INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.11.2012, 15:08   #1591
Новичок

Поблагодарил: 644
Поблагодарили 1,404 раз в 681 сообщениях
По умолчанию Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).

Интересно, они сами читают, что пишут?

Цитата:
Вносится депутатами Государственной Думы
И.В.Лебедевым, С.В.Ивановым

Проект

ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА

О внесении изменений в статью 16 Федерального закона
"О свободе совести и о религиозных объединениях" и в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях"

Статья 1

Внести в статью 16 Федерального закона от 26.09.1997 N 125-ФЗ "О свободе совести и о религиозных объединениях" (Собрание законодательства Российской Федерации 1997, N 39, ст.4465; 2002, N 12, ст. 1093; 2003, N 50, ст. 4855; 2004, N 27, ст. 2711; 2008, N 30, ст. 3616; 2011, N 27, ст. 3880) изменение, дополнив её пунктом 2.1 следующего содержания:

"2.1 Молитвенный обряд, а также религиозные обряды, сопряженные с насильственными действиями в отношении человека или животного беспрепятственно совершаются в культовых зданиях и сооружениях, местах и объектах, специально предназначенных для богослужений, молитвенных и религиозных собраний, религиозного почитания (паломничества), в учреждениях и на предприятиях религиозных организаций, а также в жилых помещениях.
В иных местах совершение молитвенного обряда, а также религиозных обрядов, сопряженных с насильственными действиями в отношении человека или животного осуществляется в порядке, установленном нормативно правовыми актами субъектов Российской Федерации."
http://asozd2.duma.gov.ru/work/dz.ns...tf?OpenElement
ExsSR вне форума  
Старый 14.11.2012, 18:14   #1592
Местный

Поблагодарил: 8,034
Поблагодарили 10,458 раз в 3,679 сообщениях
По умолчанию Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).

Цитата:
Сообщение от ExsSR Посмотреть сообщение
А что с ней случилось?
Ее как не было, так и нет. Только теперь винить за это некого - оккупанты-то ушли...
Irisha вне форума  
Старый 14.11.2012, 18:20   #1593
Местный

Цитата:
Сообщение от Roby-зайка Посмотреть сообщение
Цитата:

Франция взяла на себя труд определять, кто в какой стране хозяин

Ливия 2.0. Все-таки снова и снова убеждаюсь, что нам не врали в школе на политинформациях.
Irisha вне форума  
Старый 14.11.2012, 18:32   #1594
Новичок

Поблагодарил: 644
Поблагодарили 1,404 раз в 681 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Irisha Посмотреть сообщение
Ее как не было, так и нет. Только теперь винить за это некого - оккупанты-то ушли...
И в чем выражается отсутствие независимости?
ExsSR вне форума  
Старый 14.11.2012, 18:56   #1595
Местный

Цитата:
И в чем выражается отсутствие независимости?
Раньше их "учил жить" СССР, теперь Евросоюз. Они не способны проводить самостоятельную внешнюю политику. Они не способны проводить самостоятельную экономическую политику. Рост экономики после выхода из СССР осуществлялся за счет предоставлявшихся в огромном количестве дешевых западных кредитов. В части потребительского кредитования происходило то, что тратились они на приобретение товаров, произведенных за пределами этих стран. Таким образом, собственное производство было разрушено, прибыль получили ТНК, кредитные деньги банки получили/получат обратно, а местные еще и остались должны проценты. А работать-то уже негде... Как-то так.

Вот статья про Латвию 2009 года (особенно любопытно про кредиты МВФ):

http://www.newsland.ru/news/detail/id/401638/

А новых оккупантов нет, на которых можно свалить всю ответственность. Вернее, они есть, но кто ж посмеет назвать вещи своими именами.

Последний раз редактировалось Irisha; 14.11.2012 в 18:58.
Irisha вне форума  
Старый 14.11.2012, 19:08   #1596
Местный

Цитата:
Ошибаетесь, в 89-ом продукты уже начали пропадать. В частности, чтоб купить мясо надо было побегать. А в 90-ом уже пропало все, зато появились "карточки покупателя", чтоб не предъявлять каждый раз в магазине паспорт, как было о этого.
Это я помню. Моего отца тогда уже не было, а я была студенткой, работала, конечно, но не постоянно. Но тогда моя мать очень хорошо зарабатывала, и если не было мяса в магазине, мы на рынке покупали. Деньги были - тратить было особо не на что. Мы тогда даже пенсию по потере кормильца не оформили, хотя имели право - просто не знали об этом. Но не бедствовали совершенно.
Irisha вне форума  
Старый 14.11.2012, 19:12   #1597
Местный

Поблагодарил: 8,198
Поблагодарили 15,165 раз в 7,739 сообщениях

Цитата:
Материалы о хищениях миллиардов рублей из средств гособоронзаказа переданы в военную прокуратуру.

14 ноября 2012 года 18:21

INTERFAX.RU - Председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин назвал критической ситуацию, связанную с хищениями средств, выделяемых на госзакупки.

"Каждый год из средств, выделяемых на госзакупки, похищают один триллион рублей", - заявил Степашин "Интерфаксу" в среду. Он подчеркнул, что расхищается одна четырнадцатая консолидированного бюджета страны.

"Ситуация критическая", - считает Степашин.

Он резюмировал, что по итогам проверок, проведенных Счетной палатой РФ за последние несколько лет, можно говорить о миллиардах похищенных средств. "К сожалению, я думаю, будут новые дела. Все материалы переданы в Военную прокуратуру", - отметил он.

Степашин добавил, что на рассмотрении Госдумы сейчас находится законопроект, предусматривающий переход на федеральную контрактную систему закупок, которая должна привести к прозрачности процедуры и не допустить крупных хищений.
http://www.interfax.ru/news.asp?id=275861
Roby-зайка вне форума  
Старый 14.11.2012, 19:23   #1598
Местный

Цитата:
Сегодня Владимир Путин встретился с экс-президентом Франции Николя Саркози, который находится в Москве с частным визитом.

Путин с удовлетворением подчеркнул преемственность внешней политики Франции в отношении России. При новом лидере - Франсуа Олланде - отношения прогрессируют.

Саркози в свою очередь отметил, что это неудивительно, поскольку Россия - естественный партнер Франции во многих сферах.

http://www.tvc.ru/AllNews.aspx?id=48...5-e80cac12e419
Roby-зайка вне форума  
Старый 14.11.2012, 19:33   #1599
Местный

Цитата:
Сообщение от wait! Посмотреть сообщение
Теперь буду следить за новостями. Как узнаю, напишу.
Подал в отставку ваш чиновник

Цитата:
Вице-спикер воронежской думы, погулявший в Париже, подал в отставку.

Шипулин совершил поездку в Париж за счет средств местного бюджета, сообщив на работе, что едет в столицу Франции принимать участие в семинаре.

Однако следователи выяснили, что ни одного семинарского занятия Шипулин не посетил. Вместо этого, как сообщает Первый канал, депутат жил с женой в люксе 5-звездочного отеля, ездил по городу на лимузинах, посещал Эйфелеву башню и «Мулен Руж», ужинал в лучших ресторанах. Всего на отдых Шипулина и его жены из бюджета было потрачено 858,5 тысяч рублей.
Roby-зайка вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Roby-зайка за это полезное сообщение:
wait! (14.11.2012)
Старый 14.11.2012, 19:34   #1600
Местный

Кто хочет посмеяться? приходит мне сегодня красивое-прекрасивое письмо. При участии ГД РФ Межрегиональная организация предпринимателей номинировала возглавляемую мной компанию на премию "За вклад в экономическое развитие России". Приглашают они меня, значицца, в Москву, для получения этой премии. Она не денежная, нет))) она Почетная награда.

Читаю, соображаю, в чем развод... поискала, нашла - пишет человек, что присылали такое, да, - красивое, именное, на бланке. Там для участия заявку на сайте надо заполнить. В заявке графа - данные для оформления счета и договора. Ну человек не поленился, позвонил. Скрывать от него ничего не стали - 87 тысяч рублей стоит участие. Всего-то, это без проживания в отеле и проезда на церемонию. Это два года назад, думаю, сейчас ставки выросли.

Нет, звонить не буду, лень. Я уже и так посмеялась.
Irisha вне форума  
Закрытая тема

Метки
дискуссия, история, новейшая история, политика