| Дрессировка и воспитание собак Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
20.12.2014, 21:18
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
Re: Вертеп: м. пещера, подземный или иного устройства скрытный притон
Цитата:
Сообщение от Andromaha
Дрессировкой с цвергами мне заниматься лень, честно.
|
Да никто, в общем-то, не корит за это заводчиков цвергов)) Порода не рабочая, какие могут быть претензии?
Но вызывает недоумение, почему их обижает, когда породу называют декоративной. С пинами ровно та же история.
Цитата:
Сообщение от Andromaha
дебилов, разрушителей, трусов и истериков, клеточных ссыкунов у меня в доме нет
|
Это хорошо, но те же требования можно и нужно предъявлять к любой декоративной породе. И это
Цитата:
|
адекватный вменяемый компаньон без зооагрессии, с любовью ко взрослым и детям, активный, выносливый, с хорошим здоровьем
|
тоже можно сказать о любой породной декорации с нормальной анатомией, не мешающей дышать и двигаться.
Цитата:
Сообщение от Viverra
Оба раза на редкость неудачно(
|
А что пошло не так, если там особых требований не было?
|
|
|
20.12.2014, 21:42
|
|
|
Местный
|
Судья AndS отвечает вопрос о подготовке к кровяному следу (выделение мое):
Цитата:
|
перед тем как заниматься кровяным следом, научите собаку просто пользоваться чутьем. Идти по маршруту и искать кусочки мяса, спрятанные в траве, выстраивать логику, что идем, распутываем след, ищем в конце что-то интересное. Видео по следовой работе для служебников можно найти на ютубе. Когда собака научится пользоваться чутьем (нижним), тогда уже можно переходить на натаску по кровяному следу. Если это действительно нужно.
|
Цитата:
|
Попробуйте кусочки с интервалом сначала полтора, потом два метра, кусочки сырой говядины небольшие (как на оливье) и чтобы их было не сильно видно.. След длиной метров 100... В конце много кусочков(награда). Потом то же самое с двумя поворотами. Когда начнет ходить на автомате, тогда можно переходить на "кровь"
|
А выдержка?
Цитата:
|
Собака идет с ведущим, по команде укладывается на поводке или без поводка посреди леса. Ведущий следует дальше. Собака должна проявлять выдержку. Она должна лежать и ждать. Ведущий уходит из виду собаки. Через 2 мин. проводится выстрел, потом через 2 мин. еще выстрел, потом еще 2 мин. собака должна пролежать до подхода ведущего и следующей команды, разрешающей покинуть "место". Судьи наблюдают со стороны за поведением собаки.
|
Еще послушание:
Цитата:
Хождение на поводке (охотничьей петле) проверяется при выполнении ведущим и собакой указаний судьи. Это, как правило, хождение по прямой, повороты направо/налево, прохождение деревьев и кустарников, остановки и возобновление движения. Собака при этом должна находиться у ноги ведущего, слева. она не должна натягивать поводок либо его запутывать. Это испытание, как и скрадывание отрабатывается в лесу. Собака должна быть ориентирована на хозяина и знать, что и как нужно делать на охоте в данном случае. Команды отдавать нельзя.
Скрадывание можно сдавать без поводка (максимальный балл FWZ-4) либо на поводке (FWZ-1). Имитируется подкрадывание в лесу при обнаружении охотником зверя. Собака должна находиться рядом с ведущим, следовать рядом с ним, выполнять свои задачи и не причинять дискомфорта.
|
Вот тут фоторепортаж с AndS http://yarochota.zbord.ru/viewtopic....5b5ffe3b341618
Нереально крутые испытания.
|
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
|
|
20.12.2014, 22:34
|
|
|
Новичок
Поблагодарил: 12
Поблагодарили 7 раз в 5 сообщениях
|
Re: Про ягдов и другие породы под непрофильный спорт
Мне кажется, к цвергам относятся как к служебникам лишь потому, что сложилась такая репутация. Ну, мол, ризены служебные, а цверги -- уменьшенная копия. Вот и берут их для дрессировки. Если психика в целом в норме, то с любой собакой можно добиться определенных результатов. Ничего фантастического в цвергах нет. С любой декорашкой с нормальной психикой можно запросто достичь аналогичных результатов. С теми же йорками, чихами.
Моя в целом приятная собака, аллергиями не страдает, питается натуралкой. Трусовата, к сожалению. Не мешает в жизни (от петард убегать не будет, боится других собак), но на соревнованиях это по-любому будет мешать. И добавлять трудностей. Честно, я в данный момент очень довольна ей. С ней приятно заниматься дрессировкой "для себя", с ней приятно гулять. Могу отпустить и не следить, зная, что ничего не сожрет, не убежит. Кормлю чем хочу)) в общем, если бы я не хотела спорт, то и забила бы на идею о новой собаке.
Рассматривала ягда, решила, что не надо мне такого -- с ним лучше по профилю работать. Решила, что нужна крупная собака. Думала о дратхааре, но в городе я с ним смогу заниматься только разве что охотой и "для себя" каким-нибудь обидиенс. Нет у нас развлекательных дрессировок в городе. Служебник мне нужен. Сейчас рассматриваю ризена, но ужасно не нравятся внешне (а рассматриваю в данный момент только жш, семья только жш поддерживает). И все эти тупые проблемы с купировкой... Купировать не хочу, а нравятся купированные. Да и боюсь нарваться на трусливого/больного
Никому бы не стала советовать цверга для дрессировки и спорта. Как компаньон -- может быть. На мой взгляд, удобнее терьера именно как компаньон. Но это если с нормальной психикой попадется...
|
|
|
20.12.2014, 22:39
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 19,330
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Рузеля
В местных питомниках?
|
Да. Относительно) Я не выбирала ни конкретных производителей, ни питомник - просто посоветовала породу(
Цитата:
Сообщение от Andromaha
надо выбирать
|
Именно так, к сожалению. И ориентируясь не на титулы... как везде(
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
А что пошло не так, если там особых требований не было?
|
Коротко - все. В том числе здоровье  Причем семьи - то хорошие, не первой собакой брали, решив по возрасту перейти на более мелких компаньонов... В общем, я наполучала таких пряников, что по сю пору хватило))
|
|
|
20.12.2014, 22:45
|
|
|
Новичок
Поблагодарил: 12
Поблагодарили 7 раз в 5 сообщениях
|
Ноктюрн, а биглей не рассматриваете? Они, конечно, не совсем уж мелкие. И мне вот лично не повезло общаться с ужасно трусливой биглихой. Вот она и от петард убегает, куда глаза глядят, и от большого скопления собак с визгом отлетает
Но это скорее исключение. Короткошерстные, не брахицефалы, не брахиподы. Внешне приятные, если не перекормлены и не совсем уж молоссоподобны (на выставках часто таких вижу). Вполне себе дрессируются. Но да, гончие, вовсе не служебники.
Есть еще эстонские гончие. На них цены демократичнее, психика, скорее всего, будет лучше, ибо они в основном охотничьего разведения. Не такие сырые, как бигли.
По характеру эстонок не скажу, лично не общалась. Видела пару раз, но близко не знакома.
|
|
|
20.12.2014, 22:57
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Mokke
Мне кажется, к цвергам относятся как к служебникам лишь потому, что сложилась такая репутация. Ну, мол, ризены служебные, а цверги -- уменьшенная копия
|
Мне кажется, их никто не называет служебниками, кроме породников. Причем среди этих породников не только те, кто сам дрессировкой не занимается, но и те, кто относится к ней резко неодобрительно, считая, что это все для тупых неуправляемых собак, а им и так неплохо живется.
Цитата:
Сообщение от Mokke
а биглей не рассматриваете?
|
Не завела бы, даже будь это последняя порода на свете))
|
|
|
21.12.2014, 00:05
|
|
|
Новороссийск
Поблагодарил: 5,491
Поблагодарили 9,672 раз в 1,243 сообщениях
|
Всё-таки цверги - это вторая группа, а не девятая. Истинные декорашки в массе своей обладают более мягким характером, а шнау - покрепче характером.
Вот люблю я их и понимаю, для меня кроме шнау нет пород, которые я бы хотела видеть рядом с собой. Честно.
|
|
|
21.12.2014, 00:11
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях
|
Andromaha,
А миттели еще живы? Вот эти ребята были совсем боевые.
|
|
|
21.12.2014, 00:13
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 19,330
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях
|
Крыска, буль-терь-ер  А?
|
|
|
21.12.2014, 00:23
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях
|
Viverra,
Ну хочется поподробнее, а настроение не то.  но скажу сразу я буля бы себе не завела, хотя поиграть с чужим с удовольствием, но это мое личное.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
|
|