Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе |
14.04.2015, 00:59
|
|
Местный
Поблагодарил: 19,331
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях
|
Re: Вертеп: м. пещера, подземный или иного устройства скрытный притон
Цитата:
Сообщение от Alopex_Sapiens
доги для меня всегда были удивительными собаками, такие эстетски-декоративные на вид, но при этом, судя по описанию породы, «серьезные», вполне способные выполнять в том числе сторожевые/охранные функции
|
Знаете, а вот ангел реально рожден для сторожовки))) ничего делать не надо, учить не надо – бери и пользуйся. Будучи в принципе лоялен к людям, изначально обозначает их присутствие, там, где ему кажется, что я их не вижу или не слышу – молча, максимум пофыркивая, делает свечку – если без поводка; на поводке останавливается и слегка подпрыгивает, натягивая поводок и показывая мордой, где человек притаился) по-зрячему, на шорох или на нюх – все равно. При этом, показав, оглядывается на меня – что, типа, делать будем? и, самое смешное, что именно в этом случае - дальше строго руководствуется указаниями)) Весь сезон в деревне развлекались – идет какой-нибудь грибник из леса, или дачник с собакой, ангел показал – я ему молча жестом «лежать», собачек мой хлоп в травку и старательно так пропускает, Мухтар мой пограничный  чуть не по носу ходят – а он в секрете  Своих мужчин в лесу искали – типа обыск местности) след найдет – покажет; когда близко подойдем – покажет, я его жестом положу, потом «ползи», так и подползаем... близко доползем – жестом «вперед»… сюрприииз  Следующим сезоном хочу к обыску добавить предметы – на следу обозначает, пусть и тут попробует - пока только не знаю, как сделать, чтобы голосом звал( (на следу-то он на поводке, а в лесу я долгонько его искать буду, если ляжет) И все бы хорошо – но ттх подводят, для функций то) я уж молчу про гнус, дождь и мороз), но сторож – он не должен быть самым заметным элементом пейзажа)))
С охранными же функциями – если под ними понимать караульные, то дело полный швах( во-первых, ангел практически не лает) а во-вторых, плевал он на любую территорию без хозяина))) ну и дождь-гнус-мороз опять же никто не отменял.
Охрана же хозяина у него весьма забавна и, имхо, вполне породно забавна) Если у вас есть особнячок, в котором вы регулярно проводите приемы человек на 300-400 и вам нужна собака, которая не написает на парадный стол) не расстроит полезный разговор неуместным брехом и не удавит без спроса нужного человека – но при этом, если на вас со спины понесется народоволец какой с окровавленным кинжалом – так он не добежит))) (если же помчится с видимых вами направлений – то по вашему желанию) может, вы к нему на шею собираетесь бросаться – это пожалуйста)) догами не возбраняется)… с этими же целями собака может сопровождать хозяина на верховых прогулках, не слишком далеко, не слишком быстро, желательно в хорошую осеннюю погоду) ... так вот, если условия работы таковы - то дог как раз подойдет) для функций)) Но почему-то спрос на работу с такими вводными не массовый), прямо даже и не знаю – почему) Александр II вот держал и не жаловался))) А в обычной жизни от такой охраны приходится разве что отучать. И не всегда успешно.
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
|
|
14.04.2015, 01:06
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,531
Поблагодарили 44,427 раз в 15,246 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Viverra
Следующим сезоном хочу к обыску добавить предметы – на следу обозначает, пусть и тут попробует - пока только не знаю, как сделать, чтобы голосом звал( (на следу-то он на поводке, а в лесу я долгонько его искать буду, если ляжет)
|
Ваащета при обыске местности в лесу предметы найденные обозначают облаем.  В КНПВ есть такой клевый раздел- поиск ящика в лесу.
|
|
|
14.04.2015, 02:54
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Крыска
Ваащета при обыске местности в лесу предметы найденные обозначают облаем
|
А я о чем?
Цитата:
Сообщение от Viverra
не знаю, как сделать, чтобы голосом звал(
|
Дело как раз в том, что зараза не лает! сколько раз он лаял - на пальцах одной руки могу пересчитать)) три раза с фигурантом и еще раз в лесу, тоже на человека. Усе( По жизни фыркает, рычит - практически не слышно, но когда вибрирует - чувствуется через поводок)) я уже научилась отличать) Иногда булькает щечками)) - это он тоже так рычит  В сильном волнении может попискивать на пределе слышимости)) Не знаю, как его разлаивать и не уверена, что мне это нужно... но что еще придумать, просто не знаю... Лес у нас такой, совсем лес, точно не увижу - если ляжет( Вот сейчас подумала - может научить возвращаться и вести меня к предмету? как там санитары бегали с чем-то во рту?))
А где почитать про поиск ящика можно?
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
|
|
14.04.2015, 09:46
|
|
Новичок
Поблагодарил: 13,386
Поблагодарили 8,966 раз в 1,962 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Viverra
В сильном волнении может попискивать на пределе слышимости))
|
Дельфины, наверное, были бы в восторге  .
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Груняша за это полезное сообщение:
|
|
14.04.2015, 12:20
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,773
Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях
|
"Дело как раз в том, что зараза не лает!"
У мну хунд по жизни не лаял...патамушта незачем ему было...а облайку-то нада делать...а он забегает в укрытие, таращицца на фигуранта, лапами топочет и - молчит...и хот ты расшибись...если фиг пытаецца его "обидеть" - он фига жрет...если не пытаецца - молчит и ест глазами..мы извертелись на пупе...и с мисками, и с мячиками и с фигурантами, исполняющими то качучу, то соло на хлысте...молчит. на поводке ревет как медведь в гневе...без поводка - молчит...
Получилось все случайно...хунд нашел чей-то мячик...а я почему-то (уже не помню, почему) мячик отобрала и спрятала...и что-то стала ему ехидно-дразнючее выговаривать...а он вдруг кааак залаял...да так громко чисто и звонко...ессесно я мячик отдала..."прилепила" потом к этому мячику команду "голос" и все пошло куда проще...Кстати, в быту так и не лаял...кроме тех редких ситуаций, когда считал нужным привлечь мое внимание к проблеме, с которой сам не мог решить, что делать...
|
Этот пользователь сказал Спасибо Берн за это полезное сообщение:
|
|
14.04.2015, 12:47
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
Я тут свою собаку пыталась разлаять. От нечего делать и в тайной надежде, что это все-таки сподвигнет ее активно требовать мяч.
Пыталась привязывать и дразнить - ваще ничо не вышло, раз-другой дернулась (причем привязь была амортизирующая) и села на жопу ровно. А потом уже и не дергалась даже.
Дома (на улице никогда) она порой издает звуки, нечто среднее между низким протяжным стоном и рычанием - когда намекает, что пора на прогулку, или кормить пора. Пыталась это откликивать - получила по-настоящему мерзкое нытье
А еще такса я когда-то пыталась научить команде "голос". Влегкую научила суку, потом конюшенного терьера, и хотела, чтоб он хотя бы на подражании, что ли, лаял. Он сидел молча, и у него чуть слезы не катились из глаз, когда дразнили едой и отдавали ее другой собаке за лай. Но - ни звука)
При этом Рика очень хорошо лаяла на Зоркина (самое мое яркое впечатление того дня), а такс без проблем лаял в норе)
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
|
|
14.04.2015, 13:54
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,158
Поблагодарили 6,867 раз в 2,235 сообщениях
|
Ноктюрн, ну Рика же мне лаяла за мячик)))
Нель, не надо ее привязывать и дразнить. Попробуй ей показать - я ей тихо говорила: "Буф"))) Она сначала попрыгает, а потом тоже буфкнет.
|
|
|
14.04.2015, 14:59
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,531
Поблагодарили 44,427 раз в 15,246 сообщениях
|
А еще мы Иркиного пита Эрика тоже долго не могли разлаять. Пит оно такое... Молчаливое животное.  просто надо поощрять даже самый маленький " гав" при разлаивании.  даже просто " буф".
|
|
|
14.04.2015, 15:38
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ludok
ну Рика же мне лаяла за мячик)))
|
да?! я настолько была впечатлена разным другим, что этого момента убей не помню
Цитата:
Сообщение от Крыска
просто надо поощрять даже самый маленький " гав" при разлаивании. даже просто " буф".
|
это-то понятно, непонятно, как добиться хотя бы буфа)
Цитата:
Сообщение от Ludok
Попробуй ей показать - я ей тихо говорила: "Буф"))) Она сначала попрыгает, а потом тоже буфкнет.
|
я пробовала, чисто интуитивно, когда казалось, что вот-вот на еду вякнет (это когда дома откликивала).
Вообще, я только недавно узнала, что, оказывается, ни в коем случае нельзя начинать занятия с кликером - с гляделок  Потому что во всех непонятных ситуациях собака будет тупо сидеть и пялиться. Именно это и получила со всеми.
|
|
|
14.04.2015, 19:10
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Груняша
Дельфины, наверное, были бы в восторге
|
А я - то в каком восторге была однажды)) Первый раз приехали с дачи после сезона - значит, месяцев восемь было. Мои срочно собирались на сплавчик, метались между машиной и квартирой с лодкой-рюкзаками, мама моя их провожала, всхлипывая над тяжелой судьбой мелкой - куда такую на байдарку)) а мне надо было что-то срочно купить, и я вышла, не дождавшись их окончательного отъезда. Хорошо, что совсем ненадолго. Возвращаюсь, подхожу к железной двери подъезда и каким-то шестым (дельфиньим?)) слухом улавливаю чуть слышное попискивание... А что?) раз все ушли - мама не авторитет для него, то зайчик открыл дверь, нажав на ручку и пошел за всеми  Мама не заметила - маленькая собачка, дома не видно... внутреннюю дверь подъезда он открыл, а наружную - слава будде, домофон нажимать не умел еще. Вот и встал молча в предбанничке)) а меня за дверью услышал и запищал 
Чуть ума я не решилась - как это нам повезло так, что никто не зашел и не вышел в это время...
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
|
|