INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.04.2015, 22:46   #8011
Америкашки Кокерюшки

Поблагодарил: 19,018
Поблагодарили 42,243 раз в 10,881 сообщениях
Отправить сообщение для Lisi Koker с помощью ICQ Отправить сообщение для Lisi Koker с помощью Skype™
По умолчанию Re: Тема для мам, будущих и настоящих

Цитата:
Сообщение от Чучелка Посмотреть сообщение
А мирамистин не назначали в горло брызгать?
Нет. тонзилгон , аквалор, зиннат и зодек. Вот это нам назначили
Старый 23.04.2015, 23:18   #8012
Америкашки Кокерюшки

Отправить сообщение для Lisi Koker с помощью ICQ Отправить сообщение для Lisi Koker с помощью Skype™

Чучелка,Прочитала про мирамистин, там детям с 3 лет можно давать. А нам только год.
Старый 23.04.2015, 23:22   #8013
Местный

Поблагодарил: 12,238
Поблагодарили 28,541 раз в 4,557 сообщениях

Lisi Koker,

Постоянно назначают намного раньше. Очень распространенный в педиатрической практике препарат.
Чучелка вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Чучелка за это полезное сообщение:
Lisi Koker (23.04.2015), Булька (24.04.2015)
Старый 23.04.2015, 23:36   #8014
Америкашки Кокерюшки

Чучелка,Спрошу завтра врача.
Старый 23.04.2015, 23:51   #8015
Новичок

Поблагодарил: 395
Поблагодарили 535 раз в 331 сообщениях

Булька, прочитала, ты прививку хочешь сделать.
Галь, у нас уже нет импортных вакцин. И не предвидятся пока.
Телефоны в центре оборвали. Но их нет и сроков не говорят, когда поступят. Поэтому, лучше поскорее))))).
Морковка вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Морковка за это полезное сообщение:
Булька (24.04.2015)
Старый 24.04.2015, 06:36   #8016
Местный

Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях

Морковка,

Моя врач держит для меня приорикс. Но мне хотелось бы сделать прививку до середины мая, чтобы с дачи не кататься.
Старый 24.04.2015, 09:26   #8017
Новичок

Поблагодарил: 310
Поблагодарили 118 раз в 59 сообщениях

Булька, если одобрили сладости неча и голову ломать

я тоже Лизке узи сделаю до кучи, сердце мы с года не делали, брюшную с 4-х. тоже приподвыверты
а кровь мы частенько сдаём и мочу бывает, вечно у нас болячки какие-то не как у людей))
нататиша вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо нататиша за это полезное сообщение:
Булька (24.04.2015)
Старый 24.04.2015, 09:44   #8018
Америкашки Кокерюшки

У нас сегодня ночка выдалась ужасная. Нюта плакала каждые 15 минут. Не просыпаясь. Спала с нами. В 5 утра температура поднялась до 39.6 . Она была как утюг горячая. Дала ей 1.5 нормы нурофенна. Она попила воды с ромашкой и уснула. Я ее раздела до памперса. К 7 утра она вспотела так , что пришлось подушку и одеяло переворачивать. Температура вроде меньше стала. Она все еще спит. С 6 утра не просыпалась и не плакала.у меня уже все кости болят лежать, боюсь пошевелится , что бы ее не разбудить. Пишу с телефона)
Старый 24.04.2015, 09:47   #8019
Местный

нататиша,

Я Юльке сердце в год проверяла, врач сказала, не нужно повторять. У нее все нормально было, только клапан какой-то не закрыт, но это по возрасту. Ксюхе надо будет повторить ЭКГ после лета. Но мне кажется, там от диагностического усердия вопросы больше. Без симптоматики мало кто детей проверяет, они, по-моему, сами не знают, что делать с результатами замеров. На УЗИ все ок.
А у Юльки с почками что-то невообразимое: в одной лишняя лоханка, во второй-лоханка и мочеточник. Первая тоже собиралась второй мочеточник отрастить, но в последний момент одумалась так что нам почти при любой болячке анализ мочи показан теперь и регулярные УЗИ лет до 8-10.

У меня новый невролог был (тема диагностики навеяла). Просто укатайка примерно мой ровесник, врач из больницы Св. Владимира. Я сразу вспомнила логопеда из фильма "по семейным обстоятельствам". Я ему рассказываю, что Юля периодически пытается закусить несъедобными предметами, он мне с жаром и гастрономическими подробностями начинает рассказывать, как ел бумагу до 10 лет. Я говорю: грызет ногти. Он: о, я до 26 лет грыз, главное, попросите выплевывать и не глотать. И вообще, самое главное, чтобы волосы не ела. Я: в каком смысле? Не сосала или не глотала? Он говорит: не глотала, а то к нам девочку восьмилетнюю привезли с полным желудком волос.

Но с учетом того, что неврологам положено быть со странностями, дядька мне понравился. И своим широким больничным взглядом на положение вещей. Главную функцию он выполнил, когда я заикнулась про массаж Ксюхе, он посмотрел на меня, как на малохольную: зачем массаж здоровому ребенку? Вы бы видели, какие дети к нам поступают, как их массажируют и какой от этого нулевой эффект по большей части. Я его сразу полюбила, потому что меня этот массаж два раза в год уже достал и морально, и финансово. И я тоже не сильно верю в его эффективность у детей после двух лет при наличии нормальной подвижности. А поликлиничные неврологи: у нас принято делать до 10 лет.

Так вот к чему это все)) помнишь, я психовала из-за Ксюхиных доплеров? У нее зафиксировали замедление кровотока по вене Галена. Спасибо нашему предыдущему неврологу, она адекватно отреагировала, хотя могла и отправить на МРТ. Мы проверили глазное дно, сделали повторное УЗИ и она вместе с ортопедом велела отстать от ребенка, не демонстрирующего никаких признаков нарушения кровообращения головы. Так вот нынешний врач сказал, что можно спокойно забить на эти допплеры: у 70-80 детей, проходящих это обследование фиксируют отклонения кровотока в ту или иную сторону. При отсутствии симптоматики и проблем в дальнейшем. Он подозревает, что надо просто расчетные нормы корректировать. В общем, супер-оборудование есть, а статистическая база по здоровым детям отсутствует. Так что к результатам ряда исследований в области функциональной диагностики в период формирования надо относиться без паникерства.
нататиша (24.04.2015)
Старый 24.04.2015, 09:49   #8020
Местный

Lisi Koker,

Уши хорошо бы проверить. Поликлиничные педиатры, правда, уши смотреть не умеют. Неотложка тоже приезжает без специального инструмента. Можно аккуратно нажатием проверить болевой синдром, но только не на нурофене.

И не давайте большие дозы жаропонижающего!!!! Только по весу. Если совсем не действует, и через час продолжает ползти температура, дайте вторую дозу с другим действующим веществом. Если первым был нурофен, вторым запускайте парацетамольный препарат. И лучше всего в таком случае чередовать сироп и свечи.

Температуру надо контролировать постоянно. Держите градусник под рукой и измеряйте. Когда вчера был антибиотик?

Последний раз редактировалось Булька; 24.04.2015 в 09:55.
Булька вне форума   Ответить с цитированием
Ответ