INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.12.2014, 13:04   #591
Местный

Поблагодарил: 6,725
Поблагодарили 11,297 раз в 2,085 сообщениях
По умолчанию Re: Гурмания

А ведь Новый год к нам прямо таки мчится!!!
Меню уже продумывать надо. Продуктами и напитками затариваться)))
Кто что планирует? поделимся рецептами?
Polla вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2014, 13:46   #592
Местный

Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях

Polla,

Гы. Я напитками вчера затарилась уже. В соседней ветке похвасталась))
А меню у нас минимизируется от года в год. Особенно с точки зрения готовки. От оливье мне не отвертеться (я делаю эстетский вариант, рецепт почти (не считая мяса и пропорций) классический, но к продуктам и нарезке я отношусь с пристрастием, инициатива наказуема - на все мероприятия оливье строгаю только я, впрочем, в остальном (кроме салатов) я бездарна и ко мне не пристают, так что не жалуюсь). Красная икра тоже святое. Ну и все, покупаем рыбку, сыр, мясо какое-нибудь (вот с этой составляющей в свете эмбарго и цен не знаю, что будет). Детям вообще кроме сладкого да еще и ночью ничего не нужно))) Не знаю, может, изъявят желание что-нибудь испечь. Но это в качестве развлекухи. На саму новогоднюю ночь планирую что-нибудь покупное.
И так потом начнется гостевой марафон. Куда еще и ночью обжираться
Polla (14.12.2014), НатальяС (14.12.2014)
Старый 14.12.2014, 15:19   #593
Местный

Polla,

Так про себя-то расскажите Я знаю, Вы любите и умеете готовить, наверняка меню планируется с размахом)))

Люблю послушать про еду
Старый 14.12.2014, 16:37   #594
Местный

Ой, я еще в раздумье о горячем. Салаты будут как обычно - мясной , селедка под шубой, мимоза с печенью трески, дары моря, ну и свекла с чеснокоМ, сыр с зеленью и чесноком.
Торт скорее всего будет "три шоколада", может еще и "графские развалины" сделаю.
Ну и холодец конечно же, куда без него)))) и по мелочи: бутерброды закусочные всякие.
на горячее выбираю между мясом запеченные и гусем фаршированным квашеной капустой.
мужчины сказали, что пить будут водку, так что водка, мартини асти и легкие фруктовые вина.
Этот пользователь сказал Спасибо Polla за это полезное сообщение:
Булька (14.12.2014)
Старый 14.12.2014, 16:47   #595
Местный

Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Polla Посмотреть сообщение
Салаты будут как обычно - мясной , селедка под шубой, мимоза с печенью трески, дары моря, ну и свекла с чеснокоМ, сыр с зеленью и чесноком.
Торт скорее всего будет "три шоколада", может еще и "графские развалины" сделаю.
Ну и холодец конечно же, куда без него))))
Прямо детством повеяло
Тоже, что ли, холодец сделать.

Я буду делать утку с гречкой, сдобренной луком, грибами и утиными потрошками, если они будут в комплекте.
Оливье муж не желает, ему картофельно-майонезные салаты что-то не ложатся последнее время. А какие бы еще... даже в голову ничего не приходит. Любимые вкусные я и так постоянно делаю, сложными и неизвестными морочиться нет желания.

Для себя одной я бы хотела ящик мандаринов, хорошего красного полусладкого, тазик оливье с копченой курятиной и маринованными корнишонами и может плитку очень горького шоколада))

Polla , поздравляю с удачной покупкой!
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
Polla (14.12.2014)
Старый 14.12.2014, 19:52   #596
Местный

Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях

Мы купили Асти и индюшку и глеги, рождественский кекс я буду делать за неделю, шестинедельный я уже опоздала делать. Оливье, наполеон и прочую советскую кухню пойдем есть к маме и свекрови,, а дома, как обычно будем делать фондю, только из какого сыра в этот раз --загадка.
рональда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2014, 20:36   #597
Местный

А меня что-то рождественский кекс не впечатлил. Я делала его шестинедельным. В результате половину я вроде кому-то презентовала .

Ноктюрн, если бы была одна, то на моем столе было бы тоже самое
Старый 14.12.2014, 20:39   #598
Местный

рональда,

Вы первый человек на моем жизненном пути, который "как всегда делает фондю" (я не про новый год). Обычно фондюшница - это такое переходящей знамя, дежурный прдарок, презентовав который имеешь высокие шансы получить его обратно рано или поздно))))

На швейцарские сыры эмбарго не распространяется, хотя цены растут, конечно)))) более того, вчера была в АВ, там опять стало поживее в сырном отделе. Правда, это касается только очень твердых и старых сыров. То ли привезли обходными путями, то ли чьи-то старые запасы распотрошили (что больше похоже на правду судя по странному и однобокому ассортименту). Но цены.... грана падана подорожала почти в два раза.

Вдруг, кому пригодится моя рекламная акция. Я теперь покупаю ламбер (его одно время активно рекламировали, делают где-то на Алтае). это не то, чтобы идеал сыра даже в своем сегменте. Жирноват, солоноват. Но зато он стабильного качества. Хотя бы знаешь, что покупаешь))) лично для меня на нынешнем безрыбье оказался самым удобоваримым вариантом. Жить совсем без сыра мы не умеем)))
Старый 14.12.2014, 20:54   #599
Местный

А что такое глеги и "легкое фруктовое вино"?

Polla,

Нас трое взрослых, но все равно привычка устраивать застолья на НГ сошла на нет. Вначале нас увело в сторону "лучше купим чего-нибудь эдакого, чего обычно не покупаем", но и это направление быстро сдулось)))

А еще у нас скучает бутылка подаренного розового моэта. Что-то я сомневаюсь, что будем открывать. Только если назло кризису. мешать шампанское с асти мне не нравится. А асти будем пить по любому)))

А еще со следующей недели начнется марафон дегустации всяких странных игристых вин. Это у нас такое ежегодное развлечение. Мама и муж преподают, сейчас потянется череда новогодних подарков от учеников. Попадаются достойные экземпляры (я про бутылки), но редко. Передаривать явное г... или неизвестно что неудобно. Приходится пить.
Самый прикол - это декупажированные бутылки, конечно. Вот где нужна изрядная смелость
Старый 14.12.2014, 20:59   #600
Местный

Булька, у нас одно время тоже новогодний стол минимизировался, просто к нам гости собираются
а на фондю я давно облизывать, но, признаюсь, ни разу не пробовала
Ответ

Метки
выпечка, готовка, десерт, кекс, кулинария, приготовить, приготовить торт, рецепт, рецепт кекса, рецепты к новому году