Оффтопик Разговоры о разном |
06.04.2015, 13:10
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях
|
Re: Мюнхельский филиал
рональда,
Да эти. Вообще где то вроде на Рубинштейна( могу путать) было Венское афе не из этой сети. Такое более " венское" что ли.  эти более к макдональдсам ближе по сути, а там была именно кофейня с выпечкой и тд.
Теперь буду мучиться вспоминать, где это было.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
|
|
07.04.2015, 21:59
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
Булька, я опять пришла тебе в душу нагадить  Помнишь, в прошлом, что ли, году, цитировала тебе перлы о бульдогах?
Сегодняшнее, причем, приличный человек пишет:
Цитата:
на форум их породный сходите, впечатление незабываемое - прямо на свои лежаки, потоком льют, и суки, и кобели взрослые. Рекомендуют им пустой пластиковый лежак ставить - он их как туалет не привлекает. Не все подряд, конечно, но никого, кроме новичков, это не удивляет.
Эх, а я мечтала завести англичанина...
|
|
|
|
07.04.2015, 23:50
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Ноктюрн,
Да ну, фигня. Во-первых, не похоже, чтобы писал нормальный человек-участник кинологических ресурсов, реально планирующий завести бульдога.
Во-вторых, этой проблемы в системном плане точно не было в породе лет пять назад. И так получилось, что я знаю (от врачей), что ее нет сейчас в Москве. А в нашей породе ситуация такая, что раз в Москве ее нет, то и вообще нет))
Опять же, эта проблема в глобальном масштабе может нарисоваться стремительно в отдельных случаях. Причем в любой породе. Не только в пеленочно-декоративной. И я знаю такой пример. Но обязательное условие - малочисленность породы и, в первую очередь, линий производителей. Это не тема бульдогов, породы, во многом, экспортной (то есть, в плане производства достаточно многочисленной).
А что там у конкретных разведенцев (в широком смысле) творится - готова поверить во что угодно применительно к любой породе. И к бульдогам в частности. Особенно если учесть, что имеют место быть и клеточные, и вольерные питомники, что повышает риски.
В мою бытность на породном форуме (хотя опять же, их несколько, разной степени адекватности тогда было, за все не скажу), темы туалетных проблем возникали очень редко и лично я примеров классических ссыкунов что-то и не помню. Было вот два диаметрально противоположных случая, которые я помню в подробностях, так сказать: одна молодая сука начала прудить лужи дома, ее очень тщательно воспитывали, я посоветовала здоровье проверить. Оказался банальный цистит. Пролечили - все наладилось (дама впечатлилась моей прозорливостью и долго со мной переписывалась на эту тему, так что в курсе финала и вообще запомнилась история). Вторая молодая сука решила, что ночью она терпеть никак не может и наладилась подрывать хозяев на прогулку среди ночи. Хозяева подрывались хорошо, заодно метались по врачам до тех пор пока им не были вправлены мозги и они эту нахалку не послали лесом. Так как бульдоги понятливые, то за пару дней проблема ночного недержания себя исчерпала.
А к циститу предрасположенность есть. Не то, чтобы можно было как-то особенно выделять эту породу, но есть. У моего сейчас проблемы с моче-половой системой. В процессе лечения иногда возникают обсуждения с врачами на общую тематику))
Я не заводчик бульдогов и не собираюсь заводить бульдога в ближайшем будущем, так что тема мне не близка, но в расклад "бульдог-ссыкун как типичный представитель породы", я верю с трудом. Это противоречит элементарным логическим раскладам.
Да, насчет пусть и единичных, но упоминаний лотков для бульдогов "чтоб в плохую погоду не гулять", было дело и пятилетку назад. Ну так я и про лоток для корса слышала. Если этим путем идти, то прийти можно известно куда, само собой. Вопрос только в сроках.
|
07.04.2015, 23:56
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Булька
писал нормальный человек-участник кинологических ресурсов, реально планирующий завести бульдога.
|
Писал заводчик чихи Ludok, завсегдатай форума песик)
Говорит, что около года назад всерьез подумывала о покупке бульдога.
Цитата:
Сообщение от Булька
Это противоречит элементарным логическим раскладам.
|
Но эта тема не первый раз всплывает последнее время. Не о чау, не о стаффах или французах, а именно о бульдогах((
|
|
|
08.04.2015, 00:13
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Ноктюрн,
Ну так если человек не новичок в кинологии, он должен понимать, что надо фильтровать, где покупать собаку внимательно, а в ряде пород особенно внимательно. И не только и не столько из-за луж в лежаке. А что кто-то "запустил в дело" порочную линию и продолжает вязать собак не взирая ни на что, охотно верю.
|
08.04.2015, 12:08
|
|
Местный
|
Не, я хорошо понимаю человека, который, почитав породный форум и узнав, что порода неблагополучная, отказывается от идеи в нее окунуться. Это не отменяет существования благополучных заводчиков и животных, но отбивает желание их искать.
Вероятно, на форуме подобралась специфическая аудитория, там дальше пишет владелец трех чистоплотных бульдогов:
Цитата:
Да породный это вообще жесть, хочется закрыть глаза и тихо плакать. Там считается нормальным, если собака до полутора лет не приучена терпеть, в 2 года не понимает, как ходить на поводке, метит, истерит и тд. И это все с гордостью оправдывается: это же бульдог, его невозможно перевоспитать.
|
|
|
|
08.04.2015, 12:31
|
|
Местный
|
У меня маленькая просьба о помощи к музыкально образованным людям  Моего английского не хватает, чтобы перевести это в правильных терминах, а онлайн-переводчик выдает пургу.
Некий музыкант решил помочь себе запомнить число пи, переложил его на ноты и сыграл до 122 знака после запятой. Что написано, начиная с "the A..."? И каких "гармоний" он добавил левой рукой? Как это сказать по-русски? Речь идет о надписи в самом начале ролика.
Последний раз редактировалось Ноктюрн; 08.04.2015 в 12:33.
|
|
|
08.04.2015, 13:10
|
|
мизантроп
Поблагодарил: 3,358
Поблагодарили 1,769 раз в 486 сообщениях
|
"... гармонической тональности Ля-минор. Добавил аккорды для левой руки"
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Llllll за это полезное сообщение:
|
|
08.04.2015, 13:13
|
|
Местный
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
|
|
08.04.2015, 13:46
|
|
Местный
Поблагодарил: 4,391
Поблагодарили 2,031 раз в 814 сообщениях
|
Ноктюрн, в тональности ля минор. Ну и добавляют аккорды в соответствии с гармонией. Пианистов этому учат. Ну, например, тональность песни поменять - хоп - и делают.
Для меня это - чудо. Я на скрипке училась играть, а на фоно - лишь азы.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Рузеля за это полезное сообщение:
|
|