Агентство создали!
Вот только между АИЖК с государственными деньгами и Гражданами встали Государственные банки, которые за свой "непосильный" труд неплохие процентики имеют Порядок размера этих процентов я уже приводил...
|
|
|
19.10.2012, 14:31
|
|
|
Местный
|
Есть такая государственная программа, финансирование застройщиков с обратным выкупом. Схема такая:
1. АИЖК выдает Банка кредиты под 3-4 %%. Не всем Банкам конечно, а самым "надежным", где в акционерах государство или банки принадлежат правильным акционерам.
2. Банки выдают кредиты застройщикам на постройку квартир, поселков и т.п под 7-8 %%.
3. Застройщик строит и продает площади в течение 2-3 лет.
4. По истечению срока кредитования все не проданные площади застройщик продает АИЖК и возвращает кредит Банку а Банк возвращает деньги АИЖК.
5. АИЖК потом сам продает то что приобрел у застройщика.
В Теории все прекрасно и красиво. Но разве такое возможно? Конечно же нет! Без коррупции никуда.
1. Чиновники АИЖК при выделение денег Банкам получают 5-10%% откатов от Банков.
2. Банки получают 10-15%% от ссумы кредита от застройщика за то что выдают кредиты по такой хорошей программе.
3. Застройщик совершенно не парится ни с продажей ни с качеством. Все равно в любом случае он сможет все продать АИЖК, так какой смысл утруждать себя.
4. АИЖК после приобретения непроданной застройщиком площади продает их по "конкурсу" фирме, которая уже окончательно реализует квадратные метры.
В Итоге АИЖК получает откаты дважды, сначала от банка, потом от фирмы, которой потом перепродали полученное от застройщика жилье. Банки вообще ничем не рискуют - Проценты и тело кредита они получат в любом случае, либо от продажи Застройщиком жилья людям - либо от обратной продажи АИЖК, плюс откат от застройщика... Застройщик тоже в накладе не остается, потому как даже в цене АИЖК есть 20-30-ти процентная норма прибыли...
Вся эта схема чудесно существует, кормя как госслужащих, сидящих на распределении, так и служащих банков и строительных фирм. В накладе остаются только граждане России - которым приходится и платить налоги и покупая жилье, построенное на ИХ ЖЕ деньги, кормить чиновников разных уровней.
|
|
|
19.10.2012, 14:34
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Walter
Так для этого Ипотеку и оформляют. Что бы купить и жить СЕЙЧАС а отдавать потом...
Не копить, что сродни попытке принести воду в сите, а используя свободные деньги ГОСУДАРСТВА улучшить свои жилищные условия.
|
Ну и какую, в таком случае, квартиру у вас похитили?
Ту, котоурю вы не можете купить?
Не туда вы претензии предъявляете, на самом деле.
Я вам уже намекала совершенно прозрачно: не проценты по ипотеке делают жилье малодоступным, а ЦЕНА на жилье.
При доходе 1 млн. рублей в год, никто не может взять короткий кредит на покупку квартиры в Москве стоимостью 5-10 млн. Это всегда будет кредит на срок более 10 лет. При любых процентах это очень дорогой заем.
Цитата:
Сообщение от Walter
Вот только между АИЖК с государственными деньгами
|
Насколько мне известно, процентная ставка при получении ипотеки от АИЖК начинается от 8% - при ставке рефинансирования в стране, на минуточку, 8,25%. Это дешевле дешевого, на самом деле.
Кто там куда встал, посмотрю, конечно, давно не интересовалась.
|
|
|
19.10.2012, 14:35
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Walter
Без коррупции никуда
|
Ах, вооон чего...
Я все-таки надеялась, что вам "ехать"....
|
|
|
19.10.2012, 15:02
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Juli_V
При доходе 1 млн. рублей в год, никто не может взять короткий кредит на покупку квартиры в Москве стоимостью 5-10 млн. Это всегда будет кредит на срок более 10 лет. При любых процентах это очень дорогой заем.
|
Вообще нормально, когда недвижимость берут в кредит на много лет. Именно из-за цены. Во всем мире так. В развитых странах, даже если есть деньги - все равно берут недвижимость в кредит. Потому что это выгоднее, чем платить свои и сейчас.
Цитата:
Сообщение от Juli_V
Я вам уже намекала совершенно прозрачно: не проценты по ипотеке делают жилье малодоступным, а ЦЕНА на жилье.
|
Можно за 39 т.р. в месяц жить в квартире а живут за 66 т.р. Вот эта разница и образовывает малодоступность. Цена может быть снижена но не сильно. И никогда так не будет что при доходе в 1-2 млн. в год можно будет за 1 год выкупить нормальную квартиру!
Цитата:
Сообщение от Juli_V
процентная ставка при получении ипотеки от АИЖК начинается от 8% - при ставке рефинансирования в стране, на минуточку, 8,25%. Это дешевле дешевого, на самом деле.
|
Программа АИЖК реализуется через банки. А Банки получают деньги от агенства именно под 3-4 процента...
|
|
|
19.10.2012, 15:08
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Walter
Программа АИЖК реализуется через банки. А Банки получают деньги от агенства именно под 3-4 процента...
|
Покажите, пожалуйста, источник своей информации.
Цитата:
Сообщение от Walter
Вообще нормально, когда недвижимость берут в кредит на много лет. Именно из-за цены.
|
Оспидя, тну чем вы тогда недовольны и какую квартиру вы "подарили" кому?
Голову вы мне чего морочили, раз "нормально"?
Под 3-4% хотите? При ставке рефинансирования 8,25 и инфляции 5%?
Может быть тогда даром? Чего мелочиться-то?
Последний раз редактировалось Juli_V; 19.10.2012 в 15:12.
|
|
|
19.10.2012, 15:13
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Juli_V
Покажите, пожалуйста, источник своей информации.
|
Личный опыт. Я работаю в этом направлении... Я думаю вы поймете если я воздержусь от выкладывания договоров.
|
|
|
19.10.2012, 16:51
|
|
|
Осторожно! Сижу на диете!
Поблагодарил: 6,130
Поблагодарили 5,280 раз в 2,013 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Irisha
В исчезновении бандитов с улиц тоже власть никоим образом не замешана? В том, что вину в ДТП мы теперь ОСАГО закрываем, а не рискуя жизнью и последним имуществом?
А уж про мелочи в виде прощания с любимой специальностью вообще не стоит упоминать.
Не, я свой разнообразный опыт ценю - помогает видеть вещи в их соразмерности.
|
ой, давайте только про ОСАГО не будем. :diablo:
Пол года назад чуть не погибла с ребенком по вине пьяного в драбадан "водителя" из "органов".
Бодались 4 месяца. При повреждениях здоровью средней тяжести и месяца на больничном ( ЧМТ) , на данного индивидуума даже уголовку не завели, и потом, когда поняли, что кирпичи по пути моего следования нарисовать им не получится, и что ехала я по правилам , а данный товарищ каким то образом оказался на встречке через двойную сплошную , сказали только одно- либо вы соглашаетесь на то что вы правы без заведения уголовного дела стороны по поводу вреда здоровью , либо мы рисуем вам обоюдку.  Про его промили вообще тишина... А ОСАГО великое и могучее при повреждениях оцениваемых в среднем по городу с 70-100 тыс руб, нарисовало мне циферку 12 тыс руб...и чинись и лечись как хочешь.
Наших чиновников, государство и пр.. это нии"ёт...
Так что бандиты из 90-х безусловно ушли, у нас теперь бандитизм легализован причастностью к власти.
Последний раз редактировалось Marie*; 19.10.2012 в 17:06.
|
|
|
19.10.2012, 17:19
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,034
Поблагодарили 10,458 раз в 3,679 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Marie*
Так что бандиты из 90-х безусловно ушли, у нас теперь бандитизм легализован причастностью к власти.
|
А если представить себе, что все то же самое произошло 20 лет назад, а за рулем был не пьяный из органов, а "браток", о которых тут так много говорят? Разница была бы?
По-моему, я нигде не утверждала, что у нас все зашибись. Но то, что с обязательным ОСАГО лучше, чем без него, требует доказательств?
|
|
|