INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Породы собак, клубы по породам

Породы собак, клубы по породам Все о породах собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.12.2009, 13:36   #121
Местный

Поблагодарил: 216
Поблагодарили 129 раз в 86 сообщениях

[quote=Safi;418384]Добрый Кот,

Пудель - собака умная. И компанейская. Я своими словами перескажу высказывание Брема, уж извините искать на работе некогда. Он пишет, что пудель уникален еще и тем, что может подружиться не только с человеком или собакой, но и с любым другим существом. Причем именно подружиться - т.е. относиться с уважением.

Это точно. Мои прекрасно уживаются со всей живностью: кошки, морские свинки. А сколько раз дети таскали домой подобранных котят и щенков. Мне не приходилось говорить : "Не могу взять, так как мои не примут". У нас по-другому:" Если хозяйка сказала, значит и мы уважать будем".
Шоколадка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2009, 13:37   #122
Очень Добрый Кот

Поблагодарил: 321
Поблагодарили 171 раз в 124 сообщениях

Шоколадка,что ни говори, но зубы пуделиные внушают уважение.
Старый 15.12.2009, 13:43   #123
Местный

Добрый Кот, это точно. Меня очень раздражает, когда мамочка с ребенком говорит: "Ой, пудельки! Можно погладить!". И тянет руку. Как бы не был уверен в собаке - это собака. И как она может отреагировать на чужую протянутую руку? А потом - собака покусала!
Очень жалко, что сложился стереотип о пуделе, как о цирковой добродушной игрушке. На меня многие "фукали" за то, что я занималась защитой с пуделем. Герта была адекватна, никакой агрессии. Но с ней не боялась, пугануть умела, если надо было.
Старый 15.12.2009, 14:32   #124
☺Четыре. С хвостиком☺

Поблагодарил: 61
Поблагодарили 229 раз в 113 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Safi Посмотреть сообщение
Это сестра рОдная Лесенки
вот она нам фи высказала... совершенно с особенным выражением лица.... Нас вообще суки не уважают - всяк норовят по шее навешать. ТО тойки за зад кусают, то гриффонши в морду лают, то лабрихи рявкают в ухо.... но пуделица высказала свое "фи" очень жеманно и в соответствии с занимаемым положением. Боюсь, если завести кобеля пуделя, то он точно будет валять дурака, переваливая лапкой с боку на бок. А дурак только и рад

Цитата:
Сообщение от Шоколадка Посмотреть сообщение
Слушаются с полуслова. Гуляем без поводка, голос не повышаю. А уж за ремень браться даже в голову не приходило.
Гуч у меня тоже слушается... не могу сказать, что идеально....но он делает все бешено... в прыжках и беге... Поэтому я его с поводка спускаю только там, где нет опасности... он затормозит и вернется на "ко мне", но прежде, чем это произойдет, он пролетит в прыжке еще полметра, пронесется от восторга еще пару шагов - и с той же крейсерской скоростью вернется и врубится мне в живот лапами "йо-хоу, кто сказал "ко мне"?" и плюхнется на зад - как положено, сидя передо мной Рядом - в прыжках, как газель. сидеть - подскакивая от нетерпения... "гуляй" - улетает бешеной стрелой. Вечный двигатель.
Старый 15.12.2009, 15:31   #125
Местный

Поблагодарил: 83
Поблагодарили 206 раз в 123 сообщениях
Отправить сообщение для Safi с помощью ICQ

Шоколадка,

Цитата:
Меня очень раздражает, когда мамочка с ребенком говорит: "Ой, пудельки! Можно погладить!". И тянет руку.
Мы обычно в таких случаях говорим: Это собака, кто ее знает, что у нее на уме. Помогает - все задумываются

Миледи Азазель

Цитата:
вот она нам фи высказала... совершенно с особенным выражением лица.... Нас вообще суки не уважают - всяк норовят по шее навешать. ТО тойки за зад кусают, то гриффонши в морду лают, то лабрихи рявкают в ухо.... но пуделица высказала свое "фи" очень жеманно и в соответствии с занимаемым положением.
Ну так суки вообще кобелей всегда за второй сорт держат. И правильно. ИМХО

Цитата:
Боюсь, если завести кобеля пуделя, то он точно будет валять дурака, переваливая лапкой с боку на бок. А дурак только и рад
Значит будет две собаки, получающие радость
Safi вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Safi за это полезное сообщение:
Добрый Кот (15.12.2009)
Старый 15.12.2009, 15:39   #126
Очень Добрый Кот

Поблагодарил: 321
Поблагодарили 171 раз в 124 сообщениях

Цитата:
Добрый Кот, это точно. Меня очень раздражает, когда мамочка с ребенком говорит: "Ой, пудельки! Можно погладить!". И тянет руку. Как бы не был уверен в собаке - это собака. И как она может отреагировать на чужую протянутую руку? А потом - собака покусала!
Очень жалко, что сложился стереотип о пуделе, как о цирковой добродушной игрушке. На меня многие "фукали" за то, что я занималась защитой с пуделем. Герта была адекватна, никакой агрессии. Но с ней не боялась, пугануть умела, если надо было.
вы занимались защитой? Как интересно! А фотографии есть с занятий с пуделем?
Старый 15.12.2009, 16:47   #127
Местный

Поблагодарил: 116
Поблагодарили 123 раз в 62 сообщениях
Отправить сообщение для Xusha с помощью Skype™

Цитата:
Меня очень раздражает, когда мамочка с ребенком говорит: "Ой, пудельки! Можно погладить!". И тянет руку. Как бы не был уверен в собаке - это собака. И как она может отреагировать на чужую протянутую руку? А потом - собака покусала!
Знаете, вот чесслово, почти 18 лет кобелю моему серебристому было, когда за радугу ушел, но ни разу я не могла сказать, что полностью его контролирую. Даже если была на 1000% уверена, что он ничего не сделает, все равно где-то в глубине души зудело: это все же собака. Честно говоря, не понимаю владельцев, которые говорят, что их собака полностью под контролем. Такой собакой может быть только мягкая игрушка. А собака - живое существо, со своим характером и проблемами. Знала собу, которую периодически мучали боли в деснах (эх! давно это было!). И по нему никогда не было видно что именно в этот момент у него разболелись десны. Абсолютно спокойный парень по жизни при попытке дотронуться до морды швырялся так, что служебники могли бы позавидовать. А в остальном с ним можно было делать все, что угодно, хоть узелком вязать. Так что согласна с Шоколадкой.
Xusha вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Xusha за это полезное сообщение:
Добрый Кот (15.12.2009)
Старый 15.12.2009, 16:53   #128
Местный

Поблагодарил: 116
Поблагодарили 123 раз в 62 сообщениях
Отправить сообщение для Xusha с помощью Skype™

Цитата:
Мои прекрасно уживаются со всей живностью
И для моего все друзья, все братья.
Xusha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2009, 17:55   #129
Местный

Поблагодарил: 83
Поблагодарили 206 раз в 123 сообщениях
Отправить сообщение для Safi с помощью ICQ

Брем о пуделе

Цитата:
По природе пудель во всем хорош. И если в нем есть что плохое, то это от человека. Только пудель может подружиться с чем и кем угодно — с кошкой, с лошадью, случайными попутчиками, с людьми вообще, с домом, с водой...

Пудель способен помогать в опасности, проявлять сочувствие, смеяться и плакать, ликовать от радости, а, потеряв хозяина, в отчаянии не дотрагиваться до пищи… умеет читать по выражению глаз хозяина его мысли. Пудель способен испытывать чувство стыда, ощущает время и пространство… заводит дружбу с окружающими, даже с котом.
Джеймс Тарбер, известный американский писатель (он был владельцем 25 пуделей в течение своей жизни), так писал:

Цитата:
Часто мой пудель кажется мне очень близким к тому, чтобы перекинуть мостик через таинственную и узкую щель, отделяющую инстинкт от рассудка. Если пудель, которому ничего не стоит научиться легко и свободно ходить на задних ногах, выучится и не такому уж великому искусству разговора и рассуждения, то меня вовсе не удивит, если он употребит эти возможности лучше, чем человек
Safi вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Safi за это полезное сообщение:
Xusha (15.12.2009), Добрый Кот (15.12.2009), Миледи Азазель (15.12.2009), Шоколадка (15.12.2009)
Старый 15.12.2009, 19:29   #130
Местный

Safi, читала Тарбера. Я так люблю это его высказывание!!!!!!!!
Ответ

Метки
абрикосовый пудель, белый пудель, королевский пудель, малый пудель, окрас пуделя, порода пудель, пудель, пудель арлекин, серебристый пудель, той пудель, фото пуделя, черный пудель, щенки пуделя