INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 31.01.2015, 11:29   #921
Местный
 
Аватар для Рузеля
 
Регистрация: 02.11.2013
Адрес: Челябинск
Сообщений: 127
Поблагодарил: 4,391
Поблагодарили 2,031 раз в 814 сообщениях
Отправить сообщение для Рузеля с помощью ICQ
По умолчанию Re: Гурмания

Хочу попробовать морковно-ореховый торт.

Продукты:

2/3 стакана натертой на мелкой терке моркови (получается почти пюре) я сделала это в блендере
2/3 стакана порубленных грецких орехов
1/2 стакана коричневого сахара (если любите послаще, то 2/3 стакана) я люблю послаще Smile
1/3 стакана растопленного сливочного масла
100 г мягкого творога
1 яйцо
1 пакетик разрыхлителя всегда мне были непонятны эти пакетики, я добавляю из расчета 1 ст. муки - 1 ч.л. разрыхлителя. Соответственно, здесь было 2/3 ч.л. разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
2/3 стакана муки
щепотка корицы
щепотка соли

Приготовление:
Муку просеять, соединить с разрыхлителем, корицей, солью, ванильным сахаром.
Творог смешать с растопленным маслом, сахаром. Добавить яйцо. Взбивая на минимальной скорости миксера, постепенно всыпать мучную смесь. В самом конце добавить морковь, орехи и перемешать лопаткой.
Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить массу в форму, смазанную маслом и выпекать в духовке ок.40-45 мин.
Остудить корж, разрезать вдоль и смазать кремом. Можно и не разрезать. Структура мякиша очень рыхлая, мягкая и ноздреватая.

Говорят, вкус моркови совсем не чувствуется.
Рузеля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2015, 11:52   #922
Местный
 
Аватар для Чучелка
 
Регистрация: 04.11.2013
Сообщений: 1,864
Поблагодарил: 12,238
Поблагодарили 28,541 раз в 4,557 сообщениях
По умолчанию Re: Гурмания

Булька,

У нас Зебра была общеизвестна и крайне популярна.
Чучелка вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Чучелка за это полезное сообщение:
Булька (31.01.2015)
Старый 31.01.2015, 13:04   #923
Местный
 
Аватар для Булька
 
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 3,764
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
По умолчанию Re: Гурмания

Рузеля,

Я давно хочу заставить себя попробовать морковный торт хотя бы в общепите. А то я как-то не в тренде. И все говорят, что вкус моркови не чувствуется. И вообще цукаты в моей обожаемой сливочной помадке сделаны из морковки...и ничего...но каждый раз смотрю я на это оранжевое произведение кондитерского искусства...представляю себе вареную морковь...и откладываю эксперимент до следующего раза

Бисквит - это хорошо)) по крайней мере по причине отсутствия масла (в классическом исполнении можно и без сметаны обойтись)))) минус- процесс приготовления не самый простой и интересный вариант для детей. А у меня дети главные пекари))))


Чучелка,
Я не хотела сказать, что я впервые в жизни вижу полосатый кекс домашнего приготовления)))) но мама кексы пекла в принципе редко)) несмотря на присутствие в тетрадке рецептов, эту "Зебру" в мамином исполнении вижу впервые.
В моем детстве в народе были популярны металлические формы с дыркой посередине. Обычно в них кексообразные пироги и пекли, насколько я помню. У нас, кстати, такой не было. Зато имелось какое-то тяжеленное чудовищное приспособление для выпечки, с выбивающимся дном. Мама в нем шарлотку пекла. До сих пор попрекает меня, что я этого монстра отправила на свалку истории))
__________________
Иногда нам кажется, что в этом мире жить невозможно. Но больше негде. Джек Керуак

Последний раз редактировалось Булька; 31.01.2015 в 13:10.
Булька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2015, 13:07   #924
Местный
 
Аватар для Рузеля
 
Регистрация: 02.11.2013
Адрес: Челябинск
Сообщений: 127
Поблагодарил: 4,391
Поблагодарили 2,031 раз в 814 сообщениях
Отправить сообщение для Рузеля с помощью ICQ
По умолчанию Re: Гурмания

Булька, я делала маффины морковно-медовые. Правда, морковь не в пюре измолола, и вообще не очень дачные маффины получились у меня. Скорее, булочки, а не маффины. Но было вкусно. За счет моркови меньше сахара кладется, она дает нежность консистенции... Но Кира их есть отказалась. Морковку потребляет только в свежем целом виде. Даже тертую с сахаром есть не будет.
Рузеля вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Рузеля за это полезное сообщение:
Булька (31.01.2015)
Старый 31.01.2015, 13:10   #925
Местный
 
Аватар для Рузеля
 
Регистрация: 02.11.2013
Адрес: Челябинск
Сообщений: 127
Поблагодарил: 4,391
Поблагодарили 2,031 раз в 814 сообщениях
Отправить сообщение для Рузеля с помощью ICQ
По умолчанию Re: Гурмания

О... Я ж тут пробовала булочки дюкановсие печь из СОМ. Получилось вкусно. Правда, я вместо сахарного заменителя положила таки ванильный сахар...
Рузеля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2015, 14:12   #926
Местный
 
Аватар для рональда
 
Регистрация: 18.10.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 421
Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях
По умолчанию Re: Гурмания

Я про Зебру тоже не знала, мы делали похожий кекс или без сметаны на масле или без масла на сметане))


Рузеля, СОМ это ведь не рыба?
рональда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2015, 14:18   #927
Местный
 
Аватар для Рузеля
 
Регистрация: 02.11.2013
Адрес: Челябинск
Сообщений: 127
Поблагодарил: 4,391
Поблагодарили 2,031 раз в 814 сообщениях
Отправить сообщение для Рузеля с помощью ICQ
По умолчанию Re: Гурмания

рональда, сухое обезжиренное молоко.

Вместо муки. Калорийность такая же, как у муки, но белка офигеть сколько.
Рузеля вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Рузеля за это полезное сообщение:
Булька (31.01.2015), рональда (31.01.2015)
Старый 04.02.2015, 09:39   #928
Пользователь
 
Регистрация: 15.12.2010
Сообщений: 85
Поблагодарил: 2
Поблагодарили 56 раз в 35 сообщениях
По умолчанию Re: Гурмания

Оцените у меня каннеллони рецепт.

Разогреваем растительное масло в сковороде, жарим лук до золотистого цвета. Смешиваем в мисочке все ингредиенты начинки, остужаем и наполняем канелони полученной начинкой. Укладываем в форму один к другому. Нагреваем духовку до средней температуры (180° C).
Для приготовления соуса: разогреваем растительное масло в сковороде, тушим лук. Добавляем все ингредиенты соуса и доводим до кипения. Перемешиваем и варим на малом огне 10 минут. Заливаем канелони полученным соусом и запекаем примерно 30 минут.

Продукты (на 8 порций)
каннеллони (250 г) 1 пачка
Для мясной начинки:
масло растительное для жарки сколько уйдет
луковицы нарезанные на кубики 1 шт.
фарш мясной 250 г
чеснок истолченный 1 зубчик
яйца взбитые 1 шт.
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу
Для томатного соуса:
масло растительное 3 ст. ложки
луковицы мелко нарезанные 1 шт.
томат-паста 100 г
вода 0.25 стакана
помидоры спелые, натертые на терке 3 шт.
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу
базилик свежий, мелко нарезанный 1 горсть

Последний раз редактировалось Кивина; 04.02.2015 в 09:45.
Кивина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2015, 14:43   #929
Местный
 
Аватар для Polla
 
Регистрация: 28.10.2013
Адрес: Хибины
Сообщений: 750
Поблагодарил: 6,725
Поблагодарили 11,297 раз в 2,085 сообщениях
По умолчанию Re: Гурмания

Девочки, требуется помощь зала(с).
У мужа день варенья. Хочу приготовить вот такую кулебяку.
Вопрос: хочу шампиньоны заменить на подосиновики и белые ( с осени заморожены) и форель поменяю на палтус. Нормально будет?
Polla вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2015, 14:59   #930
Местный
 
Аватар для рональда
 
Регистрация: 18.10.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 421
Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях
По умолчанию Re: Гурмания

Polla, шампиньоны на белые точно нормально будет, даже лучше чем нормально, шампиньоны все-таки не совсем грибы)) про рыбу сложнее, палтус более жирная же, как в кулебяке себя поведет.
рональда вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо рональда за это полезное сообщение:
Polla (04.02.2015)
Ответ

Метки
выпечка, готовка, десерт, кекс, кулинария, приготовить, приготовить торт, рецепт, рецепт кекса, рецепты к новому году


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 15:56.


Copyright ©2008 - 2025, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG