Дрессировка и воспитание собак Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
30.10.2016, 13:53
|
|
Новичок
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 3 раз в 2 сообщениях
|
Re: Подготовка к приобретению Веймарской легавой
Цитата:
Сообщение от -Буч-
А с чего именно такие выводы? 
|
Просто главная проблема в том, что собака будет жить в квартире, при том, что собака гиперактивная и энергичная. Наверняка люди, у которых есть опыт содержания ее в квартире, могут подсказать какие-то хитрости. Я вот например своему стаффу оставлял большие кости, когда на работу уходил - Профессор их грыз, и не грыз квартиру) Если бы я жил в частном доме за городом - вопросов бы не было)
|
|
|
30.10.2016, 14:42
|
|
Местный
Поблагодарил: 4,311
Поблагодарили 2,632 раз в 1,327 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Brick
Если бы я жил в частном доме за городом - вопросов бы не было)
|
Я живу в сильно сельской метности с двором,но собаки живут в доме. Остаются внутри дома пока меня нет. Я совсем нк вижу связи и не понимаю где вы видите связь. Веймаранеры НЕ гиперактивные,а просто активные. Любознательные,но если они постоянно ищут на *опу приключений и не могут оставаться дома без того чтоб чтото испортить,то это проблемы в голове конкретной собаки.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо -Буч- за это полезное сообщение:
|
|
30.10.2016, 18:03
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях
|
Brick,
С какого перепуга веймаранены гиперактивные?  вы вообще какой смысл в это слово вкладываете? Гиперактивность вообще то не норма, это скорее патология.
|
|
|
30.10.2016, 18:19
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Что вы придираетесь. Когда собачка квартиру начнёт крушить, хозяину будет не важно, породная особенность это или проблемы с головой у конкретной собачки.
Сам посыл-то верный: ищешь собаку-компаньона для квартирного содержания, но не обладаешь инсайдерской информацией по породе, обрати внимание на питомники, где содержание собак максимально приближено к требуемому. То бишь, на небольшие квартирные питомники. Тем более, речь идёт о породе, склонной к "активности".
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
30.10.2016, 18:48
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Булька
ищешь собаку-компаньона для квартирного содержания, но не обладаешь инсайдерской информацией по породе, обрати внимание на питомники, где содержание собак максимально приближено к требуемому
|
Я считаю это абсолютно лишнее. Я брала одну собаку для содержания в доме из питомника с большим двором и собаки в дом заходили только на ночь. А следующая будет из питомника где собаки живут в вольерах и в дом не заходят. Нет абсолютно никакой разницы где содержатся собаки, важнее чем с ними занимаются и занимаются с ними вообще
|
|
|
30.10.2016, 19:11
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от -Буч-
Нет абсолютно никакой разницы где содержатся собаки, важнее чем с ними занимаются и занимаются с ними вообще 
|
Ошибаетесь. По фиг, чем и как занимаются с собаками за исключением тестовых моментов. Важно только, по каким критериям идёт отбор и идёт ли он вообще.
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
30.10.2016, 19:37
|
|
Местный
Поблагодарил: 11,929
Поблагодарили 23,050 раз в 6,963 сообщениях
|
Я вот полностью согласна с топикстартером. Во времена, когда были в моде бладхаунды ВСЕ квартиры заводчиков ( а я немало их посетила ) были сожраны до потолка. Такого массового убийства квартир не видала ни у одной другой породы.
Веймаров было не так много и ничего криминального припомнить не могу по поводу убийства квартир. Блады сошли на нет в конце концов, видимо это породная особенность - ненормальное поведение в квартире
Штук пять бладов ( в разных местах) содержались в квартире только привязанными к батареям. Народ зарабатывал на продажах щенков. Это в 90 годы.
Так что думаю, что поведение предков ( родителей) в квартире тоже много говорит о нормальности психики. Не меньше, чем тесты.)) Дрессировка - дело десятое. Зайца можно курить научить. А поведение поправить у ненормальной собаки практически нереально. Только клетка.
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо CanisS за это полезное сообщение:
|
|
30.10.2016, 19:42
|
|
Местный
Поблагодарил: 11,929
Поблагодарили 23,050 раз в 6,963 сообщениях
|
Детские погрызушки, да, у всех бывают, но если к 6-7 месяцам не пройдет, и собачка самоподкрепляется убиванием мебели и прочего от скуки или одиночества ... ту, увы, это какой то невроз. Или, например, оставшись одна брешет или воет на радость соседям... Тоже хорошего мало.
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо CanisS за это полезное сообщение:
|
|
30.10.2016, 19:52
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Булька
Важно только, по каким критериям идёт отбор и идёт ли он вообще.
|
Ну правильно. А если они в квартире живут,но ездят только на выставки, то это совершенно ни о чем. Так же если в доме живут.
Поведение родителей влияет на поведение потомков,но совершенно не важно в каких это условиях. Моя веймарша из питомника с большим участком и собаки в дом заходят толькл на ночь и спят в сенях. Но их потомки уезжают в разные страны и условия и погромов нет. Ну,неприятности бывают,но чтоб гиперактивные придурки, точно нет.
|
|
|
30.10.2016, 20:19
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях
|
CanisS,
Ага и все блады довольно близкие родственники. Это не породное поведение совсем, а наследуемое.
В этом смысле конечно удобнее брать из квартиры. Только вот в квартире они могут и в клетке сидеть и щаводчик слова не скажет про то грызут или нет.
У меня кстати сейчас вольерная собака.)))  Живет в квартире.
Дело же не в том, где живет, а в психике собаки.
|
|
|