Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе |
10.12.2014, 10:07
|
|
Местный
Поблагодарил: 21,450
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях
|
Re: Маша и медведи.
Рузеля, ааа!
|
|
|
10.12.2014, 15:59
|
|
ЮРО дива я!
Поблагодарил: 7,204
Поблагодарили 4,470 раз в 1,588 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
Вообще-то, мне страшновато наблюдать ваши объятия даже на фото. Мне приходилось обнаруживать в собаках, представленных монстрами, нормальных, адекватных животных. Но я мимика собаки (как вы сама писали) много богаче лошадиной и я, обнимаясь с "монстрами" практически ничем не рисковала. А вот вы. .
|
Ничего страшного, правда!
Лошади, по умолчанию, куда более лояльно настроены к людям, чем собаки, да и вообще куда менее склонны к агрессивному поведению и легче от него отказываются.
Лошади ведут себя агрессивно в двух случаях - когда боятся и когда жеребцам предложена драка. Если ты лошадь не пугаешь и не давишь, провоцируя агрессию, с практически любой можно обниматься и гладится. Они все таки травоядные, не хищники)))
Самые опасные - это даже не те, которые выучили, что от людей ничего хорошего ждать, и любого человека боятся и нападают заранее, а балованные "кск-шные"(в смысле выращенные людьми, без табуна) жеребята, которые считают человека лошадью и могут предложить игры как лошади, но и с таким тоже бороться не слишком сложно - пару волшебных пенделей, и в их бошках начинает звучать голос тысяч поколений предков, живших с четким пониманием, что человека надо уважать и слушаться)))).
С собаками проще построить партнерские отношение. Лошадь проще заставить соблюдать технику безопасности и уважать человека, сложнее при этом сохранить безоговорочное доверие)
Цитата:
Сообщение от Рузеля
9Tanka, мне кажется "без лишних деталей" = кастрация.
|
Именно она)))
Без этих висюлек жеребцы очень быстро перестают демонстрировать агрессивное поведение. Просто потому что нет в этом внутренней потребности).
Хотя такого скоростного результата как с Толстым (он через два часа после кастрации перестал кусаться раз и на всегда) я еще не помню))))
Ребята шутили, что он, мол, думает - укусил всего то пару человек и яйца оторвали, а что будет если я что-то более серьезное сделаю? Уши с по самую шею открутят!)
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Marovi за это полезное сообщение:
|
|
14.12.2014, 00:42
|
|
ЮРО дива я!
|
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Marovi за это полезное сообщение:
|
|
14.12.2014, 01:31
|
|
Местный
Поблагодарил: 19,330
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Marovi
Лошади ведут себя агрессивно в двух случаях - когда боятся и когда жеребцам предложена драка.
|
Помню как-то в районе Геленджика мы полезли в горы - гулять) ну, типа бешеному кобелю и все такое)) И в районе виноградников на поляне паслись жеребец с сильно беременной кобылой, не спутанные. Мы прошли краем и когда уже оставили их за спиной жеребец что-то себе решил и полетел к нам... прямо не по себе стало - потому как тонна конины не располагала к дискуссиям) Ничего сделать не успели - потому что пока мы хлопали глазами, кобыла пошла на перехват... так шарахнула жеребца в плечо, что он тут же принял вид "а я чО? а я ничО")) Не трогали мы его, век на елке не сидеть (с) и никаких драк не предлагали)) а, без собак были. Вот чего это такое было?
|
|
|
16.12.2014, 19:07
|
|
ЮРО дива я!
|
Цитата:
Сообщение от Viverra
Помню как-то в районе Геленджика мы полезли в горы - гулять) ну, типа бешеному кобелю и все такое)) И в районе виноградников на поляне паслись жеребец с сильно беременной кобылой, не спутанные. Мы прошли краем и когда уже оставили их за спиной жеребец что-то себе решил и полетел к нам... прямо не по себе стало - потому как тонна конины не располагала к дискуссиям) Ничего сделать не успели - потому что пока мы хлопали глазами, кобыла пошла на перехват... так шарахнула жеребца в плечо, что он тут же принял вид "а я чО? а я ничО")) Не трогали мы его, век на елке не сидеть (с) и никаких драк не предлагали)) а, без собак были. Вот чего это такое было?
|
Во первых, возможно конь просто хотел пообщатся))) Во вторых, появление на территории "табуна" для косячного жеребца - это уже приглашение к драке. Когда я работала в Стрелецком конном заводе, там был тяжеловозный табун, который случали косячным способом, т.е. весной с февраля по май выпускали туда жеребца и он крыл кобыл, как только те проявляли такое желание. Табун пасся на пастбищах, которые были хаотично разбросаны между полями, огородами, домами и дорогами без ограждения, поэтому ежендельно вывешивалось в центре расписание где и когда будет пастись именно тяжеловозный табун (чистокровный был чисто маточный и опасности поэтому не представлял)))). Народ в Стрельцовке поголовно перемещался почти исключительно на телегах и знание расписания было жизненно важным. Потому что если в поле зрения тяжеловозного производителя попадала телега, то он немедленно летел туда, разбивал оглобли и если кобыла - уводил в табун, а если жеребец - то гнал свет за очи, и хорошо если без серьезных травм. Людям ближе 20 метров подходить тоже не рекомендовалось, поэтому пастух (чисто номинальный, все что он делал - это задавал направление на выходе из завода) сидел метрах в 100 с блокнотом и биноклем, и записывал кого когда покрыли и у кого кобылу отобрали(чтобы при покрытии "прибавки" потом стребовать деньги с хозяина)))).
По расписанию в 8 вечера жеребец приводил табун в конюшню и жертвы его произвола могли забрать свою кобылу домой.
А вообще я про Мелочь рассказать))) Скучает собачка. Табун уже вторую неделю стоит в леваде, пасти безпривязных старичков-меринов ей запрещено категорически, так она сегодня притащила мне мячик САМА!, я уже не помню за какой период и радостно играла. Не как обычно - мать -ехидна хочет, придется подчинится, а потому что сама захотела)))
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Marovi за это полезное сообщение:
|
|
16.12.2014, 21:53
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Marovi
Во первых, возможно конь просто хотел пообщатся
|
Это сомневаюсь  У него такой вид был... неприветливый))) ухи назад, хвост трубой - и зубы  слушайте, такие, я вам скажу, зубы
Цитата:
Сообщение от Marovi
появление на территории "табуна" для косячного жеребца - это уже приглашение к драке.
|
Намордник надо носить  )) А вот - спасаться-то как, если что?
|
|
|
16.12.2014, 22:35
|
|
ЮРО дива я!
|
Цитата:
Сообщение от Viverra
У него такой вид был... неприветливый))) ухи назад, хвост трубой - и зубы слушайте, такие, я вам скажу, зубы
|
Ну... помните я там про сложную и нераспознаваемую мимику писала?)))
Стащу фотки Сайгона с юахорсес, надеюсь, хозяйка не обидится.

Страшно? А это игра)))

И это предложение играть)))
Так что...
Цитата:
Сообщение от Viverra
А вот - спасаться-то как, если что?
|
Зависит от уверенности в собственных силах.
Наиболее надежный вариант - это, конечно, дерево или прочный забор. Если в атаку идет сильный, полудикий жеребец, не знакомый с концепцией о том, что люди по умолчанию сильнее, уйти от нападения - довольно сложная задача, даже при наличии подручных средств.
Впрочем такие встречаются достаточно редко, большинство удовольствуются демонстрацией.
Если деревьев нет, то стоять лицом, взять палку если нет, снять куртку, если не успеваешь - то махать просто руками и визжать. Громко и высоко. Визг - это угроза и предупреждение о нападении, если конь рассматривает тебя как более слабого противника, то вопль заставляет его задуматься, действительно ли это так, если на тебя так внаглую обещают напасть.
Если остановился - смотря в глаза, плавно отходить в сторону. Если снова кинулся - машем и визжим. Обычно этого достаточно.
Дальше вариант ну совсем плохого и достаточно редкого развития событий. Если конь все таки приближается и готов атаковать, бейте в морду. Камнем, землей, палкой, одеждой, что попадет под руку и уворачивайтесь.
Если конь повернулся задом и норовит ударить задними ногами, то лучший способ уйти от удара - присесть, но в тот момент, когда ноги уже оторвались от земли. Если раньше, то конь успеет подкорректировать траекторию.
Но такие расклады на самом деле достаточно редкие. Исключительные, нарваться на них куда менее вероятно, чем попасть под метеорит)))
|
|
|
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо Marovi за это полезное сообщение:
|
|
16.12.2014, 23:37
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Marovi
И это предложение играть)))
|
Я поняла, кобыла приревновала
Цитата:
Сообщение от Marovi
махать просто руками и визжать. Громко и высоко
|
О, это я могу)) спасибо
Цитата:
Сообщение от Marovi
такие расклады на самом деле достаточно редкие.
|
Радость-то какая  мне и этот жеребец на всю жизнь запомнился))) хватит-хватит 
Реальный мой бич - это мелкие телята  У нас их вечно выпускают на самовыгул и поганцы, завидя моих собак, однозначно решают - это тот, кто знает путь)) и с "горьким упорством потревоженного комара" (с) шлепают за нами. Просто отогнать низзя - собственная животная подключится  Увести за собой - нехорошо. И вот начинается: привязать щенка или посадить на выдержку взрослого, сорвать что-нибудь, отогнать сопротивляющуюся телю, тронуться дальше... и дубль два  Штук по пять собираем
А лошади-то у нас обычно спутанные или на привязи
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
|
|
17.12.2014, 09:07
|
|
ЮРО дива я!
|
Цитата:
Сообщение от Viverra
Реальный мой бич - это мелкие телята  У нас их вечно выпускают на самовыгул и поганцы, завидя моих собак, однозначно решают - это тот, кто знает путь)) и с "горьким упорством потревоженного комара" (с) шлепают за нами. Просто отогнать низзя - собственная животная подключится  Увести за собой - нехорошо. И вот начинается: привязать щенка или посадить на выдержку взрослого, сорвать что-нибудь, отогнать сопротивляющуюся телю, тронуться дальше... и дубль два  Штук по пять собираем
А лошади-то у нас обычно спутанные или на привязи 
|
О, гоняющиеся коровы - это мне знакомо)))
У лошадей и коров вообще сложные отношения. Коровы у нас с табуном не пасутся, и молодняк, встречая коров в полях, относится к ним... хм, настороженно. Настороженность -эта проявляется в соответствии с темпераментом - от пристального внимания до попыток удрать. А вот коровы считают своим долгом подойти поближе (с мычанием и громыханием цепью), а если удается оторвать цепь - так и вовсе гнаться следом. Лошади как-то не радуются такому поведению и несколько раз я уезжала от пасущихся коров куда быстрее чем хотелось бы и не всегда в том направлении куда планировалось))) А раз двадцать за теми, кто поспокойнее оторвавшиеся коровы приходили на хозяйство)))
Но, коровы и жеребцы - это пол беды)))
Куда более яркое впечатление от преследования я получила, когда столкнулась с кобылой в охоте)))
Я была верхом на нашем производителе, Чудотворном, он очень активный как жеребец, девушек любит) Зная об этом специально уехала в сторону от сел, чтобы не встретится с привязными/запряженными кобылами и как назло - навстречу вылетела телега с кобылой в такой охоте, что увидев Чудика, она встала в раскорячку и уписалась с томным стоном - Возьми меня скорее! Чудик заинтересовался, но я его отвернула, поясняя, что за его услуги хозяева кобылы вряд ли смогут рассчитаться)))) Поехала прочь, кобыла за нами. Вместе с телегой, полной детей, самой старшей из которой на вид было лет десять. Я рысью, кобыла следом гонится галопом и вопиет про секс))) Я галопом, кобыла - карьером. С телегой 
Самое простое решение - свернуть через посадку, где телега наверняка не пройдет, осложнялось тем, что дети на кобылу повлиять никак не могли, и рисковали остаться в той посадке вместе с телегой художественно развешанными по деревьям. В общем я минут пятнадцать петляла по дороге балансируя между тем, чтобы не дать им приблизится, и не завести в непролазные дебри, когда на встречу выехал сосед на машине и смог офигевшую от страсти клячу остановить))))
Но впечатлений ... вагон)))
|
|
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Marovi за это полезное сообщение:
|
|
17.12.2014, 11:01
|
|
Местный
Поблагодарил: 21,450
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях
|
Marovi, эх, я приготовилась читать, как бэзумный жеребец с отважной всадницей в седле прэследовал кроткую кобылку, а тут.. 
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
|
|