INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Кормление собак

Кормление собак Корм для собак, натуралка, витамины. Обсуждение. Предложения продавцов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.12.2014, 13:59   #51
Местный

Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
По умолчанию Re: Кормим собак сырой натуралкой. Перезагрузка.

Цитата:
Сообщение от Viverra Посмотреть сообщение
для двоих можно и поскоблить - на первый раз с чайную ложку
чего? месячным азиатам?
Мне сложно так говорить, не видя щенков (насколько развитые, как вообще к еде относятся, насколько ею интересуются, в т.ч. мамашиным мясом).
Исходя из увиденного, я бы или порезала постной мякоти на узкие тонкие полоски, типа как на бефстроганов)) или вообще кинула шмат и пусть сосут-точат как умеют.

У меня такса была очень молочная, я долго не прикармливала щенков, типа зачем? толстые, сытые, не просят. (я просто сравнивала со щенками у бойфренда, они очень беспокойные были, орали от голода и кормить их приходилось чуть не с 10 дней). И спохватилась, когда они мамашино мясо (вместе с куриными головами) стали растаскивать Ну и вот прям так сразу уже и кормила: можете точить - значит, точите давайте.
Месячный азиат уже точно не менее жизнеспособное животное, чем месячный таксеныш. Зато они, обычно, менее прожорливые, уже в этом возрасте могут воротить рожу.
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2014, 14:20   #52
Местный

Поблагодарил: 19,330
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Ноктюрн Посмотреть сообщение
чего? месячным азиатам?
Там человек специальный приставлен - хотите, чтоб ему вовсе делать было нечего)))
Цитата:
Мне сложно так говорить, не видя щенков (насколько развитые, как вообще к еде относятся, насколько ею интересуются, в т.ч. мамашиным мясом).
Так понятно, сложно) может, там мамаша им давно уже баранину срыгивает)))

Последний раз редактировалось Viverra; 21.12.2014 в 14:24.
Viverra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2015, 16:56   #53
Местный

Поблагодарил: 4,391
Поблагодарили 2,031 раз в 814 сообщениях
Отправить сообщение для Рузеля с помощью ICQ

Может будет любопытной темка от Артефакт о кормлении

http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=50678
Рузеля вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Рузеля за это полезное сообщение:
Viverra (08.05.2015)
Старый 08.05.2015, 17:09   #54
Местный

Я ее читала в другой теме, где обсуждалось, можно ли как-то минимизировать временнЫе затраты на кормление. В старт-посте, конечно, вообще был треш какой-то, человек так мелко все режет и столько всего намешивает, что не успевает с одной кормежкой покончить (собак много), как пора к следующей готовиться.
У Артефакт, конечно, попроще, но принцип более-менее тот же. Мне это не близко.
По мне, натуралка - это гиперпросто и не напряжнее, чем сыпануть стакан корма. Разморозил и отдал. Всё. Если не успел разморозить, можно и так отдать. Овощи-фрукты - пока себе готовишь, тогда и раздаешь излишки тем, кто любит. Те, кто не любит, прекрасно и так обходятся. Яичницу жаришь - разбил в миску пару яиц, иногда.

Я отказываюсь понимать, зачем, чего ради резать мясо так мелко, как на фото у Артефакт. У собак есть зубы, они должны ими пользоваться. Аргумент "глотают целиком и давятся" мне непонятен, кусок в размере всей порции заглотить нереально, собака просто вынуждена мозжить его, рвать или точить. Но даже если и глотают (ротти я рубец делю на 3-5 кусков и мечу сразу в пасть, чтобы не вывозила мне им всю кухню) - ни разу в жизни не видела, чтобы давились.

Крупы - это экономии ради (ничего стыдного нет, сама варю, когда обстоятельства вынуждают) или больным, которые с чистого мяса дрищут либо цветут с "переизбытка белка". Подводить любую теоретическую базу под их полезность и необходимость и морочиться ради этого с приготовлением и замешиванием в них измельченного мяса - фи.
Старый 08.05.2015, 17:20   #55
Местный

И вообще, мне очень понравилось, как сказала недавно одна девушка: натуральность заканчивается там, где начинается кулинария.
На фотографиях все очень красиво и, без сомнений, полезно. Но я понимаю людей, которым это кажется трудоемко и не вызывает энтузиазма, и сама бы тоже на такую каторгу не подписалась, и, главное, все это измельчение, припускание, возня с приготовлением каши в символических количествах мне кажутся абсолютно бессмысленными, не увеличивающими пользу для собак и зря отнимающими время у человека.
Старый 08.05.2015, 18:22   #56
Местный

Цитата:
По мне, натуралка - это гиперпросто и не напряжнее, чем сыпануть стакан корма. Разморозил и отдал. Всё. Если не успел разморозить, можно и так отдать. Овощи-фрукты - пока себе готовишь, тогда и раздаешь излишки тем, кто любит. Те, кто не любит, прекрасно и так обходятся. Яичницу жаришь - разбил в миску пару яиц, иногда.
Я кормлю так же. Сегодня вот был день груш - детям пять штук перечистила, шкурки и серединку - собаке, и огурцов, вчера - клубники и капусты. Что готовлю, то и получает. Исключение - обожаемая морковь, ее просто так даю, раз нравится. И мандарины это просто напасть - любит больше, чем морковь))
Но у Артефакт питомник - на пять -шесть взрослых собак плюс помет мне так не напастись излишков с одной кухни)))

Цитата:
Я отказываюсь понимать, зачем, чего ради резать мясо так мелко, как на фото у Артефакт.
Покупает готовый фарш, полагаю?
Цитата:
Крупы - это экономии ради (ничего стыдного нет, сама варю, когда обстоятельства вынуждают)
Не всегда. Я даю зимой в холода в количестве пары горстей на кормление, плюс специально покупаю жирную говядину - то, что у "просто мясника" называется обрезью говяжьей)) иначе при сохранении режима выгула в наши морозы собаки теряют тело. У Артефакт же тонкокожие собаки без подшерстка и с неразвитой подкожной клетчаткой - полагаю, так же похудеют без жирного мяса и крупы. А если уж варю - то точно так же припускаю в будущей каше овощи, почему не скидать-то. Хотя у меня ест и просто кашу, и на молоке, если от детей осталась... мясо не варю и не добавляю, фарш тоже не добавляю - готовый не беру, его просто в доме нет, а свойский - еще чего)) пусть сам жует))
P.S. Летом в принципе пайку уменьшаю, даю попостнее и никаких круп. Так я вот прошлым летом попала)) жили как обычно - практически целый день на улице, плюс активный выгул три-четыре часа, вода, то-се... смотрю собачек у меня подозрительно схуднул и вид у него такой, излишне обеспокоенный питанием)) Задумалась и сообразила - на улице то плюс пять и дождики вторую неделю))) Сварила кашу, дала к ней порцию жирного мяса - я такой счастливой собаки давно не видела) за два дня набрал, а перестал беспокоиться - сразу.
Старый 08.05.2015, 18:28   #57
Местный

Цитата:
даже если и глотают (ротти я рубец делю на 3-5 кусков и мечу сразу в пасть, чтобы не вывозила мне им всю кухню) - ни разу в жизни не видела, чтобы давились.
У меня когда-то кобель подавился говяжьим ухом с основанием. Зубами-то прижал основание, хрящи сдавились достаточно для проглатывания - ну и сглотнул. А они не сломались и упруго развернулись по ходу. Был очень озадачен - потому что оно встало в пищеводе и ни туда, и ни сюда... я давай лезть-вытаскивать, а он не отдает)) так сглотнул мощным усилием), но я напугалась, потому что выглядело это... С тех пор режу вдоль, на всякий случай.
Старый 08.05.2015, 18:39   #58
Местный

Цитата:
Сообщение от Рузеля Посмотреть сообщение
Может будет любопытной темка от Артефакт о кормлении
Фото ужасно красивые но именно так кормить - я бы не подписалась... лениво уж очень)))) Но если бы моих кто так кормил - о нет, не отказалась бы
Этот пользователь сказал Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
Рузеля (09.05.2015)
Старый 08.05.2015, 18:42   #59
Местный

Цитата:
Я даю зимой в холода в количестве пары горстей на кормление, плюс специально покупаю жирную говядину - то, что у "просто мясника" называется обрезью говяжьей)) иначе при сохранении режима выгула в наши морозы собаки теряют тело. У Артефакт же тонкокожие собаки без подшерстка и с неразвитой подкожной клетчаткой - полагаю, так же похудеют без жирного мяса и крупы.
В наши, как ни удивительно, тоже)) и тонкокожих собак без подшерстка у мну тоже есть.
По зиме мясо и требуха идут сезонно жирные, и этот жир отлично справляется) Не так давно у меня нечаянно получился эксперимент, показывающий, до чего пусты крупы сами по себе, без жира - варила кашу на постной рыбе (экономии ради; и отдельно жира, чтобы докинуть, не было), кормила полными порциями - гадили собаки много, но похудели, и это даже без нагрузок.

Цитата:
Летом в принципе пайку уменьшаю, даю попостнее и никаких круп.
Летом у нас сезон интенсивного плавания, и ни в какое другое время года собака не бывает так худа и не ест так много, успевай только метать)) но жирное мясо либо жирная рыба (без круп) справляются лучше всего прочего.
Цитата:
Сварила кашу, дала к ней порцию жирного мяса - я такой счастливой собаки давно не видела) за два дня набрал, а перестал беспокоиться - сразу.
Это знакомо мне, да) Но ключевое тут - не крупа)) Я так по осени Рику откармливала, пересушенную и беспокойную. Жирного мяса взять было негде, мне даже рубец завезли вообще без сальника, так что варила кашу из рыбы и кидала туда свиное сало. Но крупа там все-таки - балласт и разбавитель сала, самостоятельной ценности у нее нет.
Старый 08.05.2015, 19:26   #60
Местный

Цитата:
самостоятельной ценности у нее нет.
Ну какая-никакая самостоятельная пищевая ценность у нее есть)) иначе не было бы весьма упитанных собачек питающихся почти исключительно кашей. Да и в роли балласта небесполезна - какашки красивые некоторым помогает формировать)) Но чтоб прям ценный и обязательный продукт - не, не скажу. Опять же лично знала собачку, прожившую длинную и весьма толстую) жизнь исключительно на мясе, вообще без каш и овощей - даже в морозы) дворового содержания была, кстати.
Ответ