Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе |
06.01.2015, 18:18
|
|
Местный
Поблагодарил: 19,331
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях
|
Re: Вертеп: м. пещера, подземный или иного устройства скрытный притон
Солнце мое создано для того, чтобы я периодически чувствовала себя дурой) нет, дууурой))) Идем вечером в лесопарк по пустынной аллее, народу никого, снег искрится под фонарями, только мы, да юная романтическая пара впереди… Подходим уже - и тут поперек прорезается стая дворняг. Стаю эту я знаю, она полудомашняя – «выгуливает» ее пожилая женщина умеренной сохранности, без поводков, разумеется. Сама хозяйка уже скрылась во дворах – а стая только тянется, два кобеля (у одного в предках явно были эрдели, второй «хотел быть овчаркой») и три невнятно-кудлатые суки. Кобели замечают белого ангела на белом снегу и делают робкую попытку качать права) ангел расшеперивается – но я туточки и настроение у меня в связи с предыдущими событиями) не самое доброе… - Куда, говорю, намылился, собака неприличная? Стаять! Ангел застывает, нехорошо глядя на дворню, идущая впереди пара, вздрагивая, останавливается… - Я тебя научу родину любить, тарантул едкий! Упал, говорю, отжался… ладонью жестом при этом показываю сидеть – лежать… Ленивец камуфляжный, спишь стоя на ходу, это тебе не морды бить – работай, щучье вымя, раз-два! Кобели, заслышав командный голос и заценив внимательный ангельский взгляд, смываются от греха, суки, повизгивая от разочарования, тянутся за ними… - Что сопишь как свинья в берлоге, щегол косопузый? Команда лежать выполняется бегом! Пара впереди разворачивается – и начинает ржать с подкупающе искренними всхлипываниями) Я отрываю глаза от ангела, поднимаю голову… и вижу отжимающегося метрах в трех за нами мужика в камуфляже  он вообще-то бегает по этой аллее – спортом занимается… очевидно, бежал как раз за нами…
Ну что ты будешь делать, а? ну нарочно такого не придумаешь…
|
|
|
Эти 13 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
|
9Tanka (12.01.2015), aelpha (06.01.2015), Kafka68 (15.07.2015), Marovi (06.01.2015), Ma_Natka (06.01.2015), Molya (18.01.2015), Ribochka (06.01.2015), Груняша (06.01.2015), Крыска (06.01.2015), Кузяпа (06.01.2015), Ноктюрн (06.01.2015), рональда (26.03.2015), Рузеля (06.01.2015) |
11.01.2015, 21:20
|
|
Местный
|
Cуки – это отрава. Доберманские хитровыделанные суки – отрава адская. Идем краем леса, из-за забора сада сторож выпустил трех дворняг прогуляться за оградой. Завидев нашу парочку, две суки смылись за ворота, а лайкоидный кобель рванул навстречу. Мой остановился на команду, а дрессированная сучь, забив на все, походкой балерины пошла знакомиться) Нос к носу понюхалась со встречным, оглянулась - посмотрела, что мой стоит и – ушки назад, лапки дрожат, шаг за шагом отступает, глазом косит - бедное беззащитное существо  Сторожовец возгордился, холку поднял, наступает на цыпочках, даже зубами клацнул  и ведь я отлично знаю, что эта асфальтоукладчица при желании не то, чтобы построит дворика, она на него сядет, раздавит и не заметит… но сердце-то не камень… отпустила ангела. Ангел прыгнул – но не успел даже понюхать, пришелец сдался превентивно… лайкоид пожил, лайкоид знает) а лежачих ангел не трогает… Пока ангел взволнованно обнюхивал нашу непострадавшую драматическую актрису, лайкоид так резво рванул к калитке прямо из лежачего положения, что больше за ним никто не успел, даже бедная обиженная девочка – калитка захлопнулась прямо перед ее носом. При этом дама вовсе не выглядела запуганной, что странно)) а наоборот, была весьма довольна тем, что все окружающие поддались на ее сучьи уловки… Ладно, дальше – больше. Добившись своего, девица возомнила себя не иначе, как Акелой, и, проходя лесом мимо стаи, вечно лающей на наших из-за горки, вознамерилась было свернуть прямо на разборки – но остановили, внушили – вы думаете все? Как же)) Сука – это отрава, не забыли? Отгуляв два часа по лесу, идем тем же путем на выход… приближаясь к месту стайного жительства (легко определяется по лаю) решили превентивно подобрать развеселую пару… подсвистываем, оба подлетают, сука еще и впереди – в метре от хозяйки сучья дочь разворачивается «на пяточке» и карьером уходит в сторону стаи. Глупый, но верный ангел, он последовал за мать-мачехой как пришитый… Я от такого коварства даже онемела – из под ног ведь стартанула, крапивное доберманье семя. Пролетев метров пятьдесят по тропинке и десяток-другой по склону гривки, за которой лаяло, доберледи резко остановилась, предоставив ангелу честь перевалить горку самостоятельно, постояла, убедилась, что ангел вывалился прямо на стаю – и ровным галопом вернулась))) сунувшись носом прямо в карман с кусками – я ведь хорошая! поощрите меня материально, и немедленно!)
За гривкой наступила полная тишина… ни лая, ни даже чавканья не слышно. Ладно, думаю, наглое кидалово тут – а где же слабоумие и отвага? Рявкаю подзыв, придерживая рукой еще не заживший рубец миокарда, оставшийся от прошлого общения ангела со стаей... через минуту из лесных сумерек возникает мой боец – довольный, шо пипец)) Виновато ткнувшись мордой в руку, делает сложносочиненное движение ушами – и тут же начинает гордо метить окружающую среду, ловя одобрительные взгляды сученции…
Ну дурдом, не? Еще раз подзыв - обнаглевшая сука мало того, что, подскочив первой, выкусывает куски прямо из юбки – еще и мордой отпихивает подлетевшего ангела)))
Пришлось отложить возвращение домой и срочно провести дополнительные работы среди внезапно сформировавшейся стаи лесных братьев))) и среди этой… управдомихи… отдельные... Но не знаю, не знаю( на суку у меня никакой надежды нет, думаю, что атаманский треух она еще не раз примерить попробует – очень уж впору пришлось... отрава, говорю же.
|
|
|
Эти 9 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
|
|
18.01.2015, 13:46
|
|
Местный
|
Возвращаясь к напечатанному) - я ведь починила перестежку. А как же. Замотав окружающих рассказами о сложностях добывания цельных колец и стальных карабинов, я оказалась счастливой обладательницей некоторого количества искомого добра. Среди прочего, поскольку полуколец в доступе обнаружено не было, мне в лошадином магазине купили штуку под наименованием «накордник», ага. Чешскую.

На штуке было вожделенное полукольцо, аж два, и пара дивных карабинчиков, этикетка врала, что стальных. Достала я армированные нитки, старую лайковую перчатку и вспомнила молодость, кляня последними словами слепых одноруких негров, чья халатность заставила меня этим заниматься. Красиво вышло, шопипец  И что - месяц не прогуляли))

Чехи, значит. Братский народ, не иначе 
Так где, Marovi, конники все заказывают - в Германии, говорите? я, кажется, уже знаю - почему))
P.S. Ангел в руках был, если кому интересно))
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
|
|
18.01.2015, 15:47
|
|
ЮРО дива я!
Поблагодарил: 7,204
Поблагодарили 4,470 раз в 1,588 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Viverra
Так где, Marovi, конники все заказывают - в Германии, говорите? я, кажется, уже знаю - почему))
|
Я Вам расскажу еще один страааашный секрет))) на самом деле любая среднестатистическая лошадиная фурнитура - менее прочная, чем собачья, если конечно ее делал профессионал, а не дома на коленке. Потому что лошади очень боятся оказаться намертво зафиксированным, и довольно значительная часть лошадей способна сломать шею, пытаясь оторваться с "мертвой" привязи. Поэтому все карабины особенно на чомбурах и перестежках после определенного усилия рвутся - проще поймать удравшую лошадь, чем реанимировать труп))))
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Marovi за это полезное сообщение:
|
|
18.01.2015, 19:05
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Marovi
все карабины особенно на чомбурах и перестежках после определенного усилия рвутся
|
Я приехала в магазин покупать собачьи) немецкие в этот раз, Шпенглеровские)) карабины с многострадальной перестежкой - чтобы площадку карабина к стропе сразу прикинуть. Мальчик продавец страшно оживился на сломанный карабин - все развлечение) - и, убедившись, что отломанную часть я собираюсь убирать из перестежки) решил мне помочь. Принес пассатижи и попробовал отломать торчащий усик, чтобы можно было выдернуть. Так фиг у него вышло что - оно ж не ломается  К вопросу об определенном усилии и его качестве))
Но чомбуром вы меня порадовали, порадовали... я ж на нем как раз вожу)) а полукольцо выдержало 
Пришила немецкие. Если еще раз сломается - выкину перестежку к чертям, потому что это, значит, уже место такое заколдованное - ну, типа площадки Автоваза))
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
|
|
08.03.2015, 18:27
|
|
Местный
|
Нежность.
Это незаметно) приотстать от меня на корпус, потом неслышно)) подкрасться сзади. Скрючиться, опустив голову, изогнуть шею и аккуратно взять в пасть мою руку в перчатке. Чуть прикасаясь, прощупать резцами до кончиков пальцев, остановиться на наружном шве безымянного и бережно прикусить шовчик. Убедиться, что двумя зубами) держишься действительно только за шов и тихонько потянуть. Стянув на несколько миллиметров, уже уверенней перехватить за флис перчатки и потянуть посильнее. Сняв перчатку, перебросить ее на коренные, и очень нежно прикусывая резцами, мелко прихватывать собственно руку за самые кончики пальцев… Исполняется в подъезде на лестнице
|
|
|
Эти 16 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
|
9Tanka (08.03.2015), aelpha (27.03.2015), Alopex_Sapiens (08.03.2015), Kafka68 (15.07.2015), Marovi (09.03.2015), Ma_Natka (09.03.2015), Molya (09.03.2015), Ribochka (08.03.2015), Крыска (14.03.2015), Кузяпа (08.03.2015), Ноктюрн (08.03.2015), полли (09.03.2015), рональда (26.03.2015), Рузеля (08.03.2015), Собачье Сердце (08.03.2015), Эльфа (09.03.2015) |
09.03.2015, 15:04
|
|
Скромняга
Поблагодарил: 12,551
Поблагодарили 6,459 раз в 1,689 сообщениях
|
Viverra,
|
Этот пользователь сказал Спасибо Ma_Natka за это полезное сообщение:
|
|
26.03.2015, 18:27
|
|
Местный
|
Есть время сеять и время пожинать урожай) таки я немножко Цезарь, да))
Идем вечером по лесу, темно, только ошейники на собаках светятся... и тут за деревьями показывается свет – кто-то едет за нами по лесной, едва накатанной дороге. Отползаем в снежную целину, прихватив собак за ошейники, мимо, покачиваясь, проезжает пятнистая Нива – и тут из кромешной (после света фар) темноты галопом вылетает добер без ошейника и опознавательных знаков и, не замедляясь, прицеливается суке в бок. Отпускаю ангела, тот прыгает… добер, завизжав, кубарем отлетает к остановившейся метрах в тридцати Ниве, ангел за ним – жаль, что драку не заказывали, но хоть согреться) и тут я, не повышая голоса, как на площадке)) метрах на двадцати пяти – почти у кормы Нивы – «стоять». Встал. «Ко мне» - нормативно галопцем, переход в ОП и «сидеть» - садится боком к доберу) почти задом. В Ниве открывается водительская дверь, но добер, вместо того, чтобы запрыгнуть, видя, что враг отступил, – разворачивается и рвет обратно. Ангел сидит. В метре от доберморды отпускаю с команды – все повторяется, с визгом добер улетает к машине, ангел за ним… на том же расстоянии, уже демонстративно чуть повысив голос, - «стоять». Встал. «Ко мне» Как на поле) Из Нивы вылезает девушка, молча запихивает добера в машину и отъезжает.
Хвалите меня, вот)))
|
|
|
Эти 9 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
|
|
26.03.2015, 18:39
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
Viverra, какие ужасы вы рассказываете(((
Вы с ангелом, конечно, красавцы  Но вас читать было страшно, мороз по коже. Каким надо быть уродом, чтобы подобную собаку выгуливать снаружи машины
|
|
|
26.03.2015, 18:48
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,040
Поблагодарили 4,045 раз в 1,425 сообщениях
|
Viverra, вы супер)