INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.05.2015, 02:22   #10191
Местный

Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях
По умолчанию Re: Мюнхельский филиал

Ноктюрн,
Спроси у них, гадят ли их собаки себе на подстилки. Если гадят и это норма, то чем кровать лучше? конечно ни чем.
Крыска вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2015, 02:45   #10192
Местный

Поблагодарил: 19,330
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Булька Посмотреть сообщение
Стафф мог и от избытка чувств лицо покалечить. Аффективный поцелуй, так сказать.
Мне дома однозначно не хотелось бы иметь кусающую мелких детей собаку. Ни первый "злоумышленный" вариант, ни второй - спросоночный, ни третий - аффективный меня не порадовали бы. Мои совершенно точно не скажу - любят, но явно, отличают детей дошкольного возраста, отличали и когда своих не было. При несанкционированном проникновении) на территорию дачи 5 летней дочери соседки - кобель ее вежливо сопроводил ко мне. На улице на младенческое "колочение лопаткой" банально отойдут, а вот излишне назойливого подростка лет после 10-12 могут и предупредить: в плечо грудью пихнуть или носом в ухо поддать. Если же чужой ребенок серьезно причинит боль, острым-тяжелым-металлическим, да еще и в углу... не проверяла и не хочу. Свой старшенький как-то с маху наступил в узком месте кобелю на порезанный палец - тот рявкнул и обозначил рывок головой к месту, где больно. А чужой... не знаю. Уж на что ангел лояльный, но вот недавно у меня сидящую риджиху в ложке желал понюхать, на полянке. Он ее поддевал носом, чтоб не низко было - а она взлаивала жутким басом, я вздрагивала) На третий вздрог мне надоело - а надо было договорить с хозяйкой - и я молча слегка въехала по заду кавалера перестежкой. Занюхавшийся мальчик развернулся и прыгнул в сторону полученного укуса карабином - с раскрытой пастью прыгнул, на полполете сообразил, что это я... захлопнулся со звуком бабушкиного сундука, пришипился) понял, что не убьют и весело пошел приставать к кобелю на побегать за палочкой. Но на хозяйку риджей впечатление успел произвести))
Цитата:
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
укус за лицо произошел, когда в игре дочка жестко зажала голову собаки под мышкой. Они боролись
Не разрешаю детям, тем более подросткам, играть с кобелями в борьбу... ни своим, ни чужим... на всякий случай, перестраховываюсь. Догонялки, перетягивание каната - пожалуйста. Самый стррашный и оттого самый любимый дворовой братвой аттракцион: мальчишки во дворе убегают с дубиной, держа ее на отлете - а я пускаю собаку вдогон, за бревном. Нервы щекочет и убегающему, и наблюдателям) собака всерьез, разумеется, не воспринимает, но пробежаться не против. Проверяю на своих) ну и до определенного возраста эта игра... как детей, так и собаки.
Впрочем, по поводу запретов и разрешений: некоторые девочки - это такие девочки Мелкая у меня в свое время висла на хвосте у кобеля. Я раз предупредила, два предупредила - на третий раз он хвостом вильнул и шмякнул ее об стену. Помогло) Правда, теперь периодически виснет на холке - обнимается она так за шею, липучка мелкая. Провожу профработу, не насчет укусит-не укусит, разумеется, - боюсь, не уронил бы он ее, а то тронется, не заметив и завредит нечаянно. Помните любвеобильного лабра и девочку, упавшую головой на бордюр? я вот хорошо помню(
А с одной девочкой) 76 лет от роду)) у меня так и не сложилось взаимопонимания( Так я просто начала убирать собаку, во избежание. У меня в холле собачий матрасик - кости и мороженое мясо грызть, на нем же собака лежит, когда входят гости. И вот эта фея, прямо от входной двери, скрючившись и глядя собачке прямо в глаза, начинает наступать на него с неотвратимостью бульдозера, приговаривая: - Харроший мальчик, харроший она, видите ли, уверена, что ее все животные любют... по умолчанию. Вот как пару раз я бросилась Матросовым между ними и усвоила, что девочка) меня конкретно не слышит, так и все... предпочла не выяснять, насколько кобелю хватит выдержки на команде))
Viverra вне форума   Ответить с цитированием
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
aelpha (16.05.2015), Marovi (16.05.2015), Molya (16.05.2015), Ribochka (16.05.2015), Булька (16.05.2015), Груняша (16.05.2015), Крыска (16.05.2015)
Старый 16.05.2015, 02:51   #10193
Местный

Поблагодарил: 19,330
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Ноктюрн Посмотреть сообщение
И требуют доказать, почему это вдруг ненормально: что вдруг такого особенного в кровати, что именно в нее нормальная собака не может гадить?
А на столы? У нас в свое время была узкая местная популяция китайцев, гадящих на столы... милые собачки)) тонкие, интеллигентные натуры а что, чем не пол, разве что на ножках... и как собачка должна отличать? непонятно, отчего это хозяева были в претензиях)
Дурдом "Ромашка"
Viverra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2015, 08:52   #10194
Местный

Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях

Крыска,

Мы как раз сейчас "Маугли" перечитываем, навеяло)))

Цитата:
Играя с Маугли, волчата нередко кусали его сильнее, чем хотели, и руки и ноги мальчика были сплошь покрыты белыми рубцами. Но Маугли никогда в жизни не назвал бы эти рубцы укусами: он хорошо знал, какие бывают настоящие укусы
Я согласна с твоим постом, но две поправки:
1. Все эти "Акелла промахнулся" в исполнении собак в большинстве случаев все-таки означают: "собачка не посчитала нужным проявить аккуратность, увернуться и т.д.". Правда ведь?))
2. У меня дети приходили с восторженными мордашками и протягивая (в лучшем случае обслюнявленную) конечность, торжественно заявляли: "ОН меня УКУСИЛ". Но это в районе двух лет, не старше. Сейчас если младшая (3 года) еще может испугаться бурных бульдожьих игр, например, приняв их за наезд, то старшая (6 лет) читает эмоции собаки безошибочно. Я понимаю, сложилась стрессовая ситуация, неожиданная для ребенка. Но ребенку 10 лет, а не полтора и речь идет о своей собаке. Опять же, "укус" и "случайно задел клыком" выглядят по-разному (при том, что укус может быть и менее травматичным) Если исходить из того, что люди в данной ситуации не могут определить таких вещей...не, я верю, что не могут, но что тогда обсуждать? А был ли мальчик?))

В принципе, думаю, варианта четыре: форс мажор, неаккуратность собаки, укус от перевозбуждения (инстинктивный клац), агрессия.

Но разговор зашел о том, насколько плохо именно что кусать детей за лицо, если я правильно поняла. Я это и обсуждала ))
Старый 16.05.2015, 09:14   #10195
Местный

Viverra,

Меня в моем конкретном случае волнует именно "спросонный" вариант, потому что собака стареет. И реакция хуже становится, и характер портится. Пока только в тонких нюансах, но это неизбежный процесс. Хотя у нас это, возможно, результат болезни (если подтвердится версия с гипотиреозом).
Марик жесткий был по отношению к детям и щенкам всегда. В том смысле, что терпеть, пока что-нибудь не открутят, он будет далеко не всегда. И не столько, потому что больно, сколько из соображений "не порядок". Пока ребенок не встал уверенно на ноги, несмышленышу можно все. Как только встал - его надо воспитывать. Какие-то вещи Марик будет терпеть даже слишком долго, на мой взгляд, где-то осадит. Но он не видит угрозы в детях, не боится их, не защищается от них всерьез. Он отгоняет надоевших "щенков", ну и выполняет социальный долг так и воздействие соответствующее. В общем, у меня дети и собака разбираются самостоятельно. Иногда отгоняю детей от бульдога, но вообще, они сами опасаются его гнева, он умеет быть убедительным)))))

Единственное, у него нижняя десна поехала, резцы торчат вперед и это травматично, скажу честно)) он целоваться идет или просто мордой тычется и царапает.

Последний раз редактировалось Булька; 16.05.2015 в 09:16.
Булька вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
Viverra (16.05.2015)
Старый 16.05.2015, 09:59   #10196
а еще я очень добрая...

Поблагодарил: 19,494
Поблагодарили 12,663 раз в 2,566 сообщениях
Отправить сообщение для Надьки с помощью ICQ

Цитата:
1. Все эти "Акелла промахнулся" в исполнении собак в большинстве случаев все-таки означают: "собачка не посчитала нужным проявить аккуратность, увернуться и т.д.". Правда ведь?))
Нет, вполне может быть именно что промахнулся.
Цитата:
Но разговор зашел о том, насколько плохо именно что кусать детей за лицо, если я правильно поняла. Я это и обсуждала ))
Опять же нет. Речь зашла о том, что вариантов почему укусил может быть масса, от "фигня" (случайно) до "полный капец" (агрессия). Что кусать детей за лицо не есть гуд, вроде ни кто не спорит.
Надьки вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2015, 10:25   #10197
Местный

Надьки,

Это ты мне рассказываешь, о чем я разговариваю в этой ветке? Как мило я вполне в состоянии сама разобраться в этом непростом вопросе, спасибо большое. Но, в любом случае, может, для начала стоит освежить в памяти ход беседы?
Лично я обсуждала с Marovi, нормально ли для собаки и для какой именно кусать за лицо трехлетних детей в порядке самозащиты. И можно ли считать такую собаку безопасной. А все остальное уж последствия именно этого разговора.

Собаки промахиваются в основном либо умышленно, либо по небрежности. Небрежность в отношении ребенка - не гуд для собаки-компаньона. Другое дело, если собака находится в сильно возбужденном состоянии, это оправдывает "промахи". Но если собака впадает в ажиТацию с потерей контроля на почве общения со "своим" ребенком, это опять же, не в плюс НС.

"Случайности" они такие разные бывают. Одно дело эксклюзивное стечение обстоятельств, другое дело - особенности НС, которые способствуют таким "случайностям" и дают повод предполагать возможность повторов. С ощутимой долей вероятности.

Последний раз редактировалось Булька; 16.05.2015 в 10:29.
Булька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2015, 10:42   #10198
Местный

Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Viverra Посмотреть сообщение
У нас в свое время была узкая местная популяция китайцев, гадящих на столы... милые собачки))
уууу)) а мне никто не верит)))
зуб даю, что ваша популяция была близкородственна нашей) когда китайцы только начали появляться в славной столице Башкирии, эта слава бежала впереди них))))

спрашивать не буду, ответ знаю: ответственный хозяин не допустит нахождения щенка на диване, т.к. до года нельзя спрыгивать с высоты выше локтя (Белка (с)). хозяин, допустивший нахождение щенка на столе, подлежит отстрелу на месте.
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
Marovi (16.05.2015), Ribochka (16.05.2015), Viverra (16.05.2015)
Старый 16.05.2015, 10:53   #10199
Местный

Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Собаки промахиваются в основном либо умышленно, либо по небрежности.
Лично я уверена, что таки да.
Один раз может быть случайностью, два - закономерность, а третьего я не жду и на всякий случай убиваю уже за первый. Я не имею в виду именно три укуса в лицо, а вообще любые подобные ситуации - врезание в колени с разгона, промахи мимо игрушек по рукам-ногам и т.д. И, действительно, третьего никогда не случается. Неспортивно, непедагогично, но я такие небрежности даже в свой адрес терпеть не желаю, не то, что в детский.

Моего в лицо кусали трижды (все - в дошкольном возрасте). Два раза - удары клыками абсолютно вне провокаций, у меня на глазах, ребенок спокойно сидел на табуретке и я протягивала ему бутерброд (шарпей-отказник, которого приютил мой бойфренд) и спокойно, чинно на диване (только что вошли в гости в квартиру с тремя ризенами и к нам выпустили собак). Шарпея прибили и в тот же день увели обратно, ризена прибили и больше я в те гости ребенка не брала. А третий раз он донимал нашу таксу дутьем в нос, оба страшно веселились, и в очередной раз она все-таки пришипнула его за нос в ответ, без следов. Тут я сказала, что оба хороши.
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2015, 11:03   #10200
Местный

Поблагодарил: 8,961
Поблагодарили 11,561 раз в 3,157 сообщениях

Ноктюрн, да бросьте Вы))) ХаскиБелке надо клиентуру окучивать. Вот она и несет высоконаучную ересь. А хор подпевал из женщин, не реализовавших свои материнские и социальные инстинкты и отрывающихся теперь на кохании собачек с кроватным недержанием, всегда найдется. Они теперь на Серафиму (джек-метис) переключились, какая засранка породистую собаку хочет
Marovi (16.05.2015)
Ответ