INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.01.2015, 12:53   #811
Местный
 
Аватар для Polla
 
Регистрация: 28.10.2013
Адрес: Хибины
Сообщений: 750
Поблагодарил: 6,725
Поблагодарили 11,297 раз в 2,085 сообщениях
По умолчанию Re: Гурмания

рональда, ой, я помню что он был здесь поискала - не нашла, а туда даже не подумала заглянуть
Спасибо!!!!
Polla вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2015, 16:42   #812
Пользователь
 
Регистрация: 15.12.2010
Сообщений: 85
Поблагодарил: 2
Поблагодарили 56 раз в 35 сообщениях
По умолчанию Re: Гурмания

Вкусный и красивый графские развалины рецепт

Ингредиенты:
Для теста:
- 2 яйца
- 1 стакан (250 грамм) сметаны
- 1 стакан сахара
- 2 стакана муки
- 1 столовая ложка разрыхлителя или пол чайной ложки соды
- 3-4 столовые ложки какао

Для крема:
- 1 литр сметаны
- 1.5 стакана сахара (или меньше)
- ванилин
- немножко крахмала или загуститель для сметаны

Для глазури:
- 5 столовых ложек сметаны
- 3 столовые ложки сахара
- 40 грамм сливочного масла
- 5 столовых ложек какао
Или используйте растопленный шоколад, если сомневаетесь в глазури

Приготовление:

1.В миску разбить яйца и взбить их при помощи миксера в однородную густую пену.
2. К яйцам добавить сахар, взбить, чтобы сахар растворился.
3. В тесто добавить сметану и муку, смешанную с разрыхлителем, размешать до однородности
4. Тесто разделить на две части, в одну часть добавить какао. Во вторую часть можно добавить изюм или любые сухофрукты.
5. Шоколадную часть выпекать при средней температуре на противне, предварительно застеленном пергаментом.
6. Белую часть выпекать в разъемной форме, тоже предварительно застелив пергаментом. Готовность проверять деревянной палочкой.
7. Приготовить крем: взбить все ингредиенты для крема миксером.
8. Белый корж разрезать на две части, прослоить кремом.
9. Шоколадный корж разломать на кусочки, обмакивать кусочки в сметанный крем…
10. Укладывать на белый корж горкой.
Приготовить шоколадную глазурь: смешать сахар, какао и сметану, добавить масло и поставить на огонь. На медленном огне почти довести до кипения.
Торт залить глазурью. По желанию украсить орешками, свежей клубникой…все будет смотреться красиво!
Кивина вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Кивина за это полезное сообщение:
Груняша (20.01.2015)
Старый 20.01.2015, 19:20   #813
Новичок
 
Регистрация: 30.06.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 0
Поблагодарил: 47
Поблагодарили 74 раз в 27 сообщениях
По умолчанию Re: Гурмания

У меня есть рецепт маринованной капусты со свеклой. Уж не знаю, грузинская ли это капуста, но получается вкусно.

1 литр воды - 3 столовые ложки соли
пол стакана растительного масла
1 стакан уксуса
1 стакан сахара

1 потертую свеклу, 5-6 зубчиков чеснока перемешать с капустой и залить этим маринадом. Готовится быстро.
chepa вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо chepa за это полезное сообщение:
Ноктюрн (20.01.2015), рональда (20.01.2015)
Старый 20.01.2015, 20:07   #814
Местный
 
Аватар для Ноктюрн
 
Регистрация: 17.10.2013
Сообщений: 106
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
По умолчанию Re: Гурмания

Вот спасибо!
Я по этому (или очень похожему) рецепту мариновала капусту, но забыла его. Хотела поискать.
В моем варианте свекла не обязательна, можно морковь кусочками, и сама капуста тоже кусками, примерно с полкулака.
Когда капуста съедена, маринад можно использовать снова.
Мне только не нравится такое большое количества масла, поэтому бросила делать.
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2015, 20:58   #815
Местный
 
Аватар для рональда
 
Регистрация: 18.10.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 421
Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях
По умолчанию Re: Гурмания

Ноктюрн, а уксуса и сахара столько же клали - стакан? меня масло смущает меньше чем такое количество уксуса с сахаром. Попробую в выходные сделать, благо все есть.
рональда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2015, 21:02   #816
Новичок
 
Регистрация: 30.06.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 0
Поблагодарил: 47
Поблагодарили 74 раз в 27 сообщениях
По умолчанию Re: Гурмания

рональда, все получается не так остро, как выглядит. Причем, если капусту резать крупными кусками, то она будет даже пресноватой. А с маслом получается именно как уже готовый салат - не надо ничем заправлять.

Да, только маринад должен, по-моему быть горячим.
chepa вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо chepa за это полезное сообщение:
рональда (20.01.2015)
Старый 20.01.2015, 21:05   #817
Местный
 
Аватар для Ноктюрн
 
Регистрация: 17.10.2013
Сообщений: 106
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
По умолчанию Re: Гурмания

рональда, если б я помнила) но принцип тот же. Уксуса точно много. Маринад ядреный и сам по себе несъедобный.
Если очень надо, спрошу у мамы)
Масло мне вообще не очень понятно, к чему там. Лично я не за талию беспокоюсь, просто не нравится выуживать капусту из масла. Если для вкуса, то проще выловить и в тарелке полить.
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
рональда (20.01.2015)
Старый 20.01.2015, 21:11   #818
Местный
 
Аватар для рональда
 
Регистрация: 18.10.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 421
Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях
По умолчанию Re: Гурмания

Ноктюрн, спросите, если случай будет, специально не надо
в покупной капусте масло было - немного, но все таки, да я и в квашенную люблю нерафинированного подсолнечного масла положить перед едой.

Попробую по указанным пропорциям, потом расскажу, как вышло.
рональда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2015, 21:55   #819
Местный
 
Аватар для Ноктюрн
 
Регистрация: 17.10.2013
Сообщений: 106
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
По умолчанию Re: Гурмания

Цитата:
Сообщение от рональда Посмотреть сообщение
да я и в квашенную люблю нерафинированного подсолнечного масла положить перед едой.
и я люблю, но плавающие в масле куски действительно не очень приятно вылавливать из банки.
когда соберусь сделать, попробую, правда что, замариновать вообще без масла, посмотрю, что получится.
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2015, 23:27   #820
Кулинарные извращения
 
Аватар для Rottimom
 
Регистрация: 16.02.2014
Сообщений: 4,093
Поблагодарил: 8,517
Поблагодарили 5,917 раз в 2,361 сообщениях
По умолчанию Re: Гурмания

не знаю все ли присутствующие ходят на песик, поэтому просто продублирую тут, не буду ссылку давать

щас будет пытка баклажанами :-) и вообще овощами :-).
у ребенки был ДР, на который в основном были приглашены взрослые (ну так бывает)
и что-то пробило меня на новые рецепты, всё надоело, захотелось свежачка.
рискнула, приготовила всё абсолютно неизведанное и тот редкий случай выпал, когда тот, кто рискнул пьёт шампанское, а не мордой в салате грустно лежит. правда получилась почти что баклажанная вечеринка :-))

рассказываю, может кому тоже приглянется что-то.

Маринованные баклажаны с овощами


1 кг баклажанов
3 луковицы хороших
3 больших морковки
3 сладких перца (лучше цветных) тоже крупных
чкснок по вкусу (полголовки у меня ушло, штуки 4 крупных)

Маринад
1-2 ст л меда (если сильно засахаренный растопить в МВ)
150 мл растит масла (не ОМ, простого рафинированного)
3-4 ст л уксуса (яблочного, винного, но можно и обычного)
путрушка, кинза свежие рубленые, прилично так, не меньше стакана
соль, перец черный и красный по вкусу

Баклажаны нарезать кольцами или полукольцами толстенько
запечь в духовке или МВ, можно на сухой сковородке, но клилограмм это долго на сковородке

Морковь крупно натереть

Перец и лук нарезать кольцами или п/к

Спассеровать на масле отдельно лук, перц, морковь (без фанатизма, не "в кашу", до мягкости, но штоб форму не потеряли, в серединке даже чтобы похрустывало)

взбить уксус с медом и маслом, добавить зелень, мелкорубленый чеснок, перцы черный-красный по вкусу.

овощи переложить в глубокую посуду, посолить по вкусу, залить маринадом, осторожно перемешать,
оставить в холодильнике на 3 часа (дольше не только можно, но и нужно, у меня настаивалось часов 12, плучилось - ум отъесть).

очень красиво бы это выложить слоями, но больно геморройно


Последний раз редактировалось Rottimom; 22.01.2015 в 23:30.
Rottimom вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Rottimom за это полезное сообщение:
Василиса (24.01.2015), рональда (23.01.2015)
Ответ

Метки
выпечка, готовка, десерт, кекс, кулинария, приготовить, приготовить торт, рецепт, рецепт кекса, рецепты к новому году


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 16:41.


Copyright ©2008 - 2025, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG