Оффтопик Разговоры о разном |
17.07.2015, 20:52
|
#10821
|
Местный
Регистрация: 24.12.2013
Сообщений: 2,783
Поблагодарил: 8,961
Поблагодарили 11,561 раз в 3,157 сообщениях
|
Re: Мюнхельский филиал
Ой, это я так написала штоле 
Лисички чуть -чуть отварить ПЕРЕД обжаркой. Некоторые этого не делают, но во-первых так жарить меньше, во вторых вкус более приятный. Мне без отваривания как-то ...елкой что ли отдает 
Блин, даже и в головуне пришло, что кто-то может понять, что вареные лисички уже есть 
Ps хотя вот сыночка у меня просит иногда супчик из свежих грибов, супчиком это конечно можно назвать с большим снисхождением, водичка с грибами и тремя кусочками картошки и кусочком лука))) ему нравится именно так
__________________
Любая собака может стать собакой-поводырем, если тебе не важно, куда идти.
|
|
|
17.07.2015, 20:57
|
#10822
|
Местный
Регистрация: 17.10.2013
Сообщений: 106
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
Re: Мюнхельский филиал
Цитата:
Сообщение от Irisha
Покажи мне русского, который не любит хачапури.
|
Я не люблю)) Не понимаю. Мне, пожалуйста, с мясом, с ливером или хотя бы с капустой
У нас днем прошел сильный дождь, ученики беспокоились, не отменить ли занятие. Я сказала, что если сильно будет лить, то перенесем, а если морось, то нефиг.
В итоге аккурат ко времени занятия вернулось лето  Жарко стало, солнце печет... с тем, что поактивнее, позанимались, а другую пришлось все-таки перенести - из-за жары после 18 
Боюсь спугнуть)) Хочу таки выкупаться.
|
|
|
17.07.2015, 21:57
|
#10823
|
Местный
Регистрация: 18.10.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 421
Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях
|
Re: Мюнхельский филиал
Груняша, чтобы понять, любишь ты лисички или нет, готовь как Крыска написала 
Мы сегодня как раз перед грозой еще набрали, но мало., полпакета океевского, такое чувство, что они и не думали расти эту неделю. правда в лесу сухо было, надо завтра-послезавтра сходить. Принесли их, помыли, на сковородку, посолили и я по просьбам трудящихся сметаны кинула. Все)
Polla, я в этом году делала баклажаны в томатном соусе, съели моментально. и кабачки также делала. Все очень просто, помидоры через мясорубку, я не снимаю кожу, не выкидываю семечки, только мою. Кастрюлю с томатной жижой на плиту, туда баклажаны кубиками, ломтиками, как любишь. Варишь до готовности баклажан. Потом туда соль, специи. немного уксуса, сахар, все строго по вкусу. И в конце чеснок, много, порезанными дольками. В чистые банки и крышками завинтить. В банки с кабачками я еще перец положила и лук, типа лечо такого, а баклажаны только с помидорами.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо рональда за это полезное сообщение:
|
|
17.07.2015, 22:01
|
#10824
|
Местный
Регистрация: 18.10.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 421
Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях
|
Re: Мюнхельский филиал
Цитата:
Сообщение от Надьки
Лето - значит положено купаться)))
|
мы купаемся  в озере вода прогретая, ну по моим меркам))и если нет дождя и намек на солнце - то купаться очень даже приятно)) потом главное быстро напялить все одежки))
|
|
|
17.07.2015, 22:25
|
#10825
|
Местный
Регистрация: 28.10.2013
Адрес: Хибины
Сообщений: 750
Поблагодарил: 6,725
Поблагодарили 11,297 раз в 2,085 сообщениях
|
Re: Мюнхельский филиал
aelpha, Базилик у меня есть! И синий, и зеленый, и лимонный. В помидорной теплице запах базилика стоит обалденный)))) В а огуречной руккола стеной стоит. Я её уж ем... но мне одной не осилить.
|
|
|
17.07.2015, 23:40
|
#10826
|
а еще я очень добрая...
Регистрация: 27.10.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 1,953
Поблагодарил: 19,494
Поблагодарили 12,663 раз в 2,566 сообщениях
|
Re: Мюнхельский филиал
Цитата:
Сообщение от рональда
мы купаемся  в озере вода прогретая, ну по моим меркам))и если нет дождя и намек на солнце - то купаться очень даже приятно)) потом главное быстро напялить все одежки))
|
Тут дело было в речке... ну что могу сказать, 30 мая (когда первый раз купалась) вода была значительно теплее. А сегодня как в шуточке про купание в горно-алтайских озерах: прыгнул в воду, выпрыгнул, даже трусы намокнуть не успели. Но я мужественно влезла в воду... дважды)))
|
|
|
18.07.2015, 00:48
|
#10827
|
Местный
Регистрация: 21.11.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 4,652
Поблагодарил: 10,699
Поблагодарили 15,563 раз в 5,793 сообщениях
|
Re: Мюнхельский филиал
Сегодня в Питере можно было и без водоёмов искупнуться.
Не мола не стащить с девятки.
Цитата:
Гроза, тропический ливень , град с перепелиное яйцо и местами....СНЕГ!!
Вот фотки из окна машины. Ст метро " Пионерская"
|
Чё там говорили про холодное, но бесснежное лето?
__________________
как показали последние события, предпоследние были лучше
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо nat& за это полезное сообщение:
|
|
18.07.2015, 09:11
|
#10828
|
Местный
Регистрация: 18.10.2012
Сообщений: 289
Поблагодарил: 6,620
Поблагодарили 5,406 раз в 1,092 сообщениях
|
Re: Мюнхельский филиал
Мамо...
|
|
|
18.07.2015, 14:17
|
#10829
|
Новичок
Регистрация: 17.10.2013
Сообщений: 0
Поблагодарил: 13,385
Поблагодарили 8,964 раз в 1,961 сообщениях
|
Re: Мюнхельский филиал
Рассказываю: лисички промыла, почистила, но они были чистые, на мой взгляд, поэтому только ногтем поскребла. Нашинковала мелко лук, чуть припустила его на подсолнечном масле, потом дочитала, что надо на сливочном, добавила еще и сливочного. Порезала грибы, потом оказалось, что мелко порезала и кинула туда, отваривать не стала, раз написали, что можно и без этого, то наэкономила себе времени). Отварила картошку. Лисички сначала дали сок и я засомневалась, что смогу их нажарить, а не натушить, а потом оп! и нет сока и уже жарятся. На жарку у меня ушло 17 минут. Добавила соль, перец, еще чуть пожарила, чтобы они прям жаренные были и всё. Надеюсь, что так и должно было получится. Из того, что буду менять завтра, планирую еще раз купить, меньше лука, а то не чувствуется запах и вкус грибов и меньше перца. Жарить буду на 2-х сковородках на сливочном масле, но в одну налью сливок. Спасибо всем  . Завтра напишу, что получится еще.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Груняша за это полезное сообщение:
|
|
18.07.2015, 17:00
|
#10830
|
Местный
Регистрация: 24.12.2013
Сообщений: 2,783
Поблагодарил: 8,961
Поблагодарили 11,561 раз в 3,157 сообщениях
|
Re: Мюнхельский филиал
Polla, извиняюсь за долгое молчание. Мужчина с книгой рецептов -- это... 
Но он его все же нашел!!!
Итак,
Обжарить лук с морковью 1 кг + 1 кг плюс 1.8 кг баклажан на раст масле.
700 г томатов порубить (а я промолола)
Смешать все и прокипятить 30 мин.
Добавить соль, перец, укроп, базилик -- все по вкусу, я базилика положила МНОГО (грамм 100 -150)
Разложить по банкам, стерилизовать.
У нас до стерилизации дело не дошло, слопали в течении неск.дней 
Очень тонкий и приятный вкус получается.
__________________
Любая собака может стать собакой-поводырем, если тебе не важно, куда идти.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо aelpha за это полезное сообщение:
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:36.
|