INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Вопросы разведения собак

Вопросы разведения собак Племенная работа, генетика собак, щенки.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.08.2014, 13:02   #2421
генератор шизоидных идей

Поблагодарил: 3,722
Поблагодарили 5,570 раз в 1,375 сообщениях
По умолчанию Re: Быть шоу собакой теперь обязательно?

Цитата:
Сообщение от Ноктюрн Посмотреть сообщение
а что за порода, кстати?
Японский хин. Пока это именно та порода, за нужного представителя которой, я готова заплатить большие для меня деньги. Потому что необходимость назрела остро.

Цитата:
Как в вашей породе (а что за порода, кстати?) все хорошо и просто Дороже - лучше, дешевле - хуже.
Не так все примитивно как вы себе представляете. ну да ладно, объяснять не буду. Ибо бесполезно.

Цитата:
Там выше про ягдов было, к примеру.
проблема в том, что ягды..., как бы это выразиться...., очень специфический товар. Они нах никому не нужны кроме определенной категории людей. А для этой категории, ягды - это расходный рабочий материал. А такой материал не может стоить дорого. И правильно думают.
Старый 12.08.2014, 13:03   #2422
Местный

Поблагодарил: 2,085
Поблагодарили 2,816 раз в 948 сообщениях

Цитата:
остальных устраивают их говнофотки (никого не хочу обидеть, это не обзывательство, а сленговое название фоток плохого качества).
Ну, от у некоторых говнофотки получаюццо хучь мыльницей, хучь зеркалкой снимай, чО.
Не, оно канешна нуна найти время и учиццо, учиццо и учиццо... но от пока не получаиццо (время найти, главное), так и кака разница, чем снимать ?...
Bright вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Bright за это полезное сообщение:
Molya (12.08.2014), mudiowner (21.08.2014), Solitary Star (12.08.2014), Василиса (31.05.2015), Груняша (12.08.2014)
Старый 12.08.2014, 13:05   #2423
Местный

Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Solitary Star Посмотреть сообщение
Обычное предпочтение одного товара другому.
И все-таки не обычное. В обычном можно было бы говорить, если бы кто-то предпочитал хорошую фототехнику хорошей кухонной или, там, велосипеду. Или украшениям. Или картинам.

Собака - это товар, чья цена не коррелирует с качеством, который, как правило, не обеспечивается никакими гарантиями и соответствие которого ожидаемому предсказуемо очень условно.
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2014, 13:13   #2424
генератор шизоидных идей

Поблагодарил: 3,722
Поблагодарили 5,570 раз в 1,375 сообщениях

Цитата:
Собака - это товар, чья цена не коррелирует с качеством, который, как правило, не обеспечивается никакими гарантиями и соответствие которого ожидаемому предсказуемо очень условно.
Естественно.
Потому мне дико когда начинают сравнивать собак с мерседесами и запорожцами. Собака - это живой товар. На них не бывает гарантий Вот вообще. Даже нет гарантии, что этот товар будет через час живым. Ибо он может попасть под машины, вы можете его прибить дверью, сесть на него, уронить утюг на голову, он может подавиться слюной насмерть, наконец!
Когда вы покупаете попугая - никто не будет вам гарантировать, что он будет разговаривать. А ведь каждый, кто их покупает уверен - уж мой-то заговорит, вон у продавца все стихи читают. А ваш - не будет. Вот не будет и все. хоть вы и проводите с ним в беседах сутки напролет. А не будет и баста! Кто виноват? Продавец?
Когда покупаете корову от матери, дающей 40 литров, покрытую быком с удойностью матери в 40 литров и дочерей в 50.... - вот нет гарантии, что именно ваша телка раздоится до 40 литров. У нее, естественно, есть для этого все предпосылки и шансов больше, но гарантии - нет. Нет и быть не может.
Живой это товар. Почему все требуют на него гарантии понять можно. От незнания. Но когда требуют вроде грамотные люди... вызывает недоумение.
Molya (12.08.2014), Veresk (12.08.2014)
Старый 12.08.2014, 13:17   #2425
Местный

Поблагодарил: 6,725
Поблагодарили 11,297 раз в 2,085 сообщениях

мне муж подарил зеркалку 3 года назад. Спасибо ему))) сама я жабилась на покупку, так как по сути это цена собаки ( сразу укажу цену - 38000), а фотографирую я как и все в общем-то))) учится у нас негде, да и если честно, мне жалко времени и денег на это. А вот на собаку не жалко. А моей семье наоборот. Собаки нужны только мне. Поэтому я еще долго не заведу никого.
Polla вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2014, 13:23   #2426
Местный

Цитата:
Не так все примитивно как вы себе представляете. ну да ладно, объяснять не буду. Ибо бесполезно.
Ой, вот только не надо этого "вам не понять, вы не любили". И считать собеседников тупее дерева тоже не надо.
Прекрасно я представляю, что вы запали на собак определенного питомника и хотите такую же, а оно дорого. А все остальное - не мило. И за это "хочу" вы морально готовы выложить любые деньги. Чего уж тут не понять-то.

А меня устроит собака любого типа, была бы она здоровой, анатомически полноценной и годной. И если меня пытаются убедить, что такая обязательно стоит дорого, а что дешевле - то барахло, мне смешно.

Цитата:
что ягды..., как бы это выразиться...., очень специфический товар. Они нах никому не нужны кроме определенной категории людей.
Хины - очень специфический товар, который нах никому не нужен, кроме определенной категории людей Кардиганы - очень специфический товар, никому не нужный, кроме определенной категории людей. И сюда можно подставить почти любую породу, кроме самых многочисленных и популярных. И цены на эти породы будут очень разные, и опять-таки не коррелирующие с пользовательными качествами.

Цитата:
А для этой категории, ягды - это расходный рабочий материал. А такой материал не может стоить дорого. И правильно думают.
Там было специально подчеркнуто, что речь не о сарайном разведении, а о ведущих питомникам, в т.ч. со стабильными ЧЕ и ЧМ, рабочими чемпионами.
В декорации также есть породы дешевые и дорогие.
Этот пользователь сказал Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
Nevada (12.08.2014)
Старый 12.08.2014, 13:27   #2427
Местный

Поблагодарил: 651
Поблагодарили 2,386 раз в 516 сообщениях

а я понимаю, о чем Veresk говорит. и даж на уровне чувств.
ну не будет добра, есть подходить к покупке собаки с таким негативом. и да, я совсем не впадают во всякие шаманские штучки, но посыл про заготовку, личинку,сорта г***, она умрет-я-деньги- потеряю мне кажется не верным.

Solitary Star, и вас понимаю. про собаку за шумашедшие тыщщщи

и еще про покупки, мои личные

подруге я купила лабра в Польше. сейчас не помню суммы - 700 - 800 евро, собаке 8 лет. ттт - жив - здоров. не болел, ноги - связки в полном порядке. активный, живой, счастливый, добрый рубаха парень. у подруги ситуация с деньгами тяжкая (ребенок болеет, развод) - кормит самым простым кормом.

чиху я купила в Питере, лет 10 назад, у форумчанки еще К9. золотая собака по характеру,у меня дома сейчас ее дочь. цену не помню, но не 3 копейки и не тысячи

про детей моего пса, которых я привезла даже говорить не буду, они родные.

а,и про машину!

года 3 назад мы купили бмв, которой на тот момент было 35 лет. за 1 000 долларов. она ездит до сих пор, работает, ттт, радость моя. да, чет там постоянно чинится, подделывается, бак протекает, но машина на ходу.
Kanrit Daly вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Kanrit Daly за это полезное сообщение:
natadi (13.08.2014), Veresk (12.08.2014)
Старый 12.08.2014, 13:28   #2428
Местный

Поблагодарил: 502
Поблагодарили 1,114 раз в 305 сообщениях

Цитата:
А для этой категории, ягды - это расходный рабочий материал. А такой материал не может стоить дорого.
ягды имеют практическую ценность как рабочий материал. Хины же не имеют и этого. НЕ рабочий материал.ЧТО в них может вообще иметь цену?))))
Lena_Q вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Lena_Q за это полезное сообщение:
Nevada (12.08.2014), Ноктюрн (12.08.2014)
Старый 12.08.2014, 13:29   #2429
Местный

Цитата:
Но когда требуют вроде грамотные люди... вызывает недоумение.
Констатация факта отсутствия гарантий - это не требование.
Кроме того, часто под "гарантиями" в данном случае понимается нечто конкретное - возврат (полный или частичный) суммы, если... Тут как договорятся. У меня в договоре на ротвейлера упомянуты зубы и дисплазия. Сердце не упомянуто, но предложение вернуть деньги все равно было, респект и уважуха, как говорится. На таких условиях я готова купить и дорого. Беда в том, что почему-то те, кто продает дорого, таких гарантий не дают. А дают именно заводчики со средними и низкими ценами (не все, разумеется). Например, большой список "гарантийных случаев" имела доберманка моей подруги, купленная более чем вдвое дешевле, нежели мой доберман. Без гарантий.
Старый 12.08.2014, 13:32   #2430
Местный

Поблагодарил: 18,699
Поблагодарили 7,101 раз в 3,182 сообщениях

Ноктюрн,
Цитата:
годной.
гы. По выгулам- по знакомым за 2 года три- четыре годных по моему мнению собаки видела.
Molya вне форума   Ответить с цитированием
Ответ