Оффтопик Разговоры о разном |
31.01.2015, 11:29
|
#921
|
Местный
Регистрация: 02.11.2013
Адрес: Челябинск
Сообщений: 127
Поблагодарил: 4,391
Поблагодарили 2,031 раз в 814 сообщениях
|
Re: Гурмания
Хочу попробовать морковно-ореховый торт.
Продукты:
2/3 стакана натертой на мелкой терке моркови (получается почти пюре) я сделала это в блендере
2/3 стакана порубленных грецких орехов
1/2 стакана коричневого сахара (если любите послаще, то 2/3 стакана) я люблю послаще Smile
1/3 стакана растопленного сливочного масла
100 г мягкого творога
1 яйцо
1 пакетик разрыхлителя всегда мне были непонятны эти пакетики, я добавляю из расчета 1 ст. муки - 1 ч.л. разрыхлителя. Соответственно, здесь было 2/3 ч.л. разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
2/3 стакана муки
щепотка корицы
щепотка соли
Приготовление:
Муку просеять, соединить с разрыхлителем, корицей, солью, ванильным сахаром.
Творог смешать с растопленным маслом, сахаром. Добавить яйцо. Взбивая на минимальной скорости миксера, постепенно всыпать мучную смесь. В самом конце добавить морковь, орехи и перемешать лопаткой.
Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить массу в форму, смазанную маслом и выпекать в духовке ок.40-45 мин.
Остудить корж, разрезать вдоль и смазать кремом. Можно и не разрезать. Структура мякиша очень рыхлая, мягкая и ноздреватая.
Говорят, вкус моркови совсем не чувствуется.
|
|
|
31.01.2015, 11:52
|
#922
|
Местный
Регистрация: 04.11.2013
Сообщений: 1,864
Поблагодарил: 12,238
Поблагодарили 28,541 раз в 4,557 сообщениях
|
Re: Гурмания
Булька,
У нас Зебра была общеизвестна и крайне популярна.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Чучелка за это полезное сообщение:
|
|
31.01.2015, 13:04
|
#923
|
Местный
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 3,764
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Re: Гурмания
Рузеля,
Я давно хочу заставить себя попробовать морковный торт хотя бы в общепите. А то я как-то не в тренде. И все говорят, что вкус моркови не чувствуется. И вообще цукаты в моей обожаемой сливочной помадке сделаны из морковки...и ничего...но каждый раз смотрю я на это оранжевое произведение кондитерского искусства...представляю себе вареную морковь...и откладываю эксперимент до следующего раза
Бисквит - это хорошо)) по крайней мере по причине отсутствия масла (в классическом исполнении можно и без сметаны обойтись)))) минус- процесс приготовления не самый простой и интересный вариант для детей. А у меня дети главные пекари))))
Чучелка,
Я не хотела сказать, что я впервые в жизни вижу полосатый кекс домашнего приготовления)))) но мама кексы пекла в принципе редко)) несмотря на присутствие в тетрадке рецептов, эту "Зебру" в мамином исполнении вижу впервые.
В моем детстве в народе были популярны металлические формы с дыркой посередине. Обычно в них кексообразные пироги и пекли, насколько я помню. У нас, кстати, такой не было. Зато имелось какое-то тяжеленное чудовищное приспособление для выпечки, с выбивающимся дном. Мама в нем шарлотку пекла. До сих пор попрекает меня, что я этого монстра отправила на свалку истории))
__________________
Иногда нам кажется, что в этом мире жить невозможно. Но больше негде. Джек Керуак
Последний раз редактировалось Булька; 31.01.2015 в 13:10.
|
|
|
31.01.2015, 13:07
|
#924
|
Местный
Регистрация: 02.11.2013
Адрес: Челябинск
Сообщений: 127
Поблагодарил: 4,391
Поблагодарили 2,031 раз в 814 сообщениях
|
Re: Гурмания
Булька, я делала маффины морковно-медовые. Правда, морковь не в пюре измолола, и вообще не очень дачные маффины получились у меня. Скорее, булочки, а не маффины. Но было вкусно. За счет моркови меньше сахара кладется, она дает нежность консистенции... Но Кира их есть отказалась. Морковку потребляет только в свежем целом виде. Даже тертую с сахаром есть не будет.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Рузеля за это полезное сообщение:
|
|
31.01.2015, 13:10
|
#925
|
Местный
Регистрация: 02.11.2013
Адрес: Челябинск
Сообщений: 127
Поблагодарил: 4,391
Поблагодарили 2,031 раз в 814 сообщениях
|
Re: Гурмания
О... Я ж тут пробовала булочки дюкановсие печь из СОМ. Получилось вкусно. Правда, я вместо сахарного заменителя положила таки ванильный сахар...
|
|
|
31.01.2015, 14:12
|
#926
|
Местный
Регистрация: 18.10.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 421
Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях
|
Re: Гурмания
Я про Зебру тоже не знала, мы делали похожий кекс или без сметаны на масле или без масла на сметане))
Рузеля, СОМ это ведь не рыба?
|
|
|
31.01.2015, 14:18
|
#927
|
Местный
Регистрация: 02.11.2013
Адрес: Челябинск
Сообщений: 127
Поблагодарил: 4,391
Поблагодарили 2,031 раз в 814 сообщениях
|
Re: Гурмания
рональда, сухое обезжиренное молоко.
Вместо муки. Калорийность такая же, как у муки, но белка офигеть сколько.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Рузеля за это полезное сообщение:
|
|
04.02.2015, 09:39
|
#928
|
Пользователь
Регистрация: 15.12.2010
Сообщений: 85
Поблагодарил: 2
Поблагодарили 56 раз в 35 сообщениях
|
Re: Гурмания
Оцените у меня каннеллони рецепт.

Разогреваем растительное масло в сковороде, жарим лук до золотистого цвета. Смешиваем в мисочке все ингредиенты начинки, остужаем и наполняем канелони полученной начинкой. Укладываем в форму один к другому. Нагреваем духовку до средней температуры (180° C).
Для приготовления соуса: разогреваем растительное масло в сковороде, тушим лук. Добавляем все ингредиенты соуса и доводим до кипения. Перемешиваем и варим на малом огне 10 минут. Заливаем канелони полученным соусом и запекаем примерно 30 минут.
Продукты (на 8 порций)
каннеллони (250 г) 1 пачка
Для мясной начинки:
масло растительное для жарки сколько уйдет
луковицы нарезанные на кубики 1 шт.
фарш мясной 250 г
чеснок истолченный 1 зубчик
яйца взбитые 1 шт.
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу
Для томатного соуса:
масло растительное 3 ст. ложки
луковицы мелко нарезанные 1 шт.
томат-паста 100 г
вода 0.25 стакана
помидоры спелые, натертые на терке 3 шт.
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу
базилик свежий, мелко нарезанный 1 горсть
Последний раз редактировалось Кивина; 04.02.2015 в 09:45.
|
|
|
04.02.2015, 14:43
|
#929
|
Местный
Регистрация: 28.10.2013
Адрес: Хибины
Сообщений: 750
Поблагодарил: 6,725
Поблагодарили 11,297 раз в 2,085 сообщениях
|
Re: Гурмания
Девочки, требуется помощь зала(с).
У мужа день варенья. Хочу приготовить вот такую кулебяку.
Вопрос: хочу шампиньоны заменить на подосиновики и белые ( с осени заморожены) и форель поменяю на палтус. Нормально будет?
|
|
|
04.02.2015, 14:59
|
#930
|
Местный
Регистрация: 18.10.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 421
Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях
|
Re: Гурмания
Polla, шампиньоны на белые точно нормально будет, даже лучше чем нормально, шампиньоны все-таки не совсем грибы)) про рыбу сложнее, палтус более жирная же, как в кулебяке себя поведет.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо рональда за это полезное сообщение:
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:56.
|