Ветеринария, болезни собак Советы и рекомендации по лечению, прививкам и профилактике заболеваний у собак |
17.02.2015, 17:01
|
|
Новичок
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
|
Re: Срочные вопросы или SOS
Нет,это не пиометра и не сахарный диабет, т.к. Сахар нормальный и белка нет в моче, собака из приюта (волонтерский фонд защиты ретриверов), поэтому она стерилизована.
Москва. Как всегда забыла написать)
|
|
|
08.03.2015, 20:56
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Когда много пьем и писаем, какие варианты самые очевидные? Почки?
Боюсь, то, что мы принимали за последствия приема гормонов, на самом деле кое-что посерьезнее. Везет мне на такие "совпадения". А может, и не совпадение, а просто запустился какой-то процесс в организме на фоне лечения.
|
08.03.2015, 22:44
|
|
Новороссийск
Поблагодарил: 5,491
Поблагодарили 9,672 раз в 1,243 сообщениях
|
Булька,
Цитата:
Сообщение от Булька
много пьем и писаем
|
1. У моего ризена Пети такие симптомы были при несахарном диабете.
У него приступы изнуряющей жажды снимались регидроном за несколько дней.
2. У ризенши Машки - мочекаменка, песок был. Тоже периодически пьёт как лошадь.
Так что надо мочу сдавать.
Я сейчас проще поступаю. После курса лечения по совету ветеринаров купила тест-полоски для определения рН мочи.Как начинает воду хлобыстать - измеряю, если рН щелочная (а она у неё щелочная), то даю аскорбинку в драже. Только важно не переборщить.
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Andromaha за это полезное сообщение:
|
|
09.03.2015, 13:25
|
|
Местный
|
Andromaha,
Спасибо большое за ответ.
На самом деле, я бы не сказала, что он стал оооочень много пить в общем и целом. Скорее, на него нападают приступы жажды и он пьет бурно, устраивая моря вокруг миски, и потом прудит лужи. Один раз прям рядом с миской. Расстраивается. то есть, на сдвиг по фазе это не похоже.
У него проблемы с мочеиспусканием случаются, как реакция на гормоны. Мы после укола дексафорта на три дня его переводили на трехразовый выгул. В начале года нам прописали метипред, так после трехдневного приема он 10 дней писался. Гормон, конечно, сняли. Вроде, все наладилось, но еще дней через 10 пришлось откачивать гематому из уха и опять залили в дырку гормон. Надеялись, что на местное применение реакции не будет, но опять началось. Потом прошло. А через какое-то время опять пошло по новой, причем чуть ли не по нарастающей. До этого момента мы считали, что это реакция на гормональную терапию и врач нас активно поддерживала. Сейчас, конечно, уже надо разбираться. Едем на неделе к врачу, наверное, будем УЗИ делать. Всё равно по возрасту надо и простату, и почки проверить. Волнуюсь, конечно((
Хотелось просто составить свое представление о возможных вариантах. Про диабет я помню, было обсуждение на форуме, но думаю, это все-таки не наш случай.
|
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
09.03.2015, 20:44
|
|
Новороссийск
|
Булька, конечно, проверьте почки, мочевой и простату.
Блин, так жалко старичков...
Гормоны не явились причиной, скорее всего. Они просто вскрыли проблему, которая до этого пряталась.
Машка пьёт часто и помногу. Ну и просится на попис часто. Одно время ночью дула огромные вонючие лужи. Сейчас будит и просится. Часов в 6 утра. Ну и потом я уже не сплю, такой дурацкий организм.
Вот что удивительно. Она сейчас сидит на кашах, потому что сухой корм ни в сухом виде, ни в замоченном, не воспринимает. Ест с аппетитом, а поджелудка срывается. На кашах с панкреатином нормально какает. Но вот может сразу после еды пойти и напиться. Хотя каши - они ж на воде, казалось бы, не должно быть жажды. А она есть.
|
|
|
10.03.2015, 09:30
|
|
Местный
|
Andromaha,
Кто это тут старичок?   бульдог - мущщина в полном расцвете сил  Главное, чтобы никакой фатальной дряни не обнаружили, а так повоюем.
Я тоже плохо засыпаю, если меня разбудить среди ночи или под утро. Завидую мужу и старшей дочке, которая в него пошла: они мало того, что засыпают после побудки, они умудряются вести активную жизнедеятельность, включая связную светскую беседу, не просыпаясь
Марье здоровья  А Вам спокойного сна ночью)))
Я не могу сказать, что Марик много пьет, потому что воду я ему меняю, как и раньше, два раза в день. И чаще всего, там есть, что вылить и немало (не говоря о морях на полу). Но все-таки потребление воды увеличилось. Раньше он мог вообще еле притронуться к воде, несмотря на то, что сидит на сухом корме.
|
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
10.03.2015, 10:56
|
|
Новороссийск
|
Булька, Я засыпаю моментально. А муж вертится по полночи. То телек включит, то в туалет сходит, то воду пить встаёт. Ужас. Я над ним подшучиваю - что хорошо засыпает и спит человек с чистой совестью 
Но если я заснула, и меня разбудить - всё... потом аццкий ад, а не сон.
Сегодня Машка опять с утра меня будить принялась, я на неё цыкнула, муж услышал, проснулся и выпустил её. И я до полвосьмого сладенько спала, потом бодро встала, два часа отгуляла собак - кайф!
С утра +15, солнце, ветра нет совсем, прелестно.
Цитата:
Сообщение от Булька
воду я ему меняю, как и раньше, два раза в день
|
У меня кроме Машки 4 цверги. Миски с водой две. Одна - в кухне, цверги оттуда пьют обычно после прогулки. Вообще-то эта миска Машкина, но она любит пить из цвержачьей, которая стоит в моей комнате. Ну и цверги тоже оттуда пьют, потому что они всегда со мной, а я в компе в этой комнате.
Воду меняю регулярно, но проконтролировать, что сколько пьёт - нереально. Ну только Машку, она как к миске подойдёт, так потом заново наливать надо.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Andromaha за это полезное сообщение:
|
|
12.03.2015, 14:43
|
|
Местный
|
Тут тоже отчитываюсь))
Спасибо за поддержку. Маруся теперь у нас обследованный вдоль и поперек велено только сердечко еще проверить.
Диабет исключен, камни в почках и мочевом пузыре есть, но умеренные, простата увеличена, но несущественно. Показаний к кастрации пока нет. Наскребли со шкурки гору резистентного стафилококка. Ожидаемо. Немного нарушен кислотно-щелочной баланс мочи, а клиника и биохимия крови - можно в космос запускать. Так что рабочая версия причины наших проблем с мочеиспусканием - терапия провоцирует жажду, ну и писать собака больше начинает. Гормональные исследования решили не делать пока. Понаблюдаем.
Маруся молодец, в общем)) только расстроился: обычно он в клинику ездит, чтобы ему пузо почесали, а тут набросились на мальчика: УЗИ, соскобы, забор крови и мочи (через катетер).
Никакой терапии не назначили (с учетом того, что мы пьем антибиотики по назначению дерматолога). Велено замерить количество выпиваемой жидкости в сутки. Но не думаю, что мы превышаем норму в 100 мл на 1кг веса.
Да, хочу похвалить Биоконтроль. Недешево, но все на высшем уровне. Отлично логистика процесса поставлена. Одни экспресс-анализы чего стоят.
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
12.03.2015, 20:00
|
|
Новороссийск
|
Булька, а камни какие? рН щелочной или кислотный?
|
|
|
12.03.2015, 20:07
|
|
Местный
|
Andromaha,
В моче кислотность понижена, но незначительно.
|