Оффтопик Разговоры о разном |
14.12.2014, 09:54
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Re: Тема для мам, будущих и настоящих
Юля учит Ксюшу рисовать акварельными красками. Поразительно. В итоге двухлетний ребенок рисует ночное небо, снег, деревья. Не то, чтобы узнаваемо, а я так не нарисую.
Это, конечно, плюс преподавателю.
|
Эти 10 пользователя(ей) сказали Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
14.12.2014, 10:52
|
|
Америкашки Кокерюшки
Поблагодарил: 19,013
Поблагодарили 42,239 раз в 10,880 сообщениях
|
У нас еще один зуб вылезать стал и то же с низу. Теперь их 4 . А вот с верху пока затишье .
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Lisi Koker за это полезное сообщение:
|
|
14.12.2014, 10:55
|
|
Америкашки Кокерюшки
|
Нютка поползла на четвереньках!!!
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Lisi Koker за это полезное сообщение:
|
|
14.12.2014, 12:52
|
|
Местный
|
mangusta,
Ляль, извини за категоричность, конечно, есть разные взгляды на кормление детей, режим и т.д. Я просто однозначно придерживаюсь идеологии, предлагаемой классической медициной. И не сильно скрываю))
Так что тут опять же во многом вопрос подхода и философии. Но сказав "А", скажу и "Б".
Я абсолютно, вот на 200% уверена, что ваши проблемы с прикормом именно от молочных перекусов. Дальше можно плюнуть на прикорм (пусть идет как идет), кормить грудью пока ребенку не надоест и т.д.
Если исходить из того, что все-таки в 8 месяцев пора налаживать "нормальное" питание, с прицелом на полный отказ от груди в районе 9-15 месяцев, то от дневных перекусов однозначно пора отказываться. Или, по-крайней мере, постараться сделать так, чтобы они по минимуму мешали налаживанию режима и взрослого питания. Тут уже есть несколько путей. Например, приучить ребенка к пустышке. Минусы очевидны, конечно, но вариант. И так далее. С учетом того, что лично мне сильно не нравится ваш режим в принципе, предлагаю другой, компромиссный вариант. Особенно с учетом того, что ты, как я понимаю, планируешь рано отдавать ребенка в дошкольное учреждение, поэтому желательно, чтобы и домашний режим был максимально приближен к ясельному. Ясельный режим и так самый физиологичный и правильный, но главное, что при отсутствии сильного перелопачивания этого самого режима ребенку будет гораздо проще адаптироваться к саду или яслям.
Строго говоря, ваша основная проблема, это типичная проблема: ложиться и вставать надо раньше. Все дети от природы жаворонки, быть совами их приучаем мы, подстраивая под собственный неправильный режим, а потом мужественно преодолевая трудности и жалуясь, как сложно уложить ребенка вечером спать, а утром поднять в сад или школу.
В этом случае ребенок просыпается в 6-7 часов, первый сон идет действительно до обеда, примерно с 9 до 11 (после года он "отваливается"), второй - после обеда/полдника. В 21-00 ребенок должен уже сладко сопеть в кровати, попив молока на ночь (то самое пятое кормление), а не лопать овощи.
Завтрак: 7-8 часов, обед: 12-13 часов, полдник 15-16 часов, ужин 18-19 часов.
Я не предлагаю начинать тебе жить с чистого листа в плане режима. Это невозможно. Но все-таки думаю, что имеет смысл:
1. Поставить кормления на свои места, хотя бы примерно.
2. Укладывать спать ребенка после еды (в твоем случае, например, после обеда и полдника/ужина) то есть. Позавтракали в 8-30, потом в 11-30 пообедали, дала грудь и баюшки. Дальше варианты в зависимости от того, когда Майя захочет есть и сколько именно она спит.
Как минимум, таким образом ты приведешь количество кормлений к удобоваримому числу в день. Естественно, не настаиваю, само собой, есть свои минусы.
Но ужин в 9 вечера (я говорю про нормальную еду) - это никуда не годится, ИМХО. Конечно, ребенку еще и года нет. Но режим закладывается именно сейчас.
Еще раз, прошу прощения за категоричность. И все ИМХО, ИМХО, ИМХО))))
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
14.12.2014, 13:15
|
|
Местный
Поблагодарил: 6,725
Поблагодарили 11,297 раз в 2,085 сообщениях
|
Полностью согласна!
Вот на этом чуток задержусь
Цитата:
Сообщение от Булька
Ясельный режим и так самый физиологичный и правильный, но главное, что при отсутствии сильного перелопачивания этого самого режима ребенку будет гораздо проще адаптироваться к саду или яслям.
|
Сейчас моему ребенку 1,3. Ходим в ясли 2 месяца.
Наш режим:
в 7 утра подъем, так как к 8 надо быть в садике. Дома мы не кушаем ( правда ночью несколько раз меня сосет)
в 8 утра мы уже в садике.
в 8-30 завтрак
в 9-45 - прогулка
в 11-30 - обед
с 12 до 15 сон
в 15-10 полдник
в 16-20 ужин
в 17 я его забираю и немного гуляем
в 19 часов легкий ужин
и в 20-30 ребенок уже спит
Мне повезло - так получилось, что за 2 недели до садика Алешка сам начал вставать в 8 утра, так что мы только чуть-чуть подкорректировали.
Период адаптации в садике - 1 месяц. Т.е. первую неделю я его приводила на 2 часа, потом оставляла до обеда, в это время отучала от грудного кормления днем. Пустышку он сам выплюнул в 10 месяцев и не берет категорически. Спать укладывал папа. За три дня справились. После этого стала оставлять на дневной сон в садике. Ну и через месяц он уже спокойно оставался на целый день.
Сейчас вот надо собраться и полностью отучить от груди, а это ох как тяжко...
Последний раз редактировалось Polla; 14.12.2014 в 13:20.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Polla за это полезное сообщение:
|
|
14.12.2014, 23:38
|
|
Новичок
Поблагодарил: 395
Поблагодарили 535 раз в 331 сообщениях
|
Булька, Молодцы. Ты, я тебе скажу вообще герой. Столько сил и самообладания. У тебя есть чему поучиться.
Юля, все и всех догонит позже, ничего страшного.
Я очень рада, что девочки пошли на поправку.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Морковка за это полезное сообщение:
|
|
14.12.2014, 23:52
|
|
Местный
|
Морковка,
Да ну, ты меня перехваливаешь. Я испугалась судорог до трясучки и ничего толкового не сделала, вначале заметалась, скорую стала набирать, а потом решила, что главное ребенка в охапку сгрести.
Вечером мужу сказала: отменяй работу, сиди дома. Одна не останусь. Еще один такой приступ и меня в психушку можно будет везти.
Хорошо, что он остался, хотя после начала антибиотика Ксюша температуру нормально переносила: был с Ксюхой все время. Правда, спал на посту, но все-таки Ксю была под присмотром. И вообще он вселяет в меня спокойствие)) А я уже бегала между детьми температуру мониторила. А эти дети решили сихронизироваться и всю дорогу одновременно выдавали температурные скачки.
Потом мама всю ночь вокруг Юли суетилась. Она Юльку выбрала, потому что боялась: Ксю мельче, судороги, температуру выше выдавала, а в итоге Юля ночью температурила больше Ксю, которой начали давать антибиотик раньше.
|
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
14.12.2014, 23:56
|
|
Америкашки Кокерюшки
|
Булька,как сейчас у вас дела?
|
|
|
14.12.2014, 23:58
|
|
Америкашки Кокерюшки
|
у Павлухи красные прыщики повыскакивали на щечках и так по личику  возможно на что то аллергия. и что теперь с ними делать? у меня у детей не было такого.
|
|
|
15.12.2014, 00:02
|
|
Новичок
Поблагодарил: 430
Поблагодарили 142 раз в 72 сообщениях
|
Lisi Koker, у нас было такое, примерно в месяц началось, ближе к двум прошли. Ромашкой протирала. Вроде как возрастная незрелость сальных желез.
|
|
|