Оффтопик Разговоры о разном |
16.05.2015, 02:22
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях
|
Re: Мюнхельский филиал
Ноктюрн,
Спроси у них, гадят ли их собаки себе на подстилки. Если гадят и это норма, то чем кровать лучше?  конечно ни чем.
|
|
|
16.05.2015, 02:45
|
|
Местный
Поблагодарил: 19,330
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Булька
Стафф мог и от избытка чувств лицо покалечить. Аффективный поцелуй, так сказать.
|
Мне дома однозначно не хотелось бы иметь кусающую мелких детей собаку. Ни первый "злоумышленный" вариант, ни второй - спросоночный, ни третий - аффективный меня не порадовали бы. Мои совершенно точно не скажу - любят, но явно, отличают детей дошкольного возраста, отличали и когда своих не было. При несанкционированном проникновении) на территорию дачи 5 летней дочери соседки - кобель ее вежливо сопроводил ко мне. На улице на младенческое "колочение лопаткой" банально отойдут, а вот излишне назойливого подростка лет после 10-12 могут и предупредить: в плечо грудью пихнуть или носом в ухо поддать. Если же чужой ребенок серьезно причинит боль, острым-тяжелым-металлическим, да еще и в углу... не проверяла и не хочу. Свой старшенький как-то с маху наступил в узком месте кобелю на порезанный палец - тот рявкнул и обозначил рывок головой к месту, где больно. А чужой... не знаю. Уж на что ангел лояльный, но вот недавно у меня сидящую риджиху в ложке желал понюхать, на полянке. Он ее поддевал носом, чтоб не низко было - а она взлаивала жутким басом, я вздрагивала) На третий вздрог мне надоело - а надо было договорить с хозяйкой - и я молча слегка въехала по заду кавалера перестежкой. Занюхавшийся мальчик развернулся и прыгнул в сторону полученного укуса карабином - с раскрытой пастью прыгнул, на полполете сообразил, что это я... захлопнулся со звуком бабушкиного сундука, пришипился) понял, что не убьют и весело пошел приставать к кобелю на побегать за палочкой. Но на хозяйку риджей впечатление успел произвести))
Цитата:
Сообщение от Крыска
укус за лицо произошел, когда в игре дочка жестко зажала голову собаки под мышкой. Они боролись
|
Не разрешаю детям, тем более подросткам, играть с кобелями в борьбу... ни своим, ни чужим... на всякий случай, перестраховываюсь. Догонялки, перетягивание каната - пожалуйста. Самый стррашный и оттого самый любимый дворовой братвой аттракцион: мальчишки во дворе убегают с дубиной, держа ее на отлете - а я пускаю собаку вдогон, за бревном. Нервы щекочет и убегающему, и наблюдателям) собака всерьез, разумеется, не воспринимает, но пробежаться не против. Проверяю на своих) ну и до определенного возраста эта игра... как детей, так и собаки.
Впрочем, по поводу запретов и разрешений: некоторые девочки - это такие девочки  Мелкая у меня в свое время висла на хвосте у кобеля. Я раз предупредила, два предупредила - на третий раз он хвостом вильнул и шмякнул ее об стену. Помогло) Правда, теперь периодически виснет на холке - обнимается она так за шею, липучка мелкая. Провожу профработу, не насчет укусит-не укусит, разумеется, - боюсь, не уронил бы он ее, а то тронется, не заметив  и завредит нечаянно. Помните любвеобильного лабра и девочку, упавшую головой на бордюр? я вот хорошо помню(
А с одной девочкой) 76 лет от роду)) у меня так и не сложилось взаимопонимания( Так я просто начала убирать собаку, во избежание. У меня в холле собачий матрасик - кости и мороженое мясо грызть, на нем же собака лежит, когда входят гости. И вот эта фея, прямо от входной двери, скрючившись и глядя собачке прямо в глаза, начинает наступать на него с неотвратимостью бульдозера, приговаривая: - Харроший мальчик, харроший  она, видите ли, уверена, что ее все животные любют... по умолчанию. Вот как пару раз я бросилась Матросовым между ними и усвоила, что девочка) меня конкретно не слышит, так и все... предпочла не выяснять, насколько кобелю хватит выдержки на команде))
|
|
|
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
|
|
16.05.2015, 02:51
|
|
Местный
Поблагодарил: 19,330
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
И требуют доказать, почему это вдруг ненормально: что вдруг такого особенного в кровати, что именно в нее нормальная собака не может гадить?
|
А на столы? У нас в свое время была узкая местная популяция китайцев, гадящих на столы... милые собачки)) тонкие, интеллигентные натуры  а что, чем не пол, разве что на ножках... и как собачка должна отличать? непонятно, отчего это хозяева были в претензиях)
Дурдом "Ромашка"
|
|
|
16.05.2015, 08:52
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Крыска,
Мы как раз сейчас "Маугли" перечитываем, навеяло)))
Цитата:
Играя с Маугли, волчата нередко кусали его сильнее, чем хотели, и руки и ноги мальчика были сплошь покрыты белыми рубцами. Но Маугли никогда в жизни не назвал бы эти рубцы укусами: он хорошо знал, какие бывают настоящие укусы
|
Я согласна с твоим постом, но две поправки:
1. Все эти "Акелла промахнулся" в исполнении собак в большинстве случаев все-таки означают: "собачка не посчитала нужным проявить аккуратность, увернуться и т.д.". Правда ведь?))
2. У меня дети приходили с восторженными мордашками и протягивая (в лучшем случае обслюнявленную) конечность, торжественно заявляли: "ОН меня УКУСИЛ". Но это в районе двух лет, не старше. Сейчас если младшая (3 года) еще может испугаться бурных бульдожьих игр, например, приняв их за наезд, то старшая (6 лет) читает эмоции собаки безошибочно. Я понимаю, сложилась стрессовая ситуация, неожиданная для ребенка. Но ребенку 10 лет, а не полтора и речь идет о своей собаке. Опять же, "укус" и "случайно задел клыком" выглядят по-разному (при том, что укус может быть и менее травматичным) Если исходить из того, что люди в данной ситуации не могут определить таких вещей...не, я верю, что не могут, но что тогда обсуждать? А был ли мальчик?))
В принципе, думаю, варианта четыре: форс мажор, неаккуратность собаки, укус от перевозбуждения (инстинктивный клац), агрессия.
Но разговор зашел о том, насколько плохо именно что кусать детей за лицо, если я правильно поняла. Я это и обсуждала ))
|
16.05.2015, 09:14
|
|
Местный
|
Viverra,
Меня в моем конкретном случае волнует именно "спросонный" вариант, потому что собака стареет. И реакция хуже становится, и характер портится. Пока только в тонких нюансах, но это неизбежный процесс. Хотя у нас это, возможно, результат болезни (если подтвердится версия с гипотиреозом).
Марик жесткий был по отношению к детям и щенкам всегда. В том смысле, что терпеть, пока что-нибудь не открутят, он будет далеко не всегда. И не столько, потому что больно, сколько из соображений "не порядок". Пока ребенок не встал уверенно на ноги, несмышленышу можно все. Как только встал - его надо воспитывать. Какие-то вещи Марик будет терпеть даже слишком долго, на мой взгляд, где-то осадит. Но он не видит угрозы в детях, не боится их, не защищается от них всерьез. Он отгоняет надоевших "щенков", ну и выполняет социальный долг  так и воздействие соответствующее. В общем, у меня дети и собака разбираются самостоятельно. Иногда отгоняю детей от бульдога, но вообще, они сами опасаются его гнева, он умеет быть убедительным)))))
Единственное, у него нижняя десна поехала, резцы торчат вперед и это травматично, скажу честно)) он целоваться идет или просто мордой тычется и царапает.
Последний раз редактировалось Булька; 16.05.2015 в 09:16.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
16.05.2015, 09:59
|
|
а еще я очень добрая...
Поблагодарил: 19,494
Поблагодарили 12,663 раз в 2,566 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Булька
1. Все эти "Акелла промахнулся" в исполнении собак в большинстве случаев все-таки означают: "собачка не посчитала нужным проявить аккуратность, увернуться и т.д.". Правда ведь?))
|
Нет, вполне может быть именно что промахнулся.
Цитата:
Сообщение от Булька
Но разговор зашел о том, насколько плохо именно что кусать детей за лицо, если я правильно поняла. Я это и обсуждала ))
|
Опять же нет. Речь зашла о том, что вариантов почему укусил может быть масса, от "фигня" (случайно) до "полный капец" (агрессия). Что кусать детей за лицо не есть гуд, вроде ни кто не спорит.
|
|
|
16.05.2015, 10:25
|
|
Местный
|
Надьки,
Это ты мне рассказываешь, о чем я разговариваю в этой ветке? Как мило  я вполне в состоянии сама разобраться в этом непростом вопросе, спасибо большое. Но, в любом случае, может, для начала стоит освежить в памяти ход беседы?
Лично я обсуждала с Marovi, нормально ли для собаки и для какой именно кусать за лицо трехлетних детей в порядке самозащиты. И можно ли считать такую собаку безопасной. А все остальное уж последствия именно этого разговора.
Собаки промахиваются в основном либо умышленно, либо по небрежности. Небрежность в отношении ребенка - не гуд для собаки-компаньона. Другое дело, если собака находится в сильно возбужденном состоянии, это оправдывает "промахи". Но если собака впадает в ажиТацию с потерей контроля на почве общения со "своим" ребенком, это опять же, не в плюс НС.
"Случайности" они такие разные бывают. Одно дело эксклюзивное стечение обстоятельств, другое дело - особенности НС, которые способствуют таким "случайностям" и дают повод предполагать возможность повторов. С ощутимой долей вероятности.
Последний раз редактировалось Булька; 16.05.2015 в 10:29.
|
|
|
16.05.2015, 10:42
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Viverra
У нас в свое время была узкая местная популяция китайцев, гадящих на столы... милые собачки))
|
уууу)) а мне никто не верит)))
зуб даю, что ваша популяция была близкородственна нашей) когда китайцы только начали появляться в славной столице Башкирии, эта слава бежала впереди них))))
спрашивать не буду, ответ знаю: ответственный хозяин не допустит нахождения щенка на диване, т.к. до года нельзя спрыгивать с высоты выше локтя (Белка (с)). хозяин, допустивший нахождение щенка на столе, подлежит отстрелу на месте.
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
|
|
16.05.2015, 10:53
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Булька
|
Цитата:
Сообщение от Булька
Собаки промахиваются в основном либо умышленно, либо по небрежности.
|
Лично я уверена, что таки да.
Один раз может быть случайностью, два - закономерность, а третьего я не жду и на всякий случай убиваю уже за первый. Я не имею в виду именно три укуса в лицо, а вообще любые подобные ситуации - врезание в колени с разгона, промахи мимо игрушек по рукам-ногам и т.д. И, действительно, третьего никогда не случается. Неспортивно, непедагогично, но я такие небрежности даже в свой адрес терпеть не желаю, не то, что в детский.
Моего в лицо кусали трижды (все - в дошкольном возрасте). Два раза - удары клыками абсолютно вне провокаций, у меня на глазах, ребенок спокойно сидел на табуретке и я протягивала ему бутерброд (шарпей-отказник, которого приютил мой бойфренд) и спокойно, чинно на диване (только что вошли в гости в квартиру с тремя ризенами и к нам выпустили собак). Шарпея прибили и в тот же день увели обратно, ризена прибили и больше я в те гости ребенка не брала. А третий раз он донимал нашу таксу дутьем в нос, оба страшно веселились, и в очередной раз она все-таки пришипнула его за нос в ответ, без следов. Тут я сказала, что оба хороши.
|
|
|
16.05.2015, 11:03
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,961
Поблагодарили 11,561 раз в 3,157 сообщениях
|
Ноктюрн, да бросьте Вы))) ХаскиБелке надо клиентуру окучивать. Вот она и несет высоконаучную ересь. А хор подпевал из женщин, не реализовавших свои материнские и социальные инстинкты и отрывающихся теперь на кохании собачек с кроватным недержанием, всегда найдется. Они теперь на Серафиму (джек-метис) переключились, какая засранка породистую собаку хочет
|
Этот пользователь сказал Спасибо aelpha за это полезное сообщение:
|
|