Оффтопик Разговоры о разном |
23.04.2015, 13:45
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Re: Тема для мам, будущих и настоящих
mangusta,
Молодцы. Ну бактериальные кишечные инфекции исключили, как я понимаю? Делали ведь посев кала? Значит, самый вероятный вариант - вирус. И гораздо менее вероятный - стафилококк. А гнойничковых высыпаний у Майи точно нет? И не было?
|
23.04.2015, 14:34
|
|
Новичок
Поблагодарил: 310
Поблагодарили 118 раз в 59 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Булька
нататиша,
А координаты иммунолога я давала ссылкой на сайт или телефон писала? Не осталось, случайно мое сообщение? Это было 02.12.13 (входящие от тебя я нашла в переписке, а исходящие я удаляю, когда ящик переполняется).
Дело в том, что я не могу ее телефон найти, а она, похоже, уволилась из НИИ иммунологии.
|
ссылкой давала, Галь. и по той ссыли её больше нет, ага.
ты как Ксюхе карту делала в сад, в гос поликлинике? я на перепутье, куда податься думаю) мы к пк вообще не прикреплены даже наверно ( во вяком лучае никогда там не были и услугами их не пользовались  0) так что наверно пока всё оформишь начиная с прикрепления с ума сойдешь)) по контракту если где наблюдаемся - мотаться неохота на кунцевскую, там же не на один раз геммороя.. теперь и стоматолога и гинеколога надо проходить,и как бы не логопеда))
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо нататиша за это полезное сообщение:
|
|
23.04.2015, 14:45
|
|
Местный
Поблагодарил: 12,238
Поблагодарили 28,541 раз в 4,557 сообщениях
|
нататиша,
В платных проходишь за один день. Я потратила часа полтора и все. Запишись на осмотр для ДС, привези с собой анализ мочи, кал ( на яйца глист и т.п.), не корми ее утром. чтобы сразу сдать кровь и все. Обычно у них есть специальные дни для таких осмотров. Максимум одного кого-то не успеете, потом допройдете.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Чучелка за это полезное сообщение:
|
|
23.04.2015, 15:00
|
|
Новичок
Поблагодарил: 832
Поблагодарили 736 раз в 300 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Булька
mangusta,
Молодцы. Ну бактериальные кишечные инфекции исключили, как я понимаю? Делали ведь посев кала? Значит, самый вероятный вариант - вирус. И гораздо менее вероятный - стафилококк. А гнойничковых высыпаний у Майи точно нет? И не было?
|
точно не было. они тоже считают, что вирус. посевы все хорошие. стаф есть, но тот, который с эпителия попал она сказала, из-за низкого иммунитета
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо mangusta за это полезное сообщение:
|
|
23.04.2015, 15:52
|
|
Местный
|
нататиша,
Госполиклинику я послала окончательно, когда они мне Ксю в полгода чуть не угробили. После этого пару раз вызывала дежурных педиатров на выходных (моя частная врач ездит по вызовам только по будням) и то не в этом учебном году. И с этим делом я тоже завязала, потому что тот же бронхит они не в состоянии диагностировать, как показывает практика. Я не уверена, что мы вообще прикреплены к поликлинике)) надо озаботиться этим вопросом, но мне все лень. В саду попросили копию полиса, раз карта для сада не из поликлиники, какую-то карту собрались искать, че найдут - не знаю, я Ксюхе в отличие от Юльки даже паспорт прививок и заключения специалистов не носила. Они прекратили меня долбить по телефону по этому вопросу. В общем, карту в сад отнесла вчера, медсестра ее мельком посмотрела, пока вопросов не возникло, но может, еще и появятся)) у меня и карта веселая: выдана одной клиникой, заверена другой))))))
У меня подход к карте творческий (тока типа я этого не говорила, конечно): например, яйца-глист мы никогда вообще не сдаем, моя врач разделяет точку зрения, что анализ ни о чем (зато мы осенью пропили пирантел в профилактических целях в рамках бартера). Кое-кто из врачей вписан педиатром (стоматолог, логопед, может, кто-то еще). Зато врач попросила нас сделать УЗИ сердца, которое не входит в обязательную программу, как я понимаю.
В общем, так как Юля перед садом проходила диспансеризацию в поликлинике (по большому счету ни о чём, только офтальмолог ее и посмотрела), я решила под случай проверить детей у нормальных врачей. Поэтому у меня сборная солянка: к кардиологу ездили в "Семейный доктор", там же кровь сдали (давно не делали, с младенчества, врач попросила сделать) к ортопеду (там же ЛОР, потому что графики Ларисы Александровны и кардиологи не совпадают, надо было ехать отдельно, а мы подустали к этому моменту) в Лекон (заодно делала УЗИ почек Юльке, там чУдный узист, я ее обожаю). Офтальмолог приезжала к нам еще осенью, невролог тоже на дом приезжал. Вот.
Если диспансеризация нужна для формальности, в первую очередь, то Наташа права, ее действительно можно пройти за один-два дня. Обычно они и расписание врачей подгоняют под это дело.
Последний раз редактировалось Булька; 23.04.2015 в 15:54.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
23.04.2015, 15:54
|
|
Местный
|
mangusta,
А ты уверена, что именно золотистый стафилококк высеялся, а не эпидермальный?
А че с выпиской? Когда отпустят на свободу? И как Майя?
|
23.04.2015, 16:03
|
|
Местный
|
Рузеля,
Ты, по-моему, интересовалась прививкой от ветрянки? Или я путаю? В общем, я Юльку прививала перед садом или в самом начале детсадовской биографии. Сейчас врач спросила, болела ли она за этот период намеками на ветрянку. Раз не болела, значит, как появится вакцина, делаем еще одну вакцинацию и это подразумевает пожизненный иммунитет. Если бы даже пара прыщей вскочила - повторная вакцинация не нужна. Вот, примерно так)))
|
23.04.2015, 16:04
|
|
Местный
Поблагодарил: 4,391
Поблагодарили 2,031 раз в 814 сообщениях
|
Булька, я спрашивала, да... В прошлом году, в аккурат за пару недель до того, как Кира ветрянкой заболела
Думаешь, стоит привить?
|
|
|
23.04.2015, 16:11
|
|
Местный
|
Рузеля,
Ты че))) раз переболела - пожизненный иммунитет 100%. Дважды ветрянкой не болеют. Ее только неправильно диагностируют иногда. Если, вдруг, есть подозрение, что это не ветрянка (гипотетически пишу), можно сдать кровь на антитела. А так тема ветрянки закрыта после болезни))
|
23.04.2015, 16:23
|
|
Местный
Поблагодарил: 12,238
Поблагодарили 28,541 раз в 4,557 сообщениях
|
Булька,
Анализ на яйца глист реально ни о чем. Но он входит в список обязательных для ДС. Поэтому нужен.
У меня карта для ДС тоже из частной клиники целиком. Никаких вопросов не возникло.
Какое, честно говоря, им дело, где мы наблюдаемся? У вас есть список обязательных врачей? Мы его прошли и принесли, как и все обязательные анализы. Эти врачи имеют необходимую лицензию и т.д. Все! отвалите!))) Меня вообще в нашей госполиклинике не трогают. Во-первых, мы хорошо знакомы с нашим педиатром и привозим ее по необходимости на дом. Во-вторых, я и послать могу. Сильно.  И, по-моему, по мне это видно.
|
|
|