INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.02.2015, 15:15   #931
Местный
 
Аватар для рональда
 
Регистрация: 18.10.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 421
Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях
По умолчанию Re: Гурмания

Polla, еще подумала - а сделай две, с курицей и грибами и с рыбой, меня слегка смущает сочетание грибов и рыбы
рональда вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо рональда за это полезное сообщение:
Polla (04.02.2015)
Старый 04.02.2015, 16:02   #932
Новичок
 
Регистрация: 26.10.2013
Сообщений: 0
Поблагодарил: 10
Поблагодарили 212 раз в 126 сообщениях
По умолчанию Re: Гурмания

Цитата:
Сообщение от Polla Посмотреть сообщение
форель поменяю на палтус
Цитата:
Сообщение от рональда Посмотреть сообщение
палтус более жирная же
отличнейшие пироги с палтусом тетушка всю жизнь делает, рыпка ведет себя в тесте великолепно))))

Последний раз редактировалось dervish; 04.02.2015 в 16:05.
dervish вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо dervish за это полезное сообщение:
Rottimom (05.02.2015)
Старый 04.02.2015, 16:36   #933
Местный
 
Аватар для Polla
 
Регистрация: 28.10.2013
Адрес: Хибины
Сообщений: 750
Поблагодарил: 6,725
Поблагодарили 11,297 раз в 2,085 сообщениях
По умолчанию Re: Гурмания

Цитата:
Сообщение от рональда Посмотреть сообщение
а сделай две
ну уж нет уж!!!
у меня работа духовки расписана в этот день. мне же еще надо будет торт сделать ( утром), потом кулебяка, затем еще мясо запечь надо и крылышки в пиве . Да еще хочу "а-ля штрудель" сделать.

Цитата:
Сообщение от dervish Посмотреть сообщение
отличнейшие пироги с палтусом
это да! мои тоже любят пироги с палтусом. Я просто засомневалась как оно будет с грибами и рисом. никогда не делала. Ну и ладно. Все когда-то первый раз бывает))))
Polla вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2015, 20:06   #934
Местный
 
Аватар для рональда
 
Регистрация: 18.10.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 421
Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях
По умолчанию Re: Гурмания

Polla, а а ля штрудель как делаешь?
рональда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2015, 21:10   #935
Местный
 
Аватар для Polla
 
Регистрация: 28.10.2013
Адрес: Хибины
Сообщений: 750
Поблагодарил: 6,725
Поблагодарили 11,297 раз в 2,085 сообщениях
По умолчанию Re: Гурмания

рональда,

Высыпать 2 стакана муки на плоскую поверхность, порезать ножом пачку маргарина, выложить на муку, добавить 200 г сметаны. Рубить ножом, пока не получится однородная крошка. Потом эту крошку аккуратно соединить в один комок, но не сдавливать, положить его в миску, накрыть салфеткой и поставить в холодильник минут на 30.
Так как у старшего аллергия на орехи, то я в начинку кладу только яблоки и изюм.
Polla вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Polla за это полезное сообщение:
рональда (04.02.2015)
Старый 04.02.2015, 22:06   #936
Местный
 
Аватар для рональда
 
Регистрация: 18.10.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 421
Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях
По умолчанию Re: Гурмания

без сахара? у меня вишня мороженая есть, попробую в выходные с ней сделать, я такой штрудель больше яблочного люблю)))
рональда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2015, 23:24   #937
Местный
 
Аватар для Polla
 
Регистрация: 28.10.2013
Адрес: Хибины
Сообщений: 750
Поблагодарил: 6,725
Поблагодарили 11,297 раз в 2,085 сообщениях
По умолчанию Re: Гурмания

Цитата:
Сообщение от рональда Посмотреть сообщение
без сахара?
в начинку на 4-5 крупных яблок 2-3 ложки сахара добавляю.
Polla вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Polla за это полезное сообщение:
рональда (05.02.2015)
Старый 06.02.2015, 18:48   #938
Местный
 
Аватар для Марина@Асти
 
Регистрация: 17.10.2013
Адрес: Москва-МО Пушкино
Сообщений: 279
Поблагодарил: 7,801
Поблагодарили 13,767 раз в 2,115 сообщениях
По умолчанию Re: Гурмания

Булька, Галя, прошу прощения, я только спасибкнула на рецепт, на больше меня не хватило(( но я не неблагодарная личность)))
Все записала, надеюсь руки дойдут как-нибудь, отчитаюсь. Потому что по воспоминаниям очень похоже. Только крем у меня бабушка делала масло со сгущенкой. Последние лет 10 я такого ничего не ела, но обязательно попробую - муж съест если что)))

С опозданием, но про рульку тоже скажу. Периодически делаю, вот на рождество запекала по рецепту с ХП, псевдо копченая рулька (маринованная в относительно крепком настое чая и специй). Папа, мой муж и муж сестры трескали отлично! С квашенной капустой!
До этого делала в рассоле, по рецепту Чучелки, а еще мужу нравится по рецепту не помню то ли Высоцкой, то ли еще кого... В ступке много чеснока помять, туда же лавровый лист, оливковое масло, крупная соль, перец.
Рульку и в мульте делала, и в духовке в рукаве (снизу дырочку - весь жир туда сливается - получается хорошо)

Еще на ХП вычитала, опробовала и много чего делаю по технологии медленного тушения. Рульку на рождество так делала и до этого несколько раз утку.
В духовку на низкую температуру ставится град 80-85 и на всю ночь.

Кстати про утки) Я люблю! Мы осенью хорошо затарились ими Утолина кажется и Раменские продавались. Утки 1,7-1,8 кг в среднем, абсолютно не жирные. В апельсиновом маринаде день-два стоят у меня (как руки до них дойдут), потом на ночь в духовку! Прелестно!
Наташа, Чучелка, я на утиную лапшу беру те же запчасти Утолина, очень неплохие наборы, если не изменяет память рубл 120 за кг последний раз брали, охлажденка. Скорее всего в ОКЕЕ. Дома буду на днях размораживать - сфоткаю кусочки.
Марина@Асти вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Марина@Асти за это полезное сообщение:
Булька (07.02.2015), Чучелка (07.02.2015)
Старый 06.02.2015, 23:33   #939
Местный
 
Аватар для Polla
 
Регистрация: 28.10.2013
Адрес: Хибины
Сообщений: 750
Поблагодарил: 6,725
Поблагодарили 11,297 раз в 2,085 сообщениях
По умолчанию Re: Гурмания

Хочу отчитаться про кулебяку - мне категорично не понравилась. Сейчас жалко палтуса. Лучше бы я рыбники сделала.
Polla вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Polla за это полезное сообщение:
Rottimom (03.03.2015), Булька (07.02.2015), рональда (07.02.2015)
Старый 07.02.2015, 00:12   #940
Местный
 
Аватар для Булька
 
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 3,764
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
По умолчанию Re: Гурмания

Марина@Асти,

Да за что Вы извиняетесь? Масло со сгущенкой мама кладет в наполеон, хотя по идее, туда идет заварной крем (как выяснилось).
Я (разбередив себе душу разговорами о "День и ночь") купила на днях заварной крем фирмы haas и дети с мамой соорудили торт. Фигня получилась, должна я сказать Не поднялся и вообще не то. Съели, конечно. И не без удовольствия, но повторять эксперимент нет желания - не стоит усилий. Даже мизерных.
__________________
Иногда нам кажется, что в этом мире жить невозможно. Но больше негде. Джек Керуак
Булька вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
Марина@Асти (07.02.2015)
Ответ

Метки
выпечка, готовка, десерт, кекс, кулинария, приготовить, приготовить торт, рецепт, рецепт кекса, рецепты к новому году


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 09:38.


Copyright ©2008 - 2025, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG