INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Дрессировка и воспитание собак

Дрессировка и воспитание собак Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.02.2014, 22:39   #1031
Местный

Поблагодарил: 1,552
Поблагодарили 4,436 раз в 1,239 сообщениях
По умолчанию Re: Купленные дипломы? Амбиции?

Цитата:
Сообщение от Берн Посмотреть сообщение
но я вот вижу иногда собак из под ОКД...современного...какие-то они "убитые" все...
А я вижу не иногда, а постоянно собак, сдающих и сдавших ОКД.
Самые разные собаки, от веселых и бодрых, до тех, которые "на полусогнутых".
Потому что

Цитата:
Сообщение от Берн Посмотреть сообщение
может дело в собаках, может-во владельцах...но скорее всего - в методиках и инструкторах.
Veresk вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Veresk за это полезное сообщение:
Mamont (09.02.2014), Мурзик (09.02.2014)
Старый 08.02.2014, 23:03   #1032
Местный

Поблагодарил: 21,121
Поблагодарили 1,795 раз в 529 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Tatanka Vitka Посмотреть сообщение
У меня вон 10,5 лет кобель носится. И весьма строго ставленная в свое время послушка ему не мешает
Я об афганах, а не о греях, практически компаньонах
Грейхаунд
ПОВЕДЕНИЕ И ТЕМПЕРАМЕНТ: Обладающий удивительной стойкостью и выносливостью. Смышлёный, кроткий, привязчивый и уравновешенный.
Как вы сами думаете у собаки с таким характером легко будет идти дрессировка?
А с таким?
Афганская борзая
Характер. Полный достоинства, независимый, несколько отчужденный
Цитата:
Сообщение от Veresk Посмотреть сообщение
Э нет, не виляйте (ну если можете ).
Вы сами написали не о том, что собаку приучили быть постоянно рядом, а именно про ОКД:
Я пыталась с афганкой заниматься ОКД, честно пыталась, для себя, потому как справиться не могла. Инструкторы, в итоге, отказались, вернее посоветовали мне успокоиться и остановиться на домашнем послушании.
Афганка просто категорически отказывалась делать то, что "не хочется". Она могла 10 раз выполнить "Сидеть", а на 11-ый послать подальше... силу можно было применить (один раз я и применила, в итоге с подходом откатилась далеко назад: чудовище это просто плевала на меня...). Использовали всю возможную мотивацию: она не ела и не играла. Можно было морить голодом, конечно... Она с презрением смотрела: Отстаньте, наконец, от меня, гордо вздергивала голову... и да, огрызалась...
Все, что ей нравилось/хотелось делать запоминала с 1-2 раз и на всю жизнь... Дома хорошо работала (основное научение и было дома), на улице реально посылала..., заинтересованности во мне на улице не было вообще, писала уже, что будучи привезенной на дачу в 52 дня ни к кому не пошла, а стала гоняться за бабочками... кусалась и царапалась, на руки взять было невозможно, опять же цапала за лицо... Хотела только одного БЕЖАТЬ, а там хоть трава не расти...
Вариант был только один: на поводок и "силой" заниматься... да еще и голодом
И мне, и инструкторам (2-м последним) стало просто жалко счастливого дитёнка, загонявшего всех собак выгула... Поэтому с "танцами и бубнами", с возможной мотивацией "бег", стараясь совсем "не давить" (типа "Стоять" перед закрытой дверью) сделали разумное домашнее послушание, железное "Стоять", "Отрыщь" и средненький подзыв. После начала бегов собаку как подменили: с ней стало на порядок легче...
Я думаю, что "служебники" скажут, что афганка "не держит давления проводника", я не спорю ни с чем...
Все очень похоже происходило у других афганистов (от них реально отшатывались инструкторы на площадках... во время афганопада все было), подавляющее большинство плюнуло и посадило своих "высочеств" на веревку...
Я пытаюсь всегда максимально честно описывать ситуацию (эмоции, правда, перехлестывают чуток), но вот такая собака... именно отсюда у меня четкое предубеждение: ОКД для афгана - "ломать" собаку: апорт для моей - враг №1, барьер - №2..., в глаза в жизни не смотрела (ну только когда стали ездить на бега), я б полжизни своей и собачьей на это ОКД потратила... к счастью, с помощью инструкторов поняла, что "нафига козе баян?" И я не знаю, стала ли бы бегать такая "сломленная" собака, я и пробовать не хочу
Я могу быть 100 раз не права, но это моя собака, я с этим столкнулась... если бы не похожие ситуации у других афганистов, то решила бы, что экземпляр такой попался

Последний раз редактировалось Мартинка; 08.02.2014 в 23:16.
Мартинка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2014, 23:12   #1033
Человек с дивана

Поблагодарил: 151
Поблагодарили 212 раз в 81 сообщениях

а изначально ведь речь не об ОКД, а о БХ шла...

Цитата:
Сообщение от Мартинка Посмотреть сообщение
просто категорически отказывалась делать то, что "не хочется". Она могла 10 раз выполнить "Сидеть", а на 11-ый послать подальше...
ни секунды не имея в виду вас задеть или обидеть - за два последних года я прочитала этот (или близко к тексту) пассаж о шарпеях, скотчах, биглях, шпицах, бордосах, бурбулях, немецких догах, кане корсо, ньюфаундлендах, сеттерах ирландских и шотландских, выжлах, кавказских овчарках, САО, вестхайлендах, бассетах и, как ни смешно, колли. Это только те, кого я помню.
сдается мне, дело все-таки в экземплярах. И в сочетании экземпляров собаки, проводника и инструктора...
Marovi (08.02.2014), Nevada (08.02.2014), Tatanka Vitka (09.02.2014), Veresk (08.02.2014), Viverra (09.02.2014), Мурзик (09.02.2014), Ноктюрн (08.02.2014), Собачье Сердце (08.02.2014)
Старый 08.02.2014, 23:22   #1034
Местный

Поблагодарил: 1,552
Поблагодарили 4,436 раз в 1,239 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Мартинка Посмотреть сообщение
Можно было морить голодом, конечно... Она с презрением смотрела: Отстаньте, наконец, от меня, гордо вздергивала голову... и да, огрызалась...
Госсподи, сколько красоты-то на квадратный метр.
"С презрением", оказывается, смотрит нежручка.
Veresk вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Veresk за это полезное сообщение:
Nevada (08.02.2014), Ноктюрн (08.02.2014), Собачье Сердце (08.02.2014)
Старый 08.02.2014, 23:27   #1035
Местный

Цитата:
Сообщение от Nevada Посмотреть сообщение
А есть такие, которые не носятся, но "всегда готовы", если появится цель.
У них при этом откуда маневренность/выносливость? Побегут-то они побегут, но как далеко и как результативно?
Постоянно бегающая борзая физически хорошо готова и при наличии хорошего ДИ на том же курсинге покажет хороший результат. Не бегающая, простите, сойдет с дистанции, потому как силенок-то нет. Выгуливаемая на велике (тренажере) не покажет хорошую маневренность, и ум, как ни странно развивается именно от догонялок (курсинга), т.е. 4 из 5 критериев оценки как раз можно улучшить постоянными тренировками, ну а 5-й (азарт) хотя бы не убить, хотя ИМХуется мне, что он тоже тренируется
Старый 08.02.2014, 23:27   #1036
Местный

Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях

Пингвин,
Ротвейлеров забыли полных достоинства.
Крыска вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
Tatanka Vitka (09.02.2014), Veresk (08.02.2014), Пингвин (08.02.2014)
Старый 08.02.2014, 23:30   #1037
Местный

Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях

Мартинка,
У вас все же путаница какая то. Есть разница не носятся потому что не разрешили, а разрешили и понеслись, или просто не носятся? Во втором случае у борзой это точно не послушание.
Я вот честно не представляю, что нужно сделать с борзой, желающей носится, чтобы она перестала бегать всегда и вообще.
Тренинг может быть построен совершенно по разному. Что бы вы делали , если бы у вас была одна собака?
Крыска вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
Tatanka Vitka (09.02.2014)
Старый 08.02.2014, 23:30   #1038
Местный

Цитата:
Сообщение от Пингвин Посмотреть сообщение
а изначально ведь речь не об ОКД, а о БХ шла...
Veresk, спросила про ОКД.
Про БХ я задала вопрос: может ли повлиять "зацикленность" на проводнике на поведение на курсинге, вот и все. Ну и честно призналась, что со своими БХ не сдать
Старый 08.02.2014, 23:32   #1039
Местный

Цитата:
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
Что бы вы делали , если бы у вас была одна собака?
Так у меня и была 5 лет одна собака ( а до этого 12 лет тоже по одному афгану держала). Она сама с собой мотала круги, она бегала с собаками на выгуле, в итоге, она стала бегать на бегах
Старый 08.02.2014, 23:34   #1040
Местный

Цитата:
Сообщение от Пингвин Посмотреть сообщение
ни секунды не имея в виду вас задеть или обидеть - за два последних года я прочитала этот (или близко к тексту) пассаж о шарпеях, скотчах, биглях, шпицах, бордосах, бурбулях, немецких догах, кане корсо, ньюфаундлендах, сеттерах ирландских и шотландских, выжлах, кавказских овчарках, САО, вестхайлендах, бассетах и, как ни смешно, колли. Это только те, кого я помню.
Не обидите ни разу Если б через это не прошла, то точно бы не поверила
Этот пользователь сказал Спасибо Мартинка за это полезное сообщение:
Пингвин (08.02.2014)
Ответ