INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.01.2015, 21:22   #831
Новичок
 
Регистрация: 20.01.2015
Сообщений: 0
Поблагодарил: 2,188
Поблагодарили 2,986 раз в 451 сообщениях
По умолчанию Re: Гурмания

Цитата:
Сообщение от рональда Посмотреть сообщение
тестом и начинкой делитесь
Итак тесто-обожаю его!

Дрожжи сухие-1пакетик
Соль-1ч.л
Сахар-2ст.л
Яйцо-1шт
Теплое молоко-250мл.
Растительное масло-6ст.л
Муки-400-500гр.(я всегда кладу 400)

В чашку все сразу: яйцо, соль, сахар, дрожжи, теплое молоко — размешать венчиком, в конце добавить масло.Еще раз перемешать.
Затем я в жидкость просеиваю муку и замешиваю тесто деревянной ложкой.Очень удобно-даже руки не пачкаются...
Миску накрываю пищевой пленкой и в духовку на функцию расстойки теста или на температуру 40 градусов.
Расстаиваю где то 30-40 мин.Можно до часа.
Все!
Начинку любую.И сладкую можно и соленую.Очень Хорошо на пироги тесто подходит.
Конкретно эти пирожки с мясо.
Говяжий фарш обжариваю (не пересушить только) ,дбавляю лук,соль,перец черный,чуток зиры.После того,как снимаю с огня добавляю немного сливок и перемешиваю.Можно слегка все взбить в блендере,только 2-3 секунды на низких оборотах.Дайте постоять начике минут 10-15.Тогда фарш получается очень нежным со сливочным вкусом.
Ванюша вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Ванюша за это полезное сообщение:
Rottimom (27.01.2015), Груняша (24.01.2015), рональда (24.01.2015)
Старый 25.01.2015, 17:18   #832
Новичок
 
Регистрация: 30.06.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 0
Поблагодарил: 47
Поблагодарили 74 раз в 27 сообщениях
По умолчанию Re: Гурмания

рональда, Вы зря испугались, это абсолютно проверенный рецепт. Я на следующий день сделала по нему. Капуста готова через 4 максимум часа. Вынула шумовкой, что бы слить рассол и переложила в банки и в холодильник. И масло, и уксус,и сахар - все в тему. ) На ура пошла и дома и на работе. Спасибо, что напомнили, не делала года 3)
chepa вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо chepa за это полезное сообщение:
рональда (26.01.2015)
Старый 26.01.2015, 15:47   #833
Новичок
 
Регистрация: 20.01.2015
Сообщений: 0
Поблагодарил: 2,188
Поблагодарили 2,986 раз в 451 сообщениях
По умолчанию Re: Гурмания

Сегодня на обед готовила рульку



Вкусненько ,однако!
Шпигую рульку: дольки чеснока разрезаю вдоль пополам и обваливаю в соли. Прокалываю свинину тонким ножом и вставляю в отверстие чеснок. Имбирь нарезаю небольшими брусочками и так же шпигую им рульку.В кастрюлю с кипящей водой кладу свинину, солю, добавляю луковицу мытую,но не чищенную, неочищенную головку чеснока режу пополам поперек, черный перец горошком, звездчатый анис, немного кардамона, сухой чеснок, чуть-чуть сахара и варю до готовности (1,5 – 2 часа).
Делаю заливку для рульки. Горчицу и мед в одинаковых пропорциях, перемешиваю.Можно чуток соевого соуса плеснуть.
Обмазываю щедро рульку медово-горчичной смесью,наливаю грамм 50-100 бульона,в котором варилась рулька и ставлю в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаю до образования золотистой корочки,часто поливая соусом ложкой,а как соус загустеет смазываю силиконовой кисточкой.
Вообще рульку подают с тушеной квашеной капустой,но мои обнаглевшие домочадцы её не едят.Поэтому просто салат из помидоров свежих,вяленых,ялтинского лука,соли и сахара с оливковым маслом-тоже пошел на "ура"!

Последний раз редактировалось Ванюша; 26.01.2015 в 15:59.
Ванюша вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Ванюша за это полезное сообщение:
Rottimom (27.01.2015), Груняша (26.01.2015), Кивина (26.01.2015), рональда (26.01.2015)
Старый 26.01.2015, 22:23   #834
Пользователь
 
Регистрация: 15.12.2010
Сообщений: 85
Поблагодарил: 2
Поблагодарили 56 раз в 35 сообщениях
По умолчанию Re: Гурмания

У кого есть проверенный рецепт оладьи на сыворотке с яблоками?
Кивина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2015, 22:27   #835
Новичок
 
Регистрация: 17.10.2013
Сообщений: 0
Поблагодарил: 13,385
Поблагодарили 8,964 раз в 1,961 сообщениях
По умолчанию Re: Гурмания

Ванюша, ваще крутой повар!!!!
А в Чехии ее еще в пиве сутки выдерживают иногда.
Груняша вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Груняша за это полезное сообщение:
Ванюша (26.01.2015)
Старый 26.01.2015, 22:29   #836
Местный
 
Аватар для рональда
 
Регистрация: 18.10.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 421
Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях
По умолчанию Re: Гурмания

а я рульку просто запекаю, обмазываю всяким разным, ночь выдерживаю и запекаю в рукаве, без варки.
рональда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2015, 22:37   #837
Новичок
 
Регистрация: 20.01.2015
Сообщений: 0
Поблагодарил: 2,188
Поблагодарили 2,986 раз в 451 сообщениях
По умолчанию Re: Гурмания

рональда, я так делала,но предварительно свареная нам понравилась больше.
Ванюша вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Ванюша за это полезное сообщение:
рональда (27.01.2015)
Старый 26.01.2015, 22:39   #838
Местный
 
Аватар для Polla
 
Регистрация: 28.10.2013
Адрес: Хибины
Сообщений: 750
Поблагодарил: 6,725
Поблагодарили 11,297 раз в 2,085 сообщениях
По умолчанию Re: Гурмания

и я вчера рульку делала. Только я её варю в мультяхе на тушении 2 часа в рассоле от помидорков маринованых ( СПАСИБО Чучелке), а потом запекаю в духовке под грилем до корочки
Polla вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Polla за это полезное сообщение:
Rottimom (27.01.2015), Чучелка (28.01.2015)
Старый 26.01.2015, 23:41   #839
Новичок
 
Регистрация: 20.01.2015
Сообщений: 0
Поблагодарил: 2,188
Поблагодарили 2,986 раз в 451 сообщениях
По умолчанию Re: Гурмания

Цитата:
Сообщение от Polla Посмотреть сообщение
в рассоле от помидорков маринованых
Это как?
Ванюша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2015, 10:41   #840
Кулинарные извращения
 
Аватар для Rottimom
 
Регистрация: 16.02.2014
Сообщений: 4,093
Поблагодарил: 8,517
Поблагодарили 5,917 раз в 2,361 сообщениях
По умолчанию Re: Гурмания

я про свою рульку тоже напишу,
это помесь Айсбайна и Печено вепрева колена

нам нравится очень, у нас как-то не пошла предварительно отваренная, но всё на любителя, конечно.

1 свиная ножка (1,5-2 кг)
2 больших луковицы
3-4 зубка чеснока
500 мл пива (делала в светлом, Жигули барное, Сиб корона, в темном, во всяком)
2 ч.л. коричневого сахара

Сделать спиралеобразный надрез на коже ножки

МАРИНАД
2 луковицы средней величины
1 головка чеснока
1/2 ст.л. черного крупномолотого перца
3 ст.л. горчицы (баварская, дижонская, простая, неважно, и ложки такие, с горками)
Мед – 1 стол ложка с горкой.

Лук нарезать мелко (в блендере порубить), чеснок очень мелко порубить
Смешать все ингредиенты и натереть этой смесью ножку
Положить ножку в посуду или завернуть в фольгу, на пару часов в холодильник (любое холодное место)

СОЛЯНОЙ РАСТВОР
2 л. воды
3 ст.л. соли
несколько веточек розмарина и тимьяна (можно сухой)
2 лавровых листа
10 ягод можжевельника
10-20 горошин черного перца

Положить в воду можжевельник, тимьян, розмарин, лавровый лист, перец, соль, закипятить.
Снять с огня и остудить
Выложить ножку в глубокую посуду и залить холодным соляным раствором (вода полностью должна покрыть мясо)
Накрыть и оставить в прохладном месте на ночь (и сутки не жужжит)
Порезать лук кольцами и порубить чеснок.
Выложить лук и чеснок на дно чугунной (керамической, стеклянной) латки, добавить сахар и перемешать (можно гусятницу просто)
Вынуть ножку из соляного раствора и выложить на лук
Залить мясо пивом, накрыть крышкой и поставить в духовку.
Запекать при температуре 160 С около трех часов, каждый час понемногу поливая мясо пивом
Снять с латки крышку, увеличить температуру нагрева до 200-220 С и оставить ножку в духовке еще на полчаса, для выпаривания лишней жидкости и образования хрустящей корочки. Подавать с тушеной капустой или картофелем

Капуста тушеная
1/2 небольшого кочана красной капусты
1 луковица
2 сладких небольших яблока
1 горсть изюма (иногда мелко крошу чернослив)
50 мл уксуса из белого вина (яблочного, из красного вина)
3-4 ст.л. сахара (тут аккуратно, я бы начала с 3х)
2 ст.л. сала (можно утиный жир, можно вообще масло растительное)
соль

- тонко нарезать лук и спассеровать его в жире
- нашинковать капусту тонко, добавить её в лук и немного подержать на огне, пока она не станет мягкой, затем посыпать сахаром и слегка карамелизировать
- добавить изюм (чернослив), влить уксус, немного воды (примерно 50 мл) и потушить 20 минут под крышкой
- почистить и мелко порезать яблоки, добавить в капусту и готовить ещё минут 10-15
- готовую капусту посолить по вкусу и, если надо добавить сахара или уксуса ( тоже по вкусу)
- можно поперчить по вкусу, добавить лаврушку (1) и 1-2 гвоздики.

Последний раз редактировалось Rottimom; 27.01.2015 в 10:45.
Rottimom вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Rottimom за это полезное сообщение:
Надьки (27.01.2015), Чучелка (28.01.2015)
Ответ

Метки
выпечка, готовка, десерт, кекс, кулинария, приготовить, приготовить торт, рецепт, рецепт кекса, рецепты к новому году


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 06:16.


Copyright ©2008 - 2025, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG