Оффтопик Разговоры о разном |
14.03.2015, 11:18
|
|
Местный
Поблагодарил: 12,238
Поблагодарили 28,541 раз в 4,557 сообщениях
|
Re: Гурмания
Ноктюрн,
Лапшу и тесто на пельмени/вареники надо делать не из муки высшего сорта, а из дурума (муки из твердых сортов пшеницы). И хлеб, который все равно едим (а его надо есть, это крайне полезный набор микроэлементов), делаю тоже не из муки ВС, а из ЦЗ муки, муки второго сорта, с отрубями и с чем угодно. Я лично больше всего люблю ржаной, но белый тоже пеку.
А лишнего веса мне, честно говоря, прибавила не ХП, которая в доме уже порядка 11 лет, а трое родов...  Сейчас я, правда, похудела на 16 кг. Хлеб ем))). Как и макароны с варениками.
Честно говоря, ажиотаж по свежевыпеченному хлебу проходит очень быстро. Приедается все, в том числе и домашний хлеб. Вы его есть будете так же и ровно столько же, сколько всегда. Просто он другой, более здоровый, без "присадок". Все, что не съедается - замораживается. Делите сразу бухань на порционные куски и замораживаете. Часть съедаете, а потом достаете из морозилки, в тостер и утренний бутер готов, хлеб как свежий. Съедите - потом уже можно и свежий опять печь. У меня потребляется в больших количествах и почти ничего не морозится, потому что у меня трое детей. Двое из них - подростки (11 и 16 лет). Они как не в себя трескают (особенно младший сын). На нас двоих с мужем я бы намного меньше готовила. У нас с ним порции минимальные))).
Но вот если не нравится - тогда смысла не вижу, конечно. Потому что этим нужно увлекаться и не насиловать себя. Если это занятие (готовка и выпечка в частности) совсем не вштыривает - современная пищевая промышленность и даже минимальные возможности кухни дадут вам более чем достаточно. Дети еще часто сподвигают на подвиги, потому как деваться некуда))).
Последний раз редактировалось Чучелка; 14.03.2015 в 11:21.
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Чучелка за это полезное сообщение:
|
|
17.03.2015, 19:46
|
|
Местный
Поблагодарил: 4,391
Поблагодарили 2,031 раз в 814 сообщениях
|
А я сварила адыгейский сыр  Какая ж вкуснятина...
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Рузеля за это полезное сообщение:
|
|
17.03.2015, 19:51
|
|
Местный
Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях
|
А я вареники сделала с творогом и черникой, на шестиугольной форме) или лучше сказать не вареники, а изделия из теста с начинкой для варки?  а то вдруг такие они тоже не настоящие?
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо рональда за это полезное сообщение:
|
|
18.03.2015, 11:03
|
|
Пользователь
Поблагодарил: 2
Поблагодарили 56 раз в 35 сообщениях
|
Я очень люблю рулет из тонкого свиного сала.
Подчеревок запеченный - это традиционное блюдо всеми любимой украинской кухни. Попробуйте и Вы.
Продукты (на 8 порций)
Подчеревок - 500-800 г
Соль - по вкусу
Смесь перцев - по вкусу
Чеснок - по вкусу
Лавровый лист - по вкусу
Как приготовить подчеревок, запеченный в духовке:
1. В тарелку насыпать 25-40 г соли ( в зависимости от величины подчеревка), и добавить молотый перец. Все перемешать. Включить духовку.
2. Натереть смесью соли и перцев подчеревок (перец черный горошек + перец белый горошек + перец душистый горошек). Завернуть в фольгу.
3. На сухой противень уложить подготовленный подчеревок.
4. Поставить в духовку на среднюю полку подчеревок, температура при этом должна быть 180-200 градусов, на 1 час.
5. Осторожно снять фольгу, вернуть мясо в духовку и дать зарумяниться корочке, еще минут 15-20.
6. Запеченный подчеревок остудить, натереть давленным чесноком и поместить в холодильник.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Кивина за это полезное сообщение:
|
|
18.03.2015, 13:38
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Дублирую обещанный рецепт))
Цитата:
Печенье (называется имбирные пряники, но никакие это не пряники и без имбиря можно обойтись)
0,5 кг муки
180 гр сливочного масла
180 гр сахара
2 яйца
2 столовые ложки молотого имбиря
Пакетик разрыхлителя для теста.
Мои имбирь положили чайную ложку (дал немного остроты, что ли, без имбирного явного запаха, в следующий раз не будем класть, тем более в печеньки для детей) и соду с уксусом вместо разрыхлителя (нормально, но лучше разрыхлитель). Все остальное точно по рецепту вплоть до грамма (у нас новые модные весы, мы на них теперь все взвешиваем, что надо и что не надо)
Размягченное масло взбить с сахаром до однородной массы. Добавить по одному яйца, муку и имбирь. Замесить тесто, выложить на поверхность, присыпанную мукой, тщательно вымесить, завернуть в пленку и убрать в холодильник. Через полчаса охлажденное тесто раскатать до толщины 5 мм и вырезать формочкой пряники (которые печенье на самом деле). Выпекать на противне, застеленном бумагой для выпечки в разогретой духовке до 180 градусов 10 минут.
|
Рональда, отличается от Вашего рецепт или нет?
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
25.03.2015, 17:06
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
Кому нравится занимать детей выпечкой? Думаю, дети оценят))
Для не владеющих английским: скорлупки сначала вымачиваются в соленой воде, а потом смазываются изнутри растительным маслом. Тесто обычное бисквитное. Выпекать 12-14 минут.
Последний раз редактировалось Ноктюрн; 25.03.2015 в 17:09.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
|
|
25.03.2015, 20:45
|
|
Местный
|
Булька, прошу прощения, не увидела вопроса - в моем мед еще есть, а так тоже самое.
Ноктюрн, забавно, но геморройно  дети перекокают яйца, бабушки будут нервничать по поводу сальмонелеза, думаю проще формочки круглые поискать
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо рональда за это полезное сообщение:
|
|
01.04.2015, 03:16
|
|
Новичок
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении
|
Цитата:
Сообщение от Рузеля
А я сварила адыгейский сыр  Какая ж вкуснятина...
|
Знакомая когда угощала, вместе с сынишкой) Сына прямо за уши оторвать не возможно было)
|
|
|
03.04.2015, 13:39
|
|
Пользователь
Поблагодарил: 2
Поблагодарили 56 раз в 35 сообщениях
|
Для любителей салатов - салат из курицы с ананасами.
Салат "свой - ананасовый"
1-й слой: куриную грудку отварить в подсоленной воде, остудить, мелко нарезать, уложить на дно глубокого блюда, полить майонезом, 2-й слой: нарезать огурцы небольшими кубиками и смешать с мелко нарубленными орехами. Также полить майонезом (или сметаной на любителя), 3-й слой: грибы (слить рассол и немного промыть в дуршлаге), если крупные, нарезать на части, выложить на блюдо, разровнять и полить майонезом. 4-й слой: сыр натереть на мелкой терке прямо над блюдом, полить майонезом. 5-й слой: с ананасов слить сироп и, нарезав их на более мелкие кубики, выложить на блюдо. Украсить по своему усмотрению.
Продукты
куриная грудка большая 1 шт.
огурцы маринованные 3 шт.
орех грецкий молотый 0.5 стакана
грибы стерилизованные 420 г
сыр твёрдый 200 г
ананас кусочками 580 г
майонез 250 г
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Кивина за это полезное сообщение:
|
|
03.04.2015, 14:04
|
|
Местный
|

научилась делать вот такой формы такие сладкие булки, прям горжусь собой
И вопрос  теста много, сейчас печь не хочу, полежит оно в холодильнике 1-2 дня или лучше заморозить?
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо рональда за это полезное сообщение:
|
|