INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.12.2014, 22:00   #771
Местный

Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях
По умолчанию Re: Что почитать

давайте Гиллиан Флинн обсудим? Хотела почитать ее "Исчезнувшую", не смогла скачать, скачала "Острые предметы". Триллер, начало даже довольно интересное, но с половины книги какое то тошнотворное чувство, местами прям омерзительное. Вроде ничего такого, я добила до конца, конечно, но остался мерзкий осадок.
Теперь не знаю, читать ли "Исчезнувшую", фильм то вроде не обещает ничего не приятного.
рональда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2014, 22:10   #772
Новичок

Поблагодарил: 13,385
Поблагодарили 8,964 раз в 1,961 сообщениях

рональда, я "Исчезнувшую" читала. Читала долго, с перерывами, потому что неинтересно. Желания еще что-то ее читать нет, тем более после твоего отзыва ).
Груняша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2014, 23:49   #773
Местный

Поблагодарил: 5,218
Поблагодарили 4,342 раз в 1,647 сообщениях

Цитата:
Сообщение от рональда Посмотреть сообщение
давайте Гиллиан Флинн обсудим? Хотела почитать ее "Исчезнувшую", не смогла скачать, скачала "Острые предметы". Триллер, начало даже довольно интересное, но с половины книги какое то тошнотворное чувство, местами прям омерзительное. Вроде ничего такого, я добила до конца, конечно, но остался мерзкий осадок.
Теперь не знаю, читать ли "Исчезнувшую", фильм то вроде не обещает ничего не приятного.
Я прочитала " острые предметы" . как то не сильно впечатлила книга. Ощущение, что все понятно сразу и концовка не была удивлением. " счерпнувшую " не буду чить. Кино посмотрю. А еще одну ее книгу купила, собираюсь почитать.
полли вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо полли за это полезное сообщение:
рональда (09.12.2014)
Старый 09.12.2014, 00:03   #774
Местный

Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях

Флинн не читала, даже не знаю ее)
Зато нашла забавного автора, Эллис Питерс. Листала британские детективные сериалы, увидела, что это экранизация, посмотрела - озвучено, и вместо сериала скачала первую книгу, их много там.
По-моему, прелестно, хотя на мой взгляд это детская литература, вроде Стивенсона. Первый роман мне здорово напомнил "Черную стрелу"
Дело происходит в 12-м веке, ГГ - монах-бенедиктинец Кадфаэль, бывший крестоносец, а ныне травник, лекарь и деревенский детектив. Ведется довольно простая и наивная детективная линия, но в основном приключения, междоусобицы, передетые мальчиками девушки в бегах и все такое. В общем, имейте в виду, для детей

ЗЫ. Сериал не качала.
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
Marovi (09.12.2014), Polla (09.12.2014), рональда (09.12.2014)
Старый 09.12.2014, 01:48   #775
Местный

Вот:
Цитата:
Эдит Педжетер (настоящее имя) первой пришла счастливая мысль внести элементы триллера в исторический роман. Сегодня этот метод использует масса литераторов, хотя лучшим произведением жанра остается «Имя розы» непревзойденного Умберто Эко. Однако брат Кадфаэля был первым средневековым детективом в сутане.
...
Написанная в традиционном английском детективном стиле, да еще на фоне реальных исторических событий смутного времени Англии, серия о Брате Кадфаэле становится настолько популярной, что появились специальные автобусные экскурсии по местам действия романов. Поклонниками этих произведений создан специальный глоссарий - своеобразный "Who is Who" - с указанием, что представлял собой тот или иной герой в реальной жизни, а также тех персонажей, которые являются творческой фантазией автора.
Издан справочник по лекарственным травам, используемым монахом Кадфаэлем для приготовления своих снадобий.
...
За свою жизнь Эдит Пержетер написала более 70 романов. Ее творчество очень высоко оценено коллегами - она лауреат премий Эдгара По и Серебряного кинжала. В 1993 году за ее большой вклад в английскую детективную литературу Британская ассоциация детективных писателей наградила ее премией Алмазный кинжал.
В ее честь учреждена литературная премия Ellis Peters, которая вручается за лучшие книги, созданные в жанре исторического детектива.
Надо же)) Никогда о ней ничего не слышала.

Черт, прошу прощения, я оказывается вместо первой книги скачала вторую Но пока не уточнила список, даже не поняла этого, настолько по сюжету все ясно. Короче, на "Черную стрелу" Стивенсона похожа вторая книга серии, а не первая.

Последний раз редактировалось Ноктюрн; 09.12.2014 в 01:55.
Polla (09.12.2014), Кузяпа (27.12.2014), рональда (29.12.2014)
Старый 16.12.2014, 14:23   #776
Новичок

Поблагодарил: 80
Поблагодарили 113 раз в 12 сообщениях

С удовольствием прочитала
"Рождественский пес" Даниэль Глаттауэр

Описание:
Макс терпеть не может Рождество, а ещё у него есть курцхар Курт. Любимое состояние пса - состояние абсолютного покоя, вырвать из которого его почти нереально.
Катрин в Сочельник исполняется тридцать. Ее мать и отец никак не могут смириться с тем, что дочь до сих пор не нашла избранника: желательно мужчину элегантного, умного, из хорошей семьи, с хорошим достатком, хорошим вкусом и хорошими манерами - в общем, настоящего джентльмена. И тут на горизонте появляется Курт со своим странным хозяином…

Много забавных моментов и просто напоминает о том, что в праздник случаются чудеса
Старый 27.12.2014, 16:35   #777
Местный

Послушала я "Шелкопряда" Роулинг.
В половине отзывов было написано, что фу, вымучено, бросили, ниасилили, намного хуже первой книги серии.
Я, наоборот, чуть со скуки не померла от первой и бросила, а эта пошла хорошо и гладко. Нет, не шедевр. Но если очень хочется именно детектива, и в голову не приходит, какого бы - можно)) С повествованием Роулинг дружит, но в первой все убивал наискучнейший сюжет, тут поживее.
Просто поразительно, как быстро это все переводится и озвучивается. Уже есть в двух вариантах. Кто, как и я, не выносит нарциссического нараспев чтения Князева, берите Дениса Гармаша.

Еще начала забавную книжку "Сто лет и чемодан денег впридачу" Юнаса Юнассона, уже советую
История про старикана, который в день своего столетнего юбилея дал деру из дома престарелых, а на автовокзале полуслучайно, полунамеренно прихватил чужой чемодан, который оказался набит наличкой))
Marovi (27.12.2014), Груняша (27.12.2014), рональда (29.12.2014)
Старый 29.12.2014, 11:17   #778
Местный

У Акунина вышел второй том истории Российского государства, про ордынский период, и книга беллетристических повестей к нему - называется "Бох и Шельма".

У Лукьяненко вышел "Шестой дозор" (так и называется).

Последний раз редактировалось Ноктюрн; 29.12.2014 в 11:22.
Старый 29.12.2014, 11:24   #779
Местный

Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Ноктюрн Посмотреть сообщение
У Лукьяненко вышел "Шестой дозор" (так и называется).
ну Последний то был уже, теперь только нумеровать если не в соавторстве, то может почитаю в метро.

Цитата:
Сообщение от Ноктюрн Посмотреть сообщение
Послушала я "Шелкопряда" Роулинг.
а я сейчас первую книгу читаю, мой любимый вид детектива - с жизнеописаниями и взаимоотношениями, пока очень нравится, но сама загадка кажется очевидной
рональда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2014, 11:33   #780
Местный

Начала восстанавливать коллекцию аудиокниг с порушенного диска. Сам диск физически поврежден, самое важное - архив фотографий, слава богу, выудить удалось. Остальное показывается в проводнике, но файлы по большей части уже не копируются. Вот я прямо по заголовкам и стала снова закачивать то, что хочу иметь в коллекции.

Короче. С рутрекера полностью исчезли все приключения Эраста и Николаса Фандориных, а также Аристономия. Что-то я с огромным трудом накопала тут и там, что-то так и не удалось найти в хорошем качестве звука, а пару вещей - в исполнении полюбившихся декламаторов.
Аналогично старые, "хрестоматийные" вещи Лукьяненко - нашлось в принципе все, но не все - в нужном качестве и исполнении.
"Волкодава" Семеновой пока еще пытаюсь собрать, успех под вопросом.

Раньше у меня были сомнения, стоит ли все это хранить, места жрет немеряно - аудиокнига в приемлемом качестве весит в среднем как фильм. Теперь сомнений нет(((
Если что, обращайтесь, поделюсь)) У меня 600 гигов и я пополняю)). Правда, то, что мне не понравилось либо откровенно "одноразовые" вещи не храню.
Ответ

Метки
детектив, книга, лучшая книга, любимая книга, отзыв о книге, отзывы о прочитанном, фантастика, фэнтези, что почитать