Оффтопик Разговоры о разном |
08.11.2012, 22:03
|
|
гагара
Поблагодарил: 24,027
Поблагодарили 34,535 раз в 12,179 сообщениях
|
Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).
Цитата:
Сообщение от Juli_V
Я не слышала. Это что читать надо?
|
Юля, насчет надо, не знаю, но я три дня хохочу. Там сначала был заводческий апофеоз, они скопом ели Ноктюрн, потом перешли к потрясанию основ  В общем, если скучно, можно посмотреть. Людок там воюет, ангельским таким голосочком
|
|
|
08.11.2012, 22:08
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,235
Поблагодарили 51,051 раз в 17,115 сообщениях
|
Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).
Цитата:
Сообщение от Roby-зайка
Если честно - жутковато мне, да. И видеть "русский марш", и молитву мусульман.
|
А вот я, кстати, молитву мусульман обсудила бы.
Мне не жутко, но и честно скажем неприятно. Ну не "наши" традиция, не наша культура. Опять же - о гражданах, живущих возле мечетей беспокоюсь. Понятные в общем чувства.
С другой стороны, это их очень важный религиозный праздник. Их религия для них практически жизнь. У них там вся жизнь подчинена Аллаху. Вот и как с толерантной западно-либеральной точки зрения - правильно их лишить права на проведение этого важного в их мировоззрении ритуала? Вот мне правда интересно. Я лично этого всего на улицах не хочу. Но я много чего не хочу. А приходится терпеть многое, даже вот нелепый Никитин ник и его "аватар". Потому что Конституция, все дела...
Вот и правильно то как?
Собираются они, кстати, возле мечетей. Просто не хватает им места, много их очень. Поэтому они возле, на улицах, ночью.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Juli_V за это полезное сообщение:
|
|
08.11.2012, 22:09
|
|
Местный
|
Кузяпа, Лен, не, не, описка у меня там. Я хотела спросить "Это ГДЕ читать?" В какой ветке, в смысле.
|
|
|
08.11.2012, 22:11
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Балаклава
Фраза "если не Путин, то кто?" могла бы принадлежать скорее вам, чем мне.
|
У вас что, Путин ассоциируется с Аллахом?
Никита, слушайте, может хватит заниматься бессмысленным трудом, а? Собака Павлова в этом научном направлении уже все, что нужно, продемонстрировала. Вы лишний.
Последний раз редактировалось Juli_V; 08.11.2012 в 22:15.
|
|
|
08.11.2012, 22:31
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,034
Поблагодарили 10,458 раз в 3,679 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Juli_V
Собираются они, кстати, возле мечетей. Просто не хватает им места, много их очень. Поэтому они возле, на улицах, ночью.
|
А знаете, в некоторых городах христиане захоронены в вертикальном положении - потому что они хотели лежать ближе к особо почитаемой церкви, а мест на всех не хватало. Или Костница в Чехии - возникла потому, что слишком многие хотели лежать в освященной земле, привезенной со Святой Земли - то есть дважды святой, как бы.
Мусульманин может молиться в любом месте, при соблюдении определенных правил, и расположившись лицом в сторону Мекки. Но коллективная молитва в мечети или близко от нее для них предпочтительнее. А представьте себе, что мусульманин в Москве расстелит свой коврик, как время намаза подойдет - а мимо в это время "наци" проходят...
Хотя о чем это я - протестующие граждане точно также возмущались по поводу очереди к поясу Богородицы. Так что "путинворвиноватвовсем" форева.
Цитата:
Сообщение от Juli_V
Вот и правильно то как?
|
Как-как. Как в "демократическом развитом государстве" - запретить всем все молитвы и крестные ходы на улицах на.. совсем, то есть. И даже ношение крестиков на работе. Это и будет истинная толерантность всех ко всем.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Irisha за это полезное сообщение:
|
|
08.11.2012, 22:44
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Irisha
Хотя о чем это я - протестующие граждане точно также возмущались по поводу очереди к поясу Богородицы.
|
Мне, кстати, то мероприятие тоже... как бы так сказать... не толерантно я, короче, в душе к нему отнеслась.
По причине нефиговых неудобств, причиняемых москвичам далеко не один день.
Сложно, короче, жить в многонациональном и многоконфессиональном городе... То ли дело у нас в деревне... вышел за ворота, а вокруг... только мыши и вОроны.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Juli_V за это полезное сообщение:
|
|
08.11.2012, 22:49
|
|
Местный
|
А если без сарказма, то я не знаю... запретить все это всем - точно выйдет дешевле (охранять эти мероприятия не надо), да и жить так, скорее всего, спокойнее. Но что-то искусственное есть в этой толерантности с подобными запретами. Слишком сильно мне, похоже, когда-то привили идеи о долженствующем быть взаимопроникновении и взаимообогащении различных культур в многонациональной стране. А толерантно - "родитель номер один и родитель номер два" какой-то... так ведь и тут не без дискриминации - номера-то порядковые...хто первым будет?
|
|
|
08.11.2012, 22:51
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Juli_V
Мне, кстати, то мероприятие тоже... как бы так сказать... не толерантно я, короче, в душе к нему отнеслась.
|
Да кто бы спорил.
Цитата:
Сообщение от Juli_V
Сложно, короче, жить в многонациональном и многоконфессиональном городе...
|
Тут главное - многомиллионном. Все друг другу мешают, даже без всяких праздников. А отъедешь за 100 км от Питера - и уже все намного спокойнее. По отношению к собаке вижу.
Последний раз редактировалось Irisha; 08.11.2012 в 22:54.
|
|
|
08.11.2012, 22:51
|
|
Новичок
Поблагодарил: 47
Поблагодарили 332 раз в 149 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Juli_V
Люба, про баранов он врет. Один раз они такое отчебучили, скандал был вселенский. Бойни им специально выделили, чтобы они жертвоприношениями не занимались на улицах. Вы, надеюсь, не веган? 
|
Один раз? Вы прямо врете как дышите.
2005
http://www.interfax-religion.ru/?act=documents&div=53
Цитата:
В Центр защиты прав животных "Вита" в период с 20 по 22 января поступили многочисленные обращения москвичей по поводу ритуальных жертвоприношений животных в дни празднования мусульманского праздника Курбан-байрам. По одной из жалоб - от жильцов домов, расположенных вблизи мечети на ул. Хачатуряна, - наша организация выехала с проверкой.
Мы были возмущены увиденным: животных резали на грузовике напротив мечети, на проезжей части, рядом с жилыми домами и комплексом магазинов. Снег вокруг грузовиков был залит кровью, эту картину в течение нескольких дней наблюдали дети (этот факт вызвал наибольшее возмущение звонивших людей). С двух других грузовиков шла активная продажа живого товара. Подъезжающие на машинах люди наблюдали, как животные со связанными конечностями пытались вырваться от людей, уползти. Один из баранов спрыгнул из машины на проезжую часть и скакал между машин, пытаясь увернуться, однако был пойман, избит и заброшен в кузов машины вверх ногами.
|
http://www.pravda.ru/faith/religions...7535-kurban-0/
Цитата:
в частности, Москве, где в 2006 году был введён запрет на публичные жертвоприношения (каждой мечети разрешено забить всего по одному животному).
|
http://lenta.ru/news/2009/12/02/sheep/
Цитата:
Парламент Петербурга выразил озабоченность ритуальным закланием баранов в центре города в ходе мусульманского праздника Курбан-байрам, сообщает РИА "Новости".
|
http://svpressa.ru/society/article/17621/
Цитата:
Абсолютный рекорд праздника установили у метро «Щелковская» - 300 освежеванных туш
|
http://lenta.ru/news/2010/11/20/blood/
Цитата:
Мэр Москвы Сергей Собянин пообещал "решить вопрос" об организации мусульманских праздников без "кровавых зрелищ". Речь идет о мусульманском празднике Курбан-байрам, торжества по случаю которого на прошлой неделе вызвали негодование ряда общественных деятелей и пользователей Рунета. Так, в блогах появилась информация, что мусульмане устроили публичные жертвоприношения баранов на улицах Москвы.
|
http://ottenki-serogo.livejournal.com/200561.html
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Балаклава за это полезное сообщение:
|
|
08.11.2012, 22:59
|
|
гагара
Поблагодарил: 24,027
Поблагодарили 34,535 раз в 12,179 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Juli_V
Кузяпа, Лен, не, не, описка у меня там. Я хотела спросить "Это ГДЕ читать?" В какой ветке, в смысле. 
|
Это в ветке про переизбыток щенков. Не помню точно названия, а посмотреть не удалось, форум упал. Не вынес. Там как-то про превышения предложения над спросом, в общем, она все время на первой странице.
Последний раз редактировалось Кузяпа; 08.11.2012 в 23:02.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Кузяпа за это полезное сообщение:
|
|