INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Персональные странички

Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.03.2015, 16:26   #351
Местный

Поблагодарил: 3,773
Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях
По умолчанию Re: Вертеп: м. пещера, подземный или иного устройства скрытный притон

Viverra, Девиз настояшшего кобеля - "Слабоумие и отвага!"...Мой "отважный" недавно, гуляючи в лесу, "зашел" по невнимательности на обрывчик над дорогой...чуть выше моего роста....стоит там и и смотрит на меня сверху вниз. "И че ты будешь делать?" - спросила я его ехидно...А он взял и прыгнул вниз...Упал на грудь...мордой в песок закопался...годочки то берут свое...встал, отряхнулся и поскакал палку из кустов выламывать..если хозяйка стоит обомлев с открытым ртом - это ж точно хочет в палочку играть...
Marovi (29.03.2015), Ma_Natka (14.04.2015), Viverra (27.03.2015), Кузяпа (31.03.2015)
Старый 29.03.2015, 20:31   #352
Местный

Поблагодарил: 19,331
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях
По умолчанию Re: Вертеп: м. пещера, подземный или иного устройства скрытный притон

Вышли не в свое время на попис, вечерком пораньше. Столько, знаете ли, интересного кругом происходит))) Не успели из двора дойти до аллеи – смотрим, параллельно нам по другой стороне улицы кавказ тащит тетеньку. Хорошо так тащит, старательно, орет громко) Ангел расшеперился, но идет. Обгоню, думаю, конкурента – но не тут-то было, как только впереди замаячил ангельский зад – кавказенок воодушевился, на дыбы завставал)) тетеньку на проезжую часть потащил… а там узенько, в две полоски. Нет, думаю, так дело не пойдет – еще минута и ее к нам привезут) Замедлилась. Ангел возрадовался, поставил хвост, шею выгнул и на меня косит… можно, что ли? Не встретив прямого запрета, начал подгарцовывать на месте от радости и предвкушения)) возник некоторый риск, что меня к кавказу подвезут первую)) Однако наш волосатый друг заскромничал, поутих и дал возможность тетеньке поволочь его дальше по улице, а я решила свернуть от греха в противоположную сторону – как раз до перекрестка дошли и возможность появилась. Поворачиваю, значит, и вижу: по аллее на меня мчится мужик – метрах в тридцати еще, руки широко расставлены и мчится он огромными скачками, а на каждом скачке вскрикивает: Хуу! Хууу! О, думаю, до чего прогресс у спортсменов дошел – на бегу прану ловит)) на всякий случай подбираю короче и без того подножного ангела и притормаживаю. На другой стороне перекрестка при виде белого ангельского зада обрадовано взвывает кавказ, намертво стопоря тетеньку) Мужик приближается, я присматриваюсь к ближайшему газону и вижу стремящегося к нам голдена. Тут до меня доходит – это не спортсмен. Это хозяин голдена на полностью распущенной невидимой в сумерках рулетке мчится за голденом, не в силах его остановить. Одной вытянутой в сторону рукой за рулетку держится, другой балансирует и на каждом скачке кричит: Фу! Фу!))) Тем временем кавказячий вопль как-то подозрительно усиливается сзади… Тьфу, говорю, давай-ка, заинька, пошевелимся, пока до нас все не добежали) Ставлю ангела боком – кавказячьи вопли тут же затихают, становятся слышны не менее громкие претензии к нему тети)) Голден, обнаружив, что то, к чему он несся, несколько больше, чем ему представлялось)) притормаживает и начинает все медленнее заходить по дуге, мужик пользуется возможностью частично подтянуть рулетку… не добежав метра три, голден понимает, что ему определенно не нравится, то, как на него смотрят и останавливается, мужика рулетка подтягивает прямо к собаке – а поскольку разгон был велик, то затормозить он не успевает…и проносится дольше, через перекресток, увлекая за собой упирающегося голдена. А там кавказ, да прямо у светофора. Ангелу безумно хотелось хотя бы посмотреть, чем дело кончится – если уж поучаствовать не разрешили) но я воспользовалась возможностью и смылась. Одно могу сказать – мужик орал громче тетеньки. И даже громче кавказенка))
Viverra вне форума   Ответить с цитированием
Эти 13 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
9Tanka (30.03.2015), aelpha (30.03.2015), Marovi (29.03.2015), Ma_Natka (14.04.2015), Molya (29.03.2015), nat& (29.03.2015), Ribochka (30.03.2015), Груняша (30.03.2015), Крыска (30.03.2015), Кузяпа (29.03.2015), Ноктюрн (29.03.2015), Рузеля (30.03.2015), Собачье Сердце (30.03.2015)
Старый 30.03.2015, 17:38   #353
Местный

Поблагодарил: 5,071
Поблагодарили 2,392 раз в 851 сообщениях

Да, в гулятельное время с собакой выходить - это цирк с конями))) Ну их, к нам тоже всякие подбегайцы с незамутнёнными хозяевами то и дело прилетают. Тьфу на них! Гуляем попозжа и в приятном одиночестве.
Собачье Сердце вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Собачье Сердце за это полезное сообщение:
Ma_Natka (14.04.2015), Viverra (30.03.2015)
Старый 30.03.2015, 18:37   #354
Местный

Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях

А у нас самое интересное происходило в 5 утра. На протяжении почти целого года одна из моих виртуальных рабочих смен начиналась в 6, после чего выйти на прогулку с собаками я могла только после полудня. С мелочью было как-то попроще, писали недалеко от подъезда и домой. А когда появилась маленькая Рика, я с ней пыталась полноценно гулять на бульваре - бог ты мой, оказалось, самое время окрестных монстров. Я этих бультерьеров и упакованных почище маньяка Лектора ротвейлеров, что встречала тогда в предрассветной мгле, больше не видела ни при каких обстоятельствах и ни в какое другое время, даже загадка, где они прячутся по вечерам.
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
Ma_Natka (14.04.2015)
Старый 30.03.2015, 19:33   #355
Местный

Цитата:
Сообщение от Ноктюрн Посмотреть сообщение
бог ты мой, оказалось, самое время окрестных монстров
А у нас это мы Еще наша добердевочка, выгуливаемая строгим отцом семейства, которого она строит как хочет, в том числе водит выгуливаться в пять утра)) Еще самовыгульный жрущийся гладкий фокс, особенно колоритно выглядящий в минус 30-35), ужасающе толстенький самовыгульный же метис далматина и изредка тени пробегающих мимо бродячих стай. Все остальные гуляют исключительно в гулятельное время, чему я не могу нарадоваться потому как
Цитата:
Сообщение от Собачье Сердце Посмотреть сообщение
Гуляем попозжа и в приятном одиночестве.
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
Marovi (30.03.2015), Ma_Natka (14.04.2015)
Старый 30.03.2015, 21:59   #356
Местный

Поблагодарил: 26,531
Поблагодарили 44,427 раз в 15,246 сообщениях

Viverra,
Вот и мы сегодня с Сантой всвязи с ветром и мерзким снегом выбежали на попис пораньше. Совсем другие собаки гуляют. даже американский бульдог есть и бультерьер.
Это я значит обычно правильно гуляю. Самые крупные у меня шоу овчарки и лабры. Так что монстры это мы с Сантой в то время.
Крыска вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
Ma_Natka (14.04.2015)
Старый 31.03.2015, 12:59   #357
Местный

Поблагодарил: 18,695
Поблагодарили 7,101 раз в 3,182 сообщениях

А мы с Молью " с монстрами" любили гулять. Они все на поводках, с бдительными хозяевами и кобели! Главное - кобели!
Molya вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Molya за это полезное сообщение:
Ma_Natka (14.04.2015)
Старый 31.03.2015, 19:47   #358
Местный

Цитата:
Сообщение от Molya Посмотреть сообщение
Они все на поводках, с бдительными хозяевами и кобели! Главное - кобели!
Моль - она твердо знала, что ей надо в этой жизни))
Этот пользователь сказал Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
Ma_Natka (14.04.2015)
Старый 31.03.2015, 19:48   #359
Местный

Лежишь себе на диване, читаешь, ничего плохого не замышляешь… и вдруг тебе на живот кладут гантель. Ну… радуешься, что хорошо, аккуратно кладут, а не бросают)) Это старшенький ребенок принес домой гантели – а собачке не показал, понимаете. А мальчику же любопытно) вот… принес… смотрит глазками, объяснений просит) Отмахнулась, придя в себя, дескать пшел вон, интересант, будь проклят тот день, когда я научила тебя апортировке) Ангел подумал, повздыхал и понял – ненормативное выкладывание гантели на живот лежащей хозяйке карается отсутствием объяснений и черными словами. Через пару минут слышу сопение, отвожу от книжки глаза – над лицом морда сидящего у дивана в уставной позе ангела. Со второй гантелью во рту) и преданностью во взоре. И голову над лицом моим склонил. Ждет команды «дай», ученая моя собачка)) Представила себе отпуск гантели непосредственно мне на нос и его результаты - нет, в нормативной апортировке определенно есть своя прелесть)))
Эти 11 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
9Tanka (01.04.2015), aelpha (31.03.2015), Llllll (31.03.2015), Marovi (31.03.2015), Ma_Natka (14.04.2015), Molya (31.03.2015), Ribochka (11.04.2015), Груняша (31.03.2015), Крыска (01.04.2015), Рузеля (31.03.2015), Собачье Сердце (01.04.2015)
Старый 07.04.2015, 18:49   #360
Местный

О пользе дрессировки) Стоим на аллее - пешеходная часть шириной метра 4, ну и газоны по два метра по сторонам - я у поребрика, собачка моя примеривается в газоне пописать… навстречу нам вдоль противоположного газона движется мужчина с черным лабром на поводке. Метрах в двух мужчина подбирает лабра на «рядом» к ноге, я расслабляюсь и перевожу взгляд на окружающую природу-погоду, даже не на своего писающего мальчика – а зря)) Поравнявшись, лабр с отчаянным воплем так швыряется на ангела, что мужик летит за ним аки пух) метра три птичкой пролетел) Ангел радостно бросает писать и с рыком взвивается навстречу… лабр с тем же воплем летит обратно, хозяин, мотнувшись на веревке, порхает за ним. Мое «нет» застает ангела ровно на вершине траектории и производит ожидаемое воздействие: ангельский ротик звучно захлапывается и все четыре приземляется совсем другая собачка – милая, доброжелательная, непрерывно делающая «глазки» и обращающая внимание хозяйки на то, что он так и не натянул поводка)) Наведя порядок во вверенных мне частях, поворачиваюсь к лабру – а его нет… и мужика нет… никого нет)) Некоторое время понадобилось, чтобы сообразить – лабрик так дернул обратно, что унес за собой хозяина в газон. Вот там гражданин и шлепнулся, задом тормозя собственную собачку, выражавшую настолько жгучее желание немедленно перейти на другую сторону улицы, что грязевые комья мало до нас не долетали. Эпическая картина, доложу я вам)) Но чего-то в ней по моему мнению таки не доставало и, не удержавшись, я добавила красок: Зайчик – противным голосом премированной блондинки громко промурлыкала я,- зааайчик, как же тебе не стыыыдно… он же мааааленький))) Зайчик, усвоив, что экзекуция откладывается, мгновенно состроил «вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство», за что получил милипиздрическую утку и легкою рысцою мы тронулись по аллее вдаль, поднимая ветер хвостом) В белых штанах, да… Романтический финал, правда, был слегка подпорчен диким ржачем сидевшей на скамейке невдалеке компании, но - нет в мире совершенства)
Эти 9 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
aelpha (07.04.2015), Kafka68 (15.07.2015), Marovi (07.04.2015), Ma_Natka (14.04.2015), Molya (14.04.2015), Ribochka (11.04.2015), Кузяпа (07.04.2015), Рузеля (07.04.2015), Собачье Сердце (16.04.2015)
Ответ