Оффтопик Разговоры о разном |
06.03.2015, 15:14
|
|
Новичок
Поблагодарил: 376
Поблагодарили 425 раз в 187 сообщениях
|
Re: Тема для мам, будущих и настоящих
Булька, ну как ортопедия... Орсетто мы носим приимущественно.
Сейчас на лето Таши -орто заказала. Страшненькие конечно, но Сережа из любых страшненькие делает.
Относили мембрану орсетто в эту зиму - прилично. И правда не мокнут ноги.
За обувью пошла в совместные закупки, но на закупки большинства уже не успела((( да и как с размером угадать на осень-зиму, да еще по марке, которую не носили.
А ехать мерить-покупать... Прям совсем сил нет что-то
|
Этот пользователь сказал Спасибо Taksavrach за это полезное сообщение:
|
|
06.03.2015, 15:15
|
|
Пользователь
Поблагодарил: 638
Поблагодарили 1,786 раз в 590 сообщениях
|
Скиф, Вагнер, у меня есть вот такие туфли:
http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p...postcount=6303 (первые).
Хотите, отдам вам? Может подойдут.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо aiРЭДale за это полезное сообщение:
|
|
06.03.2015, 15:36
|
|
Новичок
Поблагодарил: 430
Поблагодарили 142 раз в 72 сообщениях
|
Булька, посмотрела, 25 января я ботинки купила. Нога как была 10 см, так и осталась... Ботинки 10,5 - стаскивает. Минимен 18 размер - 11 см. Это такими темпами к осени 
Но за наводку спасибо, есть что посмотреть у них
|
|
|
06.03.2015, 15:39
|
|
Новичок
|
aiРЭДale, да, я смотрела на них. Смотрела, смотрела... Нога у нее не растет, я их сейчас у Вас куплю, а пока нога дорастет, я их где-нибудь дома потеряю 
Это я если правильно поняла их размерную сетку, нам еще 1,5 см расти
|
|
|
06.03.2015, 15:44
|
|
Пользователь
Поблагодарил: 638
Поблагодарили 1,786 раз в 590 сообщениях
|
Скиф, Вагнер, я вам так отдам, даром 
Дорастете рано или поздно, а может и сразу подойдёт размер
|
|
|
06.03.2015, 15:46
|
|
Новичок
|
aiРЭДale, да зачем даром  Я могу дома потерять... Сейчас в личку напишу)
Кстати, вот что нога так не растет... Это начинать переживать, или все индивидуально? С 25 января получается никаких сдвигов.
|
|
|
06.03.2015, 16:17
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Скиф, Вагнер,
Даю совет бывалого. Непрошенный, зато задаром))) Вы попробуйте первую пару какой-нибудь фирмы. Я фанат рихтеровских сандалий, например. ИМХО, лучше орсетто и минимена. Но у них сандалии с 19 размера. И если очень высокий подъем - не самый удачный вариант. Ну и так далее. Если обувь вас устроит, ловите на распродажах и покупайте весь размерный ряд до 24-26 размера (мои носят до 26, до трех с лишним лет вместо тапочек). Вот буквально месяц назад купила мелкой сандалии рихтер за 2000. На распродаже. Опять же, у "Весело шагать" есть стоковый магазин на Орджоникидзе. там всегда есть чем поживиться)) Колготки недавно задаром отдавали. decoy по 120 рублей. У меня теперь их мешок  Я фанат колготок, их вечно не хватает
Другой вопрос, что не у всех фирм бывают распродажи. Но это та обувь, которую можно покупать таким макаром (и зачастую получить качественную обувь даже дешевле, чем эконом-вариант), все равно долго нужна по уму если к вопросу подходить))
Переживать не надо, просто скоро ждите резкого роста.
ЗЫ. Таки встряну: я все понимаю, просто в качестве ремарки. Донашивать детскую обувь не очень правильно. особенно, если это домашние сандалики с ортопедической стелькой. Да еще и первые.
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
06.03.2015, 16:21
|
|
Местный
|
Taksavrach,
Дык я же говорю, мне проще)) Вам можно только все те же сандалики впрок покупать. Даже с кроссовками могут быть промашки.
Зимнюю обувь Ксю донашивает за Юлькой. Пока попадали в размер. Если пролетим мимо следующего, буду покупать по факту.
|
06.03.2015, 16:41
|
|
Новичок
|
Булька, спасибо за совет
А насчет донашивать.. Знаю, но: у меня валяется пакет отданный обуви, даже не знаю гле - вот там именно донашивать, ужасть. Видно, что ношенная. А наши, например, ботинки - мне кажется, после нескольких раз по 10 минут ничего с ними и не случилось...
|
|
|
06.03.2015, 17:21
|
|
Местный
|
Скиф, Вагнер,
Мало кто надевает обувь на десять минут пару раз. Обычно ребенок носит обувь весь день, с перерывом на сон в течение 2-3 месяцев первое время, а потом и дольше. В этом случае обувь деформируется даже если нет видимых повреждений. Считается, что ортопедическую обувь донашивать детям в период формирования стопы нельзя. У меня есть личные наблюдения, наводящие на мысль, что это правильное утверждение, но понятное дело, что утверждать 100% не возьмусь. Многие используют обувь б/у, конечно.
Я щепетильна в этом вопросе, у меня младшая на данный момент донашивает за старшей только зимнюю обувь и резиновые сапоги. Я считаю, что лучше не добрать в нарядах, игрушках, колясках, но обувь должна быть качественной и новой. но это мои личные установки, конечно. В случае б/у обуви хорошо бы знать, нет ли у предыдущего хозяина ортопедических проблем и не пользоваться обувью с поврежденной стелькой, смятым задником и стесанной (даже незначительно) подошвой. Особенно если она деформированна сбоку.
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|