| Оффтопик Разговоры о разном |
04.12.2014, 21:51
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
Re: Фитнес и все, что с этим связано
Цитата:
Общие рекомендации для пациентов должны включать:
• оптимизацию режима труда и отдыха;
• введение тонизирующих физических нагрузок;
• прекращение контакта с возможными токсическими химическими веществами, отказ от алкоголя;
• оптимизацию рациона питания
|
Но вот я же прям все это делаю, кроме разве что первого пункта)) На самом деле, я кажется никогда еще так хорошо не питалась, как последние месяцы. Творог, овощи, фрукты, черника каждый день, бобовые, яйца, рыба, кальмары, птица... вот разве что мяса мне очень долго не хотелось вообще, не знаю почему, хотелось чего полегче. Но вот захотелось вареной говядины, так я и ем.
Что касается быстрых углеводов, поразительно, но меня именно последнее время стало тянуть на сладкое. Хотя я к нему вообще равнодушна и от чего легче всего отказаться, так от него. А сейчас даже чай несладкий пить неприятно. Пью с ложкой меда вприкуску.
Психически чувствую себя отлично.
Нагрузки посильные и упражнения только любимые (нелюбимые в программы вообще не включаю, всегда можно подобрать аналог).
Со сном сложнее. Ложусь поздно. Даже если встаю рано и не сплю днем, вечером все равно не спится(( И именно сейчас, это не вообще по жизни так. Ложусь рано, смотрю что-нибудь или читаю... глядь - 2 ночи(( Могу ошибаться, но мне кажется, виноват тоже короткий световой день. В 4 уже темно, и организм перестает воспринимать темноту как "поздно и давно спать пора".
Контрацепция - отдельная и сложная тема в моем случае. Я принимаю этот препарат именно с таким составом лишь в последнюю очередь как противозачаточный, а в первую и главную - для компенсации гормонального дисбаланса. То есть я без него вообще не могу, хотя, правду сказать, за всю жизнь уже надоело (плюс побочки).
|
|
|
04.12.2014, 22:49
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Ноктюрн,
Ну, для моего мироощущения сон очень важен. 8 часов и заснуть в районе 23 - и я прям человеком себя чувствую, можно сказать, тяга к свершениям появляется)) но установить такой режим сложно. Вечер - время свободы)) в девять часто хочется спать, но как-то глупо ложиться так рано, а потом перегуливаешь это состояние и не успеваешь оглянуться, как второй час ночи.
У меня самой гормональная контрацепция носит лечебный характер. И выбор среди ОК мне был представлен небогатый, прямо скажем))) Но после первых родов моя врач предложила мне попробовать более щадящий вариант (кольцо или пластырь). Я прям в поросячьем восторге от пластыря. Шестой год ношу с перерывом на беременность. Чувствую себя рекламным агентом, но это правда))
Там на самом деле фишка именно в способе доставки препарата в организм. То есть, нужный эффект достигается меньшей дозой. Соответственно, и побочки меньше. То есть, я не уговариваю ни в коем разе, только хотела сказать, что совсем не факт, что это гарантированно не твой вариант. Это таки вопрос к врачу.
Ну и витаминный комплекс таки желателен именно с упором на B группу на фоне приема ОК опять же.
|
04.12.2014, 23:10
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях
|
Ноктюрн,
Нель, ты прям один в один моя дочка.  и тоже не знаю, что с ней делать. При этом моя еще и физически сильно нагружается. Обмороки бывали.
|
|
|
04.12.2014, 23:12
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,158
Поблагодарили 6,867 раз в 2,235 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Viverra
В рамках доказательной медицины - есть.
|
Цитата:
Сообщение от Булька
Дык теория меня не интересует.
|
"В рамках доказательной медицины" - это о практических случаях речь. То есть, как раз о тех людях, которым помогло, о которых ты спрашиваешь)))
Ноктюрн, Нель, а что у вас с освещением? Первая причина осенне-зимней астении - недостаток света.
Солярий в клубе есть? Не пробовала "терапевтический сеанс" - три-пять минут?
|
|
|
04.12.2014, 23:15
|
|
|
Местный
|
Ноктюрн,
И еще. Я вот дома тоже завтракаю кофе и только через час другой могу что то съесть( а могу и не съесть). Но!!!! Когда мы выезжаем на отдых в отеле мне трудно завтракать только первый день. Потом втягиваюсь и отлично завтракаю. Потом и дома какое то время завтракаю, а потом опять наступает время когда завтракать перестаю.
Из чего делаю вывод, что это все же от лени.  если завтрак мне кто то приготовит и на стол поставит я его отлично съем, как выясняется.
|
|
|
04.12.2014, 23:16
|
|
|
Местный
|
Ludok,
Вот тоже хотела сказать про солярий и дома, чтобы яркий свет. Я с мужем борюсь. Я свет везде включаю, а он ходит и выключает. Экономит, гад.
|
|
|
04.12.2014, 23:18
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
но меня именно последнее время стало тянуть на сладкое.
|
Недостаток серотонина.
|
|
|
04.12.2014, 23:22
|
|
|
Местный
|
Ludok,
Не, Люд, для меня это таки теория. Я имею представление, как проводятся часто исследования: пяти человекам дали плацебо, пяти настойку, потом подогнали результат под задачи диссертации...или заказчика. Не, я утрирую несколько, но мой вопрос был именно о личном опыте реальных людей. И именно личный опыт реальных людей мне интересен. Хотя, наверное, не настолько все-таки, чтобы препираться ни о чем битый час.
|
04.12.2014, 23:26
|
|
|
Местный
|
Ноктюрн,
А в этом году хуже, чем раньше? Или так же? Может, еще и перегрузилась все-таки.
|
04.12.2014, 23:36
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Булька
Не, я утрирую несколько, но мой вопрос был именно о личном опыте реальных людей. И именно личный опыт реальных людей мне интересен.
|
Про элеутерокок не скажу, потому что лично знаю только про эффект ягод свежих и сушеных, а вот про новопассит - легко. Своими глазами наблюдала эффект. В том числе на собственном сыне. Да и на себе (правда, на себе в комплексной терапии ВСД)
Метро в Париже есть)))
|
|
|