Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе |
28.01.2015, 10:38
|
|
Местный
Поблагодарил: 21,449
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях
|
Re: Маша и медведи.
Цитата:
Сообщение от Marovi
ненавижу шоу- арабов(
|
Почему? 
Цирковуха - чего в этом плохого? На мой, непосвещенный, взгляд красиво коник шейку гнет и ножками делает.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
|
|
28.01.2015, 19:04
|
|
ЮРО дива я!
Поблагодарил: 7,204
Поблагодарили 4,470 раз в 1,588 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
Цирковуха - чего в этом плохого? На мой, непосвещенный, взгляд красиво коник шейку гнет и ножками делает.
|
Это не цирковуха. Это наженный тестостерон с адреналином. В шоу арабов выводят жеребцов, заведенных до одури, чтобы пыжылось, прыгало и орало. Частенько они скачут по людям, кусаются и прочее. Но это фигня по большей части.
Меня просто убивает сам факт разведения лошадей для того чтобы минуту красиво постоять на ринге. Тем более ушлепнутых идиотов, с которыми просто рядом находится - опасно. Это все -таки не собачка, а 400 кг дури и бешенства(((
Про натуральное кормление.
Залажу в морозилку, хватаю с краю две упаковки с чем-то мороженным, бросаю собакам и вдруг наблюдаю странную картину - Сеня, которая в присутствии Мелочи, обычно торопиться заточить все побыстрее, быстрее, брезгливо принюхивается и отворачивается, Мелочь пару раз лизнув, косится на меня и на Сенину пайку, явно мечтая проверить что там...
Я на них прикрикнула мол, офонарели, жрите давайте бегом, пока не отобрала!
Мелочь покорно принялась жевать, Сеня зажмурилась и приняла позу - бейте, но есть добровольно не стану!
Думаю, что за на фиг? Присмотрелась, а я им вместо мяса сослепу выдала по пакету с замороженными абрикосами, еще позапрошлогодними, не раз замерзавшими и оттаявшими до полного сходства с монолитным куском говядины))))
|
|
|
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо Marovi за это полезное сообщение:
|
|
04.03.2015, 13:44
|
|
Местный
|
Marovi, а вот это? Выездка, да?
Какое состояние у лошади, исполняющей такой танец. Смотрела с чистым восторгом, а потом вспомнила фильмы Невзорова и как-то...
Какой ценой достигается такое исполнение? Всякая ли лошадь способна? Некрасивую тоже можно научить?
|
|
|
04.03.2015, 15:21
|
|
ЮРО дива я!
|
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
Marovi, а вот это? Выездка, да?
Какое состояние у лошади, исполняющей такой танец. Смотрела с чистым восторгом, а потом вспомнила фильмы Невзорова и как-то...
Какой ценой достигается такое исполнение? Всякая ли лошадь способна? Некрасивую тоже можно научить?
|
Это выездка - высшая школа верховой езды.
Сейчас, чтобы получать высшие отметки в соревнованиях по выездке мало выдрючить до автоматизма те или иные элементы - лошадь должна быть сконцентрирована и сбалансирована и в месте с тем расслаблена и эластична в каждом движении, четко, ОХОТНО и внимательно выполнять требования всадника при минимуме воздействия и без сопротивления. Если у лошади нет желания, сердца - этого не добиться никогда, никакими усилиями, особенно в топовой выездке, где оценку снижают не то, что за сопротивление, а даже за взмахи хвостом)
В обучении конечно есть момент принуждения, как и в любой дрессуре, особенно на начальных этапах, когда лошади приходится нарабатывать мускулатуру и гибкость, а это даже у людей идет "через силу".
Любую лошадь можно надрюкать на пассаж, принимание или пируэты. Но для того, чтобы эти элементы были легки, непринужденны, эластичны и красивы - лошадь должна обладать таким сложением, чтобы это было делать легко, чтобы вся езда была яркой и красивой - лошадь от природы должна двигаться свободно и нарядно.
Еще лет тридцать назад можно было рассчитывать на успехи в выездке имея некрасивую и неаллюрную лошадь, которая четко выполняет все требования, потому что движения можно частично сделать искусственно, но сейчас это не реально - чем потратить 3-4 года на тренинг движений, проще взять коня у которого они есть от природы, да и в итоге при равной степени выезженности аллюрный конь всегда будет смотреться выигрышнее.
|
|
|
Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо Marovi за это полезное сообщение:
|
|
04.03.2015, 16:46
|
|
Местный
|
Что такое аллюрный? Это как у людей дар к танцам, природная гармония и грация?
А лошадь чувствует ритм? Может сознательно двигаться в такт музыке?
|
|
|
04.03.2015, 17:50
|
|
ЮРО дива я!
|
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
Что такое аллюрный? Это как у людей дар к танцам, природная гармония и грация?
А лошадь чувствует ритм? Может сознательно двигаться в такт музыке?
|
Аллюрный - это с классными движениями, когда каждый аллюр - наивысшего качества. Когда лошадь сама по себе движется как поет))))
Я вешала ролики наших лошадей (а мы разводим преимущественно выездковых), там (мне кажется) видно что такое аллюрность
Это тоже наша лошадь, но классом попроще и с аллюрностью у нее похуже
Сравните ее с Фениксом
п.с. по поводу ритма. Классные лошади ритмичны от природы и на соревнованиях им подбирают темп, в котором они максимально покажут качество своих движений. А для КЮРов (это свободная программа под музыку) составляют схему, а под нее и под конкретную лошадь делают нарезку из музыки.
Последний раз редактировалось Marovi; 04.03.2015 в 17:52.
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Marovi за это полезное сообщение:
|
|
16.03.2015, 23:55
|
|
ЮРО дива я!
|
Мелочь у меня))) Спасательница)
Я с ней играю в "рукав" - подставляю рабочую куртку, она аккуратно берет за ткань и я делаю "дорожку" - волоку с 10 шагов грозно висящую собаку)))) Потом или подставляю другой рукав или предлагаю отстать, потому что 30 кг сопротивляющейся собачатины великоватая нагрузка для моей спины.
Раньше эти заходы Мелочь могла предлагать несанкционировано и без команды, но уже год как рецидивов не было, ибо я шибко нервничала если меня хватали за руки внезапно и без предупреждения.
А тут вечером подалась я в конюшню, через дамбу. Болото у нас адское, галоши мгновенно облипли тонной грязюки и я решила идти не по дорожке, а по бетонному парапету, что идет над обрывчиком в 12 метров высотой. Но не учла, что а) темно, б) в галошах с грязвым апгрейтом - очень скользко, и на пол пути подскользнулась, замахала руками и отчетливо почувствовала, что падаю не вправо - на дамбу, а влево - в бывший ставок. И тут Мелочь подпрыгнула, схватила меня за рукав и очень удачно сдернула на дамбу. Прямо в лужу.
Сижу я в ней, обнимаю где-то в глубине шерсти белую собачку и думаю, что больше всего я всегда Ра ругала за поползновения поиграть именно когда я иду по парапету.
Знаю они все-таки что-то)))
|
|
|
Эти 12 пользователя(ей) сказали Спасибо Marovi за это полезное сообщение:
|
9Tanka (17.03.2015), Alopex_Sapiens (17.03.2015), Molya (29.03.2015), Ndker (21.03.2015), Play (17.03.2015), Ribochka (20.03.2015), Tatanka Vitka (05.05.2015), Viverra (17.03.2015), Крыска (17.03.2015), Ноктюрн (17.03.2015), полли (17.03.2015), рональда (20.04.2015) |
17.03.2015, 09:05
|
|
Местный
|
Marovi, ужас какой.
Ну и "отдышавшись": может ее на хватку сподвигли ваши махи руками, мож она за игру приняла. Они же ассоциируют и реагируют мгновенно.
Ну, слава Богу, все закончилось благополучно. Вы внимательнее, что ли, будьте. Я вот знаю, что любое неудачное падение, для меня, может оказаться фатальным, так ооочень внимательно смотрю, куда наступаю - скользко у нас ужасно: днем тает, ночью подмерзает.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
|
|
17.03.2015, 21:14
|
|
ЮРО дива я!
|
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
может ее на хватку сподвигли ваши махи руками, мож она за игру приняла. Они же ассоциируют и реагируют мгновенно.
|
Нет, не думаю. Потому что наша игра идет строго по правилам - я подставляю руку в определенной позиции, она по команде хватает. Все таки руками я там машу часто - скользко)))) и не всегда в рабочей куртке, которую не жаль использовать вместо дресс костюма.
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
Вы внимательнее, что ли, будьте. Я вот знаю, что любое неудачное падение, для меня, может оказаться фатальным, так ооочень внимательно смотрю, куда наступаю - скользко у нас ужасно: днем тает, ночью подмерзает.
|
Да, надо(((
У меня есть большая проблема - я ничего не боюсь. Ну в плане эмоции, когда срабатывает подсознание - ой, страшно, не буду - ничего не боюсь, только умом и памятью понимаю, что тот или другой поступок - опасен и его не надо делать, не смотря на кратковременные или сиюминутные выгоды.
С одной стороны, в этом есть плюсы - в разных кризисных ситуациях я не теряю голову и не действую спонтанно, даже когда подумала, что сейчас упаду, успела продумать как извернутся, чтобы зацепиться за парапет.
С другой, при выборе между вариантом когда вероятность неприятного исхода ниже, но сам исход - тяжелее, и вариантом когда возможность неприятности выше, но сама неприятность менее существенна(как с парапетом - если идешь по болоту шансов упасть в грязь больше, но если упадешь с парапета (что менее вероятно), то есть куда более низкая возможность убиться))) - я почти всегда на автомате выбираю первый.
Работаю над собой, взращиваю инстинкт самосохранения))))
Зато если я уж знаю, что поступок - опасный, уговорить на него не сможет никто и никак))) как и поддеть на слабо)
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Marovi за это полезное сообщение:
|
|
17.03.2015, 21:26
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Marovi
У меня есть большая проблема - я ничего не боюсь.
|
Это вы молоды! 
Чем старше становишься, тем больше ценишь жизнь. А пока молод - бессмертен!
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
|
|