INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Персональные странички

Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.05.2015, 00:10   #391
Местный

Поблагодарил: 19,331
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях
По умолчанию Re: Вертеп: м. пещера, подземный или иного устройства скрытный притон

Выходить с собакой днем в человеческое время - это с гарантией попадать на шоу. А уж в мае Стопятьсот раз ангел сфотографировался с девочками в бантиках в самых разных комбинациях. У меня уже алгоритм отработан - "не визжать" "собаку руками не трогать" - камера пошла)) Собачек обычно сидеть исполняет, потом могу с расстояния жестом поправить на стоять или лежать, как уж красивше с девочками выходит) Поводок просто бросаю и воспринимаю неизбежное как вариант отработки послушания при раздражителях. Естественно, при этом я "вся там", в контроле - мало ли, подбегают вон всякие, ну и люди - они такие люди) никакого отбора)) потому на замечания прохожих отвечаю спинным мозгом. Сегодня посадила ангела, поставила двух девиц, отошла - а у девчонок лица такие сосредоточенные) прям "мы с Мухтаром на границе")) Ну я вслух это самое и брякнула. Проходивший мимо мужик, заинтересовавшийся фотосессией, недоверчиво переспросил - Это Мухтар? - Мухтар, твердо отрезала я, однозначно - А почему он такой... светленький? - Ну так мою не задумываясь, объяснила я)) забрала собаку и получив свою долю спасиб, удалилась... и только на ходу уже поняла, почему мужик все еще задумчиво смотрит нам вслед))) Зато теперь он знает, как выглядит хорошо отмытый ВЕО
Viverra вне форума   Ответить с цитированием
Эти 12 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
9Tanka (22.05.2015), aelpha (22.05.2015), Kafka68 (15.07.2015), Marovi (22.05.2015), Molya (22.05.2015), Ribochka (22.05.2015), Груняша (23.05.2015), Крыска (22.05.2015), Ноктюрн (22.05.2015), рональда (22.05.2015), Рузеля (23.05.2015), Собачье Сердце (23.05.2015)
Старый 22.05.2015, 21:23   #392
Местный

Поблагодарил: 16,229
Поблагодарили 5,502 раз в 1,097 сообщениях
По умолчанию Re: Вертеп: м. пещера, подземный или иного устройства скрытный притон

Viverra, гыыы , приветствую вас , товарищ по несчастью . Я сегодня к подруге , к которой 15 мин идти , добиралась все 40 .А чего стоят экзальтированные барышни бросающиеся через дорогу , к нам под ноги с визгом " Боже мой , какой лааапочка !" Зато старший сын обожает ходить с нашим пудлом днём , такое внимание от барышень разнообразного возраста . Недавно вообще хохма была . Стоим на остановке , две барышни лет 12-ти пристально наблюдают за старшеньким и перешёптываются . Старшенький на глазах начинает наливаться важностью и самодовольством . Наконец одна решается и подходит :-- Мальчик а у вас есть такая маленькая собачка , пудель ? -- Да -- отвечает мой сын .Девочка победоносно смотрит на подружку -- Ну я же тебе говорила , это был этот мальчик на телефоне у Мадины.

Последний раз редактировалось Ribochka; 22.05.2015 в 21:25.
Ribochka вне форума   Ответить с цитированием
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо Ribochka за это полезное сообщение:
aelpha (23.05.2015), Marovi (23.05.2015), Viverra (22.05.2015), Груняша (23.05.2015), Крыска (22.05.2015), Ноктюрн (22.05.2015), рональда (22.05.2015)
Старый 22.05.2015, 23:14   #393
Местный

Цитата:
Сообщение от Ribochka Посмотреть сообщение
А чего стоят экзальтированные барышни бросающиеся через дорогу , к нам под ноги с визгом " Боже мой , какой лааапочка !"
А бесповодочные и безнадзорные дети? Сегодня пошла за творогом в ближний фермерский магазинчик, дорога идет как раз по аллее – почему бы не взять собаку прогуляться и пописать? Ну, пописать мы успели)) Только вышли на аллею – попали на многодетного отца, совершающего ритуальный выгул. Один деть на плечах, двое – примерно 6 и 4 - на свободном выгуле. О, думаю, пробегу-ка я мимо побыстрее – куда там, от детей не уйдешь) Ангел в газоне, я вдоль поребрика хорошей рысью – а параллельно нам по аллее два гикающих любопытствующих детенка)) метров двести пробежали… Папа безнадежно и безмолвно отстал, сразу выбыв из соревнования) впереди перекресток – а детей-то никто не забирает, мало того, и звуков из глубин никаких призывных не производит. Так, думаю, придется – таки задержаться, слабо мне чужих детей без поводков через перекрестки водить. Эйкнула ангелу, посадила – ну, говорю, орлы, куда летим, чего хотим? – Собака, говорят, такая… такая, в общем, собака)) - Гладить бум? Прилепились)) один ровно по макушку, другой до плеча… трогают, как хрустального потрясла детенышей свежей новостью, что это не далматинец) жду папашу... Выдала сухарик ангелу за терпение (завалялись в кармане) – А что он ест? А нам можно? - Ну, собссно, почему нет?) похрустели сухариками, в обмен получили Баунти и переводку с орлом… тут и папа подтянулся. И вот люблю мужиков все-таки: два, значит, его младенца гладят собаку ростом с папу)) при этом жуют что-то негигиеничное и, плюясь крошками, бурно обмениваются между собой впечатлениями … меня б кондратий обнял, а он ничего. Ээээ… вальяжно сказал папа… ээээ… собака такая… такая, в общем, собака)… без вопросов понятно, в кого детки))) Но папа несколько постарше и, чувствуя себя обязанным поддержать светский разговор, решительно брякает: - Представляю, сколько он кушает Поскольку такой оригинал в моей коллекции разговорчивых прохожих так примерно пятитысячный, арсенал выработанных жизнью ответов богат и разнообразен. Но папе повезло – в пароксизме довольства от того, что он все-таки дошел в эту сторону, а не свернул «пагулять на раёне» и теперь сам присмотрит за отпрысками, когда мы пойдем через дорогу… да я буквально прониклась нежными чувствами к нему) посему была лаконична. – Как мужик) – отрезала я, сурово глядя папаше в глаза. А пока он завис, пытаясь определиться с реакцией, я дернула через дорогу… и попала в лапки к флешмобящим девицам солидного возраста в 9-10 лет. Они, видите ли, как раз в засаде пристроились - раздавать прохожим воздушные шарики с надписями «улыбнитесь»… поди, всем классом подписывали) Стайка пихающихся девиц с бантами, с восторженным визгом пытающихся выдарить мне шарик через собачью голову… я сдалась сразу)) зато теперь я знаю, что моя собачка умеет не только лопать шарики, но и апортировать их)) Безусловно, крайне приятное знание – но я бы, пожалуй, обошлась И так всю дорогу… каждый раз… а мне терпеть еще неделю, пока собственных детей не отпустят с каторги) Вот так и начинают любить зиму и дождь в городе))
С пуделем тоже было живенько, с догами разнообразно бывало - но с этим белым некупированным чемоданом что-то прямо особенное, в хорошую погоду днем хоть вовсе не выходи))
Цитата:
Ну я же тебе говорила , это был этот мальчик на телефоне у Мадины
Хорошие девочки, то, что действительно важно, запомнили))
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
9Tanka (23.05.2015), aelpha (23.05.2015), Marovi (23.05.2015), nat& (23.05.2015), Ribochka (22.05.2015), Крыска (22.05.2015), Собачье Сердце (23.05.2015)
Старый 22.05.2015, 23:28   #394
Местный

Поблагодарил: 26,531
Поблагодарили 44,427 раз в 15,246 сообщениях

Viverra,
Ну мы то владельцы отмороженных агрессоров, начинаем полюблять дождь метель, гром и молнии очень быстро. практически как только собачка чуть подрастет так сразу у хозяина теплая солнечная погода начинает вызывать плохо скрытую ненависть.
А, прости господи, шашлычники? А загорающие в высокой траве?
Лкчше б я фоталась с детьми( рыдает).

А вообще я тоже грешна. У меня у самой нездоровую реакцию вызывают корги. Причем все. И щенки и взрослые собаки. Щенки конечно сразу бьют под дых и я хватаю Санту на короткий поводок и наплевав на все с дебильным лицом и стоном " боже какой хорошенький" оттесняю хозяина от его собственной собаки, благо Санта к корги благосклонна. а что остантся хозяину против нас с Сантой? Только стоять в стороне и ждать, когда ему собаку вернут.
Крыска вне форума   Ответить с цитированием
Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
9Tanka (23.05.2015), Kafka68 (15.07.2015), Marovi (23.05.2015), nat& (23.05.2015), Ribochka (22.05.2015), Viverra (22.05.2015), Груняша (23.05.2015), Собачье Сердце (23.05.2015)
Старый 22.05.2015, 23:38   #395
Местный

Цитата:
С пуделем тоже было живенько, с догами разнообразно бывало - но с этим белым некупированным чемоданом что-то прямо особенное, в хорошую погоду днем хоть вовсе не выходи))
Ну овчарок у нас здесь уважают , они считаются серьёзными собаками , с ними я ходила спокойно. Френчика почему-то все боялись и шарахались в разные стороны . С шарпеем иногда весело было , но с пудлом -- это нечто . Я теперь тоже люблю дождь и слякоть .
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Ribochka за это полезное сообщение:
Viverra (23.05.2015), Груняша (23.05.2015), Крыска (23.05.2015)
Старый 22.05.2015, 23:42   #396
Местный

Крыска, у нас здесь корги по улицам не ходят , а то б я тоже согрешила .
Этот пользователь сказал Спасибо Ribochka за это полезное сообщение:
Крыска (23.05.2015)
Старый 22.05.2015, 23:59   #397
Местный

Цитата:
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
Лкчше б я фоталась с детьми( рыдает)
Это вам так кажется (ехидно), дети - они ж кишат, причем везде и в любое время(( Вышла в полночь сегодня из машины достать кое-что, ночь на дворе - к моему мирно писающему мальчику из сумерек прибрел ребеночек лет полутора и мирно уцепился за переднюю ногу... А мамаши нет, а оно не разговаривает Я уж думала, побреду с ним под мышкой в опорник)) но ничего, минут через пять нашла мамашу с компанией в песочнице
И загорающих, кстати, никто не отменял))

Цитата:
А вообще я тоже грешна. У меня у самой нездоровую реакцию вызывают корги.
Бультерьеры белые... в щенках Веду себя недостойно
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
9Tanka (23.05.2015), Marovi (23.05.2015), Ribochka (23.05.2015), Крыска (23.05.2015)
Старый 23.05.2015, 00:07   #398
Местный

Цитата:
Ну овчарок у нас здесь уважают , они считаются серьёзными собаками , с ними я ходила спокойно.
Купированные доги, даже мрамор, вызывают в основном внимание поддатых "бывших десантников с границы, которые вот с такими овчарками два года от звонка до звонка.. ой... в общем у соседа тестя сержанта такой же был")) Черные, пусть некупированные, опасливо- уважительно обходятся. А вот вислоухий белый далматинЕЦ
Помню, девушка после двух некупированных мраморов взяла голубого купированного кобеля. В каком она была шоке, когда на одной из первых прогулок услышала: а где же намордник на ТАКОЙ собаке?))) никак не могла въехать в разницу

Цитата:
с пудлом -- это нечто
Вот на всю жизнь запомнился вопрос - я на него миллион раз ответила)) - У него само так растет?
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
Ribochka (23.05.2015), Груняша (23.05.2015), Крыска (23.05.2015)
Старый 23.05.2015, 00:36   #399
Местный

Поблагодарил: 10,699
Поблагодарили 15,563 раз в 5,793 сообщениях

Цитата:
Ну мы то владельцы отмороженных агрессоров
И не только.
У меня в другую сторону отмороженная, но та же картина.
Плюс праздники. В новогоднюю неделю выживаю с трудом, на майские, к счастью, уже переезжаю на дачу.
Народ совсем обезумел с шашлыками своими. Садятся жрать прям посреди дороги.
Крыска (23.05.2015)
Старый 23.05.2015, 08:30   #400
Местный

Цитата:
из сумерек прибрел ребеночек лет полутора и мирно уцепился за переднюю ногу... А мамаши нет, а оно не разговаривает
К счастью у нас такое невозможно . К любому ребёнку прилагается мама ( папа , бабушка , дедушка , старшая сестра ,брат , няня ). Другое дело что они уже устали от своих чад , а тут такая возможность развлечь их. И начинается : сначала погладиться , потом сфотографироваться , потом показать что собачка умеет, покидать ей мячик , угостить её нашим лакомством . Только вырвемся из одной компании , а метрах в трёхстах новая притаилась и всё по новой . Я , справедливости ради , очень люблю детей и обычно ничего против не имею , когда есть время . Но часто бывает что тороплюсь , а чада и их сопровождающие этого никак не понимают .
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Ribochka за это полезное сообщение:
Viverra (23.05.2015), Крыска (23.05.2015)
Ответ