INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Ветеринария, болезни собак

Ветеринария, болезни собак Советы и рекомендации по лечению, прививкам и профилактике заболеваний у собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.02.2015, 02:31   #1451
Новичок

Поблагодарил: 6,249
Поблагодарили 3,192 раз в 1,545 сообщениях
По умолчанию Re: Беременность и Роды - том 11 ( беседка )

Dolli, Оль, кошки большие консерваторы. Они оооооооооочень долго привыкают к новому жилью, особенно во взрослом возрасте. Я кошатница, всю жизнь с кошками. Лучше ее не трогать, оставить еду и воду в досягаемости. И чтобы собаки не тревожили. Для нее стресс, если в предыдущем доме не было собак. Она сама должна привыкнуть. Понаблюдайте за ней, несколько дней может не есть, главное, чтобы пила. Постепенно по ночам будет выходить исследовать территорию Ей нужен темный домик, желательно где-то повыше, ну, на худой конец, под кроватью постелите что-то теплое и мягкое, там же поставить воду и еду. Ту, которую она ела дом. И из предыдущего дома лучше какие-то знакомые вещи с запахом. Лучше ее домик. И держите двери закрытыми. Кошка может убежать в старый дом. Они это любят, даже если люди переезжают с кошками в новый дом кошки тяжело это переживают. Ну, вот не к людям они привыкают, а дому больше. Я бы не рискнула взять такую взрослую кошку, и отдавать тоже в таком возрасте не есть гуд. Кошки не собаки, они на много тяжелей и дольше привыкают к новому дому
Dolli (05.02.2015)
Старый 04.02.2015, 02:35   #1452
Новичок

Цитата:
Сообщение от Lisi Koker Посмотреть сообщение
Все. у нас опять у детей понос начинается В этот раз мы до недели дотянули. Можно щенкам линекс растворить и попоить им? И энтерофурил от поноса дать7
Люда, хреново. Может у суки инфекция, что второй помет и такие проблемы.... Ты не проверяла ее? Вообще, у нас тут бывает по пол пометов щенки гибнут. Заводчики понять не могут в чем дело. Многие сходятся на том, что это херпис. Злобная такая болячка. Не лечится. Если есть херпис у одной собаки, то все собаки питомника больны. Но, дай Бог, что у вас просто молоко пошло и может быть жирное. Ты чем кормишь мамочку? Попробуй деткам давать водичку из пипетки, разбавит жирное молоко, вреда не будет. Но я бы проверила маму.
Старый 04.02.2015, 09:49   #1453
Америкашки Кокерюшки

Поблагодарил: 19,013
Поблагодарили 42,239 раз в 10,880 сообщениях
Отправить сообщение для Lisi Koker с помощью ICQ Отправить сообщение для Lisi Koker с помощью Skype™

Алиса,Свет, я не знаю. Может я себя накручиваю. У них с рождения тугие колбаски сначала. Потом, день на 5 , у них каки мягкие колбаски. В них есть белые комочки. Может это от перекорма или на смену молока. Не знаю. Так они спят, иногда повизгивают в сне. Вес, ТТТ, прибавляют. У Ники в этот раз со стулом сильных проблем не было. Первые 3 дня были каки мягкие , но я думаю это от последа съеденного. Сейчас все нормально.
Старый 04.02.2015, 16:39   #1454
Новичок

Цитата:
Сообщение от Lisi Koker Посмотреть сообщение
Алиса,Свет, я не знаю. Может я себя накручиваю. У них с рождения тугие колбаски сначала. Потом, день на 5 , у них каки мягкие колбаски. В них есть белые комочки. Может это от перекорма или на смену молока. Не знаю. Так они спят, иногда повизгивают в сне. Вес, ТТТ, прибавляют. У Ники в этот раз со стулом сильных проблем не было. Первые 3 дня были каки мягкие , но я думаю это от последа съеденного. Сейчас все нормально.
Люда, если белые комочки в каках это жирное мамино молоко. Чем ты маму кормишь? Подавай деткам водичку, она разбавит жирность молока. И спи спокойно, все нормально :-) Мягкие колбаски это не понос :-)
Lisi Koker (04.02.2015)
Старый 04.02.2015, 16:55   #1455
Америкашки Кокерюшки

Отправить сообщение для Lisi Koker с помощью ICQ Отправить сообщение для Lisi Koker с помощью Skype™

Алиса,Сейчас она натуралку ест.
Старый 04.02.2015, 16:57   #1456
Новичок

Lisi Koker, Значит даешь что-то жирное. Уменьшить жирность. Если молочку даешь, то давай самую не жирную.
Старый 04.02.2015, 17:34   #1457
Америкашки Кокерюшки

Алиса,Молочку не даю. Она не стала ее есть. Я первые дни давала гречку с маслом. Теперь добавила индейку и немного бульона. Она есть просит по 5-7 раз в день. Хотя она сама каждый час ходит их кормить. Я уже думала не пускать ее к ним так часто, а хотя бы интервал в 2 часа сделать. Так она начинает туда скестить и втискиваться в щель.Правда она кормит их максимум 15- 20 минут и уходит от них.
Старый 04.02.2015, 18:03   #1458
Новичок

Lisi Koker, Люда, я бульон никогда не даю собакам. Во первых там ничего полезного для них нет, во вторых, поносят часто собаки. Масло тоже я бы не рисковала. Вообще если только гречка с мясом, то очень не достаточный рацион для кормящей. Я кормлю беременных и кормящих Роял Канин Стартер медиум. Столько пометов вырастила на нем, очень довольна. Сбалансировать натурлку для беременных и кормящих очень проблематично, а в РК есть все. Сам РК мне не нравится, только стартер или джуниор. Остальные линейки РК по качеству стали очень плохие.
Корм стоит постоянно в клетке где щенки, мамочки едят столько сколько хотят. я даю размоченный корм. И всегда стоит тут же вода. Лопают сколько влезет. Сами суки регулируют сколько им съедать. У меня еда стоит в клетке со щенками, другие собаки приучены туда не лезть. Сука сама знает сколько и как часто кормить детей, 2 часа это очень большой интервал для недельных щенков, тем более у тебя их 6. Я бы не стала ограничивать в еде собаку и пусть ест и кормит сколько хочет.
А почему ты натуралкой кормишь мамочку? На мой взгляд скудный рацион, да еще масло и бульон... Скорее всего это и есть причина белого в кале щенков. Я бы не удивилась если бы у детей болели животы. Переводи на РК И горя не будешь знать, спать спокойно, сука сыта, дети получат все необходимое. Я все пометы так выращиваю, ттт дети никогда не поносят, упитанные, суки не худеют.
Старый 04.02.2015, 18:10   #1459
Америкашки Кокерюшки

Цитата:
Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
А почему ты натуралкой кормишь мамочку?
А ты ее спроси))) Они так у меня на сушке и в эту беременность она до самых родов на сушке была, чему я очень удивилась и была несказанно рада. Но как только родила , все, не ест и все. Я пол дня пыталась в нее всунуть корм, пока гречку не дала. И она ее съела. и сейчас я ей ее даю. что то новое просто боюсь ей сейчас давать. С пустой гречи толку мало. Вот и добавляю индейку и немного с нее бульона. Бульон не жирный, с грудки делаю. Так еще ей витамины даю. Жду когда детям будет хоть 2 недели и буду опять пытаться на корм ее перевести.
Старый 04.02.2015, 18:22   #1460
Новичок

Lisi Koker, Обмани. Размочи сушку, разотри, добавь чуть гречки и индюшку, размешай хорошо, будет лопать. Я последний помет добавляла в размоченную сушку мясные консервы. Не люблю консервы, но в этот раз нашла не плохие консервы и мои лопают с большим удовольствием. От РК даже самые превереды не отказываются, у него сильный вкусный запах. Попробуй размоченный давать. Если стартер РК, то он за 2-3 часа размокает хорошо. Я замачиваю суточную порцию на ночь и потом весь день кормлю. Можно еще говяжей печенкой разбавлять. Я печенку отвариваю совсем чуть чуть. Закипела, пару минут покипит, снимаю, промываю. Делю на порции и в морозилку, потом достаю на терке потерла чуть чуть в корм размоченный. Печень имеет сильный запах перебивает остальной и собаки лопают на ура. Не бойся, посмотришь как какать сука будет, если нормально, то корми, если жидко убери, дай акьтвтрованный уголь и все пройдет

Последний раз редактировалось Алиса; 04.02.2015 в 18:24.
Алиса вне форума   Ответить с цитированием
Ответ