Оффтопик Разговоры о разном |
20.01.2015, 12:53
|
#811
|
Местный
Регистрация: 28.10.2013
Адрес: Хибины
Сообщений: 750
Поблагодарил: 6,725
Поблагодарили 11,297 раз в 2,085 сообщениях
|
Re: Гурмания
рональда, ой, я помню что он был  здесь поискала - не нашла, а туда даже не подумала заглянуть 
Спасибо!!!!
|
|
|
20.01.2015, 16:42
|
#812
|
Пользователь
Регистрация: 15.12.2010
Сообщений: 85
Поблагодарил: 2
Поблагодарили 56 раз в 35 сообщениях
|
Re: Гурмания
Вкусный и красивый графские развалины рецепт

Ингредиенты:
Для теста:
- 2 яйца
- 1 стакан (250 грамм) сметаны
- 1 стакан сахара
- 2 стакана муки
- 1 столовая ложка разрыхлителя или пол чайной ложки соды
- 3-4 столовые ложки какао
Для крема:
- 1 литр сметаны
- 1.5 стакана сахара (или меньше)
- ванилин
- немножко крахмала или загуститель для сметаны
Для глазури:
- 5 столовых ложек сметаны
- 3 столовые ложки сахара
- 40 грамм сливочного масла
- 5 столовых ложек какао
Или используйте растопленный шоколад, если сомневаетесь в глазури
Приготовление:
1.В миску разбить яйца и взбить их при помощи миксера в однородную густую пену.
2. К яйцам добавить сахар, взбить, чтобы сахар растворился.
3. В тесто добавить сметану и муку, смешанную с разрыхлителем, размешать до однородности
4. Тесто разделить на две части, в одну часть добавить какао. Во вторую часть можно добавить изюм или любые сухофрукты.
5. Шоколадную часть выпекать при средней температуре на противне, предварительно застеленном пергаментом.
6. Белую часть выпекать в разъемной форме, тоже предварительно застелив пергаментом. Готовность проверять деревянной палочкой.
7. Приготовить крем: взбить все ингредиенты для крема миксером.
8. Белый корж разрезать на две части, прослоить кремом.
9. Шоколадный корж разломать на кусочки, обмакивать кусочки в сметанный крем…
10. Укладывать на белый корж горкой.
Приготовить шоколадную глазурь: смешать сахар, какао и сметану, добавить масло и поставить на огонь. На медленном огне почти довести до кипения.
Торт залить глазурью. По желанию украсить орешками, свежей клубникой…все будет смотреться красиво!
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Кивина за это полезное сообщение:
|
|
20.01.2015, 19:20
|
#813
|
Новичок
Регистрация: 30.06.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 0
Поблагодарил: 47
Поблагодарили 74 раз в 27 сообщениях
|
Re: Гурмания
У меня есть рецепт маринованной капусты со свеклой. Уж не знаю, грузинская ли это капуста, но получается вкусно.
1 литр воды - 3 столовые ложки соли
пол стакана растительного масла
1 стакан уксуса
1 стакан сахара
1 потертую свеклу, 5-6 зубчиков чеснока перемешать с капустой и залить этим маринадом. Готовится быстро.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо chepa за это полезное сообщение:
|
|
20.01.2015, 20:07
|
#814
|
Местный
Регистрация: 17.10.2013
Сообщений: 106
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
Re: Гурмания
Вот спасибо!
Я по этому (или очень похожему) рецепту мариновала капусту, но забыла его. Хотела поискать.
В моем варианте свекла не обязательна, можно морковь кусочками, и сама капуста тоже кусками, примерно с полкулака.
Когда капуста съедена, маринад можно использовать снова.
Мне только не нравится такое большое количества масла, поэтому бросила делать.
|
|
|
20.01.2015, 20:58
|
#815
|
Местный
Регистрация: 18.10.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 421
Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях
|
Re: Гурмания
Ноктюрн, а уксуса и сахара столько же клали - стакан? меня масло смущает меньше чем такое количество уксуса с сахаром. Попробую в выходные сделать, благо все есть.
|
|
|
20.01.2015, 21:02
|
#816
|
Новичок
Регистрация: 30.06.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 0
Поблагодарил: 47
Поблагодарили 74 раз в 27 сообщениях
|
Re: Гурмания
рональда, все получается не так остро, как выглядит. Причем, если капусту резать крупными кусками, то она будет даже пресноватой. А с маслом получается именно как уже готовый салат - не надо ничем заправлять.
Да, только маринад должен, по-моему быть горячим.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо chepa за это полезное сообщение:
|
|
20.01.2015, 21:05
|
#817
|
Местный
Регистрация: 17.10.2013
Сообщений: 106
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
Re: Гурмания
рональда, если б я помнила) но принцип тот же. Уксуса точно много. Маринад ядреный и сам по себе несъедобный.
Если очень надо, спрошу у мамы)
Масло мне вообще не очень понятно, к чему там. Лично я не за талию беспокоюсь, просто не нравится выуживать капусту из масла. Если для вкуса, то проще выловить и в тарелке полить.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
|
|
20.01.2015, 21:11
|
#818
|
Местный
Регистрация: 18.10.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 421
Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях
|
Re: Гурмания
Ноктюрн, спросите, если случай будет, специально не надо
в покупной капусте масло было - немного, но все таки, да я и в квашенную люблю нерафинированного подсолнечного масла положить перед едой.
Попробую по указанным пропорциям, потом расскажу, как вышло.
|
|
|
20.01.2015, 21:55
|
#819
|
Местный
Регистрация: 17.10.2013
Сообщений: 106
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
Re: Гурмания
Цитата:
Сообщение от рональда
да я и в квашенную люблю нерафинированного подсолнечного масла положить перед едой.
|
и я люблю, но плавающие в масле куски действительно не очень приятно вылавливать из банки.
когда соберусь сделать, попробую, правда что, замариновать вообще без масла, посмотрю, что получится.
|
|
|
22.01.2015, 23:27
|
#820
|
Кулинарные извращения
Регистрация: 16.02.2014
Сообщений: 4,093
Поблагодарил: 8,517
Поблагодарили 5,917 раз в 2,361 сообщениях
|
Re: Гурмания
не знаю все ли присутствующие ходят на песик, поэтому просто продублирую тут, не буду ссылку давать
щас будет пытка баклажанами :-) и вообще овощами :-).
у ребенки был ДР, на который в основном были приглашены взрослые (ну так бывает)
и что-то пробило меня на новые рецепты, всё надоело, захотелось свежачка.
рискнула, приготовила всё абсолютно неизведанное и тот редкий случай выпал, когда тот, кто рискнул пьёт шампанское, а не мордой в салате грустно лежит. правда получилась почти что баклажанная вечеринка :-))
рассказываю, может кому тоже приглянется что-то.
Маринованные баклажаны с овощами
1 кг баклажанов
3 луковицы хороших
3 больших морковки
3 сладких перца (лучше цветных) тоже крупных
чкснок по вкусу (полголовки у меня ушло, штуки 4 крупных)
Маринад
1-2 ст л меда (если сильно засахаренный растопить в МВ)
150 мл растит масла (не ОМ, простого рафинированного)
3-4 ст л уксуса (яблочного, винного, но можно и обычного)
путрушка, кинза свежие рубленые, прилично так, не меньше стакана
соль, перец черный и красный по вкусу
Баклажаны нарезать кольцами или полукольцами толстенько
запечь в духовке или МВ, можно на сухой сковородке, но клилограмм это долго на сковородке
Морковь крупно натереть
Перец и лук нарезать кольцами или п/к
Спассеровать на масле отдельно лук, перц, морковь (без фанатизма, не "в кашу", до мягкости, но штоб форму не потеряли, в серединке даже чтобы похрустывало)
взбить уксус с медом и маслом, добавить зелень, мелкорубленый чеснок, перцы черный-красный по вкусу.
овощи переложить в глубокую посуду, посолить по вкусу, залить маринадом, осторожно перемешать,
оставить в холодильнике на 3 часа (дольше не только можно, но и нужно, у меня настаивалось часов 12, плучилось - ум отъесть).
очень красиво бы это выложить слоями, но больно геморройно
Последний раз редактировалось Rottimom; 22.01.2015 в 23:30.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Rottimom за это полезное сообщение:
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:41.
|