| Вопросы разведения собак Племенная работа, генетика собак, щенки. |
25.12.2009, 18:38
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,158
Поблагодарили 6,867 раз в 2,235 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Marie*
Pitosha, мне кажется овчарок хороших (рабочих) сейчас так же мало встретишь у владельцев -обывателей (на выгуле), как и питбулей.
ИМХО.
|
вот именно.
|
|
|
25.12.2009, 19:54
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 25
Поблагодарили 72 раз в 41 сообщениях
|
Один меткий укус может искалечить любую собаку. У нас был случай, когда такса подскочила к догу сзади и порвала ахил. Один удар зубов и дог - инвалид, а такс удрал. Борзюки любят на бегу, походя рвать. Мимо амстафа пробегал русский борзюк, мы даже ничего вроде не заметили, и стаф не заметил, только смотрим на снегу капли крови, стали просматривать пса, а у него дырка в паху с внутренней стороны. Ну вот как умудрился, мы с хозяевами так и не поняли.
|
|
|
25.12.2009, 20:05
|
|
|
☺Четыре. С хвостиком☺
Поблагодарил: 61
Поблагодарили 229 раз в 113 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ludok
Пит - это собака, из плоти и крови, а вовсе не "бессмертный горец".
|
не спорю. Я просто говорю то, о чем читала в той ветке....
|
|
|
25.12.2009, 21:08
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 6
Поблагодарили 112 раз в 68 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Харлей
а почему хозяева служебников и охотников рассказывают всем о заслугах своих собак?
|
потому что у собак охотничьих и служебных пород не снесены межвидовые границы.
Цитата:
Сообщение от StarDogs
драчливаяя собака не будет драться на боях?
|
может и будет... но не долго...
Цитата:
Сообщение от Харлей
ну дерутся-ну так сложилась порода эта-ну классные они,гладиаторы-и что?
|
ну, какие же они гладиаторы?! порода собак выведенная для потехи гастарбайтеров.
Цитата:
Сообщение от StarDogs
мне рассказывали что эти собаки уходят от драк
|
куда?
Миледи Азазель, по поводу зачем хозяевам собак ездить на притравки, ходить на кусачки, ставить на бои.
если собака с нормальным породным инстинктом, то ей надо охотиться, охранять, биться. И для того, чтобы у собаки ( любимой собаки) снималось напряжение, проще дать ей его выплеснуть в специально отведенных местах.
|
25.12.2009, 21:49
|
|
|
Заводчик APBT!
Поблагодарил: 418
Поблагодарили 125 раз в 93 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от mishehu
ну, какие же они гладиаторы?! порода собак выведенная для потехи гастарбайтеров.
|
300 лет тому назад когда была выведена порода АПБТ и слова такого матерного не знали как -гастарбайтер.   
Прежде чем высказывать что-либо о породе, почитайте хотя бы описание и стандарт,а то смешно выглядит ваша писанина....про гастриков...
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Jeepsy red jawa за это полезное сообщение:
|
|
25.12.2009, 21:55
|
|
|
Шумахер отдыхает)
Поблагодарил: 6,052
Поблагодарили 11,958 раз в 5,673 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Jeepsy red jawa
300 ЛЕТ ТОМУ НАЗАД КОГДА БЫЛА ВЫВЕДЕНА ПОРОДА АПБТ И СЛОВА ТАКОГО МАТЕРНОГО НЕ ЗАНЛИ КАК -гастарбайтер.
|

|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Харлей за это полезное сообщение:
|
|
25.12.2009, 22:06
|
|
|
☺Четыре. С хвостиком☺
Поблагодарил: 61
Поблагодарили 229 раз в 113 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от mishehu
по поводу зачем хозяевам собак ездить на притравки, ходить на кусачки, ставить на бои.
если собака с нормальным породным инстинктом, то ей надо охотиться, охранять, биться. И для того, чтобы у собаки (любимой собаки) снималось напряжение, проще дать ей его выплеснуть в специально отведенных местах.
|
Ну так людей никто не заставляет заводить такую собаку. Одно дело - нашел ягда, влюбился жуть - не отдать. Тогда жертвуешь чем-то и ездишь на притравки ради любимой собаки, но информация о породе не скрывается ни от кого. Значит, заводя ягда, изначально надо быть готовым к притравкам и т.п.
Но с другой стороны аджилити, питч энд гоу, фрисби - чудесные способы снять напряжение с того же фокса, я думаю. У меня не мало знакомых с собаками "на диване" - т.е. не по назначению используемые... Думаю, те же питы не для тягания грузов выводились, а в итоге многие без боев себя прекрасно чувствуют... или есть какое-то соревнование, когда собаки с разбегу по стене взбегают и хватают ухватку подвешенную... тоже способ справится с энергией без боев...
|
|
|
25.12.2009, 22:36
|
|
|
Осторожно! Сижу на диете!
Поблагодарил: 6,130
Поблагодарили 5,280 раз в 2,013 сообщениях
|
Миледи Азазель, а что нам на это отвечают американцы.? 
Читаем стандарт UKC
Цитата:
Историческая справка
Примерно в середине 19 века любители собак Англии, Ирландии и Щотландии начали экспериментировать с кроссами между бульдогами и терьерами, пытаясь получить тот тип собак, который сочитал бы геймность терьера с силой и атлетизмом бульдога. В результате была выведена собака, которая воплотила в себе все качества, необходимые супербойцу: силу, неукротимую храбрость, и. при этом, мягкость и деликатность по отношению к тем, кого он любит. Эти собаки, полученные при скрещивании бульдогов и терьеров, были привезены иммигрантами в США. Многочисленные таланты питбультерьеров не остались незамеченными и были оценены фермерами и владельцами ранчо, которые использовали АПБТ как защитных собак, как ловчих для поимки полудикого рогатого скота и свиней, для охоты, перевозки грузов и как компаньона для семьи. .
|
http://pitreal.ru/standart.htm
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Marie* за это полезное сообщение:
|
|
25.12.2009, 23:22
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,158
Поблагодарили 6,867 раз в 2,235 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Jeepsy red jawa
300 лет тому назад когда была выведена порода АПБТ
|
ээээ...давайте уже пару свечек-то потушим?  Какие "300 лет"?
Позволю напомнить..
"Историческая справка
Примерно в середине 19 века любители собак Англии, Ирландии и Щотландии начали экспериментировать с кроссами между бульдогами и терьерами, пытаясь получить тот тип собак, который сочитал бы геймность терьера с силой и атлетизмом бульдога. "
Середина 19-века это 1850-е годы...150 лет тому назад зарождалась порода БУЛЬТЕРЬЕР. Собаки, позднее давшие АПБТ, как "ответвление" появились еще позже...окончательно же формирование "породного типа" АПБТ можно отнести к первой трети 20-века. НЕ РАНЬШЕ.
Термина "гастарбайтер" в те времена, действительно, не было. А явление вовсю процветало:
Гастарба́йтер (нем. Gastarbeiter дословно: гость-рабочий (нем. Gast + Arbeiter) — иностранный наёмный работник) — наёмный рабочий, проживающий и занимающийся определённой трудовой деятельностью вне своей страны.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Ludok за это полезное сообщение:
|
|
25.12.2009, 23:54
|
|
|
Заводчик APBT!