Оффтопик Разговоры о разном |
09.04.2015, 00:13
|
|
Кулинарные извращения
Поблагодарил: 8,517
Поблагодарили 5,917 раз в 2,361 сообщениях
|
Re: Что почитать
Ноктюрн, так я тоже их и перечитываю и переслушиваю :-). недавно, кстати, скачала спектакль на рутракере, понравилось, хотя некоторые голоса не такие как представляла.
просто это не самое любимое произведение. и да, я их тоже не очень понимаю, может поэтому и недолюбливаю :-))
завораживает.
вот как раз все непонятное у Стругацких и тянет перечитать.
не, всё тянет. но непонятное - особенно.
типа - может всё ж пойму :-)))
я, мне кажется, первые седые волосы заимела после просмотра фильма Обитаемый остров. главное, дура набитая, посмотрела еще и вторую часть.
|
|
|
09.04.2015, 00:16
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Rottimom
вот как раз все непонятное у Стругацких и тянет перечитать.
не, всё тянет. но непонятное - особенно.
|
Я "Улитку на склоне" боюсь) наверное, единственное, чего ни разу не перечитывала. До такой степени не поняла, и шло очень трудно.
"Беспокойство" шло легче, но поняла - не больше.
Цитата:
Сообщение от Rottimom
я, мне кажется, первые седые волосы заимела после просмотра фильма Обитаемый остров.
|
Я тогда поплевалась, но как-то не приняла близко к сердцу. Но до чего ж нагадили - у меня теперь нет-нет да картинки всплывают при переслушивании
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
|
|
09.04.2015, 00:28
|
|
Местный
Поблагодарил: 19,330
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях
|
Самое любимое у них - Град обреченный, даже слушать не хочу - боюсь, что испортят...
Цитата:
Сообщение от Rottimom
такой был трехтомник, на паршивой "газетной" бумаге, это разные авторы по мотивам произведений
|
У меня был) прямо вспомнила бумагу...
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
|
|
09.04.2015, 00:28
|
|
Кулинарные извращения
|
Ноктюрн, ой, а я Улитку обожаю!!!!
я поняла, что меня привлекает всё непонятное :-)))),
вы Тайганову читали?
я когда Красное сафари на желтого льва читала, так почти пИсалась :-))))))) я даже на английский большую часть перевела, у меня прям зудело шо-то с этим сделать :-))))))
это было, правда, году в 86м, то есть была я в 9м чи в 10м классе,
но более поздние ее вещи, типа того же Любовь к птеродактилю, ой, да и не только, оставили след,
да, именно потому что это не только текст, но и музыка. вот как у Стругацких и не только в Лебедях, это музыка.
я не знаю как объяснить.
|
|
|
09.04.2015, 00:34
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Viverra
Самое любимое у них - Град обреченный
|

Не бойтесь  - Радик Мухаметзянов отличный чтец, из тех, по чьей фамилии я ищу книги. Ну разве что внутренние интонации не совпадут, это бывает, я вот Кинга принципиально не слушаю)
Левашев тоже неплох, но Радик лучше, имхо.
Цитата:
Сообщение от Rottimom
вы Тайганову читали?
|
Нет)
Я почти не читаю фантастику. Есть несколько авторов, которых люблю, но за пределами этого - нет. Фэнтези не читаю совсем.
Эх. Пойду "Хромую судьбу" слушать, полную версию - давно отложено было.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
|
|
09.04.2015, 00:38
|
|
Кулинарные извращения
|
Град обреченный - один из любимых.
но самый, наверное, ОЗ.
хотя, не знаю.
ну как их расставлять :-(.
я Понедельник не устаю перечитывать - ну такая приятственность! :-))))
не, ну а Трудно быть богом.
21 век - такое простое и понятное, такое (на сейчас) наивное,
что аж ах!
все, как сказала Кузяпа - зачем пишу, информации ж ноль :-))
а не писАть не могу :-))
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Rottimom за это полезное сообщение:
|
|
09.04.2015, 00:45
|
|
Местный
|
А я Отель недавно переслушала - Виторган читает.
Ну до чего же вкусно!
А Радуга? С первого раза как-то не зацепило. А сейчас (первый раз перечитывала) аж всколыхнуло.
27-ю теорему я не читала. Как-то побаиваюсь. Даже не знаю, почему. Вдруг, окажется, не доросла
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
|
|
09.04.2015, 00:47
|
|
Кулинарные извращения
|
Ноктюрн,
Цитата:
Я почти не читаю фантастику.
|
а Тайганова это не фантастика совсем :-)
Сафари это просто запредел (или даже беспредел :-))) ) от беллетристики,
а всё остальное у нее - это жизнь. тока под оочень странным углом. опять не могу объяснить :-).
попробуйте. только её и на флибусте-то нет.
есть сайт, гуглится.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Rottimom за это полезное сообщение:
|
|
09.04.2015, 00:51
|
|
Местный
Поблагодарил: 19,330
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Rottimom
хотя, не знаю.
ну как их расставлять :-(
|
Отягощенные, да. И еще из маленьких - жиды города Питера, на все времена актуально(
И Понедельник, и Тройка, Улитку люблю - одержание, а?
Цитата:
Сообщение от Rottimom
ну а Трудно быть богом.
|
Почему бы двум благородным донам?) А за миллиард лет еще же - Вечеровский) и еще Второе нашествие марсиан, не?
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
|
|
09.04.2015, 01:00
|
|
Кулинарные извращения
|
Ноктюрн, вот это вот тот самый беспредел :-)
Цитата:
Конец
...он горячим прыжком лег посреди и грива слилась с иссушенной травой а спина с солнцем и мир желт и желты глаза даже если закрыть и это саванна и он будет ждать там тысячу и тысячу лет пока навстречу не взлетит такая же как он желтая молния и одиночество кончится...
Лев услышал, как пуста под ним мгла, и понял, что подобных ему больше нет.
Он оглянулся, чтобы увидеть, кто так бездонно молчит позади.
Позади высыхал отставший след.
Лапы затосковали по шорохам, и Лев обрадовался своей тоске:
— Меня еще много. На мне живут Лапы, Грива и Хвост. И Кисточка на конце меня. Я буду им себя говорить и не стану один.
И Лев объяснил своим Лапам:
— Надо идти.
Лапы промолчали. Он понял тяжкую в них усталость.
— Надо,— попросил Лев, и Лапы взмахнули длинное тело в тьму без запахов, звуков и цвета.
...и если молния не вспыхнет в зрачках и не протянет рядом длинного безгривого тела и маленькие Желтые не продолжат рода и вплотную подступит Никогда оставив ему лишь жарко пахнущий мир ветер трав и солнце льющее масло вдоль шкуры...
Позади, если бежать далеко-далеко в память, остались планеты, перенасыщенные прямыми углами. Кристаллизуясь ими в единое, там пытались быть люди. Но среди людей не нашлось Желтой Саванны для Желтого Льва.
— Я устал,— сказал себе Желтый Лев.— Но и для смерти нужна опора. Здесь негде остановиться или упасть.
Тело отозвалось, согласно дрогнув Хвостом.
Но Лапы не согласились, что смерть правильнее пути. Даже если ищешь Саванну так долго, что помнишь о ней только желтое.
...он останется ждать посреди родившей его земли хотя бы для того чтобы в ней не закончилась вера...
— Я ищу желтое,— повторил себе Лев, чтобы не заблудиться в поисках родины.
Он искал так давно, что остался последним. Он шел из тьмы через тьму. Острая звездная пыль стирала с лап шорохи и шаги.
1.
Голос доброжелательного механизма: ОСТАТКИНО. КОНЕЧНАЯ.
Приезжий шагнул в рекламный пожар. На спину взбежали сполохи. Штормило рекламу:
"Все сущее и насущное — от Единой Теории Поля до полей теорий — приобретайте в ТОРГОВОМ ЦЕНТРЕ ВСЕЛЕННОЙ!"
"В Нуль-Т-Переходе возможно все — от бумажных трусиков до свежего пучка нейтрино! ЖДЕМ ТВОЮВАЛЮТУ, ПРОХОЖИЙ!"
"ГРАЖДАНИН! И ты можешь управлять государством! КАРАТЭ-ДО, КУН-ФУ, У-КУ-ШУ обеспечат безопасность в Конгрессе! Ты научишься легко переключаться на любую платформу!"
В Остаткине бывает стиральный порошок, напомнил себе Приезжий.
Про порошок небо умолчало.
СТОЙ!
Вздрогнув, Приезжий затонул испуганным взглядом в гигантском восклицательном знаке, предчувствуя, что точка обрушится на голову. Сверху разъяснили:
"На начальных ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ КУРСАХ тебя научат отличать артишоки от антрекота и доступно объяснят разницу между траверсом и каперсами. ШИРОКОЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ — ПРИЗНАК ШИРОКИХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ!"
— Спасибо,— пробормотал Приезжий.
Сквозь шрифтовые просветы обозначился шпиль — Пресс-Башня царапала лоб незримому солнцу.
Воды бы... Приезжий покосился вверх — возможно, за шрифтами толкутся дойные тучи, хлеща ливнем по хребтам букв, буквы шипят, испаряя, а над человечеством — многоцветная сушь, потому что и слово, и небо терзает жажда.
Реклама сдвинула полосы:
КУПИ СМЫСЛ ЖИЗНИ!
Тучи устарели, понял человек.
Поперек СМЫСЛА промчались неровно рубленные черные буквы:
"СВЕРХРАЗУМНЫЕ! Млечный Путь засорен свалками! Русло продано за кордон для добычи нефти!"
Воздух над Приезжим потемнел.
— Прорвались-таки! И в прессу! — удивились рядом громко, но безлико. Перед обменным киоском слиплась в монолит очередь. Приезжий придвинул себя к жаждущим. За спиной тут же жарко наросло чужими животами. Голос без лица удовлетворенно хрипнул: — Сюда-то уж не проскочат!
— Кто? — не понял Приезжий, но небо торопилось высказаться:
"Голосуйте против проекта поворота Млечного пути вспять! СПАСАЙТЕ ПРАМАТЕРЬ ЦИВИЛИЗАЦИЙ!"
Реклама, испепеляя незаконное, заморгала молниями, скрутив осколки гласных и несогласных в черный фейерверк.
Я не спрашивать, я — за порошком, одернул себя Приезжий.
— Обменить бы мне — здесь, сынок? — просительно заглянула снизу старушонка, готовая запричитать от усталости. Запахло потными неимущими медяками.
Он пропустил вперед, сдвинувшись в единственную около урны короткую тень — хотелось охладить хотя бы ботинки. По ботинкам мчались цветные тени неба. Наэлектризовавшиеся шнурки шевельнулись и, покачавшись, встали дыбом.
Рядом замерла внезапная пара "саламандр". У "саламандр" не качалось. Он, удивляясь, медленно рассмотрел чужое качество.
— Отец,— определили ему статус,— чего ищем? Меняешь? Медяки или карточки? В чем потребность?
— Порошка бы,— поддался Приезжий.— Жене стирать нечем.
— Боны? Валюта? Покажь, что имеешь... Не-е, отец, потребности не по возможностям. Такое не беру, извиняй.— Прежде чем уйти в поиск, "саламандры" чуть помялись и предложили: — По дешевке могу Дыру. Черную.
— Своих хватает,— буркнули в ответ.
"Саламандры" сгинули, оставив потребности смотреть в то место, где только что стояло.
Досаду Приезжий сплюнул в урну. Вздохнув жерлом, та зачмокала и выплюнула. Пуговица. Уровень жизни озадачивал: на Окраинах такого не имелось. Урн не было вовсе, а мусор вышвыривался на орбиты и прессовался в спутники, из-за которых созвездия уже давно правильно не распознавались.
Хотелось пить.
Приезжий повертел еще теплую пуговицу и швырнул обратно в жерло, оттуда с готовностью плеснуло газировкой в лицо и с опозданием прохрипело стаканом.
Сервис, однако, удивился Приезжий.
|
|
|
|