INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.10.2012, 10:45   #291
Местный

Поблагодарил: 6,620
Поблагодарили 5,406 раз в 1,092 сообщениях
По умолчанию Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).

Цитата:
Сообщение от Walter Посмотреть сообщение
Вы правда думаете что люди берут ипотеку на 10-15-20 лет от хорошей жизни, развлечения ради??? Людям надо где-то жить и они принимают кабальный условия ипотеки лишь бы иметь свой угол, свой дом, откуда их никто не погонит ( при условии что они буду своевременно все оплачивать). Если платежи по ипотеке будут меньше - спрос поднимется не сильно. Просто у людей останется больше денег на другие траты: обучение, здравохранение, отдых...

Стоимость жилья раздута искусственно на 20-30%, в том числе за счет коррупционной составляющей.
Есть целый ряд людей, которые не возьмут ипотеку ни при каких обстоятельствах. Вот просто не возьмут и всё. Даже среднеплатёжеспособные. Которым, чтобы её выплачивать, придётся крутиться, но не изворачиваться.
Платёжеспособные ниже среднего, может, и взяли бы, но им не дадут.
А если и дадут ( программа "молодая семья), то на таких выселках однушку, что больше уйдёт на дорогу для бабушки, если та захочет с внуками посидеть. Или на таких условиях, что лучше уж дальше давиться тремя семьями в хрущёбе.
Типутя вне форума  
Старый 19.10.2012, 10:47   #292
Местный

Поблагодарил: 2,085
Поблагодарили 2,816 раз в 948 сообщениях
По умолчанию Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).

Цитата:
Сообщение от Juli_V Посмотреть сообщение
Выбирая между Путиным и четырьмя "подставными" гражданами, ни один из которых не собирался быть президентом?
Замкнутый круг. Выбираем Путина, потому как остальный типа "подставные", но и пока "правит" Путин, других и не будет, ток подставные...
Bright вне форума  
Старый 19.10.2012, 10:48   #293
Местный

Поблагодарил: 6,620
Поблагодарили 5,406 раз в 1,092 сообщениях

Я, собственно, чего...
Я вам тут, забаненным, сердешным, передачку принесла.
Ну и поддержать "во глубине индогских руд".

"Выпьем с горя, где же кружка..." Ой, это не оттуда...
Ну, всё равно..."сердцу будет веселей".

"На волю птичку выпускаю" пока не получается, но "звезда пленительного счастья" обещала,что взойдёт по любому.

Последний раз редактировалось Типутя; 19.10.2012 в 10:54.
Типутя вне форума  
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Типутя за это полезное сообщение:
Irisha (19.10.2012), wait! (19.10.2012), Кузяпа (19.10.2012)
Старый 19.10.2012, 11:06   #294
Местный

Поблагодарил: 8,235
Поблагодарили 51,052 раз в 17,116 сообщениях

Цитата:
Вы правда думаете что люди берут ипотеку на 10-15-20 лет от хорошей жизни, развлечения ради???
Я брала ипотечные кредиты дважды. Так что данная информация мне точно не нужна.

Я вам просто написала, к чему ведет сокращение процентов по ипотеке в наших условиях. Цена на рынке недвижимости в первую очередь зависит от спроса и очень оперативно на него реагирует. Это особенность рынка недвижимости.
Появление более дешевых и доступных денег ведет к повышению спроса, который ведет к увеличению стоимости жилья.

Я продублирую вопрос: что вы предлагаете считать? Какой такой "взнос по ипотеке с другим процентом", если цена на недвижимость с другим процентом по ипотеке будет выше существующих? При чем тут "хорошая жизнь"? Какая еще "коррупционная составляющая"?

Зачем повторять бессмысленные штампы? То "12 долларов за барель", то "проценты по ипотеке", ну вот зачем? Вы что, действительно считаете, что в жизни все так просто? Щас дадут 4% по кредиту и жизнь засияет всеми цветами радуги? Эти "сферические нуждающиеся в вакууме" - они разве действительно в вакууме живут? Общие экономические процессы их не касаются?

Последний раз редактировалось Juli_V; 19.10.2012 в 11:17.
Juli_V вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Juli_V за это полезное сообщение:
Irisha (19.10.2012)
Старый 19.10.2012, 11:23   #295
Местный

Неактуально.

Последний раз редактировалось Juli_V; 19.10.2012 в 11:29.
Juli_V вне форума  
Старый 19.10.2012, 11:30   #296
Местный

Поблагодарил: 20
Поблагодарили 158 раз в 69 сообщениях

Цитата:
Какой такой "взнос по ипотеке с другим процентом", если цена на недвижимость с другим процентом по ипотеке будет выше существующих?
Снижение процента с нынешних 12 до 5 %% приведет к уменьшению ежемесячного платежа на 25 % ( для кредитов до 10 лет), и на 40 % ( для кредитов на срок до 20 лет).
Если вы брали ипотеку, вычтите из тех платежей что платили от 25 до 40 процентов. Как Вам ежемесячная переплата? А если умножить на кол-во месяцев? Приличная сумма получается... Вы думаете цены на квартиры увеличится так же?
Walter вне форума  
Старый 19.10.2012, 11:47   #297
Местный

Цитата:
Если вы брали ипотеку, вычтите из тех платежей что платили от 25 до 40 процентов. Как Вам ежемесячная переплата?
Walter, я брала первую ипотеку по примерно 20%. Дома могу уточнить. Я могла позволить себе при более низком (с поправкой на инфляцию) доходе взять кредит под такой грабительский процент на 5 лет.
Потому что квартира стоила миллион. Сейчас эта квартира стоит 6 миллионов. Зачем мне что-то вычитать, если я не могу позволить себе кредит на 5 лет на такую сумму даже с нулевым процентом?

Естественно, так сильно расти цена уже не будет. Но и не повлиять такое существенное снижение процента на рынок недвижимости не может. И цена - это лишь одно последствие из многих.
Juli_V вне форума  
Старый 19.10.2012, 12:15   #298
Местный

Цитата:
Сейчас эта квартира стоит 6 миллионов. Зачем мне что-то вычитать, если я не могу позволить себе кредит на 5 лет на такую сумму даже с нулевым процентом?
Если вы берете 6 млн на 10 лет то платеж уменьшается с 86 до 63, если берете на 20 то с 66 до 39. получается за 10 лет выгода в 2 млн 760 т.р. ( почти половина квартиры), а за 20 лет - 6 млн 480 (ЦЕЛАЯ КВАРТИРА)!!!!! Получается что Вы покупаете не одну а две квартиры, только одна остается вам а вторую дарите Банку, где оформили ипотеку. И как после этого не "любить" свое государство!!!!!!

Последний раз редактировалось Walter; 19.10.2012 в 12:17.
Walter вне форума  
Старый 19.10.2012, 13:10   #299
Местный

Цитата:
а за 20 лет - 6 млн 480 (ЦЕЛАЯ КВАРТИРА)!!!!!
То есть по вашим расчетам через 20 лет квартира так и продолжает стоить 6 миллионов?
Стоит и ждет 20 лет, чтобы сказать потом "вы подарили меня банку"?

Последний раз редактировалось Juli_V; 19.10.2012 в 13:12.
Juli_V вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Juli_V за это полезное сообщение:
Дилетант (19.10.2012)
Старый 19.10.2012, 13:32   #300
Местный

Цитата:
То есть по вашим расчетам через 20 лет квартира так и продолжает стоить 6 миллионов?
Стоит и ждет 20 лет, чтобы сказать потом "вы подарили меня банку"?
Конечно же не стоит и не ждет... Но платя 66 т.р. за кредит по ставке 12 % вы оплачиваете квартиру за 6 млн. а если платить 66 т.р. по ставке 5% то вы можете взять или одну квартиру за 10 млн или две за 6 и 4 млн... Вот она разница в одну квартиру, ценой в 4 млн, которую Государственный Сбер, ВТБ, Россельхоз отжимают у граждан.
Кстате, вчера начальник ВТБ, Костин очень радостно рассказывал президенту о том какими широкими шагами развивается Ипотека в стране! Его понять можно, с каждой купленной в ипотеку квартиру его банк имеет прибыль в сумме целой квартиры. А уже из этой прибыли закрываются косяки и воровство руководства банка. И в итоге деятельность прибыльна, есть о чем похвастаться гаранту... вот только люди, да что люди... кончатся эти, пригласим из ближайшего зарубежья! Там их еще больше!
Walter вне форума  
Закрытая тема

Метки
дискуссия, история, новейшая история, политика