Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе |
02.12.2014, 14:17
|
|
Местный
Поблагодарил: 19,331
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях
|
Re: Вертеп: м. пещера, подземный или иного устройства скрытный притон
Цитата:
Сообщение от Эльфа
меня вот смущает, как тормозить: собачка лёгенькая, на шею ей не бросишься)
|
Вот правильно смущает) Доберман - собачка прекрасная, но не столько легонькая, сколько низенькая) Если я в своего влепляюсь, то по нему и распластываюсь)) а наткнувшись на добермана, есть хороший шанс навернуться через него мордой лица непосредственно в снег... я пробовала, я точно знаю))
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
|
|
02.12.2014, 14:20
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,773
Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях
|
Viverra, про лыжи...я какталась на маленьких пластмассовых...но тока за уравновешенным хундом по освещенным дорожкам парка Победы...на двух командах - "вперед" и "стоп"...причем команды мы таки учили без лыж.. 
С собакой же по имени Тишеборатвоюмать ни о каких минилыжах и речи быть не могло...только нормальные беговые, с хорошими ботинками и креплениями, позволяющими маневрировать и "закантовать" лыжи, если надо...и еще палки...и еще потяг с амортизатором, прицепленный к поясу...тока со всеми этими девайсами я мола расчитывать, что мелкая черная тварь не разобъет меня о дерево...А что касаецца движения по лыжне...дык она как-то сама сообразила...что по лыжне бежать легче...и понятно, куда...потом на лыжнях водяцца лыжники...за ними прикольно бегать...они так смешно выпрыгивают из лыжни, услышав сзади "Тишеборатвоюмать"
Кстати, кобел у мну тоже как-то легко сообразил, чего я хочу...для него большой проблемой было выйти вперед и натянуть поводок...но я взяла их вместе с сукой, на один потяг...без лыж...и за 2 прогулки он научился...Но я бы не решилась послать его "за игрушкой"...слишком резко стартует...а вот катацца на нем очень комфортно...быстро, ровно, плавно...лишь бы подбегайцев не было...и тоже сам усвоил, что по лыжне или раскатанной трассе бежать лучше...
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Берн за это полезное сообщение:
|
|
02.12.2014, 14:25
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Эльфа
как тормозить
|
Вот для этого и нужны нормальные лыжи с ботинками и креплениями...
При плавном торможении просто ставлю лыжи "домиком", соединяя носы...при резком - держа рукой потяг перед амортизатором прыжком ставлю обе лыжи параллельно поперек лыжни...
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Берн за это полезное сообщение:
|
|
02.12.2014, 15:01
|
|
Новичок
Поблагодарил: 1,043
Поблагодарили 1,311 раз в 455 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Viverra
Из личного опыта - собака, она животная экономная и по целине переть сама не хочет)
|
Цитата:
Сообщение от Ludok
)))) Дык по команде "вперед" вестимо))) Ну и там, "право-лево", "тише-ходу" и так далее.
Вперед - самая легкая.
|
Цитата:
Сообщение от Берн
А что касаецца движения по лыжне...дык она как-то сама сообразила...что по лыжне бежать легче...и понятно, куда.
|
У нас лыжня - самодельная, лыжники сами топчут, а рядом с лыжней - пешком часто ходят, поэтому оно собаке не очевидно, я так думаю - там - утоптано, тут - накатано.
А вообще, про то что без лыж надо тренироваться - это мысль. А то я б как Viverra поскользила - ночью в безлюдное место, чтоб если че никто не смог соскрести меня с дерева не видел позора.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Nevada за это полезное сообщение:
|
|
02.12.2014, 15:44
|
|
Местный
|
Nevada, собаке по утоптанному бежать легче...по лыжне - сложнее. Для меня оптимальный вариант - отратраченная трасса под коньковый ход...и собаке бежать легко и у лыжника есть пространство для маневра...при ровно бегущей собаке объезжать мелкие препятствия труда не составит. В диком лесе я предпочту обычной лыжне разъезженный след от снегоходов...даже там собаке проще, чем на лыжне, особенно не сильно накатанной и по глубокому снегу
ПС в "скиджоринге" хорошая собака всегда честно работает - тянет потяг...и вверх и вниз с горы...то, что некоторые сильнохитрые суки бегут вверх тока изображая "натяжение" потяга - им доблести не добавляет...толи дело честный кОбель...стараецца в гору бежать с той же скоростью, что и по равнине...труженик.
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Берн за это полезное сообщение:
|
|
02.12.2014, 16:12
|
|
ЮРО дива я!
Поблагодарил: 7,204
Поблагодарили 4,470 раз в 1,588 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Берн
при резком - держа рукой потяг перед амортизатором прыжком ставлю обе лыжи параллельно поперек лыжни...
|
ужос, сколько надо сложных навыков оказывается)))
Не, на санках уютнее)))
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Marovi за это полезное сообщение:
|
|
02.12.2014, 16:40
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Берн
.и тоже сам усвоил, что по лыжне или раскатанной трассе бежать лучше...
|
Это у меня тоже усваивали сами... в Nevada, имхо, конное прошлое бушует) а собака как-то хорошо понимает, где легче) У меня хоть и длинноногие, но, свалив с дорожки за белкой в метровую целину метров за сто с резвого галопа сходят) задор-задором, а тяжко. Доберманочка у нас как-то с ушами провалилась) бежала за палкой, возвращаясь - срезала покороче - а там ложок, вровень занесенный. Хлопс - и нет собачки наверху...)
Легче всего на собаке даже не по лыжне, а по дорожке или вот когда коньком бегают - обожаю)
Самый нагрузочный зимний момент у нас - это встать в лесу на железнодорожную насыпь и бросать апорт на подветренную сторону) внизу моему по шею, а вверх собачка ровно левиафан "из глубин" всплывает) Полчаса погоняешь - и хорошо...
Цитата:
Сообщение от Берн
только нормальные беговые, с хорошими ботинками и креплениями, позволяющими маневрировать и "закантовать" лыжи, если надо...и еще палки...и еще потяг с амортизатором, прицепленный к поясу..
|
Это низашто. Наверно. Пока... Беговые лыжи меня преследуют - я на них все детство пробегала (папа фанател), потом юность, потом детей выучила, аж старший на разряд набегал... а идея прицепить себе собаку к поясу вообще вызывает нервенную дрожь, жить еще хочется))
Цитата:
Сообщение от Берн
Но я бы не решилась послать его "за игрушкой"...слишком резко стартует
|
Это я не от ума сделала, однозначно)
Придется мне подумать, как и что, ибо охота пуще неволи) вот приспичило кататься и все тут)) Неужели только беговые...
Последний раз редактировалось Viverra; 02.12.2014 в 16:45.
|
|
|
02.12.2014, 16:55
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,158
Поблагодарили 6,867 раз в 2,235 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Берн
Но я бы не решилась послать его "за игрушкой"...слишком резко стартует...
|
https://www.facebook.com/video.php?v...ages_video_set
|
|
|
Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо Ludok за это полезное сообщение:
|
|
02.12.2014, 16:56
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Берн
При плавном торможении просто ставлю лыжи "домиком", соединяя носы...при резком - держа рукой потяг перед амортизатором прыжком ставлю обе лыжи параллельно поперек лыжни...
|
Мама  я так жЫвенько себе представляю - прыгаю я поперек  , значится, и падаю... и волокусь... вдаль) размахивая лыжами  не-не, это - спорт высоких достижений)) здорово! 
После таких описаний мне хочется буксироваться только вместе с диваном) а что - у нас в Перми сука на вейтпуллинге 1200 утащила, мы даже с чугунной ванной впридачу поди меньше весить будем) и скоростя, небось, сразу пониже... а для торможения остол взять...
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
|
|
02.12.2014, 17:01
|
|
Местный
|
Ludok,   так вот как это выглядит со стороны))) но что делать - это суровая правда жизни)) вот так оно все и выглядело - правда, я старательно приземлялась на цыпочки))) и, в основном,  летела стоя)
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
|
|