INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.07.2015, 15:55   #10901
Местный
 
Аватар для рональда
 
Регистрация: 18.10.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 421
Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях
По умолчанию Re: Мюнхельский филиал

Цитата:
Сообщение от Polla Посмотреть сообщение
вот именно такие муж выкидывает.
я тоже такие не беру

Цитата:
Сообщение от Rottimom Посмотреть сообщение
вымачивала да, но не отваривала.
вот если солить сырые, то вымачивать надо, но я ни разу не солила так. говорят сырыми только рыжики хорошо солить, а их мало очень и редко бывают.



Цитата:
Сообщение от Ноктюрн Посмотреть сообщение
но мамины и кто еще угощают - горчат ужасно.
ну не знаю) если в этом году будем солить - рискнете моих невымоченных попробовать?
рональда вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо рональда за это полезное сообщение:
Irisha (23.07.2015), Rottimom (23.07.2015)
Старый 23.07.2015, 16:48   #10902
Местный
 
Аватар для Polla
 
Регистрация: 28.10.2013
Адрес: Хибины
Сообщений: 750
Поблагодарил: 6,725
Поблагодарили 11,297 раз в 2,085 сообщениях
По умолчанию Re: Мюнхельский филиал

Ой, девочки, я вымачиваю и волнушки и грузди.
Если солю волнушки горячим способом, то вымачиваю сутки, а если холодным - то не менее трех суток
Polla вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Polla за это полезное сообщение:
Rottimom (23.07.2015)
Старый 23.07.2015, 16:58   #10903
Кулинарные извращения
 
Аватар для Rottimom
 
Регистрация: 16.02.2014
Сообщений: 4,093
Поблагодарил: 8,517
Поблагодарили 5,917 раз в 2,361 сообщениях
По умолчанию Re: Мюнхельский филиал

рональда,
Цитата:
рискнете моих невымоченных попробовать?
можно я???????? вымоченные и сырым способом посоленные мне ну ооооочень нравятся. никакой горечи нет.
а вот, кстати, а что случилось с рыжиками?
я в детстве жила в Задонске - у нас прямо возле дома в сосновом лесочке их туча была. мы их на веточки надевали, солили и жарили над костром. я не видела рыжика уже лет 30 точно, побольше даже...
Rottimom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2015, 17:16   #10904
Новичок
 
Регистрация: 17.10.2013
Сообщений: 0
Поблагодарил: 13,385
Поблагодарили 8,964 раз в 1,961 сообщениях
По умолчанию Re: Мюнхельский филиал

Хм... а для меня лисички были событием . Сколько ж вы всего едите-то там?!
Груняша вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Груняша за это полезное сообщение:
Rottimom (01.08.2015)
Старый 23.07.2015, 18:13   #10905
Местный
 
Регистрация: 15.10.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,202
Поблагодарил: 8,034
Поблагодарили 10,458 раз в 3,679 сообщениях
По умолчанию Re: Мюнхельский филиал

Цитата:
вымачивать грузди не менее трёх дней, меняя воду через каждые четыре часа;
после вымачивания грузди необходимо отварить, а затем посолить.
Странная фигня, извините. Никогда ничего не вымачиваю, солю в ассортименте, т.е. и соленики и те же сыроежки и благородные грибы - мне нравится разнообразие вкусов в одной миске))

Отвариваю, засаливаю с крупной солью и специями, ставлю под гнет, отсчитываю 30 дней от последнего слоя - если грибов немного, то добавляю слои постепенно - никогда ничего не горчило и тем более уж не травились. Солила и черные и белые грузди в комплекте с остальными...

Давно заметила, что если емкость с засолом стоит в деревенском доме в кладовке или даже на улице - плесени не бывает. Если в городе - всегда. Хоть в холодильник их ставь, хоть как....
Irisha вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Irisha за это полезное сообщение:
aelpha (23.07.2015), Marovi (24.07.2015), Rottimom (01.08.2015), рональда (23.07.2015)
Старый 23.07.2015, 18:16   #10906
Местный
 
Регистрация: 15.10.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,202
Поблагодарил: 8,034
Поблагодарили 10,458 раз в 3,679 сообщениях
По умолчанию Re: Мюнхельский филиал

Цитата:
Сообщение от Rottimom Посмотреть сообщение
а вот, кстати, а что случилось с рыжиками?
У меня на даче есть елка из леса. Один раз только под ней выросли рыжики, классически так, по кругу... 11 штук, на следующий год был одинокий рыжик, и все...

Подберезовики на участке растут и опята, еще грузди черные бывают)) ну и сыроежки))
Irisha вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Irisha за это полезное сообщение:
Rottimom (01.08.2015)
Старый 23.07.2015, 18:17   #10907
Местный
 
Регистрация: 15.10.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,202
Поблагодарил: 8,034
Поблагодарили 10,458 раз в 3,679 сообщениях
По умолчанию Re: Мюнхельский филиал

Цитата:
Сообщение от рональда Посмотреть сообщение
сырыми только рыжики хорошо солить
Сырыми и насухую. Были бы рыжики только))
Irisha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2015, 19:04   #10908
Новичок
 
Аватар для Птах
 
Регистрация: 18.10.2012
Сообщений: 15
Поблагодарил: 326
Поблагодарили 1,299 раз в 405 сообщениях
По умолчанию Re: Мюнхельский филиал

Горькушки я отвариваю, после 3-х дневного вымачивания, а иногда просто заливаю кипящим рассолом без варки. Системы или специального рецепта нет, потому-что у меня за год всё из головы вылетает, а записей не веду))) Но вот те первые горькие солились "сухим посолом" вроде. Т.е. три дня вымачивались, потом слоями в емкость, пересыпая солью. Больше так не делаю.
__________________
Cache ta vie
Птах вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Птах за это полезное сообщение:
Rottimom (01.08.2015)
Старый 23.07.2015, 19:46   #10909
Местный
 
Аватар для aelpha
 
Регистрация: 24.12.2013
Сообщений: 2,783
Поблагодарил: 8,961
Поблагодарили 11,561 раз в 3,157 сообщениях
По умолчанию Re: Мюнхельский филиал

Irisha, плюс один.
Все всегда т ак же делаем.
__________________
Любая собака может стать собакой-поводырем, если тебе не важно, куда идти.
aelpha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2015, 21:22   #10910
Местный
 
Аватар для Ноктюрн
 
Регистрация: 17.10.2013
Сообщений: 106
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
По умолчанию Re: Мюнхельский филиал

Цитата:
Сообщение от рональда Посмотреть сообщение
если в этом году будем солить - рискнете моих невымоченных попробовать?
Почту за честь
Цитата:
Сообщение от Rottimom Посмотреть сообщение
может он поделиться рецептом?
буду маме звонить, если застану, спрошу) но застать его сложно, а прямой связи нет, мы как-то не очень дружим.
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
Rottimom (01.08.2015)
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 04:31.


Copyright ©2008 - 2025, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG